kacandra 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 С таким не сталкивалась. Не знаю следят у нас или нет, как дети одеваются, но переодеваются из уличного в садиковское и обратно это 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Сегодня по делу ходила к заведубщей. Так она меня спрашивает, а ей не жарко? (На прогулке до обеда видимо дело было). Я прибалдела. Леггинсы плотные на улицу футболка и толстовка не особо жаркая, но утром одеваю, жарко снять надо. В группе тонкие леггинсы. Далее зав говорит я ее спросила в кофте жарко может снять ребенок ответил нет. После этого пошла забирать леггинсы уличные и футболка. Что днем кофта хз, короче. Воспитатель временный сказала штаны у нее падают. Так что думаю смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 2 часа назад, *Юлинка* сказал(а): До этого были сезоны, когда физически в одном и том же не походишь. Зимой в группу в ватных штанах никого не пустят, и в носочках на улицу не выведут. Осень тоже смотрели, чтобы грязь не принести. А как потеплело - то все. Какая разница какой сезон? Есть одежда для группы, есть для улицы. Как и дома. Или вы дома ходите в том, в чем на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлинка* 8 июня 2021 Автор Поделиться 8 июня 2021 @May_ka вы, наверно, не так прочитали или не поняли, о чем я писала в ответ на сообщение. Я как раз таки и говорю, что надо следить, чтобы дети переодевались. Подразумеваю, что если ребенок 4х лет сам не переоделся и пошел в группу в уличном, то воспитателям следует обратить на это внимание. Сегодня столкнулась с обратной ситуацией. Понять, что уследить воспитателю, когда ребенок напяливает на легинсы джинсы на улицу сложно, но уж заметить в группе уличные штаны под платьем (благо оно не в пол, а выше колен) вполне можно было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Должны. Что они там в 4 года понимают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 У нас воспитатели точно не следили. Хоть в трусах иди гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 В 4-5 проще ребенку дать указания, чем воспитателю. Но воспитатели одним глазом всё равно подглядывать на детей должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 У нас такого даже в яслях не было. Зимой-весной-осенью, конечно, в футболке могут и гулять, и в группе ходить, а летом, если без кофт и курток ходили, то и футболку переодевают и тем более штаны. У нас проблема только с тем, что утром прохладно, днём и вечером тепло, а воспитатель очень утепляет детей, в таких ситуациях и ребенка инструктирую, и воспитателю иногда пишу в Вотсап сообщение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mament 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 В 4-5 сам ребенок уже должен понимать, что и как ему одевать. Каждый день проговаривать - в группе ходим так, на улице вот так. Воспитатель должен максимум корректировать верхнюю одежду (снять куртку, если утром прохладно, а днем жарко). Воспитателю сложно уследить за 20 детьми, кто что и куда одевает. К тому же, вам не нужно штаны на колготки, а кому-то именно еа колготки нужно одевать - конечно они всего этого не запомнят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 12 часов назад, *Юлинка* сказал(а): Когда в мае было +25 я ребенка забрала с прогулки в джинсиках, надетых на легинсы + кофта на флисе (утром в мае было прохладно, зато днем жара). Но там воспитатель согласилась что да, не уследили, одну девочку увидели-остановили, мою не успели. Потом еще раз. Сегодня +20, отправила в платье и колготах, штаны и кофточку на смену. Ребенок меня в группе встречает в колготках+штаны+плать Ужас какой то. Конечно должны по погоде одевать. Я стараюсь облегчить им задачу. Одеваю штанишки с носками, чтобы на прогулку им не переодевать, приходят одевают шорты. Зимой колготы вообще не носили, тоже комбез на штанишки с носками. Если погода меняется к обеду, к прогулке, родители пишут в чат, напоминалки воспитателям, что одеть 12 часов назад, Tpям сказал(а): Ребенку, кстати 7, объясняла как одеваться. Говорила, жарко - сними. со мной в выходные сам контролирует как ему одеваться. А в саду их ругают и заставляют одевать все, даже если жара, иначе отправляют в группу сидеть без прогулки. Это своему старшему до сих пор объясняю (20 лет ребенку). А он всё равно кутается, теплолюбивый просто. Сейчас спортом занимается, вроде поменьше одежды стал одевать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Моему 13ый год, и совсем не теплолюбивый, но додуматься снять кофту, когда жарко... Это не про него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Моему 13ый год, и совсем не теплолюбивый, но додуматься снять кофту, когда жарко... Это не про него. Так правильно, столько дел неотложных, а тут сними одень)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 13 часов назад, *Юлинка* сказал(а): @May_ka вы, наверно, не так прочитали или не поняли, о чем я писала в ответ на сообщение. Я как раз таки и говорю, что надо следить, чтобы дети переодевались. Подразумеваю, что если ребенок 4х лет сам не переоделся и пошел в группу в уличном, то воспитателям следует обратить на это внимание. Сегодня столкнулась с обратной ситуацией. Понять, что уследить воспитателю, когда ребенок напяливает на легинсы джинсы на улицу сложно, но уж заметить в группе уличные штаны под платьем (благо оно не в пол, а выше колен) вполне можно было.. Или Вы не правильно меня поняли. Ребенок в 4-5 лет в моем понимании уже знает, что есть одежда для улицы, а есть для дома/группы. У нас даже если в мае жарко были и гуляли в шортах, потом приходили и переодевались на шорты для группы. Максимум, что в зимний период было - после вечерней прогулки не снимали колготки, потому что после ужина всё равно всех забирали. Да, что если одновременно надето и платье, и штаны должны были возникнуть вопросы у воспитателя, но ребенок же не младенец, чтоб не понять, что так не ходят. Я именно ребенку говорила, что днем надеть, когда теплее, чем утром будет. А воспитателю только то, что ребенок инструкции получил по одежде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ptashka-милашка 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Не понятно как воспитатель не отправил ребенка снять уличные штаны??? И как 4-5 летний ребенок не в курсе, что уличную одежду после прогулки надо снять? Дома она сама не одевается/раздевается? Сын даже в летнее время шорты на прогулку в саду переодевает, возвращается надевает те, что в группе носит. Может дело не воспитателях и ребенке, дело в вас? Учите ребенка самостоятельности. Воспитатели конечно должны проконтролировать, чтоб холодное время шапки, рукавички, шарфы надели, поправить если плохо оделись, замки на куртках помочь застегнуть, когда солнечно, чтоб кепки/панамки были. Но к этому возрасту уже дети чаще всего сами знают в чем они гуляют, а в чем играют в группе. Дома же она после прогулки в штанах не играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_Ket_// 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Вчера коллега рассказывала: В саду было мероприятие "правила дорожного движения". Выставили фотки в группе. Все дети как дети. Её ребенок в трусах и футболке Занавес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok56 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 У меня сыну 5,5, инструктирую его, он сам знает, какая одежда в его пакетах и он сам может донести одежду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт