Перейти к публикации

Умоляю срочно

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Девочки, мы перешли на ив, так как были проблемы с грудью и ребёнок за 3 недели набрал 20 грамм. Я сцеживалась по немного молокоотсосом, но вчера ситуация ухудшилась, появились покраснения в левой груди (правая норм), сцедиться не могУ, очень мало выходит. Температура 38!!Врач гинеколог сказала что начинается мастит и посоветовала выпить Достинекс 1 таблетка 2 раза в неделю. Подскажите, если я сейчас выпью, не станет мне ещё хуже, очень боюсь!

Так вы совсем не кормите? Зря. Я бы приложила ребенка, чтобы рассосал. Достинекс же подавляет лактацию вроде

• Нравится 4

Вызывайте консультанта по грудному вскармливанию, поможет бережно расцедиться и наладить ГВ

Теплый душ, массаж лёгкий и ребенку дать рассосать, чтоб носиком он был к проблемной доле в груди 

Прощупайте шишку в груди, там скорее всего образовался застой, промассируйте ее по направлению к соску. Может быть очень больно, когда промассируйте, шишка уйдёт и все нормализуется. Массировать возможно понадобится долго, дело не трёх минут.

Если вы совсем на ив переходите, то достинекс как раз вам прекратит лактацию. Если хотите бороться за св/гв то надо расцедиться. Лактостаз частое явление. Сама им помучилась несколько раз. Но смогла до повышения температуры расцедиться. Много читала и тут спрашивала как. Лучшим способом оказалось смазывание груди подсолнечным маслом и массаж как в видео показывают. Масло помогает не намять грудь. Все разы только так и помогло.

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Теплый душ, массаж лёгкий и ребенку дать рассосать, чтоб носиком он был к проблемной доле в груди 

Только не носиком, а подбородком.. 

Автор, если хотите продолжать докармливать ребенка молоком - прикладывайте и расцеживайтесь. Можно вызвать консультанта по ГВ, на сайте акев ру есть специалисты из разных городов 

• Нравится 1

Свои пять копеек вставлю: знаю, что такое застой по себе. От боли и воспаления ДО температуры мне помогали компрессы из смеси меда и ржаной муки (лепешка на день/на ночь). А вот с температурой (первый сильный застой) только антибиотик и ультразвук в условиях стационара. 

• Нравится 2

Лактостаз - обычное явление. И лучше ребенка его никто не рассосет, особенно эффективно подбородком к уплотнению. Компрессы из капусты тоже неплохо. Обычно за 3-4 дня все проходило.

• Нравится 1

@Шри-Мама он грудь не сосет совсем (

@Z-zanoza он отказался совсем от груди. Я раньше думала, что он кушал, а он как пустышку использовал 

У вас проблема в прикладывании. Захват не правильный.  Надо или видео посмотреть или найти врача,чтобы показал правильно. Так часто бывает. С температурой теперь только идти к врачу,  по-хорошему , вам надо расцедиться. Это тёплый душ,  мягкие массажные движения,  ни в коем случае не давить и не нажимать. И потихоньку.  Очень хорошо помогает ультразвук,  после него лучше сразу сцедить сходить. Просто антибиотики не уберут оттуда молоко , из застоя. Поэтому вам надо и к врачу и расцедиться руками. В идеале, научить ребёнка правильно захватывать. 

1 час назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Z-zanoza он отказался совсем от груди. Я раньше думала, что он кушал, а он как пустышку использовал 

Патронажная сестра не ходит ?

Консультанты по ГВ есть, может у вас котнакты на руках ?

Блин, как жаль. Пару дней назад писали и вроде пил хорошо и регулярно.

Уздечку смотрели ? Почему ребёнок сосал грудь и враз перестал это делать ?

1 час назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Это и еда и успокоительное. Сосательный рефлекс. Не все дети наедаются и отваливаются от груди. Многие висят на ней.

Прочитала прошлую тему - в ней ребенок вернул вес при рождении к двум неделям, что вписывается в нормы и набрал явно больше 20 грамм на тот момент. Ону вас с последнего взвешивания от 3 июня скинул чтоли? 

Опять же если ребенок сосал часто раз в 1,5-2 часа, глотал, и главное писал больше 12 раз в сутки, то значит он никак не мог сосать грудь "как пустышку", что подтверждается сейчас вашим лактостазом, молоко есть и много, а вы ребенка сняли с груди полностью разом. В чем проблема была его ДОкармливать смесью, дополнительно к грудному молоку? И в чем проблема прям сейчас дать ему грудь рассосать? С моим лактостазом с температурой справился только сын, ручной молокоотсос был бессилен, руками я вообще никогда сцедить ничего не могла путного. 

• Нравится 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Только не носиком, а подбородком.. 

Да, точно. 🤗

38 и боль в груди это не мастит все же, а лактостаз.  Любят у нас врачи сразу рубить. Достинекс/мастит/ перевод на ив. 

Хотите закончить то конечно пейте достинекс и больше грудь не давайте.но будет жесть.  Лично я бы пригласила консультанта по гв они и расцедить помогут и проблему с прикладыванием решат, и соответственно с набором веса у малыша. 

И да, лактостаз с температурой проходила мире раз.  Помогал только ребенок.  Впрочем у меня и сейчас он. Вчера температура была, сегодня уже только грудь болит. 

3 часа назад, La Belle сказал(а):

У вас проблема в прикладывании. Захват не правильный.  Надо или видео посмотреть или найти врача,чтобы показал правильно. Так часто бывает. С температурой теперь только идти к врачу,  по-хорошему , вам надо расцедиться. Это тёплый душ,  мягкие массажные движения,  ни в коем случае не давить и не нажимать. И потихоньку.  Очень хорошо помогает ультразвук,  после него лучше сразу сцедить сходить. Просто антибиотики не уберут оттуда молоко , из застоя. Поэтому вам надо и к врачу и расцедиться руками. В идеале, научить ребёнка правильно захватывать. 

Поддерживаю, если молоко есть, то проблема с захватом, мне помог сайт акев, там много информации

может есть знакомые с малышами на гв и могут вам помочь, "одолжить" сосущего малыша?

• Грустно 1

7 часов назад, Jasbi сказал(а):

38 и боль в груди это не мастит все же, а лактостаз.  Любят у нас врачи сразу рубить. Достинекс/мастит/ перевод на ив. 

Хотите закончить то конечно пейте достинекс и больше грудь не давайте.но будет жесть.  Лично я бы пригласила консультанта по гв они и расцедить помогут и проблему с прикладыванием решат, и соответственно с набором веса у малыша. 

И да, лактостаз с температурой проходила мире раз.  Помогал только ребенок.  Впрочем у меня и сейчас он. Вчера температура была, сегодня уже только грудь болит. 

Вот все заладили, "консультанта по ГВ". Но люди ведь не только в Москве и крупных городах живут. В небольших городах их просто нет, диво дивное. 

9 минут назад, veta24 сказал(а):

Вот все заладили, "консультанта по ГВ". Но люди ведь не только в Москве и крупных городах живут. В небольших городах их просто нет, диво дивное. 

Интернет и скайп есть везде, по ним консультанты тоже прекрасно консультируют. БП то доступен мамочкам. 

И в списке на мною указанном сайте далеко не только Москва и крупные города, большинство даже не пытается поискать, думая как вы. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

2 часа назад, Oksanko сказал(а):

может есть знакомые с малышами на гв и могут вам помочь, "одолжить" сосущего малыша?

Ну вы уже вообще... 

Без мозгов надобыть что б в наше время отдать своего малыша на рассосать.

Откпзался от груди это вообще не берет? Выплевывает?

А соски как, зажили?

52 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Интернет и скайп есть везде, по ним консультанты тоже прекрасно консультируют. БП то доступен мамочкам. 

И в списке на мною указанном сайте далеко не только Москва и крупные города, большинство даже не пытается поискать, думая как вы. 

Ссылки скрыты.

Амурская область, консультантов 0. Пытайся, не пытайся искать, толку столько же. Единственное, чем сайт полезен, теории много, но опять таки только теория.

4 минуты назад, veta24 сказал(а):

Амурская область, консультантов 0. Пытайся, не пытайся искать, толку столько же. Единственное, чем сайт полезен, теории много, но опять таки только теория.

А мой первый абзац вы красиво проигнорили)))) 

• Нравится 1

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А мой первый абзац вы красиво проигнорили)))) 

Это тоже не так просто, не все консультанты консультируют по скайпу. В этом деле реальная помощь консультанта- сцедить застой.

А по теме, если ребенок не сосёт грудь, сцеживать самой, лучше в душе, а потом пробовать наладить захват.

@veta24 сцедить застой и акушерка может. А вот научить правильно организовывать гв- далеко не все врачи и акушерки могут. 

И если есть- очень хорошо на ультра звук походить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...