Перейти к публикации

Куст облепихи. Почему не цветёт/зеленеет ?

Полезные сообщения

Может кто разбирается  ?

Купила в прошлом году летом доходягу, почти голый куст облепихи.

В сентябре пересадила в грунт. И, только недели две назад начали образовываться листики, которые на днях удачно побило градом.

Стоит в тени.  Пересаживать на солнце ? Страшно что-то ...

По свету-тени не подскажу, но, думаю, в тени мало какая растюха захочет хорошо расти. Но точно знаю, что облепихе нужен опылитель - мужское растение, без него девчонка плоды давать не будет.

• Нравится 1

@OlgaViktorovna2018 Брала какой-то самоопыляющийся сорт, нововыведенный. На нём висели ягодки.

Меня удивляет, что даже зелени на нём практически нет. Только колючки видно.

На счёт тени - там прямого солнца нет, чеснок рядом прёт и земляника усы пусткает и цветёт. Там-же рядом отлично  цвели гиацинты.

36 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Там-же рядом отлично  цвели гиацинты.

Близко грунтовые воды.

Облепиха расти не будет.

• Нравится 1

@LaDanKa Простите ,но, смех до слёз просто.

Под участком парковка, грунтовых вод нет. Но, вы несомненно правы - там любит чуть дольше стоять вода- после дождя или полива. 

Есть толк пересаживать ? Есть более "сухое" место. В горшок ?  Или стоит сразу отдать ?

Конкретно по облепихе ничего сказать не могу. Но если она у вас только листики выпустила, значит еле прижилась. Я бы сейчас не трогала, потому что лишний стресс для растения, а оно и так слабенькое. Оставьте хоть до следующей весны на месте.

У соседа в тени под деревьями растет, но там сухо, долго приживалась, сейчас вроде пошла расти. 

• Нравится 1

@Малиновое варенье пересадила бы.

Облепиха любит солнце  любит воду, но не любит ее застой, после фразы " отлично цвели гиацинты", предположила о наличии грунтовых вод, т.к о наличии парковки слов не было.

Устройте хорошую денежную систему.

• Нравится 1

@Малиновое варенье облепихе нужно солнце! Сейчас уже не трогайте. Ему и так несладко пришлось. Ждите до осени. 

И... Вам нагло наврали про самоопыление )) теперь ещё и ждать придётся, чтобы понять, какой у вас куст. Мужской или женский. В любом случае, второй надо будет покупать и высаживать.

Облепихе нужно свободное место. Рядом не должно расти никаких других растений (ни цветы, ни клубника). Их корни расрастаются в ширь поверхностно. Поэтому будут соперничать с другими. 

При посадке осенью внесите гашеную известь. Весной и летом ей нужен постоянный полив. Но вот застоя воды она не переносит 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...