Katusha111 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Татьяна8993 пользы 0, только вред. Даже если вы его бережно отожмете руками из яблока сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 До года в вашем молоке все есть. Цель прикорма - познакомить с новой пищей, а не компенсировать недостаток чего-то. Это прям важно понимать, чтоб не падать в обморок с в ребенка не удается что-то впихнуть. Эти впихивания потом вылазят боком, в виде плохого аппетита. ГВ - еда. Прикорм - знакомство с тем, что будет едой позже. Мне зашёл пед прикорм. Что предлагать, смотрела по таблицам ВОЗ, ну чтоб совсем запрещенку не пихнуть. 3 часа назад, Татьяна8993 сказал(а): @Katusha111 натуральный? Почему??? Он же термически обработан! Сок и взрослым рекомендуют с мякотью, смузи типа. Диетологи объяснят тем, что фруктоза из сока резко попадает в кровь, а в норме, с мякотью постепенно перерабатывается. Если совсем на пальцах языком профана) почитайте в нете больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @unika17 я как раз зашла посмотреть дают ли детям борщ в 10-11 мес😆 моя сегодня дорвалась . Приёмник так и открывался . . Вообще не хочет есть пюрешки, каши без соли / сахара . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @unika17 я как раз зашла посмотреть дают ли детям борщ в 10-11 мес😆 моя сегодня дорвалась . Приёмник так и открывался . . Вообще не хочет есть пюрешки, каши без соли / сахара . 🙈🤣 приёмник 🤣 Ну надо смотреть по ребёнку , конечно. про соль/сахар , мои норм без этого всего. Я оч редко при готовке использую, и оч маленькие дозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Старшему вводила с 5,5, начиная с фруктовых и овощных пюре. Сначала по ложке-две, на след. день полпачки. С месяц так покорячилась и потом меньше заморачивалась. Аллергия была на всю фрутоняню и картошку. Со временем прошла. Младшему - с 4 мес. Начала именно с каш, потому что недобор веса. Сильно не заморачиваюсь из серии "по ложечке начинать", но слежу за реакцией. Вроде реагирует на персик - высыпания и на кабачок крепит, а так сейчас 6 мес - ест гречневую, рисовую, мультизлаковую, брокколи, цв.капусту, морковь, тыкву, грушу, банан, яблоко, чернослив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @unika17 я как раз зашла посмотреть дают ли детям борщ в 10-11 мес😆 моя сегодня дорвалась . Приёмник так и открывался . . Вообще не хочет есть пюрешки, каши без соли / сахара . Моя на общем столе уже была с 10 месяцев Кто вообще выдумал вот эти 'без соли, без сахара'. НИКОГДА этой хренью не маялись.Прожевали и в рот сунули то, что все едят. Ага, по 30 грамм кабачка, а тем более, брокколи. Где его взять было вообще? Зимой, особенно. Новшества последних лет 20-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Моя на общем столе уже была с 10 месяцев Кто вообще выдумал вот эти 'без соли, без сахара'. НИКОГДА этой хренью не маялись.Прожевали и в рот сунули то, что все едят. Ага, по 30 грамм кабачка, а тем более, брокколи. Где его взять было вообще? Зимой, особенно. Новшества последних лет 20-30. Я думаю это сильно зависит от того, сколько взрослые кладут в свою пишу приправ. Ну и вообще, что они едят. Если питание семьи - вареное, пареное, тушёное, то смысла в отдельной готовке конечно нет. А консервы раньше тоже были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Какой-нибудь нейтральный суп типа лапши или щей вполне подходит до года. И каши любые. Да хоть картофельное пюре и мосол от куриной ноги. Другое дело, что ингредиенты должны быть качественными. Я овощи и мясо заказываю в деревне Ничего плохого не будет ребенку от такой еды. Начинать с малых порций и все. Проверено на двух детях. А вот что там в тех банках - ещё поди знай Понятно, что не солянка, не мясо по-французски, не сельдь под шубой. Но я такое ни годовасу, ни пятилетке не даю. Адаптируем свое меню под детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Я своих кормила по рекомендациям ВОЗ 20-тилетней давности, которые печатались тогда в российских журналах. Потому как первому ребенку за 20. Очень уж те рекомендации удобны оказались. Я и младшего по ним взрастила. Эти рекомендации постоянно меняются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт