Перейти к публикации

Candida перед родами

nata r

Полезные сообщения

Пол беременности в мазке находят кандиду ((( уже лечилась 2раза, клотримазолом и аналог пимафуцина. Жалоб почти нет, есть небольшой зуд, но это для меня почти норма, раньше никогда молочницу не обнаруживали. Скоро рожать, опять лечиться? Новый гинеколог прописала тержинан на 10 дней, что то он мне слишком агрессивным кажется. Нет? Вообще от этого легкого зуда помогает содовый раствор, но вдруг реально ребенка заражу при родах?  Где то прочитала, что врач одной прописал пимафуцин ставить каждые 3 дня, типа простой курс не поможет при Б, т.к. Б благоприятствует молочнице.

Ставьте тержинан, даже не думайте. Раз скоро рожать, санация очень кстати. 

• Нравится 2

Ставьте Тержинан. Мне ещё после тержинана Лактожиналь назначали. Недели за 3 до родов дело было.

• Нравится 1

Главное, чтоб Лия не прочитала)

• Ха-ха 12

У нас часто предлагают гинофорт у врача поставить 

Меня очень спас тантум-роза при молочнице. Но я спринцевания делала, при беременности вроде нельзя, но можно просто наружно подмываться, тоже хорошо помогает, потом такая легкость.

• Нравится 1

@nata r мне помог эпигенспрей и генферон(как ни станно).вские лактожинали вызывали зуд.

• Спасибо 1

@Церера @Церера если бы сильно беспокоило или лейкоциты повышены были, конечно, без раздумий бы. А так получается странно как то.  В 1 Б я прям жаловалась на зуд, но анализы были хорошие и гиня только разводила руками. С дитем все хорошо.

Перед родами санацию всем назначают обычно гексиконом. Можно тержинаном в вашем случае. И По меньше сладкого. Свечи пимафуцин помогают.при.бер.

Вообще сначала пролечитесь тердинаном или пимафуцином. А потом от рецедивов эпигенспрей. 

• Спасибо 1

@nata r у меня была кандида при полном отсутствии симптомов. Как-то и в голову не приходило проверить навредит это ребенку в родах или нет. Но дело Ваше, конечно, и ребенок Ваш. 

Что-то последние дни такие страсти по Тержинану, будто предлагают втуда плутоний засунуть. 

@nata r аналогично всю Б в мазках молочница, жалоб нет вообще. Дважды лечилась без результата, сейчас срок большой пугают последствиями для ребенка. Одна врач пугает и лечить заставляет и свечи и таблетки, вторая говорит, что ничего не надо, жалоб нет, лейкоциты в норме.. вот и думай, как хочешь.. поставила 4 дня свечи, пересдала мазок, завтра результат..от таблеток изжога усилилась (( 

@Церера я как бы не собираюсь опыты ставить. А тержинан это не препарат выбора при молочнице, вот и все. Мой временный гинеколог на больничном, завтра на приеме еще раз подниму вопрос про лечение. Кстате сегодня наткнулась на инфу, что кандида в норме может быть в мазке и без симптомов в лечении не нуждается. Ну у меня же есть чуть симптомы, буду лечить.

@Redwitch я выше написала, что есть инфа, что без симптомов лечить не надо. Вообще заруб. врачи лечат симптомы, а не анализы. Я бы на вашем месте точно ходила спокойно. А что за таблетки пьете? 

@nata r так а пробовали сдавать мазок на чувствительность к препаратам и лечить исходя из него? 

У меня очень долго была бессимптомная молочница до первой Б, и в Б она была. Легла в  роддом в 40 недель, выделения были, зуда не было.. просанировали на кресле наверное фурацилином и поставили Гинофорт. И в итоге никаких выделений не было до родов, и после родов пару месяцев, до первого па. 

@nata r пимафуцин свечи мне помог в середине берем. Потом уже врач рекомендовала эпиген /генферон  и на нем забыла про проблемы.чистые мазки к родам. А до этого пост молочн. Она в родах вот совсем не нужна. Когда пробка отходит может натврить дел за неделю (разьедает околоплодные оболчки и может начаться Подтекание). Может попать в глаза и носоглотку ребенку если он хлебанет в родах. 

@Ola-la-// нет, никто не предлагал

09.06.2021 в 09:56, Плодожор сказал(а):

@nata r мне помог эпигенспрей и генферон(как ни станно).вские лактожинали вызывали зуд.

А как вы ими пользовались? Можно поподробнее?  Как то было тоже после свечей с лактобактериями страшное воспаление ((( 

@nata r Пимафуцин выписали и свечи и таблетки. В итоге в мазке все равно нити милелия, врач сказала ничего страшного..

@nata r спрей с палочкой. Вставляешь внутрь влагалища и брвзгаешь.можно глубоко не вставлять.  Отл увлажняет и даже перед ПА отл. И после хорошо.после него выделяется смазка своя. Генферон свечи миллион вставляешь внутрь во в?@#$%&.

Как раз Эпиген отл средство от вирусов и от молочницы. Нормализует ph.  Можно при берем.

У некоторых аллергию может вызывать. Но у меня всё норм вроде. Можно один раз в день если профилактика.

@Плодожор спрей всю Б, а генферон?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...