Murino 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Я б не стала, мало ли где в будущем может помешать эта инфа. Инвалидность не ОРВИ, бесследно не пройдет, отпечаток будет. У мужа на работе в некоторых случаях поднимают всю документацию, включая детские мед.карты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): а зачем ставить эту инвалидность? Что она даст? ЗРР сейчас у многих деток, говорить многие поздно начинают. инвалидность даст много льгот, в т.ч. и для мамы. Не знаю только на все ли группы это распространаяется. 33 минуты назад, abyrvalg сказал(а): инвалидность то снимется, а факт лечения диагноза по психиатрии? И вообще разве ЗРР это психиатрический диагноз? Всегда думала что речью неврологи и логопеды занимаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука-мамука 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Я бы побоялась, что след останется на всю жизнь. Например, на госслужбу могут не взять, там справка нужна из псих и нарко диспансеров. У меня так брат в школьные годы, мама заподозрила его, повела к наркологу, тот сказал , что даже фамилии нигде в карточке не укажет. Просто побеседовали один раз и тесты какие-то решил. И все, теперь ему за 30, а запись есть, везде высвечивается, и никак её не убрать, что он оказывается стоял на учёте. А мы и не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 31 минуту назад, Лелечка сказал(а): И вообще разве ЗРР это психиатрический диагноз? Всегда думала что речью неврологи и логопеды занимаются. автор написала, что ей предложил психиатр поставить на учет и оформить инвалидность. Причем, при ЗРР инвалидность дают в очень сложных случаях. Раз врач предложил, вряд ли ребенок просто слова плохо в предложения складывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 В 3 прошли ПМПК тоже с ЗРР, дали направление, в саду логопед и психолог аж до 7 лет теперь,бесплатно. Сын буквально спустя 3-4 месяца разговорился, никакой задержки по отношению к другим детям не вижу. К логопеду ходит,звуки ставят. Инвалидность стала бы делать,если б понимала,что случай действительно тяжёлый,требующий реальной реабилитации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Если понимаете, что потянете траты на лечение сами, то избегайте такого штампа. Не понятно как оно выстрелит во взрослой жизни. Если не тянете траты- пусть ставят диагноз и на его основе выбивайте всевозможные лечения, квоты 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 У меня история,конечно не про зрр,но про психиатрию, и как аукнется. Папа в молодости пил, хорошо, решил закодироваться,в наркологичке. В 40 получилправа,все отлично,справку дали. В 50 отказались менять права,т.к. есть запись от нарколога, что в 25 лет он кодировался. К черту инвалидность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 3 часа назад, Liana36 сказал(а): У ребенка ЗРР. Переводят из обычного сада в логопедический сад. Ему 3,5 года. Психиатр предложила поставить его на учет и оформить группу инвалидности, какую-то легкую, на год. Я в замешательстве. Мне кажется, что это след на всю жизнь. Как быть? Сталкивались ли вы Логопедического сада достаточно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Я бы оценила, если есть фин.возможнлсть тянуть без инвалидности, то ставить бы не стала. Как оно аукнется потом хз. Если фин.возможность не позволяет, то лучше сейчас вложиться по максимуму в развитие, пусть даже и с диагнозом. Может он в другую страну уедет и диагнозы никакие не упрутся ему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Да не сильно и дорогое это лечение. При условии что ходить будете в лого садик. А так, на логопеда, дефектолога придется раскошелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 20 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Да не сильно и дорогое это лечение. При условии что ходить будете в лого садик. А так, на логопеда, дефектолога придется раскошелится. Под столом... вы сталкивались лично? Я да, лечение оч дорогое, если хочешь ребенаа к школе вытянуть до нормы. Если просто обычная зрр, то там и гос сад с лого сойдет. Но думаю, что у автора не все так радужно, раз про инвалидность разговор зашел. У меня ребенку инвалидность не дали, хотя не зрр было, а тяжелее. 1 час назад, Лелечка сказал(а): инвалидность даст много льгот, в т.ч. и для мамы. Не знаю только на все ли группы это распространаяется. У детей нет групп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 30 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Да не сильно и дорогое это лечение. Ничего себе... Я ребенка 5 лет реабилитировала по речи. Это очень дорого, даже учитывая кое-какие бесплатные процедуры. Но вот реабилитация бесплатная была 3 месяца в году. А остальное время? Вы не знаете что ли сколько стоит платный массаж курсом раз в 3 месяца, физио-процедуры так же курсом, контроль невролога постоянно, платного конечно. Я уж молчу про бесконечные занятия со специалистами. А сколько я на диагностику угрохала... 7 лет назад дело было, а я платила по 5-10 тысяч за раз. Ээг, рэг, узи с допплером, специалисту покажи, а потом повтори. И это у меня по лайту все. Без мрт с наркозом, без проверки слуха с наркозом, ночных ээг, биополяризаций, томатисов и проч. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 У нас в мёд карте диагноз не стоит , а есть отдельная карточка у психиатра , у которого на учете. А по теме , вряд ли бы оформляла инвалидность на год , столько волокиты ( у нас , по крайней мере) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Чувство Весны @Мурмяу) ну видимо нам повезло что хватило лого группы и обычных врачей из п-ки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Carice 9 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2021 Очень близкая мне тема. 15 июня как раз ложимся с сыном в больницу на комиссию. У нас зрр, но вследствие кровоизлияния в речевой центр. В 4 года поставят и зпр. За 2,5 года лечения и реабилитаций никаких улучшений. Мама-папа, остальное - звукоподражание. Стёрла ноги до колен и до дна опустошила кубышку, вытягивая ребёнка. Устала биться в двери поликлиник и местных специалистов. Не знаю, как в других городах, но у нас инвалидность открывает для таких детей многие двери. Быстро и бесплатно. В хорошие центры крупных городов. По квоте. Почему так уверенно говорю об этом? У моей двоюродной сестры дочка 12 лет инвалид детства. По 3-4 раза в год возит её в Москву на реабилитацию. В санатории. Все знаю от них. Когда мне предложили оформить инвалидность, я хорошо подумала. Для меня это как клеймо какое-то было, что то страшное. Тоже думала, как отразится на дальнейшей взрослой жизни сына. Но эта жизнь будет потом. И что в ней будет, никому не известно. А ребёнок здесь и сейчас. Он уже понимает, что не может изьяснятся, как другие дети. Истерит по этому поводу. Я приняла решение получить инвалидность. В минздраве сказали, что такая инвалидность снимается через годик-другой. Мне не нужен сын на государственной службе в моих мечтах. Пусть будет продавцом шаурмы, для которого я сделала все, чтобы приблизить его к жизни обычного, здорого человека. 23 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 3 года назад искала причину отсутствия жевания и речи. Никто из врачей ничего не предлагал и направления на реабилитацию не давал (потому как нет оснований). Нашла центр платно, почитала отзовы, позвонила туда, пообщалась с девочками, которые там своих детей лечат. Цена на тот момент разового пребывания 21 день составляла 100 000₽. Центр находится в Самаре. Сейчас все цены на мед услуги выросли в 3 раза. Мне сразу сказали, что таких посещений будет у нас как минимум 8. Я не прследний кусок хлеба доедаю, но для меня это дорого. Потом нашла бесплатный в Москве, направила туда документы, получила вызов и только потом выписали направление в пк. Вам автор, врач предлагает сократить мой тернистый путь и вылечить ребёнка. Что важнее запись в карточке или здоровый, говорящий ребёнок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Коот не центр Муромова в Самаре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Согласна с девочками. Зависит от тяжести нарушений, от вашего финансового состояния. Пусть лучше будет учиться в обычной школе, хорошо успевать по предметам, чем туманное будущее, зато без "следов". Если у ребенка зрр обычная, без отягощенного анамнеза, я бы попробовала своими силами хотя бы год-два. Но если при этом вы даже логопеда не тянете, что тут думать. Повторюсь, лучше компенсировать недостатки, любым путем. Чем с ними жить потом. Ну не будет он работать в фсб. Зато перед ним будут открыты миллион других дорог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Malёk врать не буду, уже не помню. Помню только детский реабилитационный центр в Самаре. Он частный на платной основе. Лучшие специалисты. Сам центр расположен не в городе, а где-то рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Скорее всего зпр поставят. У приемной дочки задержка речи и гиперактивность. Но оформлять инвалидность желания пока нет. Если у Вас автор мальчик и проблемы не так серьезны, то не желательно оформлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @kari-ca а может наоборот, если мальчик? Не все же хотят служить и связывать свою жизнь с силовыми структурами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aksinia18 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Оформляйте. Если все хорошо, то инвалидность снимется или сами не придете на переосвидетельство и снимут. Зато в сад, школу без очереди какой хотите. На пенсию в 50 лет даже за год инвалидности. И куча льгот. Плюс пенсия с которой оплатите дефектологов, логопедов. Все так боятся что не попадет в военное училище. Да вас и так не возьмут без инвалидности. Потому как там проверка от и до. Увидят, что в детстве не идеальное здоровье и все. И потом ЗПР до конца не проходит(редко). Проблемы все равно с успеваемостью будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Malёk в принципе да, но почему-то пару раз слышала, что для мальчиков хуже зпр иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elleelle791 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Какой след? Забудьте вы про этот совок,когда снимают инву-никакой информации не остаётся об этом. А при тяжёлых случаях ее не то что не снимут,при тяжёлых случаях у ребёнка нет шансов водить машину или стать судьей. Оформляйте и получайте все,что положено . П.С у моего ребёнка инвалидность по аутизму на 5 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 8 часов назад, aksinia18 сказал(а): И потом ЗПР до конца не проходит(редко). Проблемы все равно с успеваемостью будут. зпр и зрр это проблемы с мозгом. К сожалению их не вылечить, только корректировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт