okeyka 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Наблюдается такое с неделю. Начал падать на землю и отказываться идти, когда не нравится в "какую сторону". Кусать маму за руку, когда бежит в опасное место, сломя голову (за голубями в сторону дороги), а мама хватает за руку. Я буквально месяц назад была против того, что бы ребёнку дать по жопе. Но сегодня именно так и поступила. Что делать, когда слов не понимает ? Сто раз объяснять по Петроновской? Что-то мне кажется, что это в книжках только работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Договариваться, да по 100 раз одно и тоже объяснять, завлекать что бы интересно было идти в нужную сторону. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 16 минут назад, okeyka сказал(а): Что делать, когда слов не понимает ? А по жопе понимает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @okeyka завлекать только, действительно. Давать достаточно возможности ребёнку проявлять свои желания - идти куда он хочет. Чтобы вот эти запреты были редкими, по сравнению с тем, когда он может выбирать Куда например не хочет идти? Вы же мама, можете хитрость проявлять) Сообщать о предстоящем, как о каком-то интересном походе. Искать способы, подходы. Объяснить, что это нужно, а это нельзя - трудно, не доходит в таком возрасте это все. Особенно если много таких моментов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Бежать за голубями вместе с ним чтобы оградить от опасности. По поводу идти, не куда он хочет - если есть возможность и время, пойти сначала, куда он хочет, договориться, что потом идём, куда надо. Правильно выше написали - меньше запретов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 Блин, я то и делаю, что бегаю за ним пол прогулки. За голубями этими. Это не так что там запреты какие-то постоянный, а вот когда прям пипец. К обрыву бежать, где дальше канава и река. В фонтан кидать бревна, который недавно починили. Идти надо домой, а он не видите ли не хочет. После 2,5 часов прогулки днем и вечером. Я мама, я его взрослый. Гуляю с ним одна, помощи нет особо. Тоже есть дела, до магазина дойти к примеру, ему за теми же продуктами. Вот живут у нас соседи, мальчику 3 года. Ему все можно, в любую сторону гулять, родители патакают во всем. Но такой он ужасный в плане поведения. Не хотелось бы так же сына воспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 46 минут назад, okeyka сказал(а): Идти надо домой, а он не видите ли не хочет. После 2,5 часов прогулки днем и вечером Лето🤷 Мой сидел и рыдал у двери в коридоре полчаса. Я садилась рядом,горевала вместе с ним, но прогулка окончена,есть другие дела. Самое главное - и это проходит! Вот этой мыслью и жила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Я беру что то завлекающее, ценное для дочки на такой случай упорства чтобы переключить. ну если не помогает то в охапку орущую и в коляску или тащу до ближайшей лавки. Обнимаю и сочувствую. тк у меня трое погодок то правило такое- мама сказала раз, сказала два а на три если не слушают все идём домой, без обид. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Мыльные пузыры в виде пистолета - единственное, что переключало. По попе - не вариант, ибо не помогает, пробовала( мозг включился ближе к 2,5-3 годам. в крайнем случае стреножить, перенести в безопасное место, положить и пусть валяется, пока мама не успокоится, потом да, разговаривать, машины показывать и рассказывать, что к дороге бежать нельзя, а надо идти с мамой за ручку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @okeyka человеку 2! года, он даже эмоции свои и желания свои толком не умеет высказать.Кроме как бежать туда хочется и сопротивляться (кусать) если не пускают. Его за это бьют. Норм? Вы взрослый умный человек и можете управлять двухлетним человеком? ? До скольки лет вы планируете бить его, что бы ограничивать? Будьте умнее ,сочувственнее к своему сыну, и тогда у вас не вырастет истеричный агрессивный ребёнок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Мою тоже домой не загнать. Мотивируйте положительно. Дома мыльные пузыри/что-то вкусное/по дороге уток покормим... В этом возрасте больше никак. По жопе не вариант. Рано или поздно вам придется только так ребенка заставлять что-то сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 2 часа назад, okeyka сказал(а): Ему все можно, в любую сторону гулять, родители патакают во всем. Но такой он ужасный в плане поведения. Не хотелось бы так же сына воспитывать То, что вы делаете - еще хуже! Это не про воспитывать, бить ребенка в 2 года - это калечить психику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Моего было достаточно раз укусить в ответ,больше не кусался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 55 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): То, что вы делаете - еще хуже! Это не про воспитывать, бить ребенка в 2 года - это калечить психику ну так предложите выход автору! @okeyka я в подобных ситуациях всегда заранее по нескольку раз говорю,что вот сейчас гуляем, а потом в магазин. три раза с горки скатишься и в магазин. ещё разочек и в магазин. помогает им свыкнуться с неизбежным)) ну и если все равно не хочет, то предупреждаю, что потащу на руках. беру на руки и несу куда мне надо. через крик. и когда несу, то не жалею, не причитаю, а обычным голослм говорю, что понимаю что тебе не хочется, но нам НАДО, потому что блаблабла... может конечно и совпадение, но с обоими детьми практически незаметно период этот прошёл. Точнее младший ещё в процессе, но хлопот ьаких мало с ним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 1 час назад, Marisha☆ сказал(а): Моего было достаточно раз укусить в ответ,больше не кусался Это вообще за гранью. Кто из вас взрослый?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Автор, что вы делаете, когда надо идти а он в отказ садится на землю ? Театр на всю улицу ? Стоите,ждёте ? Идёте дальше ? Молчите или угрожаете наказать ? Уговариваете ? Мы с площадки ходили кормить котов, т.к. те проголодались. Варить ужин, т.к. папа скоро приедет и надо успеть. Машинка достиралась и нужно вешать бельё. Короче - поводов хватало без слёз уйти с площадки. Объясняйте ему правило - дорога-машины -это опасно. Куча детских книжек есть на эту тему. Только за руку с мамой, хоть куда(ну почти), но только за руку. Для укрепления сделайте так пару раз. Предупредите, что побежит сам - пойдёте домой.Но, вы для этого, скорее всего, ещё очень малы. Особой проблемы не вижу взять хлопца и на руках унести с улицы. Идите даже туда, куда вам неинтересно. Идите по тому маршруту, куда хочется ему. Не на дорогу, под машины. А, за каждый угол, зиг-загом через дорогу(в парке). Гуляете с коляской ? И, дайте ему знать, где ему можно бегать, без руки. С другой стороны- предоставляйте ему большую площадь для выгула, подальше от дорог и машин. Чтоб он мог бежать без оглядки и быть в безопасности. Чтоб немного ощущать расстояние и площадь територии. Чтоб оглянулся и понял, КАК далеко мама. Эту отдалённость дети ближе к 3 годам ощущают. Пока остаётся терпеть. Будете бить - в дошкольном возрасте начнутся другие проблемы, которые битьём не решите никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @okeyka вы не одна такая. Мы без бабушек и нянь растим, и у обоих работа , и высокие должности. С самого малого учили , что есть его время когда все , кроме опасного жизни можно и мы играем развлекаем только его, и есть время когда надо прислушиваться к просьбам родителей. Каждое хорошее поведение хвалила, плохое и непослушное - осуждала. Или если за границы вышел это прям показательно расстраивалась , спектакль но это же детям реальнее заходит, чем нотации. Бить, нет, я сильно против что бы гораздо более сильный и типо умный человек бил только недавно народившегося. Это либо расписаться в собственной слабости ума , что бы малолетнего не обучить так как тебе надо. Либо это избиение младенцев, это психическое расстройство. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Советов сейчас дадут. Я только повторю , как повторяю себе в таких случаях. " Это временно" У самой младшей 2,3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 У нас ребёнок с двух лет, то в перелетах где нельзя кричать, то на собраниях учредителей )), но он точно в раз-два в день будет нагулян набеган набесившись с мамой или папой , и никаких телефонов. Учите что есть детское время, и есть время взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Да и повторяйте почему нельзя, это только кажется что не слышат и не слушают. Все у них записывается, просто пока эмоции берут верх. Со старшей я как попугай все про эту дорогу и машины повторяла, она после 2.5 где то сама мне стала рассказывать почему нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 О, ещё вспомнила, буквально месяц назад сын 3,2 года закатил истерику в парке со швырянием самоката из-за того, что паровозик проезжал мимо нас, он в него не сел сразу, тк остановка паровоза была дальше. Взяла на руки, самокат тоже, посадила в машину и вывезла на километр-полтора. Посидели, обсудили ситуацию, вернулись. Больше так не делает. Пока не делает 🙃. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @MaxiLight я, поэтому решила,что это наилучший вариант, и оказалась права. Бабушку лупил нещадно, потому что она ему разрешала всё, даже пинать ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 В 2 года говорила: доигрывай 2 раза и идём. Вот ты один раз поиграл, остался ещё один раз. Вот сейчас уходим. Если была истерика, уносила на руках. Миллион раз повторяла, что на дорогу бедать нельзя. Но если бежал, перехватывала, могла и по попе дать, если делал опасные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 совершенно нормальное поведение для двухлетки. бить за это - за гранью добра и зла. ребенок и так устал, перевозбужден и с собой справиться не может, а тут мама ровно точно так же с собой не справляется и бьет. класс слова в таком возрасте ребенок понимает, но они еще часто не руководят его действиями. это вопрос незерлости головного мозга, это тоже нормально для двух лет. поэтому ребенку надо ставить границы иначе и понимать, что с ним происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 9 часов назад, Bита сказал(а): ну так предложите выход автору! Выход - терпение, предупреждение. Детям всегда надо чётко ставить границы, разговаривать с ними, предлагать альтернативу, а не шлепать, тем более ребенку 2 года! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт