Liana36 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 У ребенка ЗРР. Переводят из обычного сада в логопедический сад. Ему 3,5 года. Психиатр предложила поставить его на учет и оформить группу инвалидности, какую-то легкую, на год. Я в замешательстве. Мне кажется, что это след на всю жизнь. Как быть? Сталкивались ли вы с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 ЗРР - это не шизофрения. Оформила бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 а зачем ставить эту инвалидность? Что она даст? ЗРР сейчас у многих деток, говорить многие поздно начинают. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana36 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 @мастер боевой камасутры Бесплатная реабилитация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 минуту назад, Liana36 сказал(а): @мастер боевой камасутры Бесплатная реабилитация и тем не менее не понимаю. Проходили ПМПК? Направление в лого сад или группу пусть дают. Там хорошие специалисты как правило, особенно в лого садиках. Тоже бесплатно. Ну как бесплатно, все равно платить придется. А что в реабилитации будут делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana36 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 @мастер боевой камасутры Бесплатные занятия с психологом, логопедом. Лечебно-оздоровительные процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Оформила бы. Зрр - это не тот диагноз, который оставляет "след на всю жизнь". Я даже не понимаю, как вам инвалидность дадут по данному диагнозу. Но если дают, то это и бесплатная реабилитация (сейчас оч все дорого), да и пенсию получать будете. А ну и себя можете оформить по уходу за инвалидом-стаж и деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение abyrvalg 9 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2021 Я бы не стала оформлять без острой необходимости. Да, диагноз не из тяжелых, типа шизофрении, но блин( не то, чтобы прям след на всю жизнь, но запись, которая может в дальнейшем негативно сказаться. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nazh 9 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2021 С зрр не дают инвалидность. Или диагноз не зрр или фиктивно хочет поставить, но не зрр. Спросите какой шифр. Зрр у каждого первого сейчас. Инвалидность не так просто выбить тем, кому она реально нужна. Не может просто так психиатр вам ее предложить. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 При ЗРР дают инвалидность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 В апреле проходили пмпк с зрр не дают инвалидность, там другие диагнозы. Да и вы подумайте нужно ли это вам,в реабилитации бывают очень тяжёлые дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я бы не стала оформлять без острой необходимости. Да, диагноз не из тяжелых, типа шизофрении, но блин( не то, чтобы прям след на всю жизнь, но запись, которая может в дальнейшем негативно сказаться. А где эта запись будет кроме детской карточки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А где эта запись будет кроме детской карточки? В электронных базах данных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): При ЗРР дают инвалидность? Вот и я удивилась. Я не шарю в этом во всем, но мне кажется инвалидность по другим диагнозам дают 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): В электронных базах данных. Так инвалидность же снимается и как это отразится потом? Кароч как по мне с зрр хорошо справляются в лого садиках и группах. Так же педагоги советуют к каким врачам обратится, какие препараты пить. Ни один логопед не поможет если не будет дополнительно лекарств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Прикиньте, дают 🙈 моя в шоке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Так инвалидность же снимается и как это отразится потом? Да ктож знает. сейчас никак, а через 10 лет всякое может быть. Сейчас не как раньше, нет карточки - нет сведений. Все фиксируется. Ещё непонятно, какой диагноз они туда впишут. Явно не ЗРР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Автор, я не думаю, что это в будущем оставит какой то след. У моей тоже зрр, онр 1ст. Никто не предлагал оформлять. Предложили бы - почему нет. Помощь вам помешает? К слову, нам 4 в июле, речь только началась. Денег на лекарства и логопедов потрачено много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 4 минуты назад, Komdasha сказал(а): Прикиньте, дают 🙈 моя в шоке... Интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana36 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 @Nazh зрр и онр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Нет такого диагноза - зрр. Это просто констатация факта. Впишут, естественно, какой-то диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Нет такого диагноза - зрр. Это просто констатация факта. Впишут, естественно, какой-то диагноз Как вариант дизартрия, но и она, мне кажется, не такой уж и диагноз чтоб инвалидность ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @мастер боевой камасутры так это один из диагнозов. Если есть какой-то определённый диагноз, они впишут другой что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Только что, Mамба сказал(а): @мастер боевой камасутры так это один из диагнозов. Если есть какой-то определённый диагноз, они впишут другой что ли? Хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 21 минуту назад, Komdasha сказал(а): Прикиньте, дают 🙈 моя в шоке... Проблемы речи очень и очень разнообразны. И некоторые диагнозы, та же мотороная, сенсорная алалия - инвалидизирующие. А их ставят кому попало, речь пойдет и снимут. С зрр никто инвалидность не даст. Но и с МА не так-то просто, на сколько знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А где эта запись будет кроме детской карточки? Не знаю. Разве история болезни не перекочует потом во взрослую медкарту? Если на ее основании даже предполагается инвалидность 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Так инвалидность же снимается и как это отразится потом? инвалидность то снимется, а факт лечения диагноза по психиатрии? Я хз конечно, как оно функционирует на самом деле. Но в таких делах считаю, что лучше перебдить. Вдруг ребенок потом какую-то карьеру захочет сделать, в сфере, где идеальная медкарта требуется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт