Перейти к публикации

Собачники!

Полезные сообщения

У нас немецкая овчарка -девочка ,не стерилизованная ,никаких проблем с этим не было .Девочки однозначно добрей .У знакомой немец-кобель ,злой как чертяка ,покрылся мокнущими лишаями ,так и лечить не дается ,а хозяева боятся его ,сильно злой (странно конечно ). Нашей собаке много лет ,и если что ,то я только за собаку-девочку 

У нас участок большой ,бегает по территории ,в туалет ходит только в определенном месте и если трава скошена ,как только немного зарастет ,все -навалит на газон ,И это сигнал-пора косить !

• Спасибо 1
4 минуты назад, Курага сказал(а):

У нас немецкая овчарка -девочка ,не стерилизованная ,никаких проблем с этим не было .Девочки однозначно добрей .У знакомой немец-кобель ,злой как чертяка ,покрылся мокнущими лишаями ,так и лечить не дается ,а хозяева боятся его ,сильно злой (странно конечно ). Нашей собаке много лет ,и если что ,то я только за собаку-девочку 

У нас участок большой ,бегает по территории ,в туалет ходит только в определенном месте и если трава скошена ,как только немного зарастет ,все -навалит на газон ,И это сигнал-пора косить !

Всё-таки злоба ещё зависит от породы и воспитания. Мой кобель лабрадор, упертый, временами начинает тянуть поводок на себя, ребенка команды слушает только если я рядом, настоящий авторитет только муж. Меня, так типа ну лаааадно. То есть у него эти приколы с иерархией в стае прям четко видны. Но он вообще не злой) дети из пасти печенье могут вытягивать, он даже не рыкнет. Нам кажется, он вообще думает что он кот))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Вот Вы знаете ,дааа и у нас такое есть ,дочь не слушает совсем ,вот зимой спит дома под лестницей ,дочь командует -гулять ,ноль эмоций .Я из другой комнаты (собака меня не видит ) командую -бегом на улицу бежит ,Но в авторитете муж ,всегда рядом с ним ,а не со мной ,хотя я главная кормилица ,А лабрадоры тоже очень хорошие собаки ! 

У меня китайская хохлатая, но пуховая. У лысых свои нюансы по уходу за кожей. И у меня пацан. Гуляем 2 раза по 15 минут, бывает и 10. Он потом вообще не писяет, хоть час гуляй. А характер прелесть. А вот его сестра - то жесть, ото злюка))) Хозяева еле справлялись) По стерилизации не подскажу.

• Спасибо 1

@VasheVelichestvo , я не собачница, но, если честно, больше нравятся крупные собаки. Мелочь ( простите, у кого эти питомцы) то с дивана спрыгнет ногу сломает, то игрушку потеребит до сердечного приступа. Только одно удобство- с собой в путешествия брать. 

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я ещё буду гулять по долгу и в любой шторм)

Вот поэтому у нас больше не будет собаки.

Устали.

30 лет нон- стоп 3 раза в день, в среднем по 30 минут, и не важно какая погода, куда ты опаздываешь, здоров или не очень, хочешь ли сам в туалет или поесть.

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

то игрушку потеребит до сердечного приступа

Блин, ржачно, простите 🤣🤣🤣

У нас девочка неизвестной породы ссикает всю прогулку почти. Гуляем дважды в день

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@VasheVelichestvo , я не собачница, но, если честно, больше нравятся крупные собаки. Мелочь ( простите, у кого эти питомцы) то с дивана спрыгнет ногу сломает, то игрушку потеребит до сердечного приступа. Только одно удобство- с собой в путешествия брать. 

У меня с прошлой осени муж попал в хирургию и долго не мог поднимать нашу лабрадорную не мелочь. А ноябрюнь уже год. Дождь, слякоть и грязь. И меня каждое утро, когда я лажу с тазиком по прихожей (муж моет в ванной, а я не подниму его) мою сначала собаку, потом пол, потом стены, если он успел тряхнуться, посещают мысли, как бы было круто ополоснуть лапы в мойке какой-то мелочи. 

А ещё, у немелочи случается расстройство несколько раз в год. И я вас уверяю, масштаб трагедии, сильно зависит от размера источника этой трагедии.

И в поездку его не взять, и в магазин, как с Йорком под мышкой, не зайти.

И шерсти от него столько! Каждый день полный совок. О том чтобы пустить на диван, и мыслей нет. В машине до дачи доехали - салон пылесосить нужно. Иначе будешь весь ходить в шерсти как чучундра.

И ребенок мой весело играет с мелочью. А с нашим 3 минуты и слезы. Если мяч схватил, то на один зуб ему, если игрушку стянул, можно уже не отбирать, на два хрума. И тяжёлый, то хвостом стукнет, то носом, то с ног собьёт.

Когда-то я тоже считала что мелкие собаки это не собаки, сейчас передумала)

А ещё мешок корма. Не дёшево кста.

Для меня сейчас от крупной собаки один плюс - если клещ укусит, его 99% процентов что вытянешь. Зараза не так быстро распространяется, благодаря весу. А вот мелочь часто за сутки того(

58 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я вас уверяю, масштаб трагедии, сильно зависит от размера источника этой трагедии.

😂😂😂 Простите

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ещё мешок корма. Не дёшево кста.

Ну собаки вообще недешевое удовольствие. У родни полный «боекомплект»- шпиц, ойрк, овчар. Эта мелочь затгахала своими болячками, я про сломаные ноги и сердечные приступы от пищалки отсюда и знаю. И визгливы тоже. Но сколько ушло на ветеринаров именно для мелюзги и стоило нервов хозяевам, не-не, лучше кошки дворянской породы ничего нет)))

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну собаки вообще недешевое удовольствие. У родни полный «боекомплект»- шпиц, ойрк, овчар. Эта мелочь затгахала своими болячками, я про сломаные ноги и сердечные приступы от пищалки отсюда и знаю. И визгливы тоже. Но сколько ушло на ветеринаров именно для мелюзги и стоило нервов хозяевам, не-не, лучше кошки дворянской породы ничего нет)))

Все породистые склонны к каким-то болячкам. Двортерьеры более выносливы, естественный отбор без человеческого вмешательства)

У лабрадоров суставы слабые, например. А ещё, он может простудится попив холодной водички из ведра. У меня ребёнок с самого малого пьет молоко прям из холодильника и ниче. А это чудо начало кашлять. На кафеле полежал, хромать начал. На улице чуть что сожрёт (а у нас добрые бабуськи стоооока выбрасывают) сразу отравление.

Ну короче, походы к ветеринару от размера не зависят, это прям отдельная история)

50 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@VasheVelichestvo , зато больших помацать можно нормально так, обнимешь, так обнимешь, пощупаешь, так пощупаешь)

Это просто тебя никогда не пытались подвинуть с кресла например.

Втиснув сначала одну лапу, потом другую, затем морду и прочее ...😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...