Перейти к публикации

Горшок или унитаз в младшей группе

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. 

Вопрос в заголовке. У кого детки переходят или перешли из яслей в младшую группу, у них там горшок или унитаз? 

Нашу детей из ясельной группы  перевели в младшую, там горшков нет, а есть унитазы. И воспитатели настаивают, что надо приучать к унитазу. Но мой сын, 2,8, горшок вообще горшок только неделю как освоил, и то бывают промахи, на унитаз волком смотрит. Хотела узнать, как у других, почему принципиально унитазы. Мы вот завтра с больничного выходим, не знаю, как реагировать. 

У нас и то и то было. 

• Нравится 1

Первые полгода в младшей 2-3 года были горшки,  потом всех постепенно на унитазы перевели 

3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Добрый день, девочки. 

Вопрос в заголовке. У кого детки переходят или перешли из яслей в младшую группу, у них там горшок или унитаз? 

Нашу детей из ясельной группы  перевели в младшую, там горшков нет, а есть унитазы. И воспитатели настаивают, что надо приучать к унитазу. Но мой сын, 2,8, горшок вообще горшок только неделю как освоил, и то бывают промахи, на унитаз волком смотрит. Хотела узнать, как у других, почему принципиально унитазы. Мы вот завтра с больничного выходим, не знаю, как реагировать. 

У нас что в яслях, что в младшей группе - несколько горшков и 2 унитаза

У меня дети в яслях сначала на горшок ходили, как дома, теперь и дома и в саду на унитаз

Думаю, что к унитазам в саду научили, потому что дома я этим не занималась. Ну а может и сами захотели, короче не знаю )))

У нас 3 унитаза

• Нравится 1

Первые 2 года горшок, потом унитазы

Маленькие унитазы и горшки

Ааааа, 2-3 года у нас сейчас группа, а друзья у нас в группе 3-4, поэтому и в курсе что и как у них.

И первый день описалась в новой группе, боялась унитаза, объяснили, дома приучать стали, и все хорошо )

Я запуталась, младшая - это сколько? У нас младшая была 3-4г, там только унитазы были

У нас в яслях горшки были , сейчас в младшей группе маленькие унитазы , детские . Туалеты уже разделены , в каждом по 2 унитаза , Горшков нет .

Моя , кстати, тоже первый месяц иногда штаны мочила , не успевала или с непривычки , потом норм уже 

В младшей уже унитазы должны быть. Но первое время горшки тоже должны использовать. Для переходного периода,, пока дети к унитазу привыкают

12 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Нашу детей из ясельной группы  перевели в младшую,

так рано перевели? с сентября ведь, обычно, переход

сейчас деть в младшей - есть и унитазы и горшки

17 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Первые полгода в младшей 2-3 года были горшки,  потом всех постепенно на унитазы перевели 

2-3 это ясли, точнее первая младшая.

В группе второй младшей  (от 3 до 4) унитазы, но обычно мальчики их очень любят,потому что в саду они маленькие и детям удобно

В саду маленькие унитазы,по росту детям. А дома большие,мой большой унитаз боялся долго, с накладкой и подставкой в 3,5 начал признавать. А в саду с 2.10 унитаз. 

У меня дети еще дома писали на пластиковые писсуары, поэтому легко перешли писать на унитаз. Какают правда пока на горшок, на унитазе им неудобно даже в накладке, под ногами хоть и подставка, но ножки не твердо на них стоят все равно, не доросли еще, так что не расслабишься )))

@*Tiny* я и говорю,как было у нас в группе 2-3, да, первая младшая.яслей нет. 

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@*Tiny* я и говорю,как было у нас в группе 2-3, да, первая младшая.яслей нет. 

Да по факту все равно ясли. У нас тоже так-то первая младшая. Как ни назови, но дети там возраст 2-3.

@~Марина~ ну у нас в другом саду есть ясли,туда с 1-2 берут как раз. Нам давали место, если бы я повела, то в 1,6 пошёл бы

У нас в яслях были горшки, а в младшей унитазы. Наш первый раз в унитаз в саду сходил. Но дома все равно предпочитает горшок, хотя и накладка на унитаз и ступенька есть.

52 минуты назад, May_ka сказал(а):

Я запуталась, младшая - это сколько? У нас младшая была 3-4г, там только унитазы были

Младшая это 3-4.

48 минут назад, Mамба сказал(а):

В младшей уже унитазы должны быть. Но первое время горшки тоже должны использовать. Для переходного периода,, пока дети к унитазу привыкают

так рано перевели? с сентября ведь, обычно, переход

Да я тоже думаю, что надо более лояльно к детям, постепенно, а там чет все через ж.

Прям очень недовольна садом. Сад ведомственный, железнодорожный, плата больше, но группы небольшие, есть психолог, хорошая мат база, мягкая адаптация и типа все такое. А по факту в ясельной группе за 4 месяца уволились два воспитателя, детей постоянно передают разным воспитателям, собрания ни разу не было, че к чему не объясняют. 

Вечером 31 мая написали в группе, что с завтра, 1 июня, группу на лето (а потом выяснилось, что навсегда) переводят в младшую. Вернее, на лето объединяют с детьми на год старше, тк во второй ясельной ветрянка. Никто ничего не объяснил. Детей встречают на улице, кабинки одна на двоих, гошков нет и не будет, типа дети быстрее повзрослеют. Хотела вот узнать, это внутренний регламент сада, или везде так. 

В яслях горшки, в младшей только унитазы. Планировка туалета в яслях и младшей группе разные. В яслях большая комната, стелаж, где в отдельных ячейках у каждого свой горшок и много места, где размещают детей на этих горшках. В младшей группе маленькая комната, где установлены 3 маленьких унитаза за стеночками (отдельно для мальчиков, отдельно для девочек). Места для хранения и высаживания не предусмотрено. У нас так.

3 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Планировка туалета в яслях и младшей группе разные.

У нас одинаковая планировка во всех группах.

14 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Сад ведомственный, железнодорожный, плата больше, но группы небольшие, есть психолог, хорошая мат база, мягкая адаптация и типа все такое.

А почему плата больше? :think1: В нашем саду тоже есть психолог, есть логопед, группы не больше 25 человек, мягкая адаптация, все проставляет сад (канцтовары и т.п.), плата как везде по городу. Я думаю в принципе и в других садах города так же.

30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас одинаковая планировка во всех группах.

А почему плата больше? :think1: В нашем саду тоже есть психолог, есть логопед, группы не больше 25 человек, мягкая адаптация, все проставляет сад (канцтовары и т.п.), плата как везде по городу. Я думаю в принципе и в других садах города так же.

Ну там сад стоит в месяц около 17 тыс, из них часть компенсирует работодатель. В целом получается платим около 5, немного, но они себя позиционируют типа как лучший сад, хорошее отношение к детям и тд, по факту много слов и мало дела. Хотя отзывы от знакомых, хорошие. Может, нашей группе не повезло. Но впечатление уже сложилось. Один наш одногруппник ушёл в гос сад и этого сада. Вроде, довольны. 

У нас тоже есть ведомственные садики. Например, у РЖД (думаю, что у них во всех городах так). И у них тоже плата немного больше. Тоже позиционируют себя лучше, чем муниципальные. По факту, тоже самое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...