Перейти к публикации

Горшок или унитаз в младшей группе

Полезные сообщения

В яслях - горшки, в младшей группе - только унитазы. У нас как раз была проблема, что ребёнок прекрасно ходил на горшок, а как в младшую группу перешёл - то только унитазы, горшки вообще нельзя было использовать

У нас в младшей группе были и горшки и унитазы. Если воспитателю лень мыть горшки и она видит, что ваш ребёнок готов перейти на унитаз, то пусть сама с ним и договаривается. Не переживайте рано или поздно всё равно все перейдут на унитаз. 

У нас в младшей группе были унитазы. Сын у меня очень худой и садиться какать на него не мог, проваливался. Я воспитателя попросила разрешать ему садиться на горшок для этого дела, без проблем пошли на встречу.

А что вас смущает? Ну и пусть ходит на унитаз в саду, в чём проблема? Там же не такие унитазы, как в наших квартирах, а маленькие, удобные детям. Дети в 3 года любят быть как взрослые, чтобы и кран самому включить, и полотенце самому взять, и смыть унитаз самому, надо этим пользоваться. 

У нас и горшки, и унитазы, но сын на горшок не ходил, они там у них какие-то очень уж маленькие, "для лялечек" - он сказал 😁 дома у нас до сих пор горшок из гигиенических соображений.

У нас ясли с 2 до 3-х лет. Унитазы и горшки были. Мои на унитаз сразу пошли.

Во второй младшей группе 3-4 года унитазы

У дочери в группе маленькие унитазы. С первого дня в младшей группе. Горшков нет и в помине. Хотя дома на тот момент ходила только на горшок.  Быстро "переобулась". 

у нас в яслях стоят 3 унитаза и не одного горшка, первую неделю за голову хваталась, почему ребенок там не писяет, а оказалось что унитазы маленькие а дырки в них обычные, вот поэтому и боится... принесла обычную в сад накладку на унитаз такую как дома и все вопросы отпали, ребенок сразу пошел там на унитаз.... дома вообще ребенка к горшку не приучали, сразу накладка и унитаз была

• Спасибо 1

20 часов назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

А что вас смущает? Ну и пусть ходит на унитаз в саду, в чём проблема? Там же не такие унитазы, как в наших квартирах, а маленькие, удобные детям. Дети в 3 года любят быть как взрослые, чтобы и кран самому включить, и полотенце самому взять, и смыть унитаз самому, надо этим пользоваться. 

У нас и горшки, и унитазы, но сын на горшок не ходил, они там у них какие-то очень уж маленькие, "для лялечек" - он сказал 😁 дома у нас до сих пор горшок из гигиенических соображений.

Проблема в том, что ребенок неделю, как ходит на горшок, от унитаза категорически нос воротит, в том числе и в саду, они его пытались уже обучить. Я не хочу, чтобы у него выработалось отрицание к походу в туалет, ели не хочет, то насильно не пойдет, либо будет описиваться, либо истерить. 

Все  спасибо за ответы, завтра с частью мам идем к заведующей по многим вопросам. Полгруппы недовольны. 

На самом деле поставить в группу несколько горшков не так уж и сложно. Мамы могут и сами их приобрести, если у сада нет средств. Да и места много горшки не занимают. Так что по идее должны пойти на встречу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...