Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Ссылки на эту статистику нет.

А врачи ваши откуда узнали тогда? 

11 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@//Ира// я не говорю , что эко это витаминки, это серьезная нагрузка, но когда врач говорит о какой то неизвестной никому статистике, женщине которая до этого 5лет не могла забеременеть, это бред

@marianda в норме это сколько?

ФСГ 5.75, АМГ - 4.63

Но вы наверное в курсе , что с низким АМГ девочки беременеют в лёгкую, а вот с высоким ФСГ нет.

@Эн-оуэн Москва, они всё знают🌠

@marianda а почему тогда еще 5лет не подождать, попить витаминки, ну смысл, если шеечного факторамнет, эко не хотите, овуляция по часам, пейте витаминки

@Юлия 06 мои врачи тоже московские, а мне говорили нет связи с раком по исследованиям 

@Эн-оуэн у автора особенные врачи😊они знают

43 минуты назад, marianda сказал(а):

Вы уже не девочка

Ну как бы да. 

27 минут назад, marianda сказал(а):

муж категорически против ЭКО и как раз статистка по раку яичников ещё больше его в этом убедило

Бывает эко в ЕЦ

27 минут назад, marianda сказал(а):

врач предложила - давайте сделаем ЭКО потихоньку от мужа

Шта 😳😳😳

13 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda кровь проверяли?

Кровь проверяла даже на генетику.

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так бывает, что ничего не находят, но Б нет. 

Вот мне повезло больше, у мужа с сг все ок, потому и нет мф, и ищем причину во мне. Хотя все перечисленное вами я тоже сдавала, и даже больше, а результата нет. 

И да, ии тоже была, безрезультатно. 

У меня у мужа с СГ было ооочень плохо, лейкоциты были. Пролечились, улучшения есть, но всё равно не идеально, но андролог пустил на ИИ.

12 минут назад, Violetta сказал(а):

Вам 40. Сколько полноценных О? Какое качество як? Это в 16 можно хорохориться, и не тёткам с форума, которые часто лучше врачей шарят

У вас вторичное бесплодие с разными мужчинами. Возраст на грани. Правильно вам все говорят. Эко самое простое и быстрое решение. 

Я вам скажу у меня есть примеры когда в 42 беременеют естественно.

У меня бабушка, сестра родная родили в 40 - тоже естественное зачатие. Так что грани у всех разные. Кто-то и в молодом возрасте уже на ЭКО идёт.

Одно точно могу сказать, что такого количества молодых пар я вот 10 лет назад точно не видела.

@marianda второго ребенка сколько планируете?

1 год уже полный. Я понимаю что это не большой срок, но тут опять же возраст как и тут пишут поджимает.

• Нравится 1

30 минут назад, marianda сказал(а):

Кто сказал что доступность к ЭКО была меньше - все клиники, которые сейчас работают и тогда работали во всю.

даже 5 лет назад очередь на бесплатное эко была полтора года и делать надо было ехать в столицы , а счас максимум пол года и делают  практически в каждом крупном городе. а уж 10 лет назад только может в москве и было доступно, но точно не в регионах. 

15 минут назад, Violetta сказал(а):

Тут куча не сильно здоровых женщин с жутким мф с ЕБ. Бесплодие всегда результат пары

Ну тема моя точно не посвящена кто виноват в паре.

Я люблю своего мужа и буду делать всё возможное чтобы подарить ему ребёнка.

Имхо,если врач - хороший профессионал, пофигу, что он с каждым пациентом сопли на кулак не наматывает. Я за врачебной помощью пришла, а не за душевными беседами и участием. К слову, в платных клиниках мне не хамили никогда. Про бесплатную медицину молчу. Ну и человеческий фактор много значит. Моя немногословная и суховатая врач-репродуктолог сама пристраивала меня к нужным врачам, когда в беременность были проблемы, отслеживала, как меня лечат, звонила моему акушеру-гинекологу когда я рожала... 

14 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

А врачи ваши откуда узнали тогда? 

Наберите просто в интернете "эко рак яичников" есть куча статей на эту тему причём с приведением доказательной базы.

47 минут назад, Лейна сказал(а):

в год и с каждым надо душевно. Никакой души не хватит. 

От учителя,педагога,работника хосписа,сиделки с престарелой матерью тоже душевности не ожидаете/не нужно?Эмпатия это часть профессии.Обязательная.

• Нравится 3

22 минуты назад, marianda сказал(а):

А то что я потом забеременнила естественно без всяких стимуляций, а мужа просто посадили на витамины, спермактин и кучу препаратов - это никак не влияет?

те кто прям совсем здоровы не планируют долго, а раз и все готово. просто вот именно тогда может ваша нормальная единственная яйцклетка и попалась, а остальные все дефектные. одна с трудом давшаяся беременность - не показатель здоровья ну никак

• Нравится 2

@Эн-оуэн Москва, они всё знают🌠

@marianda а почему тогда еще 5лет не подождать, попить витаминки, ну смысл, если шеечного факторамнет, эко не хотите, овуляция по часам, пейте витаминки

Потому что я не могу ждать 5 лет и ЭКО я не не хочу - об этом я не говорила.

Речь идёт о том, что врачи сразу выводят женщину на ЭКО не испробовав другие методы - это разные вещи.

1 минуту назад, marianda сказал(а):

Потому что я не могу ждать 5 лет и ЭКО я не не хочу - об этом я не говорила.

Речь идёт о том, что врачи сразу выводят женщину на ЭКО не испробовав другие методы - это разные вещи.

какие другие методы? у вас все сдано как вы говорите. +возраст. другие методы просто не эффективны

• Нравится 2

57 минут назад, marianda сказал(а):

Прошу прощения если кого-то мои слова заденут, но у меня уже просто крик души.

У меня уже есть ребёнок от первого брака - достался с боем, был МФ и 5 лет беготни по врачам, но всё получилось естественным образом.

Сейчас другой муж - проблемы те же :(

Пугает одно - отношение врачей. Вы уже не девочка - только ЭКО. А то что я здоровая женщина - в репродуктивном возрасте, с полностью рабочей репродуктивной системой - на это всем всё равно. Главное выкачать побольше денег и подольше погонять из поликлиники в поликлинику. Про бюрократию и кучу бумажек я вообще молчу - то вы там печать забыли, то фразу сократили, то не том бланке.

Самое интересное, что с анализами мужа пускают на инсеминацию, но нет, вам поможет только ЭКО - даже пробовать не стоит.

Когда я 10 лет назад бегала по врачам - отношение реально было какое-то душевное, а сейчас чувствуешь себя каким-то недочеловеком. Ладно бы один врач такой - так все и платные и бесплатные (этот вообще отдельная тема) относятся как будто ты у них милостыню выпрашиваешь.
На вопрос - почему не обратилась к тем же врачам - могу ответить - обратилась и получила то же отношение, что и получаю от остальных в данный момент.

Выбрала уже второго репродуктолога - она как робот, вообще ноль эмоций. Но понимаю, что менять уже не буду - робот значит робот.

Те кто идёт к своему счастью через тернистый путь - Как вы переносите всё это?

Или я одна такая и мне так везёт с теми врачами, которые сейчас встречаются на пути?

Я была беременна в 31 год первым ребенком, узист мне сказал  - что это вы надумали в таком возрасте рожать! 🥺 жесть просто! Сейчас 41, планирую второго, пока врачи нормально относятся, даже странно это

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Имхо,если врач - хороший профессионал, пофигу, что он с каждым пациентом сопли на кулак не наматывает. Я за врачебной помощью пришла, а не за душевными беседами и участием. К слову, в платных клиниках мне не хамили никогда. Про бесплатную медицину молчу. Ну и человеческий фактор много значит. Моя немногословная и суховатая врач-репродуктолог сама пристраивала меня к нужным врачам, когда в беременность были проблемы, отслеживала, как меня лечат, звонила моему акушеру-гинекологу когда я рожала... 

Ой, спасибо за такие слова.

Да я сама именно в платной и не хамят, а именно немногословно и сухо - но может так и действительно надо.

У меня  гинеколог тоже в платной говорит - родить то мы найдём у кого, давай забеременеем выносим и будем думать.

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

какие другие методы? у вас все сдано как вы говорите. +возраст. другие методы просто не эффективны

То есть ИИ - вообще не эффективна? Тогда откуда люди берутся, которым она помогает? Причём у меня есть знакомая, у которой с 1 раза всё получилось.

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я была беременна в 31 год первым ребенком, узист мне сказал  - что это вы надумали в таком возрасте рожать! 🥺 жесть просто! Сейчас 41, планирую второго, пока врачи нормально относятся, даже странно это

Вот вам явно повезло  с врачами.

Я первого родила в 30, сейчас 40 и планирую второго.

44 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Многие врачи и эко-детей считают какими-то 'не такими'. В том числе педиатры. Дремучесть везде есть

О, моя гиня меня каждый раз пытается убедить, что "дети не те" и что мне не надо идти на ЭКО, типа можно и без детей жить.

• Непонятно 1

Автор, не понимаю вашего возмущения? Извините, если вы так же с врачами общаетесь, то о какой душевности можно говорить? Но если вам говорят о то, что вас не устраивает, просто говорите "нет" и улыбаетесь. Это ваш выбор.  Зачем брать в голову, если вы не готовы к тому, что вам предлагают?

Я не знаю, какие бумаги нужно иметь на руках при ИИ. Разъясните, если вам андролог дал добро на ИИ, разве надо просить разрешения у гинеколога?

Позиция вашего мужа не понятна, вы готовы пройти все и родить ему ребенка, но он особо и не горит желанием иметь этого ребенка, раз на Эко не согласен с самого начала. Типа "милая, пройди все круги ада, оббегай всех врачей ради меня, но не думай об ЭКО". Как будто сдача анализов, мазков, осмотры, УЗИ это так мелочь.

• Нравится 3

3 минуты назад, marianda сказал(а):

ИИ - вообще не эффективна?

ИИ эффектина и даже необходима при шеечном факторе. В остальных вариантах какой в ней смысл? 

Если Вы такие надежды на нее возлагаете, сделайте платно 1-3 раза, и можно будет закрыть для себя эту тему.

Все здоровы, а ребенка нет - ну сами же понимаете, скорее всего, причины бесплодия просто не нашли. Если боитесь рака, попробуйте мягкую стимуляцию или эко в ЕЦ. Иногда неприятные диагнозы вылезают именно в протоколе, по крайней мере будет ясно, в какую сторону "копать".  

@abyrvalg автор сама себе не признается,что у нее тоже могут быть проблемы. Вот в этом вся суть.

• Нравится 4

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Автор, не понимаю вашего возмущения? Извините, если вы так же с врачами общаетесь, то о какой душевности можно говорить? Но если вам говорят о то, что вас не устраивает, просто говорите "нет" и улыбаетесь. Это ваш выбор.  Зачем брать в голову, если вы не готовы к тому, что вам предлагают?

Я не знаю, какие бумаги нужно иметь на руках при ИИ. Разъясните, если вам андролог дал добро на ИИ, разве надо просить разрешения у гинеколога?

Позиция вашего мужа не понятна, вы готовы пройти все и родить ему ребенка, но он особо и не горит желанием иметь этого ребенка, раз на Эко не согласен с самого начала. Типа "милая, пройди все круги ада, оббегай всех врачей ради меня, но не думай об ЭКО". Как будто сдача анализов, мазков, осмотры, УЗИ это так мелочь.

Документы для ИИ нужны такие же как и на ЭКО, нет никаких отличий.

Муж против - потому что боится меня потерять. У него отец умер из-за врачебной ошибки. Он у меня согласен, чтобы я оставила всё как есть - типа один ребёнок есть, будем воспитывать и поднимать. Это моё желание довести дело до конца или хотя бы попробовать сделать всё возможное, чтобы потом не думать, что была возможность, а я опустила руки и сдалась.

16 минут назад, marianda сказал(а):

То есть ИИ - вообще не эффективна? Тогда откуда люди берутся, которым она помогает? Причём у меня есть знакомая, у которой с 1 раза всё получилось.

ну если бы она была 100% неэффективна то ее не делали бы вообще. а так да. у нее очень небольшой процент эффективности, и исключительно при шеечном факторе. если причина бесплодия не ясня то ее нет смысла делать вообще

@kacandra нет у автора проблемы, она здорова

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ИИ эффектина и даже необходима при шеечном факторе. В остальных вариантах какой в ней смысл? 

Если Вы такие надежды на нее возлагаете, сделайте платно 1-3 раза, и можно будет закрыть для себя эту тему.

Все здоровы, а ребенка нет - ну сами же понимаете, скорее всего, причины бесплодия просто не нашли. Если боитесь рака, попробуйте мягкую стимуляцию или эко в ЕЦ. Иногда неприятные диагнозы вылезают именно в протоколе, по крайней мере будет ясно, в какую сторону "копать".  

Да, пойдём именно по такому пути.

У меня вот коллега не смогла прийти на подсадку, причём весь протокол прошла хорошо, а в следующем месяце забеременела сама - всякое бывает. Надо верить в чудо на любом этапе.

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...