Перейти к публикации

Выход на полный рабочий день и годовас

Цитрус

Полезные сообщения

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну вообще так 90 % страны 'живут и никто не умер ни с голоду ни грязью не зарос. как то все справляются. не хотите не работайте - но я не поверю, что те, кто сидят дома прям вот 99% времени с ребенком (остальное это сон и в туалет сходить). полезного времени также наберется час в сутки. остальное время ребенок как то рядом с мамой, занятой своими делами. иначе также бы все дела остальные были брошены.

а то прям корону на голову одели что весь ведь день только и делают что обнимаются читают книги и играют. да счасчас

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Ну всё! Вы их раскусили! Лентяйки беспросветные! Сидят дома, работать не хотят! Прикрывают свою лень детьми! Сами в интернете, дети как трава растут! 

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Ну всё! Вы их раскусили! Лентяйки беспросветные! Сидят дома, работать не хотят! Прикрывают свою лень детьми! Сами в интернете, дети как трава растут! 

А потом удивляются, когда мужья приходят и говорят : ну ты же дома сидишь, ничего не делаешь. Чего тебе уставать-то?

• Нравится 1

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

зато это Москва. каждый сам выбирает что ему важнее. 

Что значит это «зато»? Я не выбирала этот город, я тут родилась и живу, а не приехала покорять 😂

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Что значит это «зато»? Я не выбирала этот город, я тут родилась и живу, а не приехала покорять 😂

ну можно и уехать, в другой город, переехать к работе ближе. у человека всегда есть выбор. как и тратит или нет на дорогу в одну сторону более часа в день. вас же не цепью приковали к квартире

27 минут назад, Цитрус сказал(а):

Нет, ну если ещё и кекс... Тогда да, лучше дома остаться 

Кекс дома вообще вкуснее 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

ну тут вроде никого нет, кто бы работал именно физически. так что пришли домой и можно играть с ребенком, или вообще гулять. 

Видимо, некоторые мужья так же рассуждают :Crazy:

Гулять с ребёнком, приготовить супчик и второе попроще, ну там тряпичкой махнуть 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну можно и уехать, в другой город, переехать к работе ближе. у человека всегда есть выбор. как и тратит или нет на дорогу в одну сторону более часа в день. вас же не цепью приковали к квартире

Нельзя. Зачем при своей квартире мотаться по съёмам? Тем более с детьми? Если все остальное в районе более чем устраивает. И тем более уезжать из Москвы? 🙈

• Нравится 5

@Oksik-K мне,например, хватает часа в день с ребенком,  я бы и меньше общалась, я не скучаю. Плюс в выходные часа по 2-3

@Шмяка я ухожу в 7,30, прихожу в 18. Вечером чаще всего с 21-23 ещё работаю,иногда нет, иногда больше, иногда меньше. В выходные обычно 2 раза по 2 часа работаю. 

бежать особо некуда, зп устраивает, близко к дому, была возможность работать на удаленке на больничном с ребёнком, сейчас летом такой возможности нет. Если что-то из этого изменится,буду и работу искать другую

Пс. Но обо мне сейчас не идёт речь. У меня дети постарше, в школе, в саду, их день и без меня наполнен событиями. Поэтому я спокойно трачу почти 3 часа на дорогу на учёбу мечты. И ещё потом силы есть. После погодков столько не было на самом деле.

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Нельзя. Зачем при своей квартире мотаться по съёмам? Тем более с детьми? Если все остальное в районе более чем устраивает. И тем более уезжать из Москвы? 🙈

ну так вас все устраивает. о чем тогда речь. не устраивает если время дороги до работы, то я не понимаю почему стонут люди а не меняют работу или жилье. 

12 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Видимо, некоторые мужья так же рассуждают :Crazy:

Гулять с ребёнком, приготовить супчик и второе попроще, ну там тряпичкой махнуть 

не поняла про что речь. выбирайте сами что вам важнее - гулять с ребенком или убирать в квартире. но те, кто не работают, не посвящают все свое время ребенку, это факт. или они также нанимают помощников.

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А потом удивляются, когда мужья приходят и говорят : ну ты же дома сидишь, ничего не делаешь. Чего тебе уставать-то?

Блин,  ну я правда ничего не делала в декрете)) все так же с мужем пополам. Ну готовила больше, чем муж,потому что он работал, но в выходные он и готовил,и ребёнок на нем полностью был. 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну так вас все устраивает. о чем тогда речь. не устраивает если время дороги до работы, то я не понимаю почему стонут люди а не меняют работу или жилье. 

Ага, так я и представила, что вы работу с зп 200+ так легко сменили на поближе к дому, но с зп 70)). Или вы думаете, что в москве просто все утыкано вакансиями хорошими?

Ну а сменить квартиру, это не так и просто. Особенно, если у тебя квартира в спальнике, а работа в центре. Откуда бабок столько взять?

Автор, делайте как вам хочется, если считаете, что потянете работу и дом, то почему бы и не попробовать. Хотя я не оч представляю как все это успеть. У меня соседка в декрете не сидела, в 2 месяца дочки вышла на работу, у нее должность хорошая, карьера. Ребенок рос полностью с няней, но у них няня была на полные 5 суток, жила у них. Все норм в итоге, но с дочкой у них нет теплых отношений, соседка как-то обмолвилась, что может и зря она так сделала.

• Нравится 1

@Эн-оуэн смена деятельности лучший отдых.так мужики рассуждают и многие убеждены что жены это такой многофункциональный комбайн. Сиська для реб. Нижний этаж для мужа. Ещё готовит и убирает в перерывах деньги тащит  в дом и д б веселой и всем поднимать настроение.

А в глубинке есть плюсы. Например автор сетует что дети дачу не увидят. У нас дача за 20мин можно доехать на общественном и за 15на машине в 17:00 без пробок! тК в нашем направлении нет пробок и ходят трамваи. Те фактически можно проживать на даче с бассейном и ездить на работу в центр города даже своим ходом без машины(смысла в машине вообще практически нет , тем более есть самокат). До огорода 5км от дома примерно, до работы 1,5. Садишься на трамвай у работы и прямиком доезжаешь. И 5мин на маршрутке по сосновому лесу. Огород в сосновом бору. Город 600т чел. Радом с нами дворец пионеров с бассиком/танцами и т д и худ школа во дворе практически. Т е я живу в центре нашей дыры и могу в любой момент переехать на дачу и сидеть там и мотаться на работу. И няня на дачах вполне тоже может находиться. На даче полно места под Басик.у нас вообще принято называть дачи огородами, но у нас нет грядок поэтому у нас дача :)

рядом 29 лицей пешим дойти можно ,если реб проявит мат способности туда заталкивают. Школа хорошая и даже очень хорошая. 

а в Москве такие расстояния и никакой дачи в течение недели.  

Хотя знакомый в пандемию купил дачу в Москве (квартиры нет московской)и сидел там удаленно работая все прошлое лето.

Хотя знакомый в пандемию купил дачу в Москве (квартиры нет московской)и сидел там удаленно работая все прошлое лето.

2 часа назад, Цитрус сказал(а):

До сна точно не планирую ничем заниматься. Уборка в выходные. По мере надобности можно и домработницу подключить, убрать разово, например. А так, пройтись вертикальным пылесосом, посудомойку загрузить, стирку закинуть это все минут 20. Готовка - 2-2,5 часа в выходные, а дальше есть всякая доставка или полуфабрикаты. А вообще я забиваю на быт благополучно, если на него нет времени. 

Маникюр делаю сама. 

Дети сейчас ложатся в 22-22.30. И кстати вот это все: посудомойка, стиралка, сушка, я и сейчас делаю после отбоя. 

Можно как-то выкрутиться. Просто сами ведь представляете - в таком возрасте, до 2.5 лет точно (дальше не знаю) - все воспитание ребёнка в повседневной совместной деятельности. Рядом с ним вы просто видите, как он растёт. Что его удивило сегодня и он вам принёс. Что нового он придумал и оказывается умеет уже. Какие слова уже оказывается на своём лопочет. Что ему нравится. Это все будет на глазах няни. Так-то конечно, будет у него в более взрослом возрасте пример целеустремленной мамы, с хорошей карьерой. Оно тоже неплохо. 

Может, оно все и забудется потом. Как пишут. Но это ведь основа близости и привязанности на всю дальнейшую жизнь

• Нравится 4

@Эн-оуэн на счёт связей и доверия.

мой реб единственный из группы пожаловался что их бьют. Все остальные молчали. И даже когда тему подняли родители не могли дознаться. Постепенно, подключив старших братьев/сестер признались ещё 5человек. Ну их прямо и не били, но таскали больно за руку и кружили вокруг себя. Хотя кто знает мб кого то и били. Но дети этого не говорили! Т к не доверяют родителям или недостаточно понимают  неприкосновенность своего тела. Из 30человек все молчали.! Вот и связь с родителями. В таком возр они должны все говорить. А моя ведь жаловалась и раньше  что мальчиков бьют, но потом дошла очередь и до нее. Тогда я стала разбираться, т к ребенок реально стал зашуганый, проявился нейроген мочевой пузырь. скандал был порядочный. Перешли в др группу и счастливы. Перестали болеть и хотеть постоянно в туалет.и даже я ,зная своего ребенка ,не сразу забила тревогу, т к доконца не доверяла ее словам, хотя она же говорила неск раз! Потребовалось полтора года!  Очень жалею...с няней надо быть бдительной.при проявлении тиков и неврол расстройств не ждать когда перерастет.

• Грустно 2

@Плодожор муж камеры поставит дома. Без камер вообще не знаю, не смогла бы детей оставить одних с посторонним человеком. Потому что действительно, вон даже педагоги в садах, а все равно беспределят. 

@Эн-оуэн человек устает не от прилагаемых усилий, а от их однообразия. Не зря говорят, что лучший отдых-это смена деятельности. Я, когда чувствую усталось (даже на физическом уровне) от работы, восстанавливаюсь бЕгом. У меня работа стрессовая, плюс переработки, но из декрета летела на крыльях. Сейчас вот неделю лежу на пляже, думала в отпуске две недели никуда с него не двинусь, но нет, уже хочу в поход куда-нибудь. 

Это к вопросу об усталости, извините, не процитировала сообщение.

Я б вышла, при наличии хорошей няни. Это только на постсоветском пространстве разбалованы мамы трехлетним декретом. В основном это неколько месяцев и все. У нас, например всего 3 месяца. И выходят мамы на полный рабочий день. И ни какого трагизма или испорченных отношений с детьми. Правильно выше писали, не столь важно много времени с ре проводить, сколько важно качество этого общения.  И работа мамы это вклад в будущее детей, в их образование и развитие. 

3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Ага, так я и представила, что вы работу с зп 200+ так легко сменили на поближе к дому, но с зп 70)). Или вы думаете, что в москве просто все утыкано вакансиями хорошими?

при зп 200т наверное не стоит вопрос выходить в год и что будет чувствовать ребенок. просто берут няню и выходят

8 часов назад, Sofiane сказал(а):

Делайте как вам удобнее. Я живу в стране, где дети в сад идут в районе 11 месяцев, и считаю, что это очень способствует развитию. У моих так было, по крайней мере. Дети растут очень общительными и самостоятельными. Все вечера и выходные мы вместе, этого времени хватает на качественное общение.

И для профессионального развития мамы это лучше, я вообще не понимаю, как можно 3 года дома сидеть, что там останется при выходе на работу ...

У меня после 6 лет декрета такая высокая производительность труда 🤣. Раза в 2 выше, чем до

1 час назад, Шмяка сказал(а):

при зп 200т наверное не стоит вопрос выходить в год и что будет чувствовать ребенок. просто берут няню и выходят

Ну почему ж, все зависит от ЗП мужа, если там от полуляма, да и поменьше тоже вполне, то легко выходит "дело не в деньгах, хочу простотработать"))) 

Уходят ж женщины с таких зп в декреты и даже отсиживают все 3 года, если муж обеспечивает хороший уровень жизни, то в чем проблема? 

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну почему ж, все зависит от ЗП мужа, если там от полуляма, да и поменьше тоже вполне, то легко выходит "дело не в деньгах, хочу простотработать"))) 

Уходят ж женщины с таких зп в декреты и даже отсиживают все 3 года, если муж обеспечивает хороший уровень жизни, то в чем проблема? 

когда такие зарплаты идут, то я так понимаю, там не в деньгах даже дело, а в том что нельзя уйти - или обязанности такие или место слишком хорошее. день тебя нет и ты уже не нужен, ищи другое.

• Нравится 1

Я в 2 вышла на работу.

Работаю с 8 до 17, но далеко. Ухожу, когда дочка спит еще или бужу их с мужем и ухожу, домой попадаю с 6 до 7.

Мне времени для общения с ребенком мало, я хочу больше. И времени для мужа у меня тоже мало, тоже больше хочу.

Не знаю, откуда у всех столько энергии после работы, но я хоть и не физически работаю, но работа энергозатратная. И дома я в состоянии только растечься по дивану.  Благо, муж на скользящем графике и домашние дела делает. А если приходить и по дому что-то делать, да плюс ребенок... то я бы сдох.

На свои личные дела времени катастрофически не хватает. Откуда оно у других людей, не знаю))

Все примеряют ситуацию автора на себя. У меня дочка в год спала с 20 до 8. При таком рабочем графике, я бы просто ребенка только спящим видела.

Плюс, неоспоримый факт, что ребенок нехватку добирает ночью. И тут, либо сворачивать гв, либо ночей у автора вообще нормальных не будет.

Со старшим тоже непонятно когда общаться. Тоже маленький ведь и часов в 9 уже ложиться должен.

Конечно, важно не общее количество проведённых часов с ребенком, а эффективное время с ним. И лучше полчаса продуктивного времени, чем весь день нервная, орущая мать.

Я не клуша-мамаша и не считаю, что надо сидеть с ребенком до школы, но на такое предложение не подписалась бы. Если бы только уже не была на последнем издыхании, срывающаяся на детей  на мужа. 

Но тогда выбрала бы более мягкий график. Для меня идеал, работа с 9 до 15 часов))

• Нравится 3

21 час назад, Малина-ягода сказал(а):

и этот товарищ меня уже поджидал. 

)))))) Прикольно

@Mамба я тут выше писала, оба ребенка у меня ложатся одновременно между 22 и 22.30. 

А ещё я помню, как до первой беременности работала и ездила в спортзал ))) ну и домашние дела, и муж тогда тоже были в наличии. И как-то нормально. Ну а тут не спортзал и домашние дела, а дети. 

Младшая и сейчас по ночам ест 3-4 раза. Она у меня под боком спит - сиську сунула и она ест. Все довольны. 

И да, я на последнем издыхании, срывающаяся на детей (к сожалению чаще на старшего), и я такой раньше не была. Всегда позитивная и пофигистка, сейчас меня могут выбесить разбросанные игрушки или разлившаяся вода. Да вообще все. Я ехала на собеседование в метро и кайфовала - я сижу. Я сижу, буду сидеть полчаса и ничто-никто не заставит меня встать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...