Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

15 минут назад, marianda сказал(а):

То есть смерть отца от врачебной ошибки - это реально не причина? Причём по этой ошибке больше года было судебное разбирательство и он сам изнутри видел, что творят медики переписывая и вырывая страницы из карты, а потом ни один другой медик не пойдёт против - так как у них своя каста. Ну вы конечно реально очень жестокий человек - если для вас реально это не повод боятся за жизнь близкого человека. 

Вы написали, что он просто для моего успокоения это делает, а не из-за того что он хочет детей.

Роды куда более опасное действие чем ЭКО

@kacandra а если обоим нужен, то и сомнений и переживаний нет? Вы хоть элементарно представляете возможные последствия эко для женщины? И любящий мужчина будет переживать. Абсолютно не важно, насколько сильно при этом он хочет ребёнка. 

Мой вам совет. Не фантазируйте на эту тему. Вы совсем не понимаете, каково это. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// полностью согласна.  я действительно не понимаю в этом ничего...

• Нравится 1

@abyrvalg Почитайте про причины дцп. Есть достаточно большой процент дцп, вызванный генетикой, а есть этот диагноз как следствие плохих родов и пр. Во втором случае дети зачастую с сохранным интеллектом. Я рожала третьего ребёнка после 35 лет. Мне врач сказала, что с возрастом увеличивается риск, связанный именно с количеством хромосом. Это всем известные синдромы, которые можно исключить во время беременности путем амино,, панорамы и пр. обследований. Самый распространённый - это синдром Дауна, с ним ребёнок выживает, при аномалиях в других хромосомах случаются замершие беременности или  ребёнок погибает практически сразу после родов. Многие синдромы можно заподозрить на УЗИ. Внутрихромосомные же перестройки как делеции и дупликации не зависят от возраста матери, могут встречаться и у молодых. Вот здесь рулетка, как повезёт. Потому что их огромное количество и нужно знать, на что проверяться. Если в семье есть какое-то генетическое заболевание, то во время беременности можно его исключить или подтвердить у ребёнка. А так все сложно. 

5 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Роды куда более опасное действие чем ЭКО

Он боится именно рака. Так как ходит везде со мной и слышит, что говорят доктора.

У меня у самой первые роды были 18 часов, причём потуги шли часа 4, ребёнок застрял - но это отдельная история.

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Он боится именно рака. Так как ходит везде со мной и слышит, что говорят доктора.

Я реально не понимаю что за врачи у вас там,где такое говорят. Вы же в Москве,не в мухосранске. Ни один Ре, ни один Г ни разу не обмолвился о таком, а посетила я их много

7 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Я реально не понимаю что за врачи у вас там,где такое говорят. Вы же в Москве,не в мухосранске. Ни один Ре, ни один Г ни разу не обмолвился о таком, а посетила я их много

А мне два врача подтвердили, что ЭКО увеличивает вероятность в 20 раз. То есть если эта вероятность была 0, то реально не повлияет, а если была 0,5%, вот тут может и повлиять. Причём одна сказала, что есть статистика и именно доказанная. Причём те случаи когда говорят, что рак мозга или ещё чего-то - вот это фигня и не доказано, а вот яичники именно доказано и что всем женщинам после ЭКО необходимо раз в год обязательно проверяться, не как просто рекомендовано, а именно обязательно. Вы просто напрямую спросите и посмотрите что ответят. А то мне сегодня один маммолог минут 15 втирал, что маммографию надо в 39 лет делать, причем именно пограничный возраст именно 39, не 35 или 40, пока я попросту не ушла с приёма.

8 часов назад, marianda сказал(а):

Вот и я также подошла к вопросу - пусть делает что надо. По отзывам врач хорошая.

У меня нет никаких отклонений по женскому здоровью и никогда не было. ГСГ делала, гормоны сдавала, даже сейчас генетические анализы сдала - всё  в норме.

Я просто не понимаю почему ИИ нельзя даже попробовать.

У меня тоже все в норме, да и мужа практически норма, но я через 1,5 года планирования пошла на ЭКО, и мне было только 30. А чего тянуть? Слава богу, никто не предлагал даже ИИ, я бы отказалась.

• Нравится 1

2 минуты назад, marianda сказал(а):

А мне два врача подтвердили, что ЭКО увеличивает вероятность в 20 раз. То есть если эта вероятность была 0, то реально не повлияет, а если была 0,5%, вот тут может и повлиять. Причём одна сказала, что есть статистика и именно доказанная. Причём те случаи когда говорят, что рак мозга или ещё чего-то - вот это фигня и не доказано, а вот яичники именно доказано и что всем женщинам после ЭКО необходимо раз в год обязательно проверяться, не как просто рекомендовано, а именно обязательно. Вы просто напрямую спросите и посмотрите что ответят. А то мне сегодня один маммолог минут 15 втирал, что маммографию надо в 39 лет делать, причем именно пограничный возраст именно 39, не 35 или 40, пока я попросту не ушла с приёма.

Таких тем на форуме было много. Доказанной статистики нет. У своих РЕ мне спрашивать не нужно,эта тема ими и так поднималась в инсте. 

• Нравится 1

13 минут назад, marianda сказал(а):

Причём одна сказала, что есть статистика и именно доказанная

13 минут назад, marianda сказал(а):

сегодня один маммолог минут 15 втирал, что маммографию надо в 39 лет делать, причем именно пограничный возраст именно 39, не 35 или 40, пока я попросту не ушла с приёма.

Странно... Два одинаково бредовых (хорошо, пусть будет не бредовых, а очень спорных) утверждения 🤔 но одному Вы верите, другому -нет 🤔 где логика🤷‍♀️

3 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

Таких тем на форуме было много. Доказанной статистики нет. У своих РЕ мне спрашивать не нужно,эта тема ими и так поднималась в инсте. 

К сожалению и в интернете есть информация:

Еще один повод поволноваться — пункция яичников: прокол их травмирует.  Ученые предположили, что эта травма может увеличивать риск рака яичников. 

К сожалению, эта гипотеза подтвердилась в исследованиях. У пациенток, которым выполнялось ЭКО, увеличивается риск рака яичников. Это было показано в ислледовании, включившем более 255 тысяч женщин после ЭКО. Но так как рак яичников – не слишком распространенная опухоль, в абсолютных цифрах этот прирост составляет 5 дополнительных случаев на 100 тысяч женщин в год, — добавляет онкогинеколог. 

Очень буду рада, что всё это ложь.

У меня к окружении за последний год 3 (три!!!) приятельницы овдовели- у всех трех мужей был рак :( ЭКО, сами понимаете, мужики не делали...

Онкологии сейчас действительно очень много :( на Дзене недавно попалась страничка одной девушки, у которой рак легких обнаружили через 11 месяцев прсле родов (ЕБ, не ЭКО), 30 лет девчонке :( недавно похоронили...

• Грустно 1

@marianda 5 случаев на 100 тыс... Это за погрешность можно принимать

• Нравится 4

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@marianda 5 случаев на 100 тыс... Это за погрешность можно принимать

Тоже хотела это написать... это ни о чем практически

• Нравится 1

42 минуты назад, marianda сказал(а):

Но я даже обманывать его не буду как врач предлагала сделать ЭКО не сказав ему

Очень странный врач. Нельзя сделать ЭКО, не сказав второму супругу. Если, конечно, Вы с мужем в законном браке. Если нет, то можно сделать ЭКО от донора, обманув мужа. Но ЭКО от него самого без его ведома невозможно

3 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Странно... Два одинаково бредовых (хорошо, пусть будет не бредовых, а очень спорных) утверждения 🤔 но одному Вы верите, другому -нет 🤔 где логика🤷‍♀️

Гинекологу и репродуктологу верю.

Маммологу вообще не верю, так как  к этому чудному врачу я пошла за получением разрешения на ЭКО, так как у меня все обследования на руках, но нет самого заключения, и видела в первый раз и надеюсь в последний раз в жизни. Пошла просто из-за того что клиника рядом с домом. Будет мне уроком.

28 минут назад, Alena187 сказал(а):

Почитайте про причины дцп. Есть достаточно большой процент дцп, вызванный генетикой, а есть этот диагноз как следствие плохих родов и пр. Во втором случае дети зачастую с сохранным интеллектом. Я рожала третьего ребёнка после 35 лет. Мне врач сказала, что с возрастом увеличивается риск, связанный именно с количеством хромосом. Это всем известные синдромы, которые можно исключить во время беременности путем амино,, панорамы и пр. обследований. Самый распространённый - это синдром Дауна, с ним ребёнок выживает, при аномалиях в других хромосомах случаются замершие беременности или  ребёнок погибает практически сразу после родов. Многие синдромы можно заподозрить на УЗИ. Внутрихромосомные же перестройки как делеции и дупликации не зависят от возраста матери, могут встречаться и у молодых. Вот здесь рулетка, как повезёт. Потому что их огромное количество и нужно знать, на что проверяться. Если в семье есть какое-то генетическое заболевание, то во время беременности можно его исключить или подтвердить у ребёнка. А так все сложно. 

Ок, тогда тем более, как вышесказанное противоречит моему комментарию о том, что с возрастом риск родить нездорового ребенка для женщины выше?

4 минуты назад, marianda сказал(а):

К сожалению и в интернете есть информация:

Еще один повод поволноваться — пункция яичников: прокол их травмирует.  Ученые предположили, что эта травма может увеличивать риск рака яичников. 

К сожалению, эта гипотеза подтвердилась в исследованиях. У пациенток, которым выполнялось ЭКО, увеличивается риск рака яичников. Это было показано в ислледовании, включившем более 255 тысяч женщин после ЭКО. Но так как рак яичников – не слишком распространенная опухоль, в абсолютных цифрах этот прирост составляет 5 дополнительных случаев на 100 тысяч женщин в год, — добавляет онкогинеколог. 

Очень буду рада, что всё это ложь.

Ой, всё. Мы все умрем,в интернете ведь написано. Не имеет смысла продолжать с вами о чем либо говорить. Ещё бы у соседок по палате экспертное мнение спросили. 

• Нравится 1

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Очень странный врач. Нельзя сделать ЭКО, не сказав второму супругу. Если, конечно, Вы с мужем в законном браке. Если нет, то можно сделать ЭКО от донора, обманув мужа. Но ЭКО от него самого без его ведома невозможно

Вы не поверите - но можно. Причём у гинекологов и онкологов есть законное на это право. Женщина будет делать аборт, а ей на руки выдадут что она полип удаляла - и это реальность. Так как от заключения выписанного такими врачами может разрушится семья. В моём случае у меня есть письменное разрешение от мужа, что я могу распоряжаться его спермой в банке на своё усмотрение.

8 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Тоже хотела это написать... это ни о чем практически

Вот меня тоже это воодушевляет.

Что реально если ИИ не поможет, то пойду на ЭКО, которое я для себя тоже рассматриваю как решение.

33 минуты назад, marianda сказал(а):

Вы не поверите - но можно. Причём у гинекологов и онкологов есть законное на это право. Женщина будет делать аборт, а ей на руки выдадут что она полип удаляла - и это реальность. Так как от заключения выписанного такими врачами может разрушится семья. В моём случае у меня есть письменное разрешение от мужа, что я могу распоряжаться его спермой в банке на своё усмотрение.

Вот меня тоже это воодушевляет.

Что реально если ИИ не поможет, то пойду на ЭКО, которое я для себя тоже рассматриваю как решение.

Вам про ЭКО говорят. Вы в клинике, если замужем, заключаете договор. Заключаете вместе с супругом. Вы не можете прийти с замороженной спермой и сказать - сделайте мне ЭКО

В протоколе ЭКО много нюансов - супруги в процессе могут развестись, кто то может передумать, кто то может умереть, эмбрионов много получится - надо решать, что с ними делать - все эти нюансы прописаны и должны стоять две подписи - ваша и мужа. И сначала вас пошлют в юридический отдел для заключения договора, потом только вы вступите в протокол

• Нравится 1

1 час назад, marianda сказал(а):

ходит везде со мной и слышит, что говорят доктора

А доктора в один голос говорят,что ЭКО это рак сразу?🤔

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вам про ЭКО говорят. Вы в клинике, если замужем, заключаете договор. Заключаете вместе с супругом. Вы не можете прийти с замороженной спермой и сказать - сделайте мне ЭКО

В протоколе ЭКО много нюансов - супруги в процессе могут развестись, кто то может передумать, кто то может умереть, эмбрионов много получится - надо решать, что с ними делать - все эти нюансы прописаны и должны стоять две подписи - ваша и мужа. И сначала вас пошлют в юридический отдел для заключения договора, потом только вы вступите в протокол

А когда с донорской спермой ЭКО делают, то с кем заключают договор? 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А доктора в один голос говорят,что ЭКО это рак сразу?🤔

Так не один врач не скажет, так как потеряет клиента и свой заработок. 

Муж задаëт вопрос - повышает ли ЭКО вероятность и ещё нам не один врач не сказал, что нет. 

Даже сейчас показала статистику и услышала ответ - я не хочу, чтобы мы были в тех погрешностях. 

9 минут назад, marianda сказал(а):

Даже сейчас показала статистику и услышала ответ - я не хочу, чтобы мы были в тех погрешностях

Скажите ему, что ,вы может еоказаться в любой другой статистике🤦‍♀️ ну реально же бред

Я вот с недавних пор стала бояться ДПТ...

10 минут назад, marianda сказал(а):

Муж задаëт вопрос - повышает ли ЭКО вероятность и ещё нам не один врач не сказал, что нет.

Мы все ходим по одним и тем же врачам, но что-то никому, кроме Вас, про повышенную вероятность онко после ЭКО не говорят...

Девчонки, отпишитесь, кого еще Ре предупреждали и риске онкологии после ЭКО?

1 минуту назад, marianda сказал(а):

А когда с донорской спермой ЭКО делают, то с кем заключают договор? 

Да с клиникой же. Какая разница донор или муж. Вы с клиникой заключаете договор на оказание услуг ВРТ в обоих случаях. Это ж не означает, что вы можете принести безымянную сперму и сказать - оплодотворите меня. ЭКО с донорским материалом проводится одинокой женщине, женщине не имеющей постоянного полового партнёра мои женщине замужней, у которой бесплоден муж (нет спермотозоидов вообще, к примеру). И используется нативный материал, а не замороженный. 

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Да с клиникой же. Какая разница донор или муж. Вы с клиникой заключаете договор на оказание услуг ВРТ в обоих случаях. Это ж не означает, что вы можете принести безымянную сперму и сказать - оплодотворите меня. ЭКО с донорским материалом проводится одинокой женщине, женщине не имеющей постоянного полового партнёра мои женщине замужней, у которой бесплоден муж (нет спермотозоидов вообще, к примеру). И используется нативный материал, а не замороженный. 

Если я заключаю договор с клиникой и у меня есть письменное разрешение на использование спермы мужа, то по какой причине они не могут еë провести как донорскую? 

11 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Скажите ему, что ,вы может еоказаться в любой другой статистике🤦‍♀️ ну реально же бред

Я вот с недавних пор стала бояться ДПТ...

Мы все ходим по одним и тем же врачам, но что-то никому, кроме Вас, про повышенную вероятность онко после ЭКО не говорят...

Девчонки, отпишитесь, кого еще Ре предупреждали и риске онкологии после ЭКО?

А можно этот вопрос решать не в моей теме? 

Это реально очень сложный вопрос и каждый сам принимает для себя все за и против.

Я просто озвучила на какой поставленный напрямую вопрос мы не слышали отрицательного ответа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...