Перейти к публикации

Выход на полный рабочий день и годовас

Цитрус

Полезные сообщения

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мой годовас, кстати, в 19-20 часов уже спит. Какое общение с мамой, если она работает до 18-ти, + час на дорогу? Только искупать и уложить.

Он утром во сколько встаёт. 

У меня 9 мес сейчас. И раньше 21.30 его не уложить. 

Ну, возможно, ребенок автора тихонечко сам по себе сидит и не отсвечивает, пока мама домашние дела делает

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну вот помножить на два, так как такой маленький ребенок постоянно канючит. + вечером они очень капризные. Готовка с малышом - этот тот ещё квест.

У меня 2 ребёнку 9 месяцев. И я работаю. 🤷‍♀️

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Он утром во сколько встаёт. 

У меня 9 мес сейчас. И раньше 21.30 его не уложить. 

В 6 утра

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

У меня 2 ребёнку 9 месяцев. И я работаю. 🤷‍♀️

Я тоже работала. Из дома по полдня. Задолбалась. 

Ещё старшая есть, которой мама тоже нужна после садика. И пообниматься, и поболтать, и книжки почитать

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну, возможно, ребенок автора тихонечко сам по себе сидит и не отсвечивает, пока мама домашние дела делает

А чего там не отсвечивать? Я поставила мясо варить, сидим играем. Оно само варится. Бульен готов, 10 минут овощи закинула. Сразу картошку поставила вариться. Само кипит, мы играем. Мясо у меня все охлажденка. 10 минут перед едой пожарить и салат порезать. 

Я свадьбы не накрываю

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

А чего там не отсвечивать? Я поставила мясо варить, сидим играем. Оно само варится. Бульен готов, 10 минут овощи закинула. Сразу картошку поставила вариться. Само кипит, мы играем. Мясо у меня все охлажденка. 10 минут перед едой пожарить и салат порезать. 

Я свадьбы не накрываю

Ну ок. И чё эти бабы ноют, что устают?

• Нравится 2

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

На самом деле воспитателем ещё норм, сейчас я старшим воспитателем, и работа с утра и до 7 вечера, и по хорошему надо ещё из дома ночью работать. Я так не хочу больше, мне нужно мое время, да чтоб могла просто посидеть иногда одна, спицами постучать, чтоб после я была не мегерой, а нормальной мамой.

Любители развеяться на работе наверное не получили желаемого работая воспитателем.  Ушел на работу дети, пришел свои спиногрызы. Здорово "отдохнул". Зп такая что не наймешь фею крестную и няню,  сама греби.

@Salviae folia готовка час 2 раза в неделю, остальное муж и доставка, уборка 15минут в день, плюс муж в выходные)

время дома с 18-21, но сил на ребёнка хватает на 30-40 минут 

У нас еше на работе жарко летом. Кондеи не всегда справл, некоторые  их выкл.приходишь ватный.и хоть и нет готовки/уборки, а сил все равно нет.

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну ок. И чё эти бабы ноют, что устают?

У всех разные условия и потребности. 

Я первый декрет тоже умодохивалась. Сейчас все что можно автоматизировать, заменить и тд я не делаю. По магазинам не хожу, на себе ничего не таскаю. Если я не работаю, то я с семьёй отдыхаю. А не бытом занимаюсь. 

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

Любители развеяться на работе наверное не получили желаемого работая воспитателем.  Ушел на работу дети, пришел свои спиногрызы. Здорово "отдохнул". Зп такая что не наймешь фею крестную и няню,  сама греби.

Причём тут абстрактный воспитатель? У автора конкретный запрос. У неё " работа мечты". 

• Нравится 1

Я вышла на работу, когда дочке был год. Была бы возможность, сидела бы до трёх лет, но у меня такой возможности не было. Муж практически ничего не зарабатывал, ездил по разным городам, и везде ему якобы " не платили, задерживали з/п, давали частично" и т. п. Я пошла работать на полный день с 9 до 23 три через три. Дочку оставила на свою маму. Я ещё кормила её перед сном и ночью. Но когда вышла на работу, стала кормить только ночью, бабушка сама укладывала спать. Было очень тяжело первое время, потом дочка привыкла засыпать без меня. Но вот утром она как не хотела отпускать меня на работу, так и до сих пор в почти 4 года не хочет. Только в год плач был каждый день, а сейчас через раз, но очень часто, хотя прекрасно понимает, что я вернусь. 

С бабушкой никаких проблем нет: она охотно гуляет с внучкой, может и побегать за ней, и поднять на руки, если нужно, и не командует в плане воспитания. Да, она устаёт, но совсем не против сидеть с внучкой, т.к. это стимул для движения, прогулок ( она сама так говорит). В мои выходные дочка полностью на мне. 

• Нравится 1

А вы осилите? Я вот как представлю, с 10 до 19 на работе, это ж ещё на дорогу надо, то есть вне дома с 9 до 20 минимум. Дома 2 детей, муж, какие то домашние дела, свои дела, помимо этого детям и мужу удели время. А домработница будет? Я бы не осилила после 8-часового рабочего дня приходить в срач и ещё чем-то заниматься до сна. А на работе время на маникюр сгонять хоть будет?) Я вот не потянула в своё время, для меня стал пыткой такой режим. Хотя у меня постарше была младшая  на тот момент (которая сейчас средняя).

• Нравится 1

@Oksik-K на маникюр в выходные,  мужа к помощи привлекать, так работают миллионы женщин 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Oksik-K на маникюр в выходные,  мужа к помощи привлекать, так работают миллионы женщин 

А с детьми когда общаться-то? Если ещё и на маникюр/фитнес/салоны их тратить?

Не гипотетически, все хорошо, когда финансы позволяют няню и домработницу. А если обычная семья, когда муж, например, сидел все будни с 17 до 21, сменяя бабушку или няню, и сидеть один ещё в выходной он не хочет.

Пс. Может, конечно, все дело в работе мечты. Потому что свой выход из декрета на работу после погодков я вспоминаю только как постоянный «песок в глазах», срач дома и чувство вины перед детьми.

17 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А вы осилите? Я вот как представлю, с 10 до 19 на работе, это ж ещё на дорогу надо, то есть вне дома с 9 до 20 минимум. Дома 2 детей, муж, какие то домашние дела, свои дела, помимо этого детям и мужу удели время. А домработница будет? Я бы не осилила после 8-часового рабочего дня приходить в срач и ещё чем-то заниматься до сна. А на работе время на маникюр сгонять хоть будет?) Я вот не потянула в своё время, для меня стал пыткой такой режим. Хотя у меня постарше была младшая  на тот момент (которая сейчас средняя).

До сна точно не планирую ничем заниматься. Уборка в выходные. По мере надобности можно и домработницу подключить, убрать разово, например. А так, пройтись вертикальным пылесосом, посудомойку загрузить, стирку закинуть это все минут 20. Готовка - 2-2,5 часа в выходные, а дальше есть всякая доставка или полуфабрикаты. А вообще я забиваю на быт благополучно, если на него нет времени. 

Маникюр делаю сама. 

Дети сейчас ложатся в 22-22.30. И кстати вот это все: посудомойка, стиралка, сушка, я и сейчас делаю после отбоя. 

Ещё не забываем про кекс! Тоже пол часа пару раз в неделю  мин.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ещё не забываем про кекс! Тоже пол часа пару раз в неделю  мин.

Нет, ну если ещё и кекс... Тогда да, лучше дома остаться 

• Ха-ха 6

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Даже не физический труд может утомлять так, что никаких сил на прогулки нет. Особенно если он с 9 до 20...

Я работаю не 8 часов в сутки, и работу свою люблю, и то бывают дни, когда приходишь домой и даже на готовку нет ни сил, ни желания. Но готовка, уборка, уроки, подготовка к следующему трудовому дню... Никуда это не денется. 

это прям такая работа что каждый день с 9 до 20? по 12 часов каждый день? с такой работы в принципе бежать надо. а если 8 часовой рабочий день то вполне должны силы оставаться поиграть или погулять с ребенком. у меня очень напряженная работа и потом как раз самое то вечером погулять. чтобы не думать ни о чем

• Нравится 1

@Цитрус ну да, все мы разные. Я с годами проще на быт научилась смотреть. А тогда меня прям аж трясло, что дома все не по-моему, раскидано, уляпано, запахи другие)

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

это прям такая работа что каждый день с 9 до 20? по 12 часов каждый день?

У автора работа мечты предполагает такой график. С 10 до 19 + по часу дорога

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

это прям такая работа что каждый день с 9 до 20? по 12 часов каждый день? с такой работы в принципе бежать надо. а если 8 часовой рабочий день то вполне должны силы оставаться поиграть или погулять с ребенком. у меня очень напряженная работа и потом как раз самое то вечером погулять. чтобы не думать ни о чем

Если говорить о Москве или других крупных городах, то график с 10 до 19 с дорогой - это и есть 8 часовой рабочий день с обедом и дорогой. А если с 8 до 17, то запросто может с 6-30 до 19-30, потому что в это время пробки и дорога ещё дольше.  Рядом с домой не всегда везёт устроиться. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

А готовка и домашние дела на ком?

ну вообще так 90 % страны 'живут и никто не умер ни с голоду ни грязью не зарос. как то все справляются. не хотите не работайте - но я не поверю, что те, кто сидят дома прям вот 99% времени с ребенком (остальное это сон и в туалет сходить). полезного времени также наберется час в сутки. остальное время ребенок как то рядом с мамой, занятой своими делами. иначе также бы все дела остальные были брошены.

а то прям корону на голову одели что весь ведь день только и делают что обнимаются читают книги и играют. да счас

@Шмяка С обеими детьми я работала. С года старшей, с полугода младшей (на лето вяла отпуск, ибо задолбалась). Удаленно из дома, неполный день. То есть ребенок общается с мамой, а не чужой тетей

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Если говорить о Москве или других крупных городах, то график с 10 до 19 с дорогой - это и есть 8 часовой рабочий день с обедом и дорогой. А если с 8 до 17, то запросто может с 6-30 до 19-30, потому что в это время пробки и дорога ещё дольше.  Рядом с домой не всегда везёт устроиться. 

зато это Москва. каждый сам выбирает что ему важнее. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Шмяка С обоими детьми я работала. С года старшей, с полугода младшей (на лето вяла отпуск, ибо задолбалась). Удаленно из дома. То есть ребенок общается с мамой, а не чужой тетей

вот с этого поподробнее. как вы умудрялись и работать удаленно и с ребенком общаться? я работаю удаленно, и ребенок в этот момент предоставлен сам себе - так как или работа или ребенок, по другому не совместить. или работа типа блогера - блог про ребенка, тогда да возможно такое

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

или работа типа блогера - блог про ребенка, тогда да возможно

Ну вот умудрялась. В сон или с ним на руках Айтишник, не блогер ни разу.

До обеда. После обеда домашние дела. Которые вообще ниачом, по вашим словам. Отдых, считай

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...