Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

@marianda только не забывайте, часики тикают и ждать чуда можно долго, а потом будет поздно

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Документы для ИИ нужны такие же как и на ЭКО, нет никаких отличий.

Муж против - потому что боится меня потерять. У него отец умер из-за врачебной ошибки. Он у меня согласен, чтобы я оставила всё как есть - типа один ребёнок есть, будем воспитывать и поднимать. Это моё желание довести дело до конца или хотя бы попробовать сделать всё возможное, чтобы потом не думать, что была возможность, а я опустила руки и сдалась.

Ну так я вам и написала,что ребенок нужен вам, а ни вашему мужу.

Дело ваше. Я не считаю, что женщина под 40 старая бабушка и прочее. Конечно надо делать то, что хотите. Но не надо гнаться за этим, а по вашему посту вас кроет именно из-за того, что вы уже "подсели на иглу" мне нужен ребенок!!! Это ни хорошо. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda только не забывайте, часики тикают и ждать чуда можно долго, а потом будет поздно

Это я прекрасно знаю и из-за этого со слезами на глазах, с мыслью - но почему именно я, я собираю все справки, бегаю от врача к врачу и надеюсь, что у нас всё получится.

• Держу кулачки 1

Согласна с вашими врачами, вы уже не девочка, поэтому лучше сразу сделать эко, чем опять потерять 5 лет.

1 час назад, marianda сказал(а):

Про бюрократию и кучу бумажек я вообще молчу - то вы там печать забыли, то фразу сократили, то не том бланке.

Ну а как вы хотели? Вы будете путать бланки, забывать ставить печати, а у вас принимать все будут?)))

@marianda только реветь не нужно, есть ребенок, есть любимый муж, решение должно быть общее и поддержка друг друга, если такими слезами и нервами все дается, мне кажется ну его, жить и радоваться, поднимать ребёнка.

1 час назад, marianda сказал(а):

Пугает одно - отношение врачей. Вы уже не девочка - только ЭКО. А то что я здоровая женщина - в репродуктивном возрасте, с полностью рабочей репродуктивной системой - на это всем всё равно. Главное выкачать побольше денег и подольше погонять из поликлиники в поликлинику. Про бюрократию и кучу бумажек я вообще молчу - то вы там печать забыли, то фразу сократили, то не том бланке.

Самое интересное, что с анализами мужа пускают на инсеминацию, но нет, вам поможет только ЭКО - даже пробовать не стоит.

Ну, так-то здоровые женщины  в репродуктивном возрасте с рабочей репр. системой  обходятся без походов к врачам и их советов как зачинать ребенка. . Сдали анализы на инфекцию - и вперед. А если вы ходите для этого по врачам, значит можно выслушать их мнение и без обид и раздражения. Все равно решение принимаете вы с мужем . И насильно вам ЭКО не сделают.

• Нравится 2

Только что, kacandra сказал(а):

Ну так я вам и написала,что ребенок нужен вам, а ни вашему мужу.

Дело ваше. Я не считаю, что женщина под 40 старая бабушка и прочее. Конечно надо делать то, что хотите. Но не надо гнаться за этим, а по вашему посту вас кроет именно из-за того, что вы уже "подсели на иглу" мне нужен ребенок!!! Это ни хорошо. 

Честно скажу - я очень люблю своего первого сына и не буду переживать если сейчас действительно ничего не получится, так как мой нынешний муж полностью заменил ему отца и мы действительно растим ребёнка вместе.

Но я просто хочу родить ребёнка от любимого мужчины и подарить ему те эмоции именно отцовства, когда маленькое счастье забирают в кулёчке из роддома. Кому-то конечно этого не понять. У меня есть примеры, когда рожают для галочки - потому что так надо, и дети потом остаются выброшенными. Или рожают чтобы подсадить так сказать мужчину - типа будет ребёнок и он меня не бросит. Но я не отношусь ни к  первой ни к второй категории. Мне не нужен ребёнок - ради ребёнка. Я буду рада если всё получится и мне удастся подарить мужу частичку его и меня.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

31 минуту назад, marianda сказал(а):

Потому что я не могу ждать 5 лет и ЭКО я не не хочу - об этом я не говорила.

Речь идёт о том, что врачи сразу выводят женщину на ЭКО не испробовав другие методы - это разные вещи.

Вы хотите ребенка или планировать? У вас возраст предельный уже. Я б пробовала пол года, если не получается на ЭКО. А принципе так и планирую в будущем сделать.

• Нравится 1

10 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Согласна с вашими врачами, вы уже не девочка, поэтому лучше сразу сделать эко, чем опять потерять 5 лет.

Ну а как вы хотели? Вы будете путать бланки, забывать ставить печати, а у вас принимать все будут?)))

Хотелось чтобы имелся полный перечень требований к оформлению документов. Вот плохо сравнивать - но когда мы оформляем например загранпаспорт - мы чётко знаем что и как, а тут реальная лотерея - один врач одно, второй другое, третий вообще насокращал в заключении что вообще без переводчика не понять. Да ещё всё это на фоне - да чего вы сюда ходите в таком возрасте.

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Ну, так-то здоровые женщины  в репродуктивном возрасте с рабочей репр. системой  обходятся без походов к врачам и их советов как зачинать ребенка. . Сдали анализы на инфекцию - и вперед. А если вы ходите для этого по врачам, значит можно выслушать их мнение и без обид и раздражения. Все равно решение принимаете вы с мужем . И насильно вам ЭКО не сделают.

Анализы на инфекции мы ещё год назад начали сдавать, на текущий момент уже раза по 3 или 4 пересдали. А вот то что с СГ проблема - поняли только полгода назад и тогда начали лечить мужа.

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Вы хотите ребенка или планировать? У вас возраст предельный уже. Я б пробовала пол года, если не получается на ЭКО. А принципе так и планирую в будущем сделать.

Но до ЭКО есть ещё процедуры, которые можно попробовать сделать и от которых меньше удар по организму.

@marianda в смысле лотеня? Есть перечень документов и анализов, девочки за месяц два спокойно собирают, просто врачи похоже не могут понять, на что вам документы собирать.

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda в смысле лотеня? Есть перечень документов и анализов, девочки за месяц два спокойно собирают, просто врачи похоже не могут понять, на что вам документы собирать.

Так и я собираю. Но я рада что у всех девочек нет врачей, которые сокращают надписи и потом приходится переделывать. И я сразу озвучиваю, что иду на ЭКО, так как список одиннаковый

какие там документы. если делать эко платно то пришел и готово. там дадут список анализов и все.

с квотой сложнее, но и там все понятно, хотя побегать придется. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

А что у вас шеечный фактор, что ии хотите? 

Только что, Шмяка сказал(а):

какие там документы. если делать эко платно то пришел и готово. там дадут список анализов и все.

с квотой сложнее, но и там все понятно, хотя побегать придется. 

Ну вообще я в платной, на бесплатную медицину я уже давно крест поставила, и список документов у меня ого-го.

У меня в платной клинике врачи по квоте одни, за деньги другие.

@marianda сколько уже документы собираете?

1 минуту назад, marianda сказал(а):

Ну вообще я в платной, на бесплатную медицину я уже давно крест поставила, и список документов у меня ого-го.

У меня в платной клинике врачи по квоте одни, за деньги другие.

странно у вас все. или вы сами проблемы создаете на пустом месте.

у нескольких врачей были и эко в нескольких клниках. никому никакие надписи не нужны были. смотрели анализы и диагнозы. все. проблемы с печатями только с квотой. а платно хоть без анализов возьмут

2 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda сколько уже документы собираете?

Третья неделя пошла, но так как есть некоторые анализы, у которых сдача по циклу и у них короткий срок, то буду ещё месяц собирать.

Самое интересное это мамолог - у меня узи есть на руках причём с фотографиями с полным описанием, я его каждый год делаю так сказать для контроля, и в списках документах значится именно узи - нет пройдите ещё маммографию - без неё не дам разрешение и мне всё равно что в регламенте именно узи.

Вот и тоже получается  одному врачу узи хватит, а другому нужно ещё дополнительно обследоваться - а чтобы сделать это обследование пройти надо дождаться начало цикла, так как неизвестно а вдруг получится естественно.

19 минут назад, marianda сказал(а):

Хотелось чтобы имелся полный перечень требований к оформлению документов. Вот плохо сравнивать - но когда мы оформляем например загранпаспорт - мы чётко знаем что и как, а тут реальная лотерея - один врач одно, второй другое, третий вообще насокращал в заключении что вообще без переводчика не понять. Да ещё всё это на фоне - да чего вы сюда ходите в таком возрасте.

Анализы на инфекции мы ещё год назад начали сдавать, на текущий момент уже раза по 3 или 4 пересдали. А вот то что с СГ проблема - поняли только полгода назад и тогда начали лечить мужа.

Но до ЭКО есть ещё процедуры, которые можно попробовать сделать и от которых меньше удар по организму.

Это время. А у вас его нет. 

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

странно у вас все. или вы сами проблемы создаете на пустом месте.

у нескольких врачей были и эко в нескольких клниках. никому никакие надписи не нужны были. смотрели анализы и диагнозы. все. проблемы с печатями только с квотой. а платно хоть без анализов возьмут

Ну вот я бы побоялась идти в клинику где без анализов делают эко. Это как минимум очень большой риск - мало ли реально есть инфекция, воспаление, тромбоз или  ещё что-то.

@marianda  что-то я уже потеряла суть разговора. Но я вас понимаю в вашем нежелании делать ЭКО. Просто решите для себя, что вам важнее - ребенок или не делать ЭКО. Если все же хотите ребенка, то начните с малого, действительно - сначала 2-3 раза ИИ можно сделать, хоть в каждом цикле подряд. Если не получится, тогда уже задумаетесь об ЭКО в естественном цикле. Там нет стимуляций и рак яичника точно никак не угрожает. Ну а если уж не получится, тогда подумаете о стимуляции. Просто это более долгий и дорогой путь. Сразу пойти на ЭКО со стимой - это быстрее и дешевле.

Ну а врачи - они же не психологи, не обязаны с вами задушевные разговоры вести. Мне тоже всегда хочется особого подхода, но представьте себя на их месте. У них таких как вы в день - может 20 человек. И каждый хочет, чтоб чудо произошло, а не ЭКО и вот это вот все. Вероятно, они просто советуют вам ЭКО исходя из возраста. Даже если конкретно у вас со здоровьем все в порядке - по статистике в таком возрасте уже довольно мало подходящих яйцеклеток для зачатия. 

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Это время. А у вас его нет. 

Ну как минимум год у меня есть.

Только что, marianda сказал(а):

Ну как минимум год у меня есть.

Почему год, а не 2, 3? По мне так времени нет уже. 

• Нравится 2

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Самое интересное это мамолог - у меня узи есть на руках причём с фотографиями с полным описанием, я его каждый год делаю так сказать для контроля, и в списках документах значится именно узи - нет пройдите ещё маммографию - без неё не дам разрешение и мне всё равно что в регламенте именно узи.

я когда доки на ЭКО собирала, если не ошибаюсь, всегда при возрасте более 35 лет - маммографию требуют. Тут ничего удивительного. Просто сделайте, и всё. 

Кстати говоря, у мамы без всяких ЭКО была онкология по женской части. В довольно молодом возрасте. От этого никто не застрахован. А если б она эко делала - ну 100% же сказали бы потом, что эко виновато

1 минуту назад, kotofanya сказал(а):

@marianda  что-то я уже потеряла суть разговора. Но я вас понимаю в вашем нежелании делать ЭКО. Просто решите для себя, что вам важнее - ребенок или не делать ЭКО. Если все же хотите ребенка, то начните с малого, действительно - сначала 2-3 раза ИИ можно сделать, хоть в каждом цикле подряд. Если не получится, тогда уже задумаетесь об ЭКО в естественном цикле. Там нет стимуляций и рак яичника точно никак не угрожает. Ну а если уж не получится, тогда подумаете о стимуляции. Просто это более долгий и дорогой путь. Сразу пойти на ЭКО со стимой - это быстрее и дешевле.

Ну а врачи - они же не психологи, не обязаны с вами задушевные разговоры вести. Мне тоже всегда хочется особого подхода, но представьте себя на их месте. У них таких как вы в день - может 20 человек. И каждый хочет, чтоб чудо произошло, а не ЭКО и вот это вот все. Вероятно, они просто советуют вам ЭКО исходя из возраста. Даже если конкретно у вас со здоровьем все в порядке - по статистике в таком возрасте уже довольно мало подходящих яйцеклеток для зачатия. 

Ну судя по всему что тут написали, у меня и в 30 лет были неподходящие яйцеклетки для зачатия.

У меня не вопрос как сэкономить - а как не навредить и своему организму в том числе, так как нужны будут силы чтобы растить ребёнка. Есть к сожалению и примеры как после ЭКО девочки угасают в прямом смысле слова из-за гормонов.

коротких анализов по циклу нет. самый короткий срок у анализов оак оам и коагулограмма - месяц. грмоны - они год действительны. чет вы сами себя путаете ии потому и паника. 

три недели собирать анализы - не срок. всегда минимум месяц надо как раз из-за того что с циклом связаны некоторые.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Почему год, а не 2, 3? По мне так времени нет уже. 

Ну будете в моём возрасте - посмотрим как будете говорить. Мне тоже в 30 казалось что в 40 тётки великовозрастные.

Однако про себя я могу сказать, что точно такой себя не считаю, так как мне и по внешности мой возраст никто не даёт - не зря у меня муж моложе )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...