Перейти к публикации

Прыщи у взрослого мужчины. Что проверить? Как помочь?

Полезные сообщения

Девочки, привет. Вопрос в заголовке. Мужу 38, мучается. Кожа, в принципе, всегда была проблемной. Но в последнее время состояние ухудшилось. Красные болючие прыщи на щеках и вокруг подбородка. Использует иногда ихтиоловую мазь, иногда циндол (цинковая болтушка) немного улучшается состояние, но ненадолго. Одни прыщи подсушатся- тут же выскакивают новые. Пробовал пропивать курс лекарств типа лактофильтрум, особого результата это не дало. 

К дерматологу и гастроэнтеролога. Может что-то кожное, может из желудка, стафилококк какой-нибудь.

• Спасибо 1

Я очень долго мучилась, пока не перестала пить молоко и есть мороженое. Даже немного молока в кофе утром давало такое. Когда совсем отказалась, постепенно прошло всё и кожа очистилась. Хотя в детстве и юности молоко очень любила и нормально переносила, а сейчас только кисломолочное могу. И хорошо бы на паразитов провериться ещё.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Esper сказал(а):

Я очень долго мучилась, пока не перестала пить молоко и есть мороженое. Даже немного молока в кофе утром давало такое. Когда совсем отказалась, постепенно прошло всё и кожа очистилась. Хотя в детстве и юности молоко очень любила и нормально переносила, а сейчас только кисломолочное могу. И хорошо бы на паразитов провериться ещё.

Та же история.
19 лет акне, проверяли на всё, отказалась от молока - был небольшой эффект, убрала сметану и вообще любую молочку/кисломолочку кроме сыра- кожа за месяц стала нормальной на лице, на теле медленнее восстанавливается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А что ест? Лично меня обсыпает на сладкое. Может и он сладкоежка? Хотя не знаю применимо ли это к мужчинам. А так бы к дерматологу в квд сходить, там хорошие спецы сидят

• Нравится 1

До 29 лет мучилась. Что только не пробовала и какие анализы не сдавала толку 0. Стала протирать обычным советским одеколоном. Хз, совпадение или нет, но прошло раз и навсегда. 

• Непонятно 1
9 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Может и он сладкоежка?

Да, вы знаете, сладкоежка он((( И про молоко, пожалуй, стоит, задуматься, спасибо девчатам за наводку. Кофе пье  всегда с молоком и прилично сахара он себе кладёт. 

Попробуйте салициловый спирт, в него 2 штуки Левомицетина и пакетик стрептоцида. Смешать и наносить на ночь на лицо.

Ещё позагорать на солнышке полезно при прыщах. Следить за питанием, сладкое и  мучное уменьшить, больше зелени и овощей

И в жару могут прыщи вылазить, можно ещё попробовать протирать Хлоргексидином

• Спасибо 1
1 час назад, КрябраКорябра сказал(а):

Пробовал пропивать курс лекарств типа лактофильтрум, особого результата это не дало. 

Так пробовал или пропивал? ЖКТ проверить однозначно,имхо

22 минуты назад, unika17 сказал(а):

Не надо пить что-то просто так. Надо идти к врачу.

Да это понятно. Ну мужики к врачам- сами понимаете. Пока совсем не прижмëт... Буду настаивать конечно. 

Моя тема. Кожа никогда идеальной не была, но на гв стало просто катастрофически много прыщей на тех же зонах, что и у вашего мужа. Красные, болючие, долго проходили, оставляли следы после себя. Сдавала на клещ-отрицательно. 

Ситуацию значительно поправил отказ от молочки всей (кроме сливочного масла) как писалось выше, мороженое вообще табу. И переход на аптечную косметику уходовую. 

Вот эти средства прям спасением стали. Но помимо них у меня ещё куча масок и увлажнялок аптечных. Но вот эти 2 средства - мастхев

IMG_20210610_120328.jpg

@КрябраКорябра ради бога, все что связано со спиртовыми настоями(салициловой спирт, одеколон и прочая муть) в топку. Спирт сушит кожу, сальные железы будут усиленно вырабатывать жир и забьют нафиг поры, от этого ещё больше прыщей повылазит. Как вы писали ранее, циндол помогает на время. Можно просто салицилово-цирковую пасту наносить на ночь точечно на прыщи. 

Вообще маски на основе белой глины помогают хорошо и постакне осветляют, но мужчины вряд ли будут с масками возиться😁

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, КрябраКорябра сказал(а):

Да, вы знаете, сладкоежка он((( И про молоко, пожалуй, стоит, задуматься, спасибо девчатам за наводку. Кофе пье  всегда с молоком и прилично сахара он себе кладёт. 

Тогда 100% убрать сладкое и молоко. А дальше посмотрите, но то, что прыщи или пройдут или уменьшаться значительно это точно.

Я была с прыщами до 30 лет пока не открыла для себя низкоуглеводную диету. Кстати, убрать надо на только сладости, но и все быстрые углеводы - хлеб, бананы, картошку, белый рис и тд

• Спасибо 1

Ох блин, как убрать её, эту молочку, молоко я не пью, но творог, сыр очень люблю. И на щеке красное пятно имеется, оно не очень заметное, но есть, тоже грешу на молочку, но не могу никак убрать, прям ломает, так сырничков хочется. Паразиты, клещ - все отрицательно, однозначно еда, надо брать себя в руки. Вообще то что мы едим, очень отображается на коже и самочувствии. 

• Нравится 1
10 минут назад, Taanushka сказал(а):

Ох блин, как убрать её, эту молочку, молоко я не пью, но творог, сыр очень люблю. И на щеке красное пятно имеется, оно не очень заметное, но есть, тоже грешу на молочку, но не могу никак убрать, прям ломает, так сырничков хочется. Паразиты, клещ - все отрицательно, однозначно еда, надо брать себя в руки. Вообще то что мы едим, очень отображается на коже и самочувствии. 

уберите хотя бы на месяц

если будет результат, продлите до 3

а потом по чуть чуть можно ввести кисломолочку

я творожная душа, но убрала. кожа сказала спасибо. с начала подросткового периода кожа не была лучше, чем сейчас

но иногда себе сыр или блины с творогом могу позволить

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...