Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Есть ещё аутоиммунные проблемы, что у мужчин, что у женщин. В этом направлении копали?

Автор особо и не копала,как я поняла. Только основное проверено

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Да понятно. Я так, на всякий случай. А вдруг

1 час назад, freshfish сказал(а):

2. Врачи -да, в большинстве своем *уки те еще, сколько я в своей жизни повидала и мое окружение, единицы - душевные, думающие с индивид. подходом , для таких не жалко никаких денег.

Не соглашусь, мне очень много попадалось хороших врачей, которые мне помогли. Может, конечно, ими движет и желание заработать - когда речь о платных. Но тем не менее. Смотрели именно мои анализы, назначали именно то, что мне показано. Ну я проверить-то не могу полностью, может, могли как-то ещё вдумчивее подходить.

Но я примерно представляю, как это - прийти на потоке и уйти с ощущением, что врач не вник ни во что, назначил все что только мог. Платно конечно :) Такое тоже встречалось. Но больше все же старались мне помочь. Я некоторым врачам по сей день благодарна.

А ещё что очень приятно - многие мне говорили ободряющие вещи, при очередных неудачах, рассказывали примеры положительные. Или были деликатны очень, чувствовалось

• Нравится 1

4 часа назад, marianda сказал(а):

Или рожают чтобы подсадить так сказать мужчину - типа будет ребёнок и он меня не бросит. Но я не отношусь ни к  первой ни к второй категории. Мне не нужен ребёнок - ради ребёнка. Я буду рада если всё получится и мне удастся подарить мужу частичку его и меня.

Не обманывайте себя, вам нужен ребенок, чтобы в один прекрасный день ваш муж не развернулся не ушел искать дальше счастье.

Может я действительно смотрю на такие вещи под углом таким неправильным, но вы сами себя почитайте. Вас тревожит ваш возраст, вы готовы сделать все, чтобы ребенок был. Хотя спокойно жили дальше и надеялись на авось, если бы не было страха, что от вас уйдут. Потому что сам мужчина не хочет от вас детей любым способом, а на вопрос почему? он выбрал самый правдивый ответ.

3 часа назад, marianda сказал(а):

Однако про себя я могу сказать, что точно такой себя не считаю, так как мне и по внешности мой возраст никто не даёт - не зря у меня муж моложе )))

А может ваш муж выглядит вас старше?

• Нравится 1

1 час назад, freshfish сказал(а):

Врачи -да, в большинстве своем *уки те еще

Да ваще редиски. Причём независимо от назначений. Отправят на ии - деньги выкачивают почём зря. Отправят на эко - а чо не ии, я ваще тут самая молодая и здоровая... 

• Нравится 2

47 минут назад, daisy2023 сказал(а):

ИИ при мужском факторе - деньги на ветер. Лапара/гистера - прямое показание при не наступлении беременности в течение года для женщин до 35 и полгода, если женщине за 35. На УЗИ большинство проблем не видно.

Что вы сдавали у генетика и какие результаты? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла есть у каждой. Не встречала за 8 лет нахождения на сайте "не мутантов". Мутаций 12, плюс гомоцестеин - это минимум.

Есть ещё аутоиммунные проблемы, что у мужчин, что у женщин. В этом направлении копали?

Да. Это к гематологу обычно

Я за 37 лет только на БП (с апреля месяца) узнала о мутации генов и гомоцестеине! Не могу сказать что прям не вылазила от гинекологии и репродуктологов. Нет, но раз в год планово сдавала мазки и узи. Последнии 2 месяца обследуюсь и на узи смотрю рост фол и наличие О. Т.к год не могу забеременеть , но не предлагали сдавать на мутации и гомик. На узи всегда говорят, что все хорошо, проблем никаких не видно. И в целом как специалист узи, так и ги утверждают, что хорошее репродуктивное здоровье и все получится скоро. Я к чему, когда так говорят , начинаешь в это верить и особо ничего не предпринимаешь больше. И это не хорошо для получение результата -Б. Но ты же ждёшь, у тебя же все хорошо. И я думаю что очень много женщин вот так сидят и ждут , не потому что не хотят исследоваться , а потому что просто не знают, что есть ещё не малый список исследований, который может не давать получить результат. Не могу точно озвучить причину поведения врачей, но факт остаётся фактом. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

у кого как

у кого-то и в 20 лет овуляции не каждый месяц

у меня за 3.5 года планирования именно так как я написала, возраст уже под 40 считайте

а вы все 12 точек сдали+ анализ на гомоцистеин+расширенная коагулограмма, протеины и тд?

Да, все 12 точек. Коагулограмму сдавала чуть раньше - там всё в норме.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

получается в рф бесплатно ии не делают , по квоте

только эко?

На сколько я знаю ИИ только за деньги.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Если речь про гемостаз, то это гематолог отправляет. Генетики вообще о другом. Ну, мне так попадалось. Причем в МиД

Я МиД обхожу стороной, особенно после случая когда они ребёнка с генетическими отклонениями упустили. Хотя при первой беременности на УЗИ туда бегала, так как просто в шаговой доступности.

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

ИИ при мужском факторе - деньги на ветер. Лапара/гистера - прямое показание при не наступлении беременности в течение года для женщин до 35 и полгода, если женщине за 35. На УЗИ большинство проблем не видно.

Что вы сдавали у генетика и какие результаты? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла есть у каждой. Не встречала за 8 лет нахождения на сайте "не мутантов". Мутаций 12, плюс гомоцестеин - это минимум.

Почему ИИ при МФ деньги на ветер. У нас МФ и 2 попытка удачная. Вторая беременность без ИИ получилась. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Меня и гематологу не отправляли, на все дополнительные гинеколог отправляла. Ну у меня нет мутаций генов гемостаза. Коагулограмму расширенную как я уже говорила сдавала недавно.

Биохимию сдавала расширенную - целая пачка результатов. Единственное не сдавала на антинуклеарные (антиядерные) антитела (антинуклеарный фактор, ANA, АНА, ANF). Может и имеет смысл их сдать.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Как хорошо когда за тебя решают, что ты делал, а что нет :) я уже кучу информации выложила, что я делала и всё равно только основное ))))))))

Я не буду выкладывать свою папку анализов - тут у каждой я думаю она не маленькая.

И ещё раз повторюсь - я не молоденькая дурочка - у меня уже есть большой опыт планирования. Я и на сайте этом зарегистрирована с 2010 года - много историй изучила. Я не буду утверждать, что знаю всё, но то что знаю не мало это я точно знаю.

4 минуты назад, marianda сказал(а):

Как хорошо когда за тебя решают, что ты делал, а что нет :) я уже кучу информации выложила, что я делала и всё равно только основное ))))))))

Без гистеросопии хотя бы,да, сильно много вы не копали, имхо. Анализы анализами,но картинку и изнутри надо видеть уже. 

5 минут назад, marianda сказал(а):

много историй изучила. 

Так где результаты то? Значит не все изучили и проверили.

1 час назад, Эн-оуэн сказал(а):

Не соглашусь, мне очень много попадалось хороших врачей, которые мне помогли. Может, конечно, ими движет и желание заработать - когда речь о платных. Но тем не менее. Смотрели именно мои анализы, назначали именно то, что мне показано. Ну я проверить-то не могу полностью, может, могли как-то ещё вдумчивее подходить.

Но я примерно представляю, как это - прийти на потоке и уйти с ощущением, что врач не вник ни во что, назначил все что только мог. Платно конечно :) Такое тоже встречалось. Но больше все же старались мне помочь. Я некоторым врачам по сей день благодарна.

А ещё что очень приятно - многие мне говорили ободряющие вещи, при очередных неудачах, рассказывали примеры положительные. Или были деликатны очень, чувствовалось

Вот я могу сказать, что когда я планировала первого ребёнка с врачом репродуктологом у меня было именно так. Тоже поддерживал, тоже отговаривал от ЭКО, направление на которое у меня уже было на руках. Когда я забеременела сразу во втором цикле его так сказать присмотра без стимуляции и всяких препаратов , то радовался со мной на первом УЗИ когда было видно сердечко. А сейчас и этот врач ведёт себя как робот. Но тогда он был молодой и только начинал карьеру, сейчас он серьёзный врач, которого и по телевизору показывают. Видимо реально - редкость когда врач работает на результат, а не на прибыль. Хотя их тоже можно понять - кушать хочется всем.

1 минуту назад, marianda сказал(а):

радовался со мной на первом УЗИ когда было видно сердечко. А сейчас и этот врач ведёт себя как робот.

Ну то есть вы по прежнему не хотите понять, что и вам было на 10 лет меньше тогда?

4 минуты назад, marianda сказал(а):

Меня и гематологу не отправляли, на все дополнительные гинеколог отправляла. Ну у меня нет мутаций генов гемостаза. Коагулограмму расширенную как я уже говорила сдавала недавно.

Биохимию сдавала расширенную - целая пачка результатов. Единственное не сдавала на антинуклеарные (антиядерные) антитела (антинуклеарный фактор, ANA, АНА, ANF). Может и имеет смысл их сдать.

Я не буду выкладывать свою папку анализов - тут у каждой я думаю она не маленькая.

И ещё раз повторюсь - я не молоденькая дурочка - у меня уже есть большой опыт планирования. Я и на сайте этом зарегистрирована с 2010 года - много историй изучила. Я не буду утверждать, что знаю всё, но то что знаю не мало это я точно знаю.

А вас про коагулограмму никто не спрашивал. И биохимия тут не причем. Я прочла всю тему, вы говорите "я уже кучу информации выложила, что я делала и всё равно только основное " - я по теме обследования при проблемах с зачатием не увидела ни одного анализа. Зппп, инфекции, УЗИ, гормоны - это вот вообще мало.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Не обманывайте себя, вам нужен ребенок, чтобы в один прекрасный день ваш муж не развернулся не ушел искать дальше счастье.

Может я действительно смотрю на такие вещи под углом таким неправильным, но вы сами себя почитайте. Вас тревожит ваш возраст, вы готовы сделать все, чтобы ребенок был. Хотя спокойно жили дальше и надеялись на авось, если бы не было страха, что от вас уйдут. Потому что сам мужчина не хочет от вас детей любым способом, а на вопрос почему? он выбрал самый правдивый ответ.

А может ваш муж выглядит вас старше?

Муж у меня очень хорошо выглядит.

Думайте, что хотите. Тем более каждый смотрит со своей колокольни и со своего опыта. Я уже рассказала про свою точку зрения и могу чётко сказать - я не отношусь к тем женщинам, которые привязывают мужчин ребёнком. У меня бабушка с 4 детьми ушла от мужа и родила 5 ребёнка в 40 лет от второго мужа, с которым была по настоящему счастлива.

И сейчас я хочу совместного ребёнка - потому что первого ребёнка рожают для себя, а второго для хорошего папы. Вот папа первого ребёнка у нас был ...., а вот сейчас рядом со мной реально отличный отец моего ребёнка.

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Интересно стало,что это за генетика у мам.

...Которая исправляется применением специальных препаратов. Во как.

• Ха-ха 1

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Почему ИИ при МФ деньги на ветер. У нас МФ и 2 попытка удачная. Вторая беременность без ИИ получилась. 

Говорят что если ИИ удачное, то второй ребёнок получается уже самостоятельно. Но я на третьего уже точно не решусь :sorry:

Мало родить - надо воспитать и поднять на ноги.

Тем более судя по ответам - мой муж вообще от меня детей не хочет и зря полгода от андролога не вылазил, кучу анализов сдавал и сперму на заморозку сдал и оплатил год хранения - тоже видимо от небольшого желания.  И скорее всего мне придётся одной двоих детей тянуть в таком случае.

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Без гистеросопии хотя бы,да, сильно много вы не копали, имхо. Анализы анализами,но картинку и изнутри надо видеть уже. 

Так где результаты то? Значит не все изучили и проверили.

А вы врач чтобы я вам анализы показывала?

Простите но тема ветки не про мои анализы и уж тем более не про то, что я ещё не проверила. У меня сейчас идёт подготовка к ИИ и я иду на неё с 2 врачами один репродуктолог и гинеколог, который будет вести меня до родов если всё получится - им виднее что мне ещё нужно делать, а что нет. 

11 минут назад, marianda сказал(а):

Вот я могу сказать, что когда я планировала первого ребёнка с врачом репродуктологом у меня было именно так. Тоже поддерживал, тоже отговаривал от ЭКО, направление на которое у меня уже было на руках. Когда я забеременела сразу во втором цикле его так сказать присмотра без стимуляции и всяких препаратов , то радовался со мной на первом УЗИ когда было видно сердечко. А сейчас и этот врач ведёт себя как робот. Но тогда он был молодой и только начинал карьеру, сейчас он серьёзный врач, которого и по телевизору показывают. Видимо реально - редкость когда врач работает на результат, а не на прибыль. Хотя их тоже можно понять - кушать хочется всем.

Без стимуляции? А шалфей+липа и т.д. вы на пили?

@marianda я вот прикола со спермой не поняла. Зачем её морозить? 

• Нравится 1

3 минуты назад, marianda сказал(а):

и сперму на заморозку сдал

Зачем морозить сперму, которая и так плохонькая??? Моя не понимать, сорри. Или Вы нас троллите?

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну то есть вы по прежнему не хотите понять, что и вам было на 10 лет меньше тогда?

Я всё прекрасно понимаю. Что вы мне хотите доказать, что идти на ИИ и потратить 3 месяца - это фигня? Я так не считаю и это моё право.

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А вас про коагулограмму никто не спрашивал. И биохимия тут не причем. Я прочла всю тему, вы говорите "я уже кучу информации выложила, что я делала и всё равно только основное " - я по теме обследования при проблемах с зачатием не увидела ни одного анализа. Зппп, инфекции, УЗИ, гормоны - это вот вообще мало.

Так а причём тут мои анализы и тема вопроса, которую я озвучила в самом начале?

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Без стимуляции? А шалфей+липа и т.д. вы на пили?

Нет кончено, ни красную щётку ни боровую матку )))))

Я не особо верю в такие методы.

25 минут назад, Nazh сказал(а):

МФ тоже разный бывает. Если морфа хромает, то нормальный врач не будет делать ИИ. Если проблема в других показателях, например подвижность - дело другое. Надо всю СГ видеть, кароче.

Но плохая морфология - это показание к ЭКО+ИКСИ, а не к ИИ.

Хотя исключения бывают

3 минуты назад, marianda сказал(а):

Я всё прекрасно понимаю. Что вы мне хотите доказать, что идти на ИИ и потратить 3 месяца - это фигня? Я так не считаю и это моё право.

Так а причём тут мои анализы и тема вопроса, которую я озвучила в самом начале?

Нет кончено, ни красную щётку ни боровую матку )))))

Я не особо верю в такие методы.

Screenshot_20210609-205218.png

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@marianda я вот прикола со спермой не поняла. Зачем её морозить? 

Действительно. А когда женщины используют сперму доноров вы думаете донор за стенкой сидит.

Видно опыт с ЭКО у вас не очень большой.

В нашем случае - так как не один месяц СГ была не очень, то андролог предложил вариант заморозить хорошую, но в день когда будут проводить процедуру и если у мужа будут показатели СГ не очень, то будут использовать замороженную.

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Зачем морозить сперму, которая и так плохонькая??? Моя не понимать, сорри. Или Вы нас троллите?

Ну я точно не троллю. Если ваши обширные знания не включают знания по МФ - простите это точно не ко мне.

@marianda так хорошая сперма у мужа все ж была? Значит мф нет? 

5 минут назад, marianda сказал(а):

А вы врач чтобы я вам анализы показывала?

А я их просила? 🤔

А врача,который будет "лечить" найти не проблема в большом городе. Вы же хотите "вылечить" неясный генез. На это можно потратить много времени и денег. Тем более МФ имеет место. Поэтому и предлагают в вашем возрасте сразу кардинальные меры. Благо в РФ есть квоты. 

Потратив 5 лет на такое "лечение" сейчас я жалею. Хотя и врачей советовали и " я с этим врачом третьего сделала". А надо было сразу на ЭКО топать. 

@marianda А да, у меня опыта с эко нет. Так же как и у вас. Я туда тоже не особо тороплюсь, но пройдя и лапару, и гистеру, и не найдя толком ничего, понимаю что вариантов особо нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...