Перейти к публикации

Что почитать? Про новорождённых, питание и тд

Доня21

Полезные сообщения

Привет)

девочки, пока в положении, хотелось бы почитать какие нибудь полезные книги. На тему детей, питания, режима… 

я в этом совсем зелёная, понимаю, что все приходит с опытом, но думаю многие из вас читали подобные книги и из них были достойные. Посоветуйте пожалуйста 

Прочтите Спока. Хоть книга и старая, но очень легко и интересно читать. Ребенок и уход за ним, называется.

Ещё афиши в ЖК и роддоме собирайте рекламные. Есть полезная информация.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 4

2 минуты назад, BONES сказал(а):

Прочтите Спока. Хоть книга и старая, но очень легко и интересно читать. Ребенок и уход за ним, называется.

Ох, по мне Спок спорный. У него немало полезного, но и ерунды тоже хватает. Из разряда носить детей на руках до 3 лет...

• Нравится 3

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Ох, по мне Спок спорный. У него немало полезного, но и ерунды тоже хватает. Из разряда носить детей на руках до 3 лет...

Согласна. Прочитать, не значит вынести все. А только полезное. Я не знаю ни одной книги, в которой бы было на все 💯 написано полезной информации для меня.

10 минут назад, BONES сказал(а):

я как семейный психолог и психотерапевт настоятельно НЕ рекомендую Спока. сейчас психология обладает гораздо более актуальными знаниями о детской психологии, потребностях итд. 

а еще есть мнение неофициальное, но распространенное, что идеи Спока - идеи высокофункционального аутиста. и с этой позиции он и пишет.

я читала Сирсов, мне понравилось. но как всегда с поправкой, что никто не пишет абсолютной истины и любую идею хорошо адаптировать под реалии собственной жизни

• Нравится 5

Почитайте Петрановскую "Тайная опора"

• Нравится 9

Петрановскую обязательно, 

Про уход , гв  сон итд читайте акев- реально крутой сайт, там есть практически все про грудничков.

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности". Эту книгу прочла в Б, очень понравилась и созвучна моему собственному видению жизни. Очень советую.

Еще в Б прочла "Французские дети не плюются едой". Эта книга сделала меня ярым адептом  режима дня и очень помогла в нашей жизни с малышом. Естественно, выбираю то, что совпадает с собственным видением. 

Про спока- полностья согласна с Amarilla, категорически не советую. Акев полностью заменит его полезные советы. А вредных и ложных там слишком много, чтобы тратить время на эту книгу.

Еще почитайте вопросы -ответы с нашего бп про жизнь с новорожденным. Ожидание-реальность, сс, гв, воспитание итд,  5-6 лет назад очень хорошие дискуссии были, тоже много полезной инфы

• Нравится 5

24 минуты назад, Amarilla сказал(а):

я как семейный психолог и психотерапевт настоятельно НЕ рекомендую Спока. сейчас психология обладает гораздо более актуальными знаниями о детской психологии, потребностях итд. 

а еще есть мнение неофициальное, но распространенное, что идеи Спока - идеи высокофункционального аутиста. и с этой позиции он и пишет.

я читала Сирсов, мне понравилось. но как всегда с поправкой, что никто не пишет абсолютной истины и любую идею хорошо адаптировать под реалии собственной жизни

Ну с семейным психологом и психотерапевтом, конечно, не поспоришь))))

Особенно про неофициальное мнение)

Вот мои книги 😀 и в беременность читала, и после родов, многое и сейчас перечитываю. 

2B334ECB-0C80-4D05-B9C0-30D6A2F9805E.jpeg

A654C349-1C01-4A75-A7E2-1F721C9EBEEB.jpeg

FED3FC4B-4156-478F-86E4-4716608DE07F.png

48A86458-4609-4BD3-AF44-A72E406E0ED2.png

BE8ED10C-C592-453B-B05F-F32AF8ADBA34.png

F91622B2-E842-4563-B987-14EBD4A79ABC.png

FFB0DE79-B278-4BDD-8F36-87254D18CA0B.png

AA97D6E3-D032-4C86-91A9-7E27DC6D3B22.png

785C07E1-BA0F-44EF-B0EE-1CE432AFDF21.png

5BDAE26B-678F-4717-A431-7080E39197C3.png

A6679E9C-93D1-4C4F-8FD2-84E1B2356070.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ещё, кстати, Записки ленивой мамы рекомендую посмотреть. Не помню автора. Но это не официальная литература.

@Доня21 если еще в положении то не забивайте голову себе разной психологией пока.

Я бы больше порекомендовала почитать посмотреть про роды, дыхание и позы в родах. Оч рекомендую разобраться с ГВ, посмотреть Зайченко про ГВ. правильный захват и какие могут быть проблемы. Ну и уход за самыми маленькими, до месяца особенно. Как организовать свой быт, гигиену ребенка, ночные и дневные кормления и сны. Продумать кто и как вам будет помогать, обсудить это с мужем и другими помощниками.

Я в свое время с первой начиталась всего, такая каша была в голове. А по итогу оказалось что не готова к новорожденной, а советчиков много и все противоречивыею

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я люблю старую книгу "От колыбели до школы",ещё мамина.

Авторы Калюжин и Дерюгина.

Тоже нужно фильтровать информацию,конечно.

Но,в общем и целом,все по делу,кратко,без ненужных рефлексий

Эти две книги я очень рекомендую прочесть именно до родов. По первой у меня есть даже отдельный блокнот с записями, храню уже шестой год 👌
Вторую давала читать всем, и маме, и мужу, читается легко, пользы масса!

8649544-melinda-blau-2-chego-hochet-vash
cover-4.jpg

1036031098.jpg

592c1ff2384e1f7b9b296486.jpg
Irina-Maltseva-Palchikovye-igry-Ot-rozhd

Последние три можно читать по мере роста малыша, когда он только родился, когда ему три месяца, полгода и т.д. Там идеи для ваших занятий, прогулок, мысли, откуда взять ресурс и т.д. Каждая из этих книг могла выходить с другими обложками и даже другого формата, у Мальцевой, например, уже после того, как я купила книгу вышли удобнейшие карточки с аналогичным содержанием. У Аптулаевой много разных книг и про беременность, и про первые годы жизни есть, я читала три, она мне очень импонирует, язык приятный, идеи занимашек небанальные, есть странички для пап в её книгах мне это нравилось 😁

Всё есть в эл.виде, можно скачать, даже если ушло из продажи 👌

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Я тоже против Спока..когда мне было 18 лет я сыном была беременна..мама моя все мне Спока подсовывала..начала читать и регила что ну нафиг...всеравно по книжке ничего делать не будешь да и незачем

Поздравляю с беременностью 🌹

Помню вы долго старались. 

• Спасибо 1

@Boonewboo спасибо, долго дааа….

переодически приходится лежать в стационаре, кровит

Сегодня выписывают, надеюсь все будет хорошо 👌 

• Держу кулачки 3

Знакомые подарили книгу, читаю, плюс смотрю ролики соответствующие на ютубе) 

16233346680106766738768430161489.jpg

А мне Г посоветовала книгу во время беременности купить "Детское питание в большом городе" Регина Доктор. Там все про питание с точки зрения диетологии для беременной и ребенка, прикорм, примерный рацион деток и рецептики. 

Для меня полезными оказались книги Комаровского Е.О. И не только книги, но и передачи, статьи на его сайте. От большинства ошибок и проблем уберёг нас именно он.

• Нравится 1

@Ulya2014 я тоже люблю Комаровского работы)

Только про гв Комаровского читать не надо. Он мужчина), педиатр, инфекционист. Гв как бе далековато от него. Что касается прививок, ожиданий, норм/болезней, режима, распределения ролей в семье - тут он хорош. Его я читала перед появлением старшего, есть его вклад в несложившееся гв. Акев, лечче лига, зайченко - про гв рулят.

• Нравится 1

@Коть-муркоть а что про гв Вас не устроило?

1 час назад, Ulya2014 сказал(а):

@Коть-муркоть а что про гв Вас не устроило?

Ни слова про захват и механизм полноценного сосания! Альфа и омега полноценного гв!  Ни слова про позы, ни слова про лакстостаз и его лечение. Ни слова про послеродовое первое прикладывание. Ни слова про ранние признаки голода. Зато сцеживание после каждого кормления, причем руками, кормление не чаще раза в 3 часа, не более 20 минут, соски и пустышки - норм, накладки - тоже норм. Шприц и ложка - зло. Отнимать грудь, как только решите, что наелся, даже если не хочет отдавать, крики в игнор, ишь чего захотел, фокусник. Отдельная кроватка, никаких совместных снов, слинг просто неизвестен ему.

Я сама врач, заканчивала терапевтический поток лечебного факультета. Несмотря на многие часы педиатрии про гв практически ничего и не рассказывали, а если и рассказывали - то примерно так, как у Комаровского. Плюс у меня втянутые соски. Кончилось все цежением отсосом 8 раз в сутки полгода с лактостазами раз в 3 недели.  С младшим у нас все сложилось - опыт, сын ошибок трудных. Однако худшую грудь он так и не взял нормально и в 3 недели недовес. Конс по гв помогла. ИМХО тот, кто не кормил сам грудью долго и успешно - не научит другого.

• Нравится 2

@BONES ой да спорьте ради бога

кто хочет - услышит, а кому не надо - то мне уж точно никому ничего доказывать не надо)))

Ссылки скрыты.

Купите вебинар и посмотрите) там на разные темы у нее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...