Цитрус 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Девочки, расскажите, если у кого-то так было. На кого оставляли ребенка? Как ребенок без вас находился весь день? И как вы сами без ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Вы кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Цитрус я вышла в полтора. Оставалась с моей мамой и какое-то время с моим папой. Сейчас вот с няней, ей 1 и 10. Первую неделю-две я приходила с работы к дневному сну, дорабатывала на удаленке. Привыкла более или менее нормально, я боялась, но вышло все неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @Violetta да, кормлю. И ребенок очень любит это дело. Не могу пока отучить, даже после дневных прикормов требует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Вышла а 5 месяцев на 3 дня в неделю. Молоко сцеживала, отучала постепенно от дневных кормлений. Переводила на прикорм. С 9 до 15 с няней, везде камеры, после 15 с папой. В 8 месяцев на всю неделю ушла. Переносил нормально. Потом случилась пандемия и удаленка. В марте вышли в офис, но я оказывается удаленно эффективней работаю, отпустили. Вот сегодня в офис, сын с няней, с 1.8 в саду, но заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Цитрус нет возможности ещё хотя бы полгода с ребёнком посидеть дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Цитрус нет возможности ещё хотя бы полгода с ребёнком посидеть дома? Там сложная ситуация... Финансово возможность есть, муж зарабатывает неплохо. Я планировала выйти на прежнее место к 1,5 годам. Но недавно узнала, что меня ждут после 3, раньше нет, т.к. сокращения, оптимизация и т. д. И сейчас подвернулось хорошее место, куда я могу перескочить. Это прям моя сфера, куда я не могла попасть раньше, зарплата могла бы быть выше, но для меня, просидевшей фактически 4,5 года в декретах, это идеальный старт именно в этой сфере. Я подготовилась, сходила на собеседования, и... меня берут. Я даже не особо рассчитывала. Но там 5-дневка, полный день. Есть время подумать месяц, но меня всю уже съела совесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка-стройняшка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 я вышла в 1,7. Планировала сразу в частный сад отдать, но сын сильно заболел. Был с бабушкой, потом вышел в садик. Ни разу не пожалела о частном садике, это был большой прорыв в развитии сына По деньгам отдавать 11 тысяч за садик и оставшаяся зарплата - это больше было, чем 50р в месяц) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @Kroljka ну в 1,7 у меня бы было меньше сомнений. Дочке на момент моего выхода будет 11 месяцев ((( С няней будет с 9 утра до 8 вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ola-la- 10 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2021 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): @Kroljka ну в 1,7 у меня бы было меньше сомнений. Дочке на момент моего выхода будет 11 месяцев ((( С няней будет с 9 утра до 8 вечера Эта работа реально стоит того, чтобы пропустить первые шаги, первые слова ребёнка? 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Эта работа реально стоит того, чтобы пропустить первые шаги, первые слова ребёнка? Я уже не знаю... Работа, о которой я когда-то мечтала. И неизвестно, когда подвернётся подобная вакансия. И добираться удобно. Но так рано получается... Но ведь во многих странах не сидят с детьми до 1,5-3 лет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Попробуйте, будет совсем тяжело, уйдёте. Вернуться домой всегда успеете. А может стартанете, а там сможете договориться на полдня дома удалённо или несколько дней в неделю. Маловат, конечно, ребенок, но тут надо смотреть по вам и по ней, кто-то легко справляется и в выходные и вечера посвящает детям, кому-то нужно 24/7 быть дома до школы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 45 минут назад, Цитрус сказал(а): @Violetta да, кормлю. И ребенок очень любит это дело. Не могу пока отучить, даже после дневных прикормов требует. Я вышла на полный день, когда дочке было 8 месяцев. Днем с бабушкой, ела то, что ввели в прикорм на тот момент, вечером и ночью гв. 30 минут назад, Цитрус сказал(а): муж зарабатывает неплохо Я б не выходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 Только что, Madame Cherry сказал(а): Я вышла на полный день, когда дочке было 8 месяцев. Днем с бабушкой, ела то, что ввели в прикорм на тот момент, вечером и ночью гв. Я б не выходила. Я тоже хочу утром, вечером и ночью оставить ГВ. Как ребенок адаптировался? Я на работу хочу не из финансовых соображений. В декрете больше сидеть не могу. Меня может не все поймут. Но для меня это пытка. Ещё на исходе первого декрета была, а сейчас уже не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 36 минут назад, Цитрус сказал(а): для меня, просидевшей фактически 4,5 года в декретах, это идеальный старт именно в этой сфере. Так у вас еще старшенький трехлетка? Он стабильно в садик ходит? Или у вас проверенная няня как раз у него, которая второго возьмет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 3 минуты назад, Цитрус сказал(а): Как ребенок адаптировался? Поплакала, куда ж без этого... В принципе за несколько дней адаптировалась. Главное утром уходить, пока спит. Но она с бабушкой много общалась с рождения, жили вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Violetta 10 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2021 26 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Эта работа реально стоит того, чтобы пропустить первые шаги, первые слова ребёнка? Ну какая драма, она ж не на крайний север на полгода 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Вышла на работу на полный рабочий день, когда дочери был месяц, при этом полное гв до 6 мес и с прикормом до 1,5 лет кормила. Все получится, если рядом правильные люди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Цитрус я в офис стала уходить на полдня с 7 месяцев. Сейчас полдня офис, полдня удаленка. Днем к кормлению приезжаю. Ребенок нормально. Сам ручкой машет, знает, что мама придёт. Утро гуляет с бабушкой и спит. В обед я прихожу. Кормим я приходит другая бабушка, укладывает на сон, после сна гулять идут. А там я закончила. Если вы кормите, вам положен по закону доп. Оплачиваемый час на кормление. Если работа позволяет удаленка, то договоритесь полдня дома, полдня в офисе, чтоб не тратить время на дорогу с кормлением. Моих это устроило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Так у вас еще старшенький трехлетка? Он стабильно в садик ходит? Или у вас проверенная няня как раз у него, которая второго возьмет?) Старшему 4,5, он очень самостоятельный и запросто остаётся с кем угодно на сколько угодно. К тому же ходит в садик и ттт почти не болеет 6 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Поплакала, куда ж без этого... В принципе за несколько дней адаптировалась. Главное утром уходить, пока спит. Но она с бабушкой много общалась с рождения, жили вместе. А я наоборот надеялась организовать полноценное общение с утра часа 1,5, плюс покормить перед уходом надо же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Цитрус ребёнок должен знать, что мама ушла и она придёт. А не пропала куда то. Поэтому с ребёнком всегда прощаюсь и говорю, что мама придёт. Чтоб он меня не искал и был спокоен. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @Violetta пока там очень недоговороспособное в плане графика руководство. Даже дурацкий график с 10 до 19 не хотят менять на 9-18 или 8-17. А удалёнка для них вообще крайняя крайность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 8 минут назад, Violetta сказал(а): Ну какая драма, она ж не на крайний север на полгода Каждому свое. Я б не вышла без финансовой необходимости. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Вышла, когда младшему было 1,5. Совесть немного мучила, но достал муж, скандалы из-за денег и тд. Вышла и все свалила на свою многострадальную маму. И младшего, и среднего 3летку. Но в целом вышло не трагично. Мелкого ещё докормила до 1.11. Я бежала с работы вечером конечно, чтоб покормить и этот товарищ меня уже поджидал. А так, нормально, негативных воспоминаний нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шри-Мама 10 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Каждому свое. Я б не вышла без финансовой необходимости. Да,но зачем автору трагизма нагонять? Нормально в год детки уже реагируют. И первые шаги не только по будням с 8 до 18 случаются))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт