Ola-la- 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 6 минут назад, Violetta сказал(а): @Плодожор не у всех жизнь сводится к одной точке-дети. Обычно она многогранна. Как-то сильно эта жизнь пострадает, если первые 2 года своей жизни ребёнок проведёт с мамой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Через неск лет детям вообще станут ненужны родители и тогда эти родители будут страдать и обижаться "мы ж на вас всю жизнь положили, мы приоритеты расставляли" и мама, которая просидела лучшие для себя годы дома, не имея интересов кроме детей, станет от безделья выносить мозг... И почему не нужны то? Как родители могут быть перестать нужными? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 15 минут назад, Плодожор сказал(а): А бросить реб бабушке и пусть сидят там по пенсионерски.нет, я так не хочу. @Elba1201 мб наркозов много было что память не очень.либо из за того что день сурка. Ведите дневник. А то на старости будо и не жил. Ахаха))) нет) мне просто это не нужно? Зачем? Зачем столько держать всего в памяти. Оно есть конечно, но не "замусоленное" Как раз я живу сегодня и у меня достаточно событий, ну и планов на будущее, чтоб не думать о том, что было лет 5, 11,12, 20 назад. Часто не думать и не возносить в какую-то особую значимость для счастья и удовлетворения себя сегодня или завтра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Плодожор у нас дети - часть семьи. Важна, но такая же как взрослые. Не центр вселенной, как у вас. Наши бабушки и дедушки хотят заниматься с внуками. Их на них никто не свалил. Все сделано, чтоб им было комфортно. Они не уставали и ни о чем не беспокоились. А мама тоже человек. Не извозчик по кружкам (которые ребёнку вообще не нужны в таком возрасте). Никакого бешеного удовольствия от сидения в декрете я не получила. Я устала как собака. Я не помню вообще ребёнка маленького старшего. Сейчас у моих детей спокойная реализованая мама, организованный быт, и качественное время вместе. Бабушки довольные гуляют на пенсии. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 5 минут назад, Плодожор сказал(а): Я не против обшения с бабушками в более старшем возр. Ну тут и не с бабушками хотят оставить, а с няней. да я к вашей фразе "по-пенсионерски" Я когда старшего родила моей маме 43 года было. Где там пенсия то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Прям каждый день праздник че запоминать то...поняла вашу мысль.@Elba1201 @peyote ну я про своих свекров в основном. Дочь тянется больше к моей маме, она по моложе и больше может рассказать/показать. Живет правда далековато. Щас пенс возраст подняли молодых и свободных бабушек совсем не останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 9 минут назад, Плодожор сказал(а): @Violetta ну никто и не сводит всю свою жизнь в одну точку навсегда. Всему свое время. Через неск лет детям вообще станут ненужны родители. Ну конечно, ребёнок будет развиваться, а мама деградировать. Все логично. С ребёнком надо дружить. И быть ему интересным и знающим собеседником и партнёром. А сколько ночей вы не спали и сколько возможностей упустили никого не будет интересовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @peyote не так как годовасу. Нужны, но не каждую минуту, груди тоже не надо.достаточно общения вечером. @Violetta все что то упускают уходя в декрет. Можно не уходить. Я тоже потеряла, но мне сейчас пофиг, рада что так именно вышло. Выход из декрета стресс, многи просто брятся выходить на старую работу поэтому ищут новую.т к на старой обычно никто не ждёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 У меня вот щас младший вторые сутки у свекрови. Ему 3 конечно, но все равно малыш. Ему там кайфово, куча развлечений, бассейн персональный. Мне тоже кайфово было дома работать в тишине и вечером с мужем прогуляться вдвоем. Сегодня получим отдохнувшего накупавшегося ребенка, а ребенок получит счастливых родителей, маму которая продуктивно поработала и довольного папу, который наконец то получил маму в спокойной обстановке Мы эгоистичны, в некоторых моментах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @peyote удачно что есть свекровь с бассейном. Но три не год. В три то ониж развернуто говорят и все понимают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 20 минут назад, peyote сказал(а): и тогда эти родители будут страдать и обижаться "мы ж на вас всю жизнь положили, мы приоритеты расставляли" и мама, которая просидела лучшие для себя годы дома, не имея интересов кроме детей, станет от безделья выносить мозг... Выносить мозг - это зависит от характера, а не от количества "просиженых" лет. Моя свекровь очень качественно выносит мозг обоим сыновьям именно вот этим: я тебя в 3 месяца в ясли отдала, я пахала, чтоб у тебя всё было, я твои первые шаги не видела, а ты... И далее по списку. Автор, на самом деле всем на ваших детей всё равно. Хотите на работу - оставляете детей на няню и идёте на работу. Но зачем-то вы сюда написали об этом, значии, червь сомненья гложет. Не сомневались бы - пошли бы на работу и не задумывались, правильно это или не правильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 21 минуту назад, Плодожор сказал(а): Прям каждый день праздник че запоминать то...поняла вашу мысль.@Elba1201 Вот именно, что праздник не каждый день. И ради ожидания "праздника" ставить на кнопку жизнь - не мой случай. И чтоб потом его прокручивать в памяти, типо вот "Я жила"... У Вас как я понимаю, ещё очень маленький ребенок. Моим 6,11,12, 21.... У меня реально есть, чем заполнять мои дни... А не вспоминать о их "первых шагах"... вот в этом году у младшей первый раз в первый класс ещё раз - в памяти есть конечно. Опять же, именно "качественно" проведенное время есть. Плюс фото, видео.... А не все дни и часы поголовно. Именно этих праздников работающая мама не лишается. Она уходит от повседневной рутины. Ну и вот этого "ожидания" праздника, чтоб потом было что вспомнить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 16 минут назад, peyote сказал(а): У меня вот щас младший вторые сутки у свекрови. Ему 3 конечно, но все равно малыш. Ему там кайфово, куча развлечений, бассейн персональный. Мне тоже кайфово было дома работать в тишине и вечером с мужем прогуляться вдвоем. Сегодня получим отдохнувшего накупавшегося ребенка, а ребенок получит счастливых родителей, маму которая продуктивно поработала и довольного папу, который наконец то получил маму в спокойной обстановке Мы эгоистичны, в некоторых моментах. А если не бабушка с бассейном, а няня, которую тоже поди найди хорошую, заплати и она ещё может уволиться в самый неподходящий момент Так ли ребенку будет кайфово? Я жила в элитном районе и насмотрелась там на нянь на площадке Некорым не то что годоваса, полоумного столетнего деда, которому уже все равно, не доверишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): А если не бабушка с бассейном, а няня, которую тоже поди найди хорошую, заплати и она ещё может уволиться в самый неподходящий момент это я больше к тому, что не считаю, что жизнь должна только вокруг детей вертеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 35 минут назад, Цитрус сказал(а): Сейчас летом правда почти не вожу, с детьми почти живу на даче. Вот тоже в копилку минусов Эх... Аналогично. Вроде и смотрю вакансии и в лето не хочу работать вообще.🥴 33 минуты назад, Плодожор сказал(а): не против обшения с бабушками в более старшем возр. Ну тут и не с бабушками хотят оставить, а с няней Так не ваших же,чего переживать? Год жизни мама уже посвятила исключительно ребенку. Дальше пошла развиваться и зарабатывать,не застряла в гормонах. Не получится с этой конкретной работой - отменит, поменяет,но зато попробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Цитрус никогда не уходила от спящего ребенка, не исчезала случайно. Всегда объясняла, что мама пойдетт поработает, потом придет к нему. Обнимались иногда по 15-20 мин, махал ручкой и отпускал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Шри-Мама да не в +это годовасу на сиське. В 2 то уже они действительно понимают, питание налажено. А тут еще прикорм не введен толком. При чем тут гормоны. Тут и здравый смысл должен подсказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 18 минут назад, Мусикапа сказал(а): Автор, на самом деле всем на ваших детей всё равно. Хотите на работу - оставляете детей на няню и идёте на работу. Но зачем-то вы сюда написали об этом, значии, червь сомненья гложет. Не сомневались бы - пошли бы на работу и не задумывались, правильно это или не правильно. Конечно, гложет. Я же так и написала. И что совесть заела. Но также я знаю, что традиция сидеть с ребенком до 1,5 или даже 3 лет далеко не повсеместна. И во многих европейских странах, даже где есть законные отпуска лет до 2-3 с хорошими пособиями, столько сидят только иммигранты, которые ради этого и приезжают. А местные в основном выходят около года и раньше. Есть няни, ясли. Но это все я в теории знаю. Здесь я хотела почитать реальных людей, которые так сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Чииаю и диву даюсь...оказывается тут многие дамы детей не себе а своим родителям рожают...прям чудненько, оставила на весь день мамке и ушла для себя кстати деньги зарабатывать😏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Не у всех детям пофиг и они просто Обнимаются и машут ручкой Соседка тож своего реб с года в сад водила. Или к бабушке утаскивала, не знаю. Ор стоял в 7утра каждый день. В машину запихивала бедолагу и увозила.. Сама работала. Трое детей. Ну вот орала каждый день мелкая и вполтора и в 2. Вот врядли это на пользу. Но у них фин проблемв и муж неособо денежный, скорее алко. Видела как он пьяный ездил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 15 минут назад, peyote сказал(а): это я больше к тому, что не считаю, что жизнь должна только вокруг детей вертеться. До определенного возраста она вертится вокруг детей. А так - можно сразу в интернат сдать и жить своей жизнью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Salviae folia согласна. У нас кстати есть подобное.(деткий дом называется) можно навещать, забирать на выхи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 мы пошли в сад в год и 5, в год и 8 я вышла на полный день на работу. с сада забирала пораньше бабушка, а больничные перекантовывались папа и бабушка (папа по сменам работает). и так весь год. второй уже почти все в саду была дочка. нормально все это все перенесли, я вобщем-то каких то угрызений совести вообще не испытывала и не испытываю.. и маме нужны не только деньги, чтобы в сад так рано отдать или на работу выйти. так и до школы или института можно просидеть под девизом "ребенку нужна мама" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 У меня реб кстатинетакой и мамкин. Во.дворе тусит сама уже (скоро7). Просится в лагерь или детский санаторий уже лет с 5 и что б без мамы. В саду нравится..Но вот реакция на мой уход до3-3,5лет была сильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 и я считаю что до трех сидят дома те, кто просто работать в принципе не хочет. они найдут любой повод посидеть дома - ребенок болеет, плачет, не готов и т.д. зато потом как выйдут на работу - на все лето по бабушкам ребенка, и уже нет загонов, что ребенку лучше с мамой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт