Перейти к публикации

Детское приданное

Полезные сообщения

Ждем декабрьского малыша) 
Поделитесь, что реально пригодится из вещей? сколько чего нужно в зимний период? Как вообще обдуманно сделать покупки, а не сметать все красивое, и потом осознать, что нужного нет?) советы/лайфхаки интересно послушать всё. может кто находил дельный список на просторах интернета

У меня декабрьские дети. Из одежды я пользовалась слипами х/б дома, на прогулку конверт на овчине с капюшоном + слип флисовый + слип х/б. Ну и шапочка утепленная. Но у нас зимы холодные. Брать одежды много не надо, ребенок очень быстро растет.

У меня ребенок в начале января. 

Понадобились слипы (человечки), антицарапки, теплые носки, теплая шапка. 

Конверт удобнее мешком, без рук. Лично мне понравился пуховый, так как теплый и легкий. Мой личный антитоп - конверт/комбез на овчине. 

Пеленка трикотажная годная вещь, коконы на молнии. 

В роддом можно взять бодик без ножек и носочки, так как обычно жарко в палатах. 

Конверт из материала "овчина на ткани" в коляску (который не одежда) пригодился. 

• Нравится 1

У меня дочь декабрьская, но зима была такая себе в тот год. Дома были боди - слипы. Носки, шапка тёплая для улицы. Для улицы был вот такой набор. Одеяло - конверт там, удобно. 

Вообще из вещей было не особо много. Где-то по 4 боди и слипа, носки несколько пар, пара шапок. Ещё докупила потом комбез уличный потеплее, ибо неделю внезапно долбанул мороз 20 градусов, хотя до этого ниже 5 и не было 😀 пеленки покупала - не потребовались, только в пк брала, постелить там где-то. 

Ползунки - штаны не брала. Слип для меня - самая удобная одежда. Оч долго дочь их носила. 

D17629B4-4F3B-4139-9FC3-C9A4C11C1BB6.jpeg

Ой, все такие разные, поэтому списки вы получите самые разношерстные... Кто пеленает, кто в конвертах, кто за одежду на вырост, кто за голые ножки, кто нет, климат разный опять же, будете ли вы гулять? Будете ли спать на балконе, например. Всё так индивидуально, если честно. Смотрю, что отдают пакетами, иной раз думаю, я бы на такое даже не посмотрела, это же дико неудобно...

Я бы посоветовала при покупке одёжек совершенно игнорировать одежду, которая надевается через голову - все боди с надписями, футболочки, платья - ищите с застёжками, кнопками. И тут тоже кому как удобно, смотрю, отзывы пишут, мол, плохо, что кнопки на штанах не расстегиваются до конца, вспоминаю, а я наоборот, такие терпеть не могла, предпочитала, чтобы ножки засунул, а дальше закнопывай себе. 

Обратите внимание на комбинезоны/конверты со съёмным вкладышем (если вам это в вашем климате актуально). Это очень экономно! У меня ребёнок проходил в таком зиму, весну, осень, снова зиму! А потом ещё и продала. 

Не покупайте слишком много, потому что сегодня вы действительно можете пойти в магазин или заказать в интернете в любой момент, оно никуда не денется, на место одного красивого в отложенном появятся двадцать других! Возьмите разной, неоднотипной одежды, чтобы понять, что удобно именно вам и потом в течение месяца-двух докупите размеров вперёд, бабушкам-нянюшкам уже будете давать чёткие указания (обычно всё равно спрашивают люди, что подарить, когда в гости идут).

У меня ноябрьская дочка. Дома первые три месяца, кроме коконов на змейке, ничего не носили. Пара нательных слипов на выход, утепленный слип и зимний конверт. Все. Остальное пролежало просто так.

У всех разные предпочтения, я смотрю) у меня сын февральский. Живу в Казани,  зимы не слишком холодные. Дома носили бодики и кофточки/штанишки сверху или человечки.  Не пеленала вообще, пелёнки только для подклада. На улицу комбез Кэрри был, не конверт, маленького размера с ножками. Размера 56 буквально несколько бодиков и того, что наверх, пригодились, остальное от 62 размера,  дети быстро растут. Если ползунки чуть велики, то можно одеть носочки поверх, а штанишки и кофточки можно подвернуть. 

Я с августовским ещё определится не могу. Чего и сколько прикупить. А люди вон про декабрь интересуются)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...