Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

Прошу прощения если кого-то мои слова заденут, но у меня уже просто крик души.

У меня уже есть ребёнок от первого брака - достался с боем, был МФ и 5 лет беготни по врачам, но всё получилось естественным образом.

Сейчас другой муж - проблемы те же :(

Пугает одно - отношение врачей. Вы уже не девочка - только ЭКО. А то что я здоровая женщина - в репродуктивном возрасте, с полностью рабочей репродуктивной системой - на это всем всё равно. Главное выкачать побольше денег и подольше погонять из поликлиники в поликлинику. Про бюрократию и кучу бумажек я вообще молчу - то вы там печать забыли, то фразу сократили, то не том бланке.

Самое интересное, что с анализами мужа пускают на инсеминацию, но нет, вам поможет только ЭКО - даже пробовать не стоит.

Когда я 10 лет назад бегала по врачам - отношение реально было какое-то душевное, а сейчас чувствуешь себя каким-то недочеловеком. Ладно бы один врач такой - так все и платные и бесплатные (этот вообще отдельная тема) относятся как будто ты у них милостыню выпрашиваешь.
На вопрос - почему не обратилась к тем же врачам - могу ответить - обратилась и получила то же отношение, что и получаю от остальных в данный момент.

Выбрала уже второго репродуктолога - она как робот, вообще ноль эмоций. Но понимаю, что менять уже не буду - робот значит робот.

Те кто идёт к своему счастью через тернистый путь - Как вы переносите всё это?

Или я одна такая и мне так везёт с теми врачами, которые сейчас встречаются на пути?

А что вас в «роботе» не устраивает?

Главное, чтобы работу свою выполняли грамотно, а душевности и не надо ждать. 

• Нравится 5

А что у вас шеечный фактор, что ии хотите? 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

А что вас в «роботе» не устраивает?

Главное, чтобы работу свою выполняли грамотно, а душевности и не надо ждать. 

Вот и я также подошла к вопросу - пусть делает что надо. По отзывам врач хорошая.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А что у вас шеечный фактор, что ии хотите? 

У меня нет никаких отклонений по женскому здоровью и никогда не было. ГСГ (гистеросальпингография) делала, гормоны сдавала, даже сейчас генетические анализы сдала - всё  в норме.

Я просто не понимаю почему ИИ нельзя даже попробовать.

Вы где то на дверях поликлиники видели табличку "Здесь будет душевно"? У врачей это такая же работа как и многих других. Вы представляете сколько пациентов через них проходит в неделю, в год и с каждым надо душевно. Никакой души не хватит. 

Главное, чтобы лечили грамотно, за душевностью это в другое место. 

• Нравится 2

Ну я с одной стороны и вас понимаю и врачей понимаю

если вам сейчас 40лет и забеременнеть самостоятельно не получается, то естественно они предлагают эко-это будет быстрее , чем вы сами опять потратите на это лет 5 и не факт что получится. Потому что всем известно, чем старше женщина тем тяжелее забеременееть

и наверняка будут советовать пгд, и с этим я тоже соглашусь, возрастным рекомендуется делать пгд

• Нравится 7

Главное результат, особенное отношение и так считаю спб за квоту на эко и за результат. Возраст не заметила разницы т.к. начала в 28 планировпть вялотекуще, а итог в 33. Сама понимала, что после 35 шансы уменьшаются в прогрессии. Эко я бы не отметала, да и с эко в 40 шансы намного меньше, чем эко в 30

Только что, Лейна сказал(а):

Вы где то на дверях поликлиники видели табличку "Здесь будет душевно"? У врачей это такая же работа как и многих других. Вы представляете сколько пациентов через них проходит в неделю, в год и с каждым надо душевно. Никакой души не хватит. 

Главное, чтобы лечили грамотно, за душевностью это в другое место. 

Да я понимаю, что мы для врачей расходный материал и то на чём они могут заработать :(

А теперь понимаю, что многие с этим сталкиваются. К сожалению 10 лет назад было всё немного по-другому.

@marianda ну можно. Но даже все то, что вы перечислили, не говорит, что причина бесплодия не в вас. 

Вам просто "повезло", что есть на кого спихнуть, потому и типа мф. А на деле вариантов может быть много, в том числе и жф. 

• Нравится 9

Вы только не сочтите мои слова за грубость, я правда не хочу вас обидеть ни чем)

Только что, Nata19 сказал(а):

Главное результат, особенное отношение и так считаю спб за квоту на эко и за результат. Возраст не заметила разницы т.к. начала в 28 планировпть вялотекуще, а итог в 33. Сама понимала, что после 35 шансы уменьшаются в прогрессии. Эко я бы не отметала, да и с эко в 40 шансы намного меньше, чем эко в 30

Про ЭКО я знаю, что пойду на него после того как использую все варианты. Про то что возрастает на 20% риск рака яичников после этой процедуры - я тоже знаю. Любой репродуктолог подтвердит про увеличение этого риска.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@marianda ну можно. Но даже все то, что вы перечислили, не говорит, что причина бесплодия не в вас. 

Вам просто "повезло", что есть на кого спихнуть, потому и типа мф. А на деле вариантов может быть много, в том числе и жф. 

Ну вам конечно виднее есть ЖФ или нет, но я не на кого не спихиваю. И бегаю собираю все справки и бумажки, прохожу обследования по второму кругу.

Вот у нас с мужем молодой возраст, мне 28 ему 34. Эко начали делать с 23 моих

вот сейчас делали эко с пгд, самый первый эмбрион, самый казалось бы лучший, который бы мне подсадили, оказался непригодным к переносу

Это учитывая, что у нас все хорошо, единственное у меня тромбофилия не осень.

ну вы можете сразу в начале приема обозначить врачу, что эко пока не рассматриваете. ну и сейчас кажется любой каприз за ваши деньги, хотите ии, платите и делайте.

ну и если вы все-таки очень хотите ребенка, долго не тяните, полгода-год и идти на эко. 

• Нравится 2

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Про ЭКО я знаю, что пойду на него после того как использую все варианты. Про то что возрастает на 20% риск рака яичников после этой процедуры - я тоже знаю. Любой репродуктолог подтвердит про увеличение этого риска.

Меня все гнали на эко, со стимуляцией, и наоборот мне все говорили - никаких подтверждений связи с раком нет по исследованиям

• Нравится 1

На ии я бы и сама не пошла. Вы почитайте статистику. Это выброшенные деньги на ветер. 

• Нравится 4

4 минуты назад, marianda сказал(а):

Да я понимаю, что мы для врачей расходный материал и то на чём они могут заработать :(

А теперь понимаю, что многие с этим сталкиваются. К сожалению 10 лет назад было всё немного по-другому.

10 лет назад и вам было меньше и доступности эко не было такой как сейчас. сейчас не мурыжат женщин, не может забеременеть - эко и все. зачем время терять его и так у вас не много.

вполне нормальное отношение враачей. 

• Нравится 6

Только что, marfochka сказал(а):

ну вы можете сразу в начале приема обозначить врачу, что эко пока не рассматриваете. ну и сейчас кажется любой каприз за ваши деньги, хотите ии, платите и делайте.

ну и если вы все-таки очень хотите ребенка, долго не тяните, полгода-год и идти на эко. 

Да, сейчас на ИИ, а потом будем пробовать ЭКО.

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, marianda сказал(а):

Что за чушь

Другие виды онкологии и процедура ЭКО

ЭКО не вызывает 

Ссылки скрыты.

или  у женщин, использующих эту процедуру. Точно известно, что риск рака яичников  при успешной беременности, даже с помощью ЭКО, и последующем кормлении грудью.  также не нашел зависимости между ЭКО и другими видами рака.

В этой истории СМИ неверно связали два события. Поэтому не стоит паниковать и отказываться от процедуры ЭКО из-за возможного риска возникновения рака. Как показывают исследования, доказательств того, что ЭКО его вызывает, нет.

• Нравится 4

17 минут назад, marianda сказал(а):

Сейчас другой муж - проблемы те же

так что скорее всего может и проблема то в вас все таки.

• Нравится 3

На ии я бы и сама не пошла. Вы почитайте статистику. Это выброшенные деньги на ветер. 

Мы делали ии 2 раза +стимуляция овуляции, результата ноль

в возрасте автора не оплатила бы даже деньги на ии

А у меня муж категорически против ЭКО и как раз статистка по раку яичников ещё больше его в этом убедило. Мне и врач предложила - давайте сделаем ЭКО потихоньку от мужа, но я так не могу. Врать это не моё.

6 минут назад, marianda сказал(а):

Причем здесь расходный материал? Вы же не требует душевности от кассира в пятерочке. 

• Нравится 6

11 минут назад, Nata19 сказал(а):

Что за чушь

Другие виды онкологии и процедура ЭКО

ЭКО не вызывает 

Ссылки скрыты.

или  у женщин, использующих эту процедуру. Точно известно, что риск рака яичников  при успешной беременности, даже с помощью ЭКО, и последующем кормлении грудью.  также не нашел зависимости между ЭКО и другими видами рака.

В этой истории СМИ неверно связали два события. Поэтому не стоит паниковать и отказываться от процедуры ЭКО из-за возможного риска возникновения рака. Как показывают исследования, доказательств того, что ЭКО его вызывает, нет.

А вы уточните у практикующих врачей - и посмотрите что они вам ответят. В интернете не всегда всё озвучивают. Особенно, что касается медицины.

• Нравится 1

Только что, marianda сказал(а):

А у меня муж категорически против ЭКО и как раз статистка по раку яичников ещё больше его в этом убедило. Мне и врач предложила - давайте сделаем ЭКО потихоньку от мужа, но я так не могу. Врать это не моё.

Интересная у вас клиника конечно! А вы откуда?

эко без мужа сделать невозможно просто, потому что он должен подписывать кучу документов о том, что он не против 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

так что скорее всего может и проблема то в вас все таки.

Может - тогда страшно по врачам ходить, которых я в своей жизни прошла уже достаточно много в том числе и специализированных институтах и никто ничего найти не смог во мне. Из-за этого и генетические анализы сдавала, но всё хорошо, никаких отклонений. Тромбофилия, свёртываемость - всё ок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...