Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

12 минут назад, marianda сказал(а):

можно этот вопрос решать не в моей теме? 

Нельзя 😛 форум открытый и вопрос действительно актуальный.

Только что, Mourmia// сказал(а):

Нельзя 😛 форум открытый и вопрос действительно актуальный.

Так создайте отдельную тему и обсуждайте на здоровье. 

А то вы понапишите всякую дребедню, а опять всё на меня свалят, особенно после того как пытались выставить, что я врачей ругаю. 

10 минут назад, marianda сказал(а):

создайте отдельную тему и обсуждайте на здоровье. 

Зачем сто тем плодить?

Я делала ЭКО дважды. У разных ре. Плюс была на консультациях еще у 6 ре. Это врачи из Мск и Спб. Ни один мне про риск онкологии не сказал. И мне очень интересно, раз уж Вы сами, автор, затронули эту тему, узнать: кому еще ре говорили о риске онко после протокола?

В сети- да, я встречала истории, когда обнаруживали рак после ЭКО :( и не обязательно яичников 🤷‍♀️

И повторюсь, если Вы не поняли вышенаписанное мною, от рака вообще никто не застрахован :(

16 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Зачем сто тем плодить?

Я делала ЭКО дважды. У разных ре. Плюс была на консультациях еще у 6 ре. Это врачи из Мск и Спб. Ни один мне про риск онкологии не сказал. И мне очень интересно, раз уж Вы сами, автор, затронули эту тему, узнать: кому еще ре говорили о риске онко после протокола?

В сети- да, я встречала истории, когда обнаруживали рак после ЭКО :( и не обязательно яичников 🤷‍♀️

И повторюсь, если Вы не поняли вышенаписанное мною, от рака вообще никто не застрахован :(

Да ладно :) Представляете а я об этом знаю, мне от мамы досталось такое заболевание как базелеома - я надеюсь вы знаете и что это такое. Не знаете, так почитайте. 

Моя тема не про рак и не про то что врачи озвучивают и не озвучивают. Я уже не один раз повторила - был задан прямой вопрос и услышан ответ. 

7 минут назад, marianda сказал(а):

базелеома

Правда? Ведь Вы даже не знаете как правильно пишется этот диагноз.

Но в случае с базалиомой Вам лучше действительно не рисковать и отказаться от ЭКО.

• Нравится 2

@marianda втайне от мужа эко не сделаете, тк он подписывает в договоре, что он отец и тд. Одинокая женщина заключает договор с клиникой одна, оплачивает сперму донора. Если привести стороннего мужчину надо от него подписи в договоре.

Может не очень точно обьяснила, но суть в том, что тайно не сделать эко от любого мужчины, а если в браке, то и от донора в том числе. Ну и от мужа разумеется тоже.

13 часов назад, marianda сказал(а):

Документы для ИИ нужны такие же как и на ЭКО, нет никаких отличий.

Муж против - потому что боится меня потерять. У него отец умер из-за врачебной ошибки. Он у меня согласен, чтобы я оставила всё как есть - типа один ребёнок есть, будем воспитывать и поднимать. Это моё желание довести дело до конца или хотя бы попробовать сделать всё возможное, чтобы потом не думать, что была возможность, а я опустила руки и сдалась.

Мой бывший муж так меня оберегал от эко, что завёл молодуху, решил с ней попробовать жить, та дурой не будь -  быстренько залетела, получила готовенького мужа со статусом, обеспечением и т.д., а я много лет лечила его МФ, вылечила называется. 

• Непонятно 1
  • Грустно 2

6 часов назад, marianda сказал(а):

Если я заключаю договор с клиникой и у меня есть письменное разрешение на использование спермы мужа, то по какой причине они не могут еë провести как донорскую? 

Потому что вы замужем в этот момент. И любые репродуктивные манипуляции будут делать только с письменного согласия вашего мужа. 

Даже если у вас есть ранее полученное согласие на использование его спермы. 

Эко - это не только использование спермы. Это и использование эмбрионов в том числе, на манипуляции с которыми тоже должен дать письменное согласие супруг. 

• Нравится 1

6 часов назад, Mourmia// сказал(а):

Правда? Ведь Вы даже не знаете как правильно пишется этот диагноз.

Но в случае с базалиомой Вам лучше действительно не рисковать и отказаться от ЭКО.

А я смотрю вы прямо эксперт и врач, может вам специально полное название из моей гистологии перепечатать - там вообще много букв в правильном названии. Вы реально сначала изучите вопрос, особенно с применением подтверждённой статистики, а также причин, последствий, а потом советы раздавайте. Вот благодаря таким экспертам и получаются иногда не хорошие вещи. Так как незнающие люди как раз напишут дребедню, а потом девочки посмотря на эту дребедню на себя всë перенимают. 

Не вам решать что мне можно и уж тем более что мне делать, а что нет, так как судя по такому ответу вы вообще ничего про это не знаете. 

3 часа назад, Natali_li_mama сказал(а):

Мой бывший муж так меня оберегал от эко, что завёл молодуху, решил с ней попробовать жить, та дурой не будь -  быстренько залетела, получила готовенького мужа со статусом, обеспечением и т.д., а я много лет лечила его МФ, вылечила называется. 

Ну может и к лучшему, что ушëл. Если он гулял при планировании, то какая гарантия, что когда у вас совместный ребенок появился бы и он не загулял бы и ушёл бы к молодухе, а вы с ребенком на руках остались бы? Такой тип мужиков как говорится могила только исправит. Да не известно какой из него папа получился бы. Я тоже первого мужа лечила, а он первых 3 года вообще с ребенком не помогал, всё на мне было дом, ребëнок и он сам на шее, ни одного раза ночью не вставал когда ребенок плакал, а я без сил была. И не знаю, что лучше. Зато сейчас ценю что имею. 

59 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Потому что вы замужем в этот момент. И любые репродуктивные манипуляции будут делать только с письменного согласия вашего мужа. 

Даже если у вас есть ранее полученное согласие на использование его спермы. 

Эко - это не только использование спермы. Это и использование эмбрионов в том числе, на манипуляции с которыми тоже должен дать письменное согласие супруг. 

Спасибо. Поняла. Это как ипотечный кредит :) Берëт один, а договор подписывают оба. 

Очень надеюсь, что ЭКО нам не понадобится и я не буду на практике вникать в эти юридические правила. 

• Держу кулачки 1

18 часов назад, marianda сказал(а):

Про то что возрастает на 20% риск рака яичников после этой процедуры - я тоже знаю.

чего?

19 часов назад, marianda сказал(а):

Пугает одно - отношение врачей. Вы уже не девочка - только ЭКО

Вполне здравые мысли, наконец-то врачи прозрели, а другие до 40 женщину мусолят, когда давным давно пора бить в колокола и бежать на эко.

19 часов назад, marianda сказал(а):

Самое интересное, что с анализами мужа пускают на инсеминацию, но нет, вам поможет только ЭКО - даже пробовать не стоит.

А зачем Вам инсеминация? Какие для нее показания?

Я, человек, который столкнулся с раком молочной железы, пройдя 2 протокола ЭКО и крио. У меня отогященный риск по РМЖ (мама, тётя и бабушка, хоть и не делали ЭКО ) и то меня репродуктологи не пугали. Маммолог дал согласие на процедуру, но естественно сказал, что потом более пристально наблюдать и проверки были каждые 6 месяцев. Сдавала генетику на наследственность (brca), все чисто. Как итог через 3 года после рождения дочери РМЖ, знаете сколько я выслушал от онкологов и химиотерапевтов, что именно ЭКО спровоцировало, т.к. рак у меня гормональнозависисый, а когда я их спрашивала про их личную статистику по пациентам, ответить мне ничего не могли. А есть онкологии, в том числе мой лечащий онколог  (кмн) , которые уверены, что ни как это не связано, и говорят, что нет доказательной базы. Поэтому сколько врачей, столько и мнений. Надо просто для себя решить, как сильно вам нужен ребёнок. Если даже предположить, что у меня рак спровоцировало ЭКО, во что я не верю 100%, я бы прошла этот путь снова. 

• Держу кулачки 1

Может поискать "Своего" врача, с которым Вам будет комфортно. Для меня этот фактор тоже важен

18 часов назад, marianda сказал(а):

А у меня муж категорически против ЭКО и как раз статистка по раку яичников ещё больше его в этом убедило. Мне и врач предложила - давайте сделаем ЭКО потихоньку от мужа,

хм... Если б не количество сообщений, подумала бы, что тролль.

• Нравится 1

4 минуты назад, Mnenosina сказал(а):

чего?

Вполне здравые мысли, наконец-то врачи прозрели, а другие до 40 женщину мусолят, когда давным давно пора бить в колокола и бежать на эко.

А зачем Вам инсеминация? Какие для нее показания?

Приведу прямо подробное описание.

Показания к проведению ИИ делятся на три группы — со стороны женщины, со стороны мужчины, со стороны обоих супругов.

К показаниям к искусственной инсеминации спермой супруга со стороны мужчины относятся:

низкое количество морфологически нормальных и подвижных сперматозоидов в семенной жидкости;

ретроградная эякуляция — когда сперма забрасывается в мочевой пузырь.

Последний пункт - это не моё самостоятельное виденье, а виденье врача андролога с большим опытом работы именно при планировании, а не постановки диагнозов.

7 часов назад, Mourmia// сказал(а):

Вы даже не знаете как правильно пишется 

Не только лишь это. 

8 часов назад, marianda сказал(а):

всякую дребедню

1 час назад, marianda сказал(а):

напишут дребедню

5 минут назад, лапуля сказал(а):

Я, человек, который столкнулся с раком молочной железы, пройдя 2 протокола ЭКО и крио. У меня отогященный риск по РМЖ (мама, тётя и бабушка, хоть и не делали ЭКО ) и то меня репродуктологи не пугали. Маммолог дал согласие на процедуру, но естественно сказал, что потом более пристально наблюдать и проверки были каждые 6 месяцев. Сдавала генетику на наследственность (brca), все чисто. Как итог через 3 года после рождения дочери РМЖ, знаете сколько я выслушал от онкологов и химиотерапевтов, что именно ЭКО спровоцировало, т.к. рак у меня гормональнозависисый, а когда я их спрашивала про их личную статистику по пациентам, ответить мне ничего не могли. А есть онкологии, в том числе мой лечащий онколог  (кмн) , которые уверены, что ни как это не связано, и говорят, что нет доказательной базы. Поэтому сколько врачей, столько и мнений. Надо просто для себя решить, как сильно вам нужен ребёнок. Если даже предположить, что у меня рак спровоцировало ЭКО, во что я не верю 100%, я бы прошла этот путь снова. 

Вы прямо мой герой :kiss2:

6 минут назад, //_Ket_// сказал(а):

Может поискать "Своего" врача, с которым Вам будет комфортно. Для меня этот фактор тоже важен

Да если бы у меня было время - я так же наверное поступила. Но сейчас хочу доверится именно профессионалу своего дела, пусть и без эмоций, главное результат, а эмоции я в другом месте буду получать :)

@лапуля я недавно была у репро, подписывал доки на эко. Врач спрашивала о наследственности в плане онко по женской линии. 

@marianda желаю успеха в достижении цели! :kulachki:

• Спасибо 1

10 часов назад, marianda сказал(а):

Он боится именно рака. Так как ходит везде со мной и слышит, что говорят доктора.

Если вы и муж так боитесь рака, вам не стоит вообще рожать. Беременность  -  это тоже фактор риска развития онкологического процесса, т.к. очень сильно меняется гормональный фон, и есть гормонозависимые опухоли, развитию которых беременность может дать толчок. Сколько случаев рака у молодых женщин, недавно родивших... и без ЭКО забеременевших.

• Нравится 1

@Ola-la-// они и маммологи должны спрашивать, потому что наследственность это все таки не шутки. И я думаю, что в моем случае, все таки предрасположенность сыграла свою роль и беременность, но никак не ЭКО. Я после постановки диагноза, очень много читала, мучала онкологов вопросами, именно о связи рака и ЭКО, потому что меня смущало, что я сдала всю генетическую панель на риски РМЖ и рака яичников и у меня все хорошо, поломок генов нет. И мне мой онколог сказал, что генов, вызывающих эти виды рака множество, делают на самые распространенные и у меня просто скорее всего поломка в не проверенно гене и рак у меня рано или поздно случился, даже без ЭКО, слишком тяжёлые риски по женской линии в роду. Поэтому я написала, что мнения онкологов, такие же противоположно разные и решение принимать только женщине. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, лапуля сказал(а):

@Ola-la-// они и маммологи должны спрашивать, потому что наследственность это все таки не шутки. И я думаю, что в моем случае, все таки предрасположенность сыграла свою роль и беременность, но никак не ЭКО

У меня после стимы (не эко, немного менопур было и овитрель) обнаружили по узи кисты в груди. Вот для заключения на эко была у маммолога. Он сказал, что единственное противопоказание для эко- имеющаяся онкология. 

У меня перед первой Б грудь побаливала перед М, во время Б тоже, кормила 1.5 года с регулярными лактостазами, но после гв болей в груди не было. Так что думаю как раз Б и ГВ помогли. 

• Нравится 1

2 часа назад, marianda сказал(а):

я смотрю вы прямо эксперт и врач, может вам специально полное название из моей гистологии перепечатать - там вообще много букв в правильном названии. Вы реально сначала изучите вопрос, особенно с применением подтверждённой статистики, а также причин, последствий, а потом советы раздавайте. Вот благодаря таким экспертам и получаются иногда не хорошие вещи. Так как незнающие люди как раз напишут дребедню, а потом девочки посмотря на эту дребедню на себя всë перенимают. 

Вы вообще похоже не вникаете в написанное мною 🤦‍♀️ но при этом срываетесь и переходите на личности почему-то. Ничего плохого Вам я не писала, напротив, у Вас действительно хорошие шансы обойтись без ЭКО. И в Вашем конкретном случае ЭКО лучше не делать. Более того, ЭКО не панацея и может случиться так, что Вы пройдете гормональную стимуляцию, а беременность в итоге так и не наступит. А с учетом Вашего возраста и анамнеза (базалиомы, если Вы не скроете это от них конечно), врачи тем более не захотят с Вами возиться, рисковать онкологией, а просто предложат взять донорскую яйцеклетку. И в этом нет ничего возмутительного или обидного, это их работа🤷‍♀️

@Mourmia// может автору эко в ец предложат

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Вы вообще похоже не вникаете в написанное мною 🤦‍♀️ но при этом срываетесь и переходите на личности почему-то. Ничего плохого Вам я не писала, напротив, у Вас действительно хорошие шансы обойтись без ЭКО. И в Вашем конкретном случае ЭКО лучше не делать. Более того, ЭКО не панацея и может случиться так, что Вы пройдете гормональную стимуляцию, а беременность в итоге так и не наступит. А с учетом Вашего возраста и анамнеза (базалиомы, если Вы не скроете это от них конечно), врачи тем более не захотят с Вами возиться, рисковать онкологией, а просто предложат взять донорскую яйцеклетку. И в этом нет ничего возмутительного или обидного, это их работа🤷‍♀️

Базалеома это не оттягчающая форма. Так можно всем у кого родинки запретить рожать и тем более делать ЭКО

Меня даже на учет в онкологию ни один врач не поставит с моим диагнозом, так как прекрасно знают что это такое. 

Заключение от онколога у меня на руках. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mourmia// может автору эко в ец предложат

Может. Но по моим личным наблбдениям, в ЕЦ ре не очень любят работать- результативность низкая. А с возрастом она еще и уменьшается.

@marianda 🤷‍♀️ это Ваше здоровье, решать в итоге Вам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...