Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

7 минут назад, marianda сказал(а):

Хотя тут писали, что за деньги вообще без анализов делают

Такие клиники не попадались, в принципе, когда предполагали делать ЭКО, список анализов для квоты и платно был одинаковым, но по квоте тогда надо было долго ждать. Мы собрали один пакет, планировали сделать сразу платный протоколо и одновременно податься на квоту.

10 минут назад, marianda сказал(а):

список Обследований для возможности проведения процедуры ВРТ

Так это ж базовый список. ВРТ - это собирательный термин для репродуктивных технологий, сюда от ИИ до сурматеринства все входит. После базовых анализов уже определяется конкретный метод лечения, и далее могут добавиться иммунные факторы бесплодия, гистероскопия, лапароскопия, оценка фрагментации сперматозоидов и т.д.

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Интересно стало,что это за генетика у мам.

Да скорее всего, это о мутациях гемостаза, все банально 

• Нравится 2

8 минут назад, marianda сказал(а):

По п. 3 можете мне не рассказывать. Я с первым мужем промучалась 13 лет, сидел у меня на шее, ушла и не жалею сейчас хоть вздохнула и чувствую себя женщиной. Спасибо ему за ребёнка, которого я очень люблю.

Если с этим мужчиной что-то пойдёт не так - у меня уже есть опыт жить одной с ребёнком, так что меня это не пугает, слава богу я могу содержать и себя и детей. Главное что сейчас если случится чудо - ребёнок будет желанным.

Ну вот про это я не буду распространяться в сетях - ищите своего врача и обсуждайте всё с ним.

Кстати, по поводу маммографии

Я прочитала приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2020г № 803н.

В приложении номер 4 указано, что маммография с 40 лет. Так что реально - те врачи, которые заставляют делать её до 40 лет - просто не знают законов.

ну вы америку прям открыли. ладно они законов не знают, они как обследовать и лечить не знают, вот ужас то где...А уж про душевность вообще молчу и душевность -это не приторное сюсюканье, как многие здесь исказили, а индвид. подход и заинтересованность хоть мало-мальская....

• Нравится 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Такие клиники не попадались, в принципе, когда предполагали делать ЭКО, список анализов для квоты и платно был одинаковым, но по квоте тогда надо было долго ждать. Мы собрали один пакет, планировали сделать сразу платный протоколо и одновременно податься на квоту.

Так это ж базовый список. ВРТ - это собирательный термин для репродуктивных технологий, сюда от ИИ до сурматеринства все входит. После базовых анализов уже определяется конкретный метод лечения, и далее могут добавиться иммунные факторы бесплодия, гистероскопия, лапароскопия, оценка фрагментации сперматозоидов и т.д.

Тогда вообще не понятно - у меня уже были все базовые обследования, плюс куча дополнительных обследований, ну кроме части коротких анализов и заключения маммолога и эндокринолога и мне сразу предложили ЭКО, хотя всё в норме. По мужу все анализы тоже уже были сделаны не по одному кругу.  Получается реально врачам просто лень заниматься.

Сразу напишу что по эндокринологу и маммологу у меня тоже нет отклонений, так обследуюсь у них каждый год так сказать профилактический приём с узи, а то сейчас обязательно кто-то скажет что может проблема с гормонами. Нет на руках чёткого заключения  о допуске к программе ЭКО.

Только что, marianda сказал(а):

мне сразу предложили ЭКО, хотя всё в норме.

когда все в норме, а ребенка нет  год и более, как раз и предлагают ЭКО. Это получается бесплодие неясного генеза. Часто причину выясняют уже в процессе эко.

Предложили как - с начала цикла сразу вступать в протокол?

• Нравится 1

1 час назад, Nazh сказал(а):

Это был риторический вопрос)) овуляция дай бог 5-6 в году. Из них полноценных яйцеклеток и того меньше. Шансов не так много

с чего вы взяли? 10-12 овуляций в год

Не дочитала тему до конца, извиняюсь...по кругу одно и то же...

Автор, Вас здесь на форуме не поймут ;)

Не хотите делать ЭКО -не делайте. Найти врача, который будет слышать Ваши пожелания в планировании Б реально. Сложно, но реально. 

И да, врачам/клиникам экономически выгоднее провести процедуру ЭКО, чем ИИ например или стимуляцию в ЕЦ.... а кушать всем хочется)

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

когда все в норме, а ребенка нет  год и более, как раз и предлагают ЭКО. Это получается бесплодие неясного генеза. Часто причину выясняют уже в процессе эко.

Предложили как - с начала цикла сразу вступать в протокол?

Ну у нас не год и более, так как муж лечился с ноября прошлого года и показатели только месяц назад стали подходить к ИИ. На всякий случай даже заморозили часть спермы если пойдёт что-то не так.

Ну можно сказать и так. Сделать все анализы, прийти во второй части цикла посмотреть что будет и в следующем цикле на ИИ.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот тут реально - всё индивидуально. Есть  у кого её вообще нет годами из-за гормонального сбоя.

4 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Не дочитала тему до конца, извиняюсь...по кругу одно и то же...

Автор, Вас здесь на форуме не поймут ;)

Не хотите делать ЭКО -не делайте. Найти врача, который будет слышать Ваши пожелания в планировании Б реально. Сложно, но реально. 

И да, врачам/клиникам экономически выгоднее провести процедуру ЭКО, чем ИИ например или стимуляцию в ЕЦ.... а кушать всем хочется)

Я хочу делать ЭКО, но после того как испробую другие методы.

7 минут назад, marianda сказал(а):

хочу делать ЭКО, но после того как испробую другие методы.

Ну так пробуйте. Приходите в клинику и говорите, что хотите ИИ (к примеру). Вам называют кучу причин, почему нельзя. Вы разворачиваетесь и уходите в другую клинику. И повторяете свои требования. 

15 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Да скорее всего, это о мутациях гемостаза, все банально 

А....Точно. Прочитала,как какие-о ужасные мутации генные.

• Ха-ха 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне врач сказал, что с возвратом овуляции не каждый месяц

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А....Точно. Прочитала,как какие-о ужасные мутации генные.

Страшные не страшные, но большая часть врачей, в том числе и репродуктологи, либо умалчивают, либо не знают.

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Мне врач сказал, что с возвратом овуляции не каждый месяц

у кого как

у кого-то и в 20 лет овуляции не каждый месяц

у меня за 3.5 года планирования именно так как я написала, возраст уже под 40 считайте

8 минут назад, marianda сказал(а):

Страшные не страшные, но большая часть врачей, в том числе и репродуктологи, либо умалчивают, либо не знают.

а вы все 12 точек сдали+ анализ на гомоцистеин+расширенная коагулограмма, протеины и тд?

47 минут назад, marianda сказал(а):

спасибо моему гинекологу, которая единственная

О, вот уже спасибо врачу :D

13 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Ну так пробуйте. Приходите в клинику и говорите, что хотите ИИ (к примеру). Вам называют кучу причин, почему нельзя. Вы разворачиваетесь и уходите в другую клинику. И повторяете свои требования. 

получается в рф бесплатно ии не делают , по квоте

только эко?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

только эко?

Не знаю точно, я только платно ходила. Да и автор вроде писала, что платно готова делать.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

только эко?

нет ИИ только платно.

В Симферополе(РФ) звонила в клинику ЭКО  по вопросу сг , ответили что делают только после назначения работающего у них андролога. Уточняла о ИИ у администратора , ответила : « в нашей клинике только эко, икси, а ии это бесполезная трата денег и времени». Судя по рассуждением и администратор имеет степень докторскую)). Хотя в прайсе указана цена за ИИ - 25 тыс руб 

Только что, ИринаСальма сказал(а):

В Симферополе(РФ) звонила в клинику ЭКО  по вопросу сг , ответили что делают только после назначения работающего у них андролога. Уточняла о ИИ у администратора , ответила : « в нашей клинике только эко, икси, а ии это бесполезная трата денег и времени». Судя по рассуждением и администратор имеет степень докторскую)). 

Ну потому что результативность низкая

Это как меня уговорили- по узи дф 22, энд 9, а давайте вам укольчик кольнем, а завтра ии? Ну а вдруг?? ... Ну согласились, 100 баксов выкинули на ветер. 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

только эко?

Нет. ИИ только платно. Не входит в ОМС

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

В Симферополе(РФ) звонила в клинику ЭКО  по вопросу сг , ответили что делают только после назначения работающего у них андролога. Уточняла о ИИ у администратора , ответила : « в нашей клинике только эко, икси, а ии это бесполезная трата денег и времени». Судя по рассуждением и администратор имеет степень докторскую)). 

:Dможет она из собственного опыта так сказать))) и через администраторов очень много проходит пациентов, может она от своей душевности поделилась с вами такой информацией)))

1 час назад, marianda сказал(а):

Я обследовалась как только врачи говорили, спасибо моему гинекологу, которая единственная отправила меня к генетику, потому что  как оказывается у многих девочек есть отклонения в этом плане,

Если речь про гемостаз, то это гематолог отправляет. Генетики вообще о другом. Ну, мне так попадалось. Причем в МиД

39 минут назад, marianda сказал(а):

Тогда вообще не понятно - у меня уже были все базовые обследования, плюс куча дополнительных обследований, ну кроме части коротких анализов и заключения маммолога и эндокринолога и мне сразу предложили ЭКО, хотя всё в норме. По мужу все анализы тоже уже были сделаны не по одному кругу.  Получается реально врачам просто лень заниматься.

Это называется "бесплодие неясного генеза". И да, с этим отправляют на ЭКО

6 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

В Симферополе(РФ) звонила в клинику ЭКО  по вопросу сг , ответили что делают только после назначения работающего у них андролога. Уточняла о ИИ у администратора , ответила : « в нашей клинике только эко, икси, а ии это бесполезная трата денег и времени». Судя по рассуждением и администратор имеет степень докторскую)). Хотя в прайсе указана цена за ИИ - 25 тыс руб 

Это скорее "каждый суслик - агроном"

34 минуты назад, marianda сказал(а):

Ну у нас не год и более, так как муж лечился с ноября прошлого года и показатели только месяц назад стали подходить к ИИ. На всякий случай даже заморозили часть спермы если пойдёт что-то не так.

Ну можно сказать и так. Сделать все анализы, прийти во второй части цикла посмотреть что будет и в следующем цикле на ИИ.

Вот тут реально - всё индивидуально. Есть  у кого её вообще нет годами из-за гормонального сбоя.

Я хочу делать ЭКО, но после того как испробую другие методы.

ИИ при мужском факторе - деньги на ветер. Лапара/гистера - прямое показание при не наступлении беременности в течение года для женщин до 35 и полгода, если женщине за 35. На УЗИ большинство проблем не видно.

Что вы сдавали у генетика и какие результаты? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла есть у каждой. Не встречала за 8 лет нахождения на сайте "не мутантов". Мутаций 12, плюс гомоцестеин - это минимум.

Есть ещё аутоиммунные проблемы, что у мужчин, что у женщин. В этом направлении копали?

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Если речь про гемостаз, то это гематолог отправляет. Генетики вообще о другом. Ну, мне так попадалось. Причем в МиД

Да. Это к гематологу обычно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...