Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

10 лет назад у Вас были яичники на 10 моложе, и то с мужским фактором не справились. А сейчас и подавно шансов мало совсем.

Как по мне - так врачи Вам все правильно и душевно советуют. Болтше они Вам никак помочь не могут. Инсеминация при МФ имеет смысл только в том случае, если под МФ подразумевается полное отсутствие потенции. В остальных случаях она не имеет смысла.

Не соглашусь насчёт ИИ. У моего мужа все с потенцией в порядке. ИИ со 2 попытки. Но возраст молодой и у меня нет проблем с репродуктивным здоровьем. 

1 минуту назад, marianda сказал(а):

А зачем делать её если нет показаний? Обычно её назначают если есть полипы, у меня их нет и никогда не было. Да и не один врач не озвучивал, что мне необходимо её делать.

Потому что никто на узи достоверно не видит, что там внутри. Тем более  Б нет. 

Вообще не очень понятно, что вы хотите, если проверяться нормально "со знаниями по планированию 5 лет" вы не хотите. 

• Нравится 3

Автор, вы всегда только узи делали ? 

Проходимость труб и полип не ставят/не проверяют методом узи. Никогда. 

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А как посчитать полноценные яйцеклетки? 

Мне считали именно фолликулы на УЗИ в начале цикла, но какая там внутри яйцеклетка - не один врач мне кажется не скажет. Мне одно озвучили если ФСГ высокий, то уже врачи не чем не смогут помочь.

4 минуты назад, marianda сказал(а):

А зачем делать её если нет показаний? Обычно её назначают если есть полипы, у меня их нет и никогда не было. Да и не один врач не озвучивал, что мне необходимо её делать.

Вот реально первый раз такое слышу  про полное отсутствие потенции - надо будет уточнить у нашего андролога. Он нам получается сказки рассказывает, что ИИ подходит если показатели СГ не дотягивают до нормы.

ИИ подходит если женщина молодая и абсолютно здоровая, а у мужчины незначительные отклонения. Мы делали и получилась дочь со 2 попытки. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Мне считали именно фолликулы на УЗИ в начале цикла, но какая там внутри яйцеклетка - не один врач мне кажется не скажет. Мне одно озвучили если ФСГ высокий, то уже врачи не чем не смогут помочь.

С выким фсг женщины рожают. 

@Nazh ии подходит женщинам с шеечным фактором.

@Nazh у меня для, вас плохие новости, здоровых людей не бывает, бывают не дообследованные

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Потому что никто на узи достоверно не видит, что там внутри. Тем более  Б нет. 

Вообще не очень понятно, что вы хотите, если проверяться нормально "со знаниями по планированию 5 лет" вы не хотите. 

В смысле не хочу проверяться - где я об этом говорила?

Вот гистеру точно не буду делать - потому что после неё сажают на ОК на полгода и это для меня точно не вариант.

Мне уже в одной клинике советовали полостную операцию в своё время сделать (причём клинике известная и многие москвичи туда ходят), а потом мне этот диагноз сняли как несуществующий.

Я против ковыряния в организме без чётких показаний.

• Непонятно 4

2 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@Nazh ии подходит женщинам с шеечным фактором.

Тут вроде как про мужской фактор пишут. Если б женщина была в возрасте до 30 и у мужа незначительные отклонения, то смысл есть. А в данном случае шанс стремится к 0. Пробовать можно если есть время и деньги. 

@marianda кто сажает на ок? Где вы этот бред читали? Это древние стандарты, во времена вашего первого планирования.

• Нравится 1

4 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а):

Автор, вы всегда только узи делали ? 

Проходимость труб и полип не ставят/не проверяют методом узи. Никогда. 

Первый раз я делала рентген под общим наркозом, сейчас УЗИ.

Полипы ставят на УЗИ, во всяком случае во всех случаях о которых я слышала.  Но видимо существуют иные методики, судя по тому что я узнала, что ИИ только если потенция отсутствует назначают.

5 минут назад, Nazh сказал(а):

ИИ подходит если женщина молодая и абсолютно здоровая, а у мужчины незначительные отклонения. Мы делали и получилась дочь со 2 попытки. 

А чем молодая женщина может отличаться от женщины 39 лет если она абсолютно здорова и у мужчины незначительные отклонения?

4 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda кто сажает на ок? Где вы этот бред читали? Это древние стандарты, во времена вашего первого планирования.

я не читала - я лежала в гинекологии и со мной в палате было несколько девочек после этой процедуры, которые показывали свою выписку. Или вы хотите сказать, что врачи в стационаре в Москве тоже плохо интернет изучают?

В больнице я лежала в прошлом году

Вот гистеру точно не буду делать - потому что после неё сажают на ОК на полгода и это для меня точно не вариант.

Мне уже в одной клинике советовали полостную операцию в своё время сделать (причём клинике известная и многие москвичи туда ходят), а потом мне этот диагноз сняли как несуществующий.

В том то и дело, что причины часто не ясны. И все эти процедуры делаются с диагнозом под ? . Чтоб или подтвердить или опровергнуть. Не всегда картина болезни настолько понятна, и всё это,где нужно ковыряться в огранизме - реально помогает людям. А можно и 10 лет ходить, па в овуляцию и недоумевать, отчего дети не получаются. 

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Если все нормально то зайдут, осмотрят и выйдут.  Если есть проблема, то её уберут и назначат лечение.  На 6 месяцев  вы сами себе придумали. Я 2 раза делала диагностику, причём 2 раз с рдв вышло. И никакие ок не пила. 

Вы можете сколько угодно считать, что вы молодая здоровая и фертильная. Только ребёнка от этого не появится. 

А можете признать, что вы не обследованная 40-летняя со всем вытекающими.. Тогда шансов будет больше. 

• Нравится 7

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Первый раз я делала рентген под общим наркозом, сейчас УЗИ.

Полипы ставят на УЗИ, во всяком случае во всех случаях о которых я слышала.  Но видимо существуют иные методики, судя по тому что я узнала, что ИИ только если потенция отсутствует назначают.

А чем молодая женщина может отличаться от женщины 39 лет если она абсолютно здорова и у мужчины незначительные отклонения?

У вас первая беременность 5 лет не получалась. Причем возраст на 10 лет меньше был. Не думаю, что это абсолютно здоровая женщина.

@marianda вы по нескольким выпискам решили, что всех сажают на кок? 🤦‍♀️простите, но это смешно, у меня за плечами две гистероскопии с никогда не было в назначении кок

@Violetta вот и мне кок не назначали

54 минуты назад, marianda сказал(а):

Ну будете в моём возрасте - посмотрим как будете говорить. Мне тоже в 30 казалось что в 40 тётки великовозрастные.

Однако про себя я могу сказать, что точно такой себя не считаю, так как мне и по внешности мой возраст никто не даёт - не зря у меня муж моложе )))

Ну я почти в  вашем возрасте, и тоже считаю, что времени нет, а в 30 лет считала, что практически успела запрыгнуть в последний вагон. Можно сколько угодно себя успокаивать историями о том, как у кого-то удачная ЕБ в 45 лет случилась, качество як от этого лучше не станет. Внешность тут абсолютно ни при чем, фертильность от моложавой внешности не зависит. Можно и в 40 лет родить, и в 45+, но если очень хочется, лучше на пассивное планирование не тратить время.

43 минуты назад, Amarilla сказал(а):

блин, дико конечно, что врачи из постсоветского пространства довели людей до того, что им кажется ненормальной идея, что врач должен быть человечным и общаться с пациентом не как с набором органов и заболеваний, а как с человеком. 

каждый в понятие "человечности" в адрес врача вкладывает разное. Одному достаточно услышать - у вас возраст, не тратьте время, хотите ребенка - идите на эко, раз не получается забеременеть самостоятельно. Другому необходимо услышать, что ой, вам 40?? а я думала 30 от силы. Вам еще рожать и рожать. У вас органы  как у девочки.Попейте витаминки и приходите через год.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

45 минут назад, marianda сказал(а):

Общий анализ мочи, Клинический анализ крови, Биохимия крови (7 показателей), Коагулограмм (6 показателей) и обычный мазок

ну и. 5 анализов не привязанных к дню цикла вообще. можно сдать в любой момент

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@marianda вы по нескольким выпискам решили, что всех сажают на кок? 🤦‍♀️простите, но это смешно, у меня за плечами две гистероскопии с никогда не было в назначении кок

@Violetta вот и мне кок не назначали

Вот получается - одни тут критикуют - беги на ЭКО у тебя уже секунды последние уходят, другие - давай ещё дообследуйся - назначь то что не один врач не назначал, причём в хороших платных клиниках, и потяни время.

Девочки милые - вопрос темы совсем другой. Ответ я уже на него получила. Буду идти по плану - ИИ, потом ЭКО с врачами роботами, которые знают своё дело.

55 минут назад, marianda сказал(а):

а как же куча статей про то что в беременность организм женщины обновляется )))) Смешно конечно - но вот про это точно куча статей в интернете.

В интернете какого только дерьма не печатают кучами, фильтровать же надо, где эту кучу статей читать. Ничего там не обновляется. Есть положительные факторы, тот же эндометриоз тормозится, профилактика РМЖ. Но в целом, каждая беременность дополнительно изнашивает организм, кому-то меньше, кому-то больше, как повезет.

• Нравится 3

Автор, врачи у вас неплохие. Просто вы сами на уме и они с вами бодаться не должны , а может и устали уже. Вы ведь сами знаете, что вам нужно  делать, а что нет. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ну я почти в  вашем возрасте, и тоже считаю, что времени нет, а в 30 лет считала, что практически успела запрыгнуть в последний вагон. Можно сколько угодно себя успокаивать историями о том, как у кого-то удачная ЕБ в 45 лет случилась, качество як от этого лучше не станет. Внешность тут абсолютно ни при чем, фертильность от моложавой внешности не зависит. Можно и в 40 лет родить, и в 45+, но если очень хочется, лучше на пассивное планирование не тратить время.

Первого ребенка рожала в РФ и была уже старородящей. Второго за границей через 8 лет и была молодой))) раньше тоже думала, что 30 предел. Сейчас граница сдвинулась и думаю край это 40)) дальше, если хочешь ребенка бежать на ЭКО через пол года самостоятельных попыток. 

• Нравится 1

24 минуты назад, marianda сказал(а):

Он нам получается сказки рассказывает, что ИИ подходит если показатели СГ не дотягивают до нормы.

при плохой спермограмме смысла делать ии нет, бывают случаи когда там спермики от чего-то очищают и делают и - но это тоже редкий случай. но смысл вам спрашивать про потенцию  у андролога, у вас в паре с ней вроде проблем нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...