Перейти к публикации

Тем кому ближе 40 - как вы терпите отношение врачей?

Полезные сообщения

15 минут назад, marianda сказал(а):

Вот вас уже понесло - про Даунов я тоже знаю и к сожалению на примере коллеги по работе.

Про тесты - которые делают в конце первого триместра (на первом скрининге) для определения генетических отклонений, стоимостью что-то вроде 20-30 т.р. я тоже знаю.

У нас у знакомых есть ребёнок и не с геном Дауна, а другой ген дал сбой - мама рожала в 20 лет и что теперь от такого сбоя не застрахован никто.

Вы как-то через строчку мой коммент прочитали. СД я привела в качестве примера, это один из видов ген. поломки в ЯК, всего их сотни и сотни. Чем моложе женщина, тем больше у нее здоровых яйцеклеток. После 40 качество ЯК сильно ухудшается.

Ну и с СД детей и молодые рожают, конечно, только после 40 лет он встречается в 10 раз чаще, к сожалению.

• Нравится 1

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Не "потяни время", нет. Если будете готовиться к ЭКО, Вы эти недообследованные моменты по умолчанию обследуют. 

Так я сейчас прохожу обследование перед ИИ и оно полностью соответствует методам обследованиям перед ЭКО так как пакет документов одинаковый. Основные анализы и обследования уже сделаны в том числе щитовидка, узи для маммолога, кучу мазков на инфекции и цитологические обследования - всё в норме. Видимо то что вызывает бесплодие с моей стороны в этот перечень не входит.

6 минут назад, marianda сказал(а):

Какое лечение и в связи с чем я просила назначить?

Речь идёт об ИИ и ЭКО - это не лечение, это методы решения проблемы бесплодия.

ии и эко это методы лечения бесплодия

3 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@abyrvalg вот в этом месте ябы прям поспорила...у меняесть не одна знакомая которые в районе 20 родили ребёнка с дцп, и есть знакомые родившие в районе 40 и у них таки здоровые дети....

При чем здесь ДЦП? На ДЦП влияют соматические факторы во время беременности и родов, как это связано с возрастом матери?

• Нравится 5

6 минут назад, феникс81 сказал(а):

@abyrvalg вот в этом месте ябы прям поспорила...у меняесть не одна знакомая которые в районе 20 родили ребёнка с дцп, и есть знакомые родившие в районе 40 и у них таки здоровые дети....

ДЦП то не из за возраста.. а зачастую из за криворуких врачей... ДЦП это практически всегда родовая травма

• Нравится 2

10 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Еще автор наверное считает , что платная медицина(после ИИ) с одной попытки сделает ее во второй раз мамой. Такого рода самообман. Только дурочки,наверное,  раз в пол года бегают на ЭКО.

Это, если она согласится. На приеме так и будет "у меня все хорошо, без причины туда лезть не надо".

Я не считаю что после первого ИИ всё получится, я не дурочка 20 летняя, которая верит в сказки. Я хочу попробовать использовать шанс, который как показывает статистика есть.

Ну вы видимо по себе судите - я стойко терплю и боль при обследованиях, потому что понимаю что нужно, а вот делать без надобности гистеру - я считаю это неправильно, и я точно не врач чтобы себе такое назначать.

Вот даже смешно - слушаю врачей и не делаю гистеру - дура, не слушаю врачей - тоже дура.

Как хорошо когда столько умных людей :)

И ещё раз отмечу - я никого не обвиняю ни врачей  ни мужа.

@abyrvalg там на дцп генные сбои наложены, в подробности я не вникала, я слышала сопровождается дцп, мне этого достпюаточно. Я не про этот смысл писала

Речь о том что яличнознакома с женщинами котмолодомы родили больных детей,и знакома с женщинами которые в районе40 родили и дети здоровы. 

1 минуту назад, феникс81 сказал(а):

а при чем тут дцп и возраст матери? С возрастом матери увеличивается вероятность  получения  хромосомных аномалий, которые изначально не заложены в  наследственных рисках,   и это факт. С ним и спорить не стоит, т.к. полно исследований на эту тему.

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да нет как такового предела, при чем здесь "старородящие". Если за границей не используют в обиходе унизительные термины, яичники женщины от этого моложе не становятся. Теоретически есть шанс и в 40, и в 50. На деле у женщины 20-30 лет на здоровую ЕБ шансы намного выше. если с ЕБ не сложилось за полгода-год, имхо, время терять не стоит ни в 40, ни в 30 лет.

Вот кстати я слышала что есть вообще резерв яйцеклеток, только он опять же у всех разный и когда он закончится в 30 или 40 наверное никто и не скажет.

3 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@abyrvalg там на дцп генные сбои наложены, в подробности я не вникала, я слышала сопровождается дцп, мне этого достпюаточно. Я не про этот смысл писала

Речь о том что яличнознакома с женщинами котмолодомы родили больных детей,и знакома с женщинами которые в районе40 родили и дети здоровы. 

По поводу заблуждения, что с пороками рождается у молодых матерей не меньше детей, чем у возрастных мам. Не забывайте, что возрастные мамы рожают на порядок реже, чем молодые женщины. Точную статистику считают по-другому - кол-во случаев, выявленных в беременность по возрастным категориям матерей. И она не в пользу женщин после 40 лет.

И еще раз повторюсь, СД - это лишь один из возрастных рисков, а их немало. Убеждать себя, что репродуктивное здоровье и фертильность среднестатистической женщины в возрасте 20-35 лет и 35-45 лет примерно одинаковы - это заниматься бессмысленным самообманом. 

@nataly1105 янаписала о том что может в теории и риски относительно 20 выше а на практике я с такими не знакома и знакомые знакомых не знакомы, при это родивших в районе 20 я как раз таки лично знаю. Я не влазию в их диагнозы мне не нужно,знаю инвалиды, хромосомнве какие то болячки,сопровождаются дцп.

1 минуту назад, marianda сказал(а):

Я не считаю что после первого ИИ всё получится, я не дурочка 20 летняя, которая верит в сказки. Я хочу попробовать использовать шанс, который как показывает статистика есть.

по статистике шанс зачатия после ИИ незначительно выше, чем после обыкновенных ПА. есть смысл, когда используется донорская сперма. 

А че фото не будет молодых 40-х? 
Давайте, а, давно не было))))

• Ха-ха 3

1 минуту назад, феникс81 сказал(а):

@nataly1105 янаписала о том что может в теории и риски относительно 20 выше а на практике я с такими не знакома и знакомые знакомых не знакомы, при это родивших в районе 20 я как раз таки лично знаю. Я не влазию в их диагнозы мне не нужно,знаю инвалиды, хромосомнве какие то болячки,сопровождаются дцп.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Статистика строится не на основании ваших знакомых и знакомых знакомых, это анализ большого объёма информации. 

• Нравится 1

2 минуты назад, marianda сказал(а):

Вот кстати я слышала что есть вообще резерв яйцеклеток, только он опять же у всех разный и когда он закончится в 30 или 40 наверное никто и не скажет.

И это тоже есть, как и тот факт, что климакс начинается лет за 8-10 до полной менопаузы.  Т.е. цикл вроде в норме, и овуляция есть, а на деле совсем по-другому. И это тоже аргумент в пользу того, что лучше не затягивать, если очень хочется родить ребенка. 

Ну Ваши 2-3 цикла, чтобы попробовать ИИ, погоду не сделают, конечно. Просто Вы так легко рассуждаете про репр.здоровье и возможность забеременеть) это здорово, когда все легко и само по себе получается, идеальный вариант. Но если год попробовали и само не получилось, вариантов-то совсем мало остается...

@Madame Cherry вот только не надо рассказывать про статистику...полулживая полумнимая наука. Она делается тяп ляп. По крайней мере в нашей стране. И надо быть совсем наивным чтоб веритб что куда то стикается вся информация, кто то ее сортирует и упорядочевает. Все инстанции делают отчеты лишь бы сделать для галочки. 

2 минуты назад, феникс81 сказал(а):

янаписала о том что может в теории и риски относительно 20 выше а на практике я с такими не знакома и знакомые знакомых не знакомы, при это родивших в районе 20 я как раз таки лично знаю. Я не влазию в их диагнозы мне не нужно,знаю инвалиды, хромосомнве какие то болячки,сопровождаются дцп.

вот и хорошо, что не сталкивались  и особо не знакомились. Просто примите как факт, что с возрастом риски в разы увеличиваются. 

22 минуты назад, marianda сказал(а):

обследование перед ИИ и оно полностью соответствует методам обследованиям перед ЭКО так как пакет документов одинаковый

он не одинаковый, перед ЭКО полнее перечень. 

• Нравится 1

23 минуты назад, marianda сказал(а):

Для этого и сдают АМГ. Чтобы оценить овариальный резерв. 

• Нравится 1

15 минут назад, феникс81 сказал(а):

@Madame Cherry вот только не надо рассказывать про статистику...полулживая полумнимая наука. Она делается тяп ляп. По крайней мере в нашей стране. И надо быть совсем наивным чтоб веритб что куда то стикается вся информация, кто то ее сортирует и упорядочевает. Все инстанции делают отчеты лишь бы сделать для галочки. 

Я лично знаю людей, которые пьяными нормально доехали и которые трезвыми попали в ДТП. Да что там говорить, вы их тоже лично знаете, думаю.

Делаем выводы :) 

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

И это тоже есть, как и тот факт, что климакс начинается лет за 8-10 до полной менопаузы.  Т.е. цикл вроде в норме, и овуляция есть, а на деле совсем по-другому. И это тоже аргумент в пользу того, что лучше не затягивать, если очень хочется родить ребенка. 

Ну Ваши 2-3 цикла, чтобы попробовать ИИ, погоду не сделают, конечно. Просто Вы так легко рассуждаете про репр.здоровье и возможность забеременеть) это здорово, когда все легко и само по себе получается, идеальный вариант. Но если год попробовали и само не получилось, вариантов-то совсем мало остается...

Я стараюсь легко рассуждать, так как тяжело смотреть правде в глаза :( Ведь даже если разобраться - то больше всего плохого чем хорошего, даже взять эту тему.

Я обследовалась как только врачи говорили, спасибо моему гинекологу, которая единственная отправила меня к генетику, потому что  как оказывается у многих девочек есть отклонения в этом плане, а они бедные себя мучают таблетками обследованиями, а бывают и генетические отклонения, которые даже мешают прикреплению и развитию малыша (ЭКО то делают, а малыш не крепится из-за того, что у мамы с генами проблемы, которые решаются применением специальных препаратов), которых слава богу у меня тоже нет. Сдавала я анализы в Кулакова ( я думаю кто из Москвы знают что это за медицинская организация, хотя я думаю и из регионов знают) - я даже знать не знала, что такие анализы делают.

Если я буду всё плохое ставить выше хорошего - будет очень тяжело. Так как мы и наши детки нужны только нам самим и никому больше.

Буду думать, что даже если не поможет ИИ, то уж до ЭКО я дойду в полной уверенности, что это единственный выход.

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

он не одинаковый, перед ЭКО полнее перечень. 

Хорошо, может у вас в клинике другой. У меня прямо написано - список Обследований для возможности проведения процедуры ВРТ согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2020г № 803н.

Хотя тут писали, что за деньги вообще без анализов делают.

• Держу кулачки 1

короче, всех понесло уже не в ту степь...

Подытожу, при всей своей нелюбви к врачам:

1. год не получается в 39 - это набат в колокол. Можно сделать гистеру +лапру и чесать на ЭКО, можно сразу на ЭКО, если вы так боитесь лишних ковыряний. Можно поиграться с ИИ. Но делать что-то активное уже надо однозначно.

2. Врачи -да, в большинстве своем *уки те еще, сколько я в своей жизни повидала и мое окружение, единицы - душевные, думающие с индивид. подходом , для таких не жалко никаких денег. Но разводить вас на эко нахрен никому не нужно, сейчас столько у всех проблем, что на сытую жизнь всем, кто имеет отношение к ЭКО хватает более чем.

3. Рожать ради нового мужика, у которого нет детей - понятное желание, ничего зазорного в этом нет, необязательно, чтобы двигала великая цель ребенка ради ребенка и.т.д. Жизнь показывает, что сначала он такой: "Ой, не будет и не будет совместных детей, я твоего как своего воспитаю, а потом, хоп...и дорогая пока или у меня на стороне сын родился"

• Нравится 1

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Для этого и сдают АМГ. Чтобы оценить овариальный резерв. 

Вот тут тоже вопрос вопросов - много есть примеров когда с низким АМГ всё получается  естественным образом. Даже тут на форуме есть несколько примеров.

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

1. год не получается в 39 - это набат в колокол. Можно сделать гистеру +лапру и чесать на ЭКО, можно сразу на ЭКО, если вы так боитесь лишних ковыряний. Можно поиграться с ИИ. Но делать что-то активное уже надо однозначно.

2. Врачи -да, в большинстве своем *уки те еще, сколько я в своей жизни повидала и мое окружение, единицы - душевные, думающие с индивид. подходом , для таких не жалко никаких денег. Но разводить вас на эко нахрен никому не нужно, сейчас столько у всех проблем, что на сытую жизнь всем, кто имеет отношение к ЭКО хватает более чем.

Так я и делаю - готовлюсь в ИИ, большая часть анализов сдана.

Никакой гистеры или лапары не будет, так как мне даже ни один врач этого не предлагал.

Да, вот врачей, к которым сейчас можно доверится и услышать дельные советы что и как делать и что будет если не делать и что может быть если что-то пойдёт не так - к сожалению сейчас очень мало.

10 минут назад, marianda сказал(а):

бывают и генетические отклонения, которые даже мешают прикреплению и развитию малыша (ЭКО то делают, а малыш не крепится из-за того, что у мамы с генами проблемы, которые решаются применением специальных препаратов)

Интересно стало,что это за генетика у мам.

5 минут назад, freshfish сказал(а):

3. Рожать ради нового мужика, у которого нет детей - понятное желание, ничего зазорного в этом нет, необязательно, чтобы двигала великая цель ребенка ради ребенка и.т.д. Жизнь показывает, что сначала он такой: "Ой, не будет и не будет совместных детей, я твоего как своего воспитаю, а потом, хоп...и дорогая пока или у меня на стороне сын родился"

По п. 3 можете мне не рассказывать. Я с первым мужем промучалась 13 лет, сидел у меня на шее, ушла и не жалею сейчас хоть вздохнула и чувствую себя женщиной. Спасибо ему за ребёнка, которого я очень люблю.

Если с этим мужчиной что-то пойдёт не так - у меня уже есть опыт жить одной с ребёнком, так что меня это не пугает, слава богу я могу содержать и себя и детей. Главное что сейчас если случится чудо - ребёнок будет желанным.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Интересно стало,что это за генетика у мам.

Ну вот про это я не буду распространяться в сетях - ищите своего врача и обсуждайте всё с ним.

Кстати, по поводу маммографии

Я прочитала приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2020г № 803н.

В приложении номер 4 указано, что маммография с 40 лет. Так что реально - те врачи, которые заставляют делать её до 40 лет - просто не знают законов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...