Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

есть приказ по россии анализы перед эко. так что все что помимо этого не понятно что там у вас есть

Общий анализ мочи, Клинический анализ крови, Биохимия крови (7 показателей), Коагулограмм (6 показателей) и обычный мазок

12 минут назад, Nazh сказал(а):

Ага. Смотришь на себя и вроде не выгляжу на свой возраст)) а потом на одноклассниц. И все старые и жирные)))

В точку ))))))))

13 минут назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

@marianda , не обращайте внимания на равнодушие врачей, просто идите к цели. Все проблемы с бумажками решатся рано или поздно. Мне тоже кажется, что пофигизма и в платных клиниках хватает. И понятно, что отношение врачей меняется ближе к 40, им сложнее будет получить результат даже на ЭКО, и они назначают больше обследований, потому что так положено, чтобы перестраховаться, чтобы их не обвинили в халатности и т.д.. Это все временные трудности, надо набраться терпения и пережить это.

Спасибо огромное. Каждое слово - это реальность.

Ну самое главное результат

У кого тут опыт в планирования большой ? Я его не имею. Сколько можно потратить на ИИ ? Стимуляции ? Диагн.  лапары ? 3-5лет ? Пока очередь не дойдет до ЭКО

Так вот, автор, этого времени у вас нет. Это деньги, здоровье,опять таки, надежды, нервы. 

Врачи , как бы больно ни звучало, отталкиваясь от своего опыта говорят вам -ЭКО. Они понимают, что несколько лет тратить на попытки в ваши 39 не целесообразно. Это не значит, что они безсердечные или плохие специалисты. Вам нужно трезво на это смотреть. 

• Нравится 2

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Все вспоминаю недавнюю историю, как женщина в 53 ждала ЕБ. Ну а что, цикл ведь как часы? Самое время забеременеть естественным путем

Вот похоже мне про неё тоже тут недавно рассказывали - вообще не понимаю как такое могло получится и вообще по мне так это беда. Ребёнку вот точно не позавидуешь.

10 минут назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

Это стандартное требование, после 35 лет нужна маммография.

Тогда почему в списке к ЭКО нет этого, написано, что до 40 только УЗИ, а после 40 - маммография.

Вот тоже не очень понятная чехорда с документами.

11 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Не смешите мои тапочки. 

Вы не устраивайте тут конкурс красоты, а то начнут требовать фото, как доказательство. У вас такой возраст, у вашего мужа другой. Не надо рассказывать нам, что вы молодая, с внешностью на 25 лет. 

Для женщины вы в отличном возрасте. А ,для зачатия и родов - уже пламенем всё колыхает. Тут вам многие о фертильном возрасте говорят, а вы всё в зеркало смотрите. 

Ну вы тоже мне америку не открыли про мой фертильный возраст и из-за этого и бегаю.

@*Лёсик*  да я даже не про автора лично и ее ситуацию, а про реакцию многих кто ей отвечал в духе "ишь чего захотела". 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, marianda сказал(а):

Тогда почему в списке к ЭКО нет этого, написано, что до 40 только УЗИ, а после 40 - маммография.

Вот тоже не очень понятная чехорда с документами.

Никакой чехорды нет. Маммография с 2021 года делается после 40. До этого ее делали после 35.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Amarilla сказал(а):

блин, дико конечно, что врачи из постсоветского пространства довели людей до того, что им кажется ненормальной идея, что врач должен быть человечным и общаться с пациентом не как с набором органов и заболеваний, а как с человеком. 

я не знаю, что именно автор вкладывает в понятие "душевности" врача, но если это про готовность вежливо поговорить с пациентом, объяснить ему результаты обследований, выбранную тактику лечения и готовность ответить на вопросы так, чтобы пациент остался с ясной картиной происходящего в голове, а не с ощущением "чего вы от меня хотите, следующий!" то по-моему это норма. уметь общаться с пациентом - часть профессии. не хочешь, иди в патологоанатомы, в лаборатории исследования на мышах проводи. назвался врачом - должен уметь вежливо и понятно разговаривать с пациентом. 

Да, именно про готовность с пациентом обсудить все риски, всё что необходимо ещё проверить, а получается - давайте говорите что вам надо и вообще что вы ходите и ходите. Вот к сожалению именно таких врачей сейчас практически нет.

Когда я делала ЭКО, это было в списке точно. Может быть правила поменялись, надо смотреть. Но, по-моему, в этом случае проще сделать, чем спорить.

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

А откуда вы знаете, как с автором общались? У меня впечатление, что ей ЭКО предложили, а ее это дико оскорбило )))

Мне сказали, что так возраст то ЭКО, на вопрос - можно ли ИИ, последовал ответ - можно. Тогда почему не спросить - готовы ли вы пожертвовать 3 месяцами и попробовать ИИ, а потом если не получится ЭКО. Понятно, что врачу проще и выгоднее ЭКО.

6 минут назад, marianda сказал(а):

И пока ждете в очереди ЭКО по квоте может уже 40 исполнится, поэтому врачи заранее просят. Если бы Вы платно делали ЭКО, никто бы так не придирался, я думаю.

25 минут назад, marianda сказал(а):

Ну каждый судит по себе.

Я например знаю нынешнего своего мужа уже 12 лет. Мы оба хотим ребёнка, но муж не готов рисковать моей жизнью ради его появления.

Не возьмут на ЭКО - значит судьба. У меня есть девочка, которая делала это каждые полгода, лешилась обеих труб и так ничего не получилось. Так что я знаю, что ЭКО не панацея, но бежать на ЭКО и не испробовав другой метод, на который в худшем случае нужно 3 месяца - для меня это не вариант.

Мне кажется, вы не понимаете и не знаете толком, что делала ваша знакомая,почему лишилась труб(буд-то их насильно отняли). 

Советую вам собрать побольше инфы про критерии провождения ИИ , стимуляций. Там тоже нужно собирать анализы. Говорить, что "без труб осталась и так ничего не получилось" - вы в этой теме плаваете просто. 

Ищите врача,  к которому вы будете ходить с мужем, который по буквам будет вам все разжевывать, а не утешать и сюсюкаться. А то вы так и будете считать, что лишившись труб- больше  никогда, ничего не выйдет. 

• Нравится 3

12 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Не нужны мне душевные врачи, даже не очень люблю таких. Мне бы по делу и грамотно, и чтобы не размусоливали. 

Оххх, вот у вас реально сила воли, но реально правильный подход . Я видимо всё-таки эмоционально слабая в этом плане.

Только что, marianda сказал(а):

Мне сказали, что так возраст то ЭКО, на вопрос - можно ли ИИ, последовал ответ - можно. Тогда почему не спросить - готовы ли вы пожертвовать 3 месяцами и попробовать ИИ, а потом если не получится ЭКО. Понятно, что врачу проще и выгоднее ЭКО.

Можно ии, можно без ИИ самим пробовать, всё можно. Вам предложили самый оптимальный вариант просто, с учётом вводных. Это не говорит о бессердечности врачей

9 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

У кого тут опыт в планирования большой ? Я его не имею. Сколько можно потратить на ИИ ? Стимуляции ? Диагн.  лапары ? 3-5лет ? Пока очередь не дойдет до ЭКО

Так вот, автор, этого времени у вас нет. Это деньги, здоровье,опять таки, надежды, нервы. 

Врачи , как бы больно ни звучало, отталкиваясь от своего опыта говорят вам -ЭКО. Они понимают, что несколько лет тратить на попытки в ваши 39 не целесообразно. Это не значит, что они безсердечные или плохие специалисты. Вам нужно трезво на это смотреть. 

А кто вам сказал, что я собираюсь на лапару - у меня и показаний к ней нет.

Тут вопрос о месяцах, а не годах, которые я планирую пробовать.

Можно и естественно пробовать и ИИ, только в вашем возрасте шансы низкие. ЭКО не гарантия, а остальные методы подходят, когда женщина моложе. Вам предложили оптимальный вариант, чтоб не терять время. Сколько у вас овуляций в год? Сколько полноценных яйцеклеток?

6 минут назад, Jul_R сказал(а):

Никакой чехорды нет. Маммография с 2021 года делается после 40. До этого ее делали после 35.

Вот к сожалению не все врачи об этом знают, мне сегодня один маммолог лекцию читал, что пограничный возраст по закону 39 и  что остальные врачи безграмотные и от них надо бежать.

5 минут назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

И пока ждете в очереди ЭКО по квоте может уже 40 исполнится, поэтому врачи заранее просят. Если бы Вы платно делали ЭКО, никто бы так не придирался, я думаю.

Я не по квоте, я буду делать платно, я про квоту даже и не заикалась.

@marianda трубы проверяли? 

6 минут назад, marianda сказал(а):

А кто вам сказал, что я собираюсь на лапару - у меня и показаний к ней нет.

Тут вопрос о месяцах, а не годах, которые я планирую пробовать.

Показание это бесплодие. Гистероскопию вы давно делали? 

2 часа назад, marianda сказал(а):

К сожалению 10 лет назад было всё немного по-другому

10 лет назад у Вас были яичники на 10 моложе, и то с мужским фактором не справились. А сейчас и подавно шансов мало совсем.

Как по мне - так врачи Вам все правильно и душевно советуют. Болтше они Вам никак помочь не могут. Инсеминация при МФ имеет смысл только в том случае, если под МФ подразумевается полное отсутствие потенции. В остальных случаях она не имеет смысла.

• Нравится 1

5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Мне кажется, вы не понимаете и не знаете толком, что делала ваша знакомая,почему лишилась труб(буд-то их насильно отняли). 

Советую вам собрать побольше инфы про критерии провождения ИИ , стимуляций. Там тоже нужно собирать анализы. Говорить, что "без труб осталась и так ничего не получлось" - вы в этой теме плаваете просто. 

Ищите врача,  к которому вы булете ходить с мужем, который по буквам будет вам все разжевывать, а не утешать и сюсюкаться. А то вы так и будете считать, что лишившись труб- больше  никогда, ничего не выйдет. 

Спасибо большое за совет, но у меня оооочень большой опыт планирования, так как с первым ребёнком за 5 лет я многое изучила в том числе и тут на форуме. И поверьте иногда мой опыт гораздо больше чем знания некоторых врачей.

И я знаю, что девочки и без труб рожают, но только тут ЭКО реально в помощь, а с одной трубой так вообще у меня знакомая 3 чудных мальчишек родила, причём всё естественно, без каких либо вмешательств.

Я так думаю вам тяжело судить, что другие тоже могут много знать причём на личном опыте.

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Можно и естественно пробовать и ИИ, только в вашем возрасте шансы низкие. ЭКО не гарантия, а остальные методы подходят, когда женщина моложе. Вам предложили оптимальный вариант, чтоб не терять время. Сколько у вас овуляций в год? Сколько полноценных яйцеклеток?

А как посчитать полноценные яйцеклетки? 

14 минут назад, Amarilla сказал(а):

@*Лёсик*  да я даже не про автора лично и ее ситуацию, а про реакцию многих кто ей отвечал в духе "ишь чего захотела". 

Мне кажется, вы говорите скорее о хамстве, имеется такой пережиток у некоторых врачей совдеповской закалки. У автора несколько иные претензии, насколько я поняла.

@Ola-la-// это только Эко покажет 🤷‍♀️

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Овуляция каждый месяц. На последнем УЗИ было видно 4 хороших фолликула, остальные не стали считать, просто была фраза - 4 растущих и ещё есть не один.

2 минуты назад, Анастасия@ сказал(а):

@marianda трубы проверяли? 

Да, всё проходимо.

По УЗИ нет ни кист, ничего - всё в нормальном состоянии

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А как посчитать полноценные яйцеклетки? 

Это был риторический вопрос)) овуляция дай бог 5-6 в году. Из них полноценных яйцеклеток и того меньше. Шансов не так много

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Показание это бесплодие. Гистероскопию вы давно делали? 

А зачем делать её если нет показаний? Обычно её назначают если есть полипы, у меня их нет и никогда не было. Да и не один врач не озвучивал, что мне необходимо её делать.

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

10 лет назад у Вас были яичники на 10 моложе, и то с мужским фактором не справились. А сейчас и подавно шансов мало совсем.

Как по мне - так врачи Вам все правильно и душевно советуют. Болтше они Вам никак помочь не могут. Инсеминация при МФ имеет смысл только в том случае, если под МФ подразумевается полное отсутствие потенции. В остальных случаях она не имеет смысла.

Вот реально первый раз такое слышу  про полное отсутствие потенции - надо будет уточнить у нашего андролога. Он нам получается сказки рассказывает, что ИИ подходит если показатели СГ не дотягивают до нормы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...