Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Малиновое варенье сказал(а):

Автор, врачи у вас неплохие. Просто вы сами на уме и они с вами бодаться не должны , а может и устали уже. Вы ведь сами знаете, что вам нужно  делать, а что нет. 

Я не бодаюсь с врачами - а смирно слушаю и выполняю то, что говорит мой врач, так как у неё реально опыт. Вопрос заключался в том, почему мне не предложили ИИ и почему врачи сейчас как роботы. Я уже не один раз разъясняла суть вопроса этой темы.

Бодаюсь, как вы говорите, я с теми кто дополнительные обследования проводит, особенно по ОМС - это вообще песня, но я думаю, что многие знают про врачей по ОМС.  Из-за этого я и предпочитаю искать специалиста и уже идти к нему в платную клинику. Я хожу только как сказать - к рукам с опытом.

28 минут назад, marianda сказал(а):

Овуляция каждый месяц. На последнем УЗИ было видно 4 хороших фолликула, остальные не стали считать, просто была фраза - 4 растущих и ещё есть не один.

Стабильная овуляция и даже хорошие результаты по гормонам - не гарантия хороших як. Сколько случаев бывает, когда неясного генеза бесплодие, и на стимуляцию хорошо яичники откликнулись, а потом пшик - подсаживать просто нечего. Но как это без ЭКО узнать заранее

Только что, Шмяка сказал(а):

при плохой спермограмме смысла делать ии нет, бывают случаи когда там спермики от чего-то очищают и делают и - но это тоже редкий случай. но смысл вам спрашивать про потенцию  у андролога, у вас в паре с ней вроде проблем нет

У нас вязкость повышенная была. Вот нам помогла ИИ. Сперму очистили и разжижили. 

25 минут назад, marianda сказал(а):

Вот реально первый раз такое слышу  про полное отсутствие потенции - надо будет уточнить у нашего андролога. Он нам получается сказки рассказывает, что ИИ подходит если показатели СГ не дотягивают до нормы.

Если сперма плохая - то какая разница, каким образом она в Вас попадет?...А при эко есть возможность выбрать самого красивенького и здоровенького спермика)) И не тратить зря время.

18 минут назад, marianda сказал(а):

что ИИ только если потенция отсутствует назначают.

Не, вы всякий бред тоже ж фильтруйте 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Непробиваемая какая-то...

потому и врачи так относятся. по сто раз одно и то же говорить а все впустую. ей надо сделать ии, и не важно эффективно это в их случае или нет. она здорова и точка. 

27 минут назад, marianda сказал(а):

А зачем делать её если нет показаний?

бесплодие как таковое и есть показание. Бывает, что в матке синехии появляются, на узи их не видно, а забеременеть с ними практически нереально

19 минут назад, marianda сказал(а):

чем молодая женщина может отличаться от женщины 39 лет если она абсолютно здорова и у мужчины незначительные отклонения?

Только тем, что ей 39 и шансы ее снижаются, времени меньше на несколько лет

18 минут назад, marianda сказал(а):

А чем молодая женщина может отличаться от женщины 39 лет если она абсолютно здорова и у мужчины незначительные отклонения?

Извините конечно, но с чего вы взяли что вы абсолютно здоровая женщина с отличным репродуктивным здоровьем? Такие женщины обычно с полтычка беременеют даже с МФ. А вы то не хотите, это не хотите, а во всем виноваты врачи, странный подход однако к планированию. Пробуйте сами тогда, делов то)))

• Нравится 3

22 минуты назад, marianda сказал(а):

Вот гистеру точно не буду делать - потому что после неё сажают на ОК на полгода и это для меня точно не вариант.

Я против ковыряния в организме без чётких показаний.

Не сажают после хорошей гистероскопии на ОК - это раз, бесплодие свыше года без объективных причин и есть четкое показание - это два)

Есть офисная гистера, без вмешательства. Матку, устья труб и цервикальный канал смотрят гистероскопом, если все хорошо, вопрос закрыт. Если нет - дальше по обстоятельствам. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

потому и врачи так относятся. по сто раз одно и то же говорить а все впустую. ей надо сделать ии, и не важно эффективно это в их случае или нет. она здорова и точка. 

Потому что врач тоже не против ИИ, но быстро и сейчас  это ЭКО.

Я думаю врачи у меня точно не дураки, и лучше всех нас тут знают здоровая я или больная, если причина в том что ИИ не предложили только из-за времени.

23 минуты назад, marianda сказал(а):

Полипы ставят на УЗИ

на узи видно крупные полипы, их четко по васкуляризации определяют. Но мелкие не видно

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Только тем, что ей 39 и шансы ее снижаются, времени меньше на несколько лет

Но шансы то есть и можно попробовать перед тем как делать ударную дозу препаратами перед ЭКО?

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Извините конечно, но с чего вы взяли что вы абсолютно здоровая женщина с отличным репродуктивным здоровьем? Такие женщины обычно с полтычка беременеют даже с МФ. А вы то не хотите, это не хотите, а во всем виноваты врачи, странный подход однако к планированию. Пробуйте сами тогда, делов то)))

Где я писала, что во всё виноваты врачи )))))

Я вообще об этом не заикалась.

24 минуты назад, marianda сказал(а):

А чем молодая женщина может отличаться от женщины 39 лет если она абсолютно здорова и у мужчины незначительные отклонения?

Качеством яйцеклеток, например. Посмотрите статистику  по синдрому Дауна, как резко меняются риски - до 35 лет 1:1000, после 40 лет почти в 10 раз выше. Генных сбоев в яйцеклетках молодых женщин меньше.

• Нравится 2

6 минут назад, marianda сказал(а):

Я думаю врачи у меня точно не дураки, и лучше всех нас тут знают здоровая я или больная, если причина в том что ИИ не предложили только из-за времени.

мне в 30 лет пару лет назад тоже никто не заикнулся про ии вообще. сказали дешевле и эффективнее эко сразу. что вы так уперлись в ии. оно было актуально пока не было эко. 

24 минуты назад, marianda сказал(а):

я лежала в гинекологии и со мной в палате было несколько девочек после этой процедуры, которые показывали свою выписку

Значит результаты гистероскопии такие были, что понадобилось лечение. У меня, например, была очаговая гиперплазия помимо полипа, 3 месяца пила ОК и норколут. Ну а какие варианты, на нездоровый эндометрий беременеть-то не получалось. Если у Вас все хорошо, лечить будет нечего, соответственно, и ОК никто Вам не  пропишет

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Качеством яйцеклеток, например. Посмотрите статистику  по синдрому Дауна, как резко меняются риски - до 35 лет 1:1000, после 40 лет почти в 10 раз выше. Генных сбоев в яйцеклетках молодых женщин меньше.

Вот вас уже понесло - про Даунов я тоже знаю и к сожалению на примере коллеги по работе.

Про тесты - которые делают в конце первого триместра (на первом скрининге) для определения генетических отклонений, стоимостью что-то вроде 20-30 т.р. я тоже знаю.

У нас у знакомых есть ребёнок и не с геном Дауна, а другой ген дал сбой - мама рожала в 20 лет и что теперь от такого сбоя не застрахован никто.

основная претензия к врачам вобщем, что они не назначили то лечение, на которое автор рассчитывала. и сразу прям бесчувственные и злые. 

• Нравится 2

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Вот вас уже понесло

Это вас уже несёт куда-то. Вам пишут о фактическом возрасте организма и как это сказывается на зачатии в том числе 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

основная претензия к врачам вобщем, что они не назначили то лечение, на которое автор рассчитывала. и сразу прям бесчувственные и злые. 

Я вообще не поняла,какие претензии к врачам,если они оба здоровы,как считает автор? Так идите и делайте детей. Медики на 95% не боги вообще. 

• Нравится 2

21 минуту назад, marianda сказал(а):

одни тут критикуют - беги на ЭКО у тебя уже секунды последние уходят, другие - давай ещё дообследуйся - назначь то что не один врач не назначал, причём в хороших платных клиниках, и потяни время.

Не "потяни время", нет. Если будете готовиться к ЭКО, Вы эти недообследованные моменты по умолчанию обследуют. 

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

Еще автор наверное считает , что платная медицина(после ИИ) с одной попытки сделает ее во второй раз мамой. Такого рода самообман. Только дурочки,наверное,  раз в пол года бегают на ЭКО.

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Не "потяни время", нет. Если будете готовиться к ЭКО, Вы эти недообследованные моменты по умолчанию обследуют. 

Это, если она согласится. На приеме так и будет "у меня все хорошо, без причины туда лезть не надо".

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

Какое лечение и в связи с чем я просила назначить?

Речь идёт об ИИ и ЭКО - это не лечение, это методы решения проблемы бесплодия.

33 минуты назад, Nazh сказал(а):

Первого ребенка рожала в РФ и была уже старородящей. Второго за границей через 8 лет и была молодой))) раньше тоже думала, что 30 предел. Сейчас граница сдвинулась и думаю край это 40)) дальше, если хочешь ребенка бежать на ЭКО через пол года самостоятельных попыток.

Да нет как такового предела, при чем здесь "старородящие". Если за границей не используют в обиходе унизительные термины, яичники женщины от этого моложе не становятся. Теоретически есть шанс и в 40, и в 50. На деле у женщины 20-30 лет на здоровую ЕБ шансы намного выше. если с ЕБ не сложилось за полгода-год, имхо, время терять не стоит ни в 40, ни в 30 лет.

По-поводу врачей. Я могу понять, что врачи обнаглели и сразу предлагают ЭКО, когда женщине лет 30-35. В РФ, действительно, очень часто отправляют на эко, это, в том числе, и бизнес.  Но, когда женщине 40, и год уже не получается, не стоит в рекомендациях врача видеть сразу корысть. Это, в первую очередь, здравый смысл.

@abyrvalg вот в этом месте ябы прям поспорила...у меняесть не одна знакомая которые в районе 20 родили ребёнка с дцп, и есть знакомые родившие в районе 40 и у них таки здоровые дети....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...