Перейти к публикации

Выход на полный рабочий день и годовас

Цитрус

Полезные сообщения

7 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

И не уставали? Я представляю, что можно мобилизоваться, работоспособность повысится. Но все равно ведь вы тратите силы, вкладываете что-то в эту работу, или нет?

Говорю ж перло! Мне кажется это год в декрете дал такие ресурсы) меня день сурка в уныние повергал, а вот возможность чередовать прям заряжала. Но я уже выше писала, что 3 дня в неделю 6-7 часов. 

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Говорю ж перло! Мне кажется это год в декрете дал такие ресурсы) меня день сурка в уныние повергал, а вот возможность чередовать прям заряжала. Но я уже выше писала, что 3 дня в неделю 6-7 часов. 

Аа, так это совсем другое. 3 дня по 6-7 часов - такое наверняка и автор бы выбрала без таких сомнений

• Нравится 1

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

слушайте, классные у вас работы, если за трудовой день вы полны энергии и сил

Во во, я тоже это хотела сказать. Мне  свекровь постоянно говорит,что вот, хорошо на работе, а дома сидеть с ребенком это вдовый ад, и зачем я хотела третьего. Только она не учла, что работа у меня в детском саду, и там таких как младший сын каждый день 30. Ну и где легче? Я вспоминаю свой второй декрет как самое лучшее время, когда дома был уют и я к вечеру не замотана бытом. Когда мне старший сын сказал, что вот теперь он видит, что я мама, а не Татьяна Ивановна. Все, его словами, такими вроде простыми была высказана очень глубокая мысль. Поэтому сейчас я считаю дни до третьего декрета. И я не знаю как сложится жизнь дальше, но я очень надеюсь что не окажусь в условиях, когда мне придется оставить годоваса и выйти на работу, потому что это я сделала бы исключительно в случае острой финансовой нужды. 

18 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Возможно, из этих двух вариантов вам нужно потихоньку найти третий. Выйти на удалёнку, или хотя бы неполный день.

Чтоб вечером ещё полноценно побыть с детьми. По описанию, это ваше новое место будет требовать большой отдачи от вас. Хвалит ли вас и на работу, и на детей?

Удалёнка, неполный день - все это было бы возможно на моем нынешнем месте, откуда я ещё не ушла, но и меня там не ждут с распростёртыми объятиями. А на новом месте, отсидев в декрете целую вечность , где я такое место найду. Поначалу мне придется принимать те условия, какие дают. Может через годик- другой уже можно будет самой об условиях договариваться. 

А пока мне придется набраться запала и на работу, и на детей. 

• Держу кулачки 3

2 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Только она не учла, что работа у меня в детском саду

Да уж :Crazy:

Ваша работа в представлении многих и есть адовый ад :flower:

• Ха-ха 1

Меня только один вопрос интересует - бабушка у вас какая, права качать будет ? 

Я в своё  время тоже могла работать, сколько хочу с года. Но, проблема возникла в лице бабушки, которая почти весь день с ребенком, начинались претензии, почему,зачем, откуда и нафига )))) и чем больше она была в этой роли, тем больше выговаривала и качала права. И, я как-то начала урезать работу(была возможность), ее визиты стали реже, у нее на себя стало  больше времени и сил. Не ругались на этой почве, но генерала в семье не хотелось. Пока зависишь - будешь выслушивать. Она в конце концов считала, что за всех несет ответственность, раз так от нее зависим и воспитывала взрослых заново. За помощь я благодарна. Дозированно просто надо все распределять. 

Официально из декрета вышла в 3 года младшего, отсидела на "лёгком труде" два декрета. 

3 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Да уж :Crazy:

Ваша работа в представлении многих и есть адовый ад :flower:

На самом деле воспитателем ещё норм, сейчас я старшим воспитателем, и работа с утра и до 7 вечера, и по хорошему надо ещё из дома ночью работать. Я так не хочу больше, мне нужно мое время, да чтоб могла просто посидеть иногда одна, спицами постучать, чтоб после я была не мегерой, а нормальной мамой.

У них няня в планах. Но бабушки да,они могут и воспитыаать активно начать.@Малиновое варенье

• Нравится 1

@Малиновое варенье с бабушками в качестве няньки у нас не сложилось. У нас будет просто няня, по найму. Уже есть одна рекомендация даже. 

• Нравится 1

Вышла на полный день когда старшей было 9 мес. Просто с понедельника вышла и все.  Оставалась дочь со свекровью.  Про совесть уже не помню, много лет прошло :), вроде я с ней договорилась.  Один звонок в день в обед и все.  Дочь с бабушкой находилась с самого рождения, по этому проблем не возникло. Я полностью ей доверяла. Сидела с ней до 3 лет.  Уходила в 8 утра, домой к 19.  Не знаю хорошо это или плохо. Так было надо. 

А, пошла она при мне в выходной. Вот. 

• Нравится 4

1 час назад, Цитрус сказал(а):

@Мусикапа мне кажется, в 15 лет ребенка, все о чем-то жалеют касательно воспитания :D и думают: этот монстр-подросток мне за то, что я тогда в 3 года ему чего-то недодала

Есть еще такое явление, как "передодала", и это ничуть не лучше, чем недодала. Вырастают очень инфантильные, привыкшие к "данности" дети, и родители, привыкшие, что единственная жизненная цель - это дети, резко остаются в како то момент без цели и не знают куда себя деть, переключиться на самореализацию с возрастом все сложнее, проще на внуков переключиться и влезание в семейную жизнь детей :( 

И у передодавших и у среднедавших бывают монстры-подростки, это не зависит полностью от родителя, это сочетание кучищи факторов, в двойне один может быть подростком - лапочкой, второй - оторвой при одной воспитательной политике родителей. Так что толку жалеть, нужно жить тут и сейчас. 

• Нравится 2

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

слушайте, классные у вас работы, если за трудовой день вы полны энергии и сил

ну тут вроде никого нет, кто бы работал именно физически. так что пришли домой и можно играть с ребенком, или вообще гулять. 

@dewa78 ждала наверное что б показать. :)

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну тут вроде никого нет, кто бы работал именно физически. так что пришли домой и можно играть с ребенком, или вообще гулять. 

Даже не физический труд может утомлять так, что никаких сил на прогулки нет. Особенно если он с 9 до 20...

Я работаю не 8 часов в сутки, и работу свою люблю, и то бывают дни, когда приходишь домой и даже на готовку нет ни сил, ни желания. Но готовка, уборка, уроки, подготовка к следующему трудовому дню... Никуда это не денется. 

• Нравится 1

@Шмяка ну на работе и не физически устают. Если.б только от физ работы уставала везде б не писали про влияние стресса.не было б язв желудкк и тд.

Я прихожу у меня нет времни. играть и резвиться. Надо приготовить, постирать вещички, зайти иногда в магаз, помыть пол(да оч надо мыть его с реб и часто) и все. Если приходишь в 20 оо то физиологически уже устал, т к вырабатывпется уже гормоны сна даи  норм годовас уже спит после 9. 

Имхо можно работать только на неполную.в таком возр. 

И ребенку год и он еще на сиське.

С няней я б камеры установила,т к.вижу что автор уже приняла решение.

У нас в саду воспит со стажем била(!)детей. И все(!)молчали. Хотя не годовасы.

У родственников был положит опыт использования няни. Но реб был оч спокойный. Я тоже с ней поводилась раз. Вобще без капризов и шила в попе, водиться одно удовольствие.

• Нравится 2

35 минут назад, Шмяка сказал(а):

А готовка и домашние дела на ком?

@Salviae folia видимо есть фея крестная.

• Ха-ха 3

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А готовка и домашние дела на ком?

На современной технике, доставке из магазинов и приходящей помошнице. 

Я по дому только готовлю. 

• Нравится 3

У меня так знакомая вышла на работу. В 2 года младшую в сад, сама по 12 часов, мастер шугаринга. Я тоже удивлялась, как она успевает по дому. Всё оказалось просто, готовит муж, убирает свекровь. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

На современной технике, доставке из магазинов и приходящей помошнице. 

Я по дому только готовлю. 

Няня на 10 часов в день, помощница - это все будет в распоряжении автора?

Сколько времени вы тратите на готовку?

@Salviae folia столько народу там будет тусить без автора дома. 

Мой годовас, кстати, в 19-20 часов уже спит. Какое общение с мамой, если она работает до 18-ти, + час на дорогу? Только искупать и уложить.

• Нравится 2

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Мой годовас, кстати, в 19-20 часов уже спит. Какое общение с мамой, если она работает до 18-ти, + час на дорогу. Только искупать и уложить.

Автор сказала, что для 4-хлетки полчаса достаточно. Видимо, для годоваса достаточно искупать и уложить. 

Работа предполагается до 19

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Няня на 10 часов в день, помощница - это все будет в распоряжении автора?

Сколько времени вы тратите на готовку?

Я не автор. Я про себя пишу. 

На готовку я трачу не много. За час всегда управляюсь. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

На готовку я трачу не много. За час всегда управляюсь. 

Ну вот помножить на два, так как такой маленький ребенок постоянно канючит. + вечером они очень капризные. Готовка с малышом - этот тот ещё квест.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...