Перейти к публикации

Температура у 2хлетки

Komdasha

Полезные сообщения

Чёт переживать начинаю. Сегодня 4 сутки пошли, а темпа шпарит и на убыль не идёт. Вчера была 39.8. Сбивается хорошо, чередую парацетамол и ибупрофен. Около 18ч вчера сбила, к 21 опять стал тёплый перед сном, дала парацетамол и спать. В полночь проверила - весь сырой, темпы не было. Пришёл ко мне в4, кипяток. Мерить не стала, чтоб не разгулялся. Дала нурофен. Через 20мин-38.9. В 5.30 уже сырой был и без темпы, уснул. Должна же на убыль пойти уже? Начинать бить тревогу или ждать 5 дней, как положено? В принципе тряпочкой не лежит, но в моменты поднятия температуры конечно плаксивый. Вижу, что уже устал, да и не ест ничего почти. Других симптомов нет, сопли только там внутри где-то, не текут наружу. 

Если это вирус, то 5 дней же? Может резко упасть и не подниматься больше? Или она уже должна была быть пониже? За все время меньше 38,3 не было. Максимум 39.8 вчера 

Старшую вчера в саду единократно вырвало, вечером 37.5. Так что думаю вирус все таки... 

Блин, хоть с работы уходи 😭😭😭 крик души прям... Сейчас уходить на сутки, дети с папой останутся. А у меня сердце разрывается 😭😭😭 всю зиму дети не болели, а тут в мае 3 недели с кашлем сидели, и вот опять 😭😭😭 воспитатели говорят, что у детей психосоматика. Сразу видно, что мама на работу вышла... 

• Держу кулачки 1

Розеолой болели? Очень на нее похоже.

Проверьте еще на отит ребенка. Он тоже высокую темпу дает и симптомов как таковых может не быть :sorry: У меня ребенок на уши не жаловался, так же темпа стояла высокая. Темпа спала, через неделю я пошла с ним к ЛОРу с аденоидами, нашли еще и нелеченный отит, видимо от него и темпа стояла (((

Мы вот только переболели также. На 6 день начали антибиотик и температура на убыль пошла.

Со стреды по воскресенье шпарила температура до 39. Ни соплёй ни кашля ни горла. Так и не поняла что это было. 

Только что, veta24 сказал(а):

Розеолой болели? Очень на нее похоже.

При розеоле плохо сбивается и там максимум 3- 4 дня температура 

@Алёнка_Пелёнка ❤ Аленка, вам бы тоже на отит проверить. Он мог остаться до сих пор, если был.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ Аленка, вам бы тоже на отит проверить. Он мог остаться до сих пор, если был.

Проверяли. Нет там ничего 

Я вон в шоке сейчас, у ребенка отит лечу. Вообще ничего не предвещало, кроме двух волн высокой темпы.

2 раза у лора были 

Я вон в шоке сейчас, у ребенка отит лечу. Вообще ничего не предвещало, кроме двух волн высокой темпы.

Отит все таки...

Мы у инфнециониста были сдали литр крови на всякие мононуклеозы. Ждём результатов 

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Мы у инфнециониста были сдали литр крови на всякие мононуклеозы. Ждём результатов

Мы тоже сдавали, все чисто было. И даже снимок на пневмонию делали... А в итоге случайно обнаружили отит, СЛУЧАЙНО, мать его...

@~Марина~ вы же антибиотики пили. они нв отит не повлияли получается?

Мы тоже сдавали, все чисто было. И даже снимок на пневмонию делали... А в итоге случайно обнаружили отит, СЛУЧАЙНО, мать его...

Мы то ходили специально к лору. Мне девочки из бруталок мозги помыли что это могут быть уши и я пошла

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@~Марина~ вы же антибиотики пили. они нв отит не повлияли получается?

Влияет конечно. Просто недолечили, сейчас долечиваем.

Надо же в комплексе, капли в уши еще и т.д. Одних антибов мало.

• Держу кулачки 1

@veta24 вроде при розеоле не сбивается... Не болели ещё 

А отит появляется сам по себе, или как осложнение на вирус? Старшая то тоже заболела получается 

6 минут назад, Komdasha сказал(а):

А отит появляется сам по себе, или как осложнение на вирус? Старшая то тоже заболела получается 

Ничего пока не знаю, сама первый раз столкнулась. Вот второй день лечу.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ничего пока не знаю, сама первый раз столкнулась. Вот второй день лечу.

А сморкаться дети как у вас? С открытым ртом?

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

:think1: Не замечала... Рот платком прикрыт же в это время :think1:

:think1: Не замечала... Рот платком прикрыт же в это время :think1:

Надо сморкаться с открытым ртом, что бы сопли при сморкании в уши не шли и вероятность оттиа меньше. Давление выравнивается так.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Надо сморкаться с открытым ртом, что бы сопли при сморкании в уши не шли и вероятность оттиа меньше. Давление выравнивается так.

Спасибо, буду контролировать теперь.

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Первый раз слышу, обычно рекомендуют зажимать только одну ноздрю, потому что иногда родители торопятся и, в какой-то момент, зажимают обе. Вот тогда все может пойти не туда куда надо. 

6 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Первый раз слышу, обычно рекомендуют зажимать только одну ноздрю, потому что иногда родители торопятся и, в какой-то момент, зажимают обе. Вот тогда все может пойти не туда куда надо. 

Самое главное - это правильно сморкаться, чтобы не вызвать осложнений (отит, евстахеит и другие). Нужно выдувать слизь из носа без усилий при полуоткрытом рте, поочередно закрывая то правую, то левую половину носа. 

• Нравится 1

@Komdasha да уж, ну и воспитатели. Мама как всегда виновата... Я не ходила на работу - дочка болела в саду, я вышла на работу - ничего не изменилось ))) вы не виноваты, всё будет хорошо!

По теме - вы кровь не сдавали? По идее уже может показать, нужно ли антибиотики. Врач смотрел, слушал? 

38 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Самое главное - это правильно сморкаться, чтобы не вызвать осложнений (отит, евстахеит и другие). Нужно выдувать слизь из носа без усилий при полуоткрытом рте, поочередно закрывая то правую, то левую половину носа. 

Поддерживаю! Точно так же нам лор говорил делать. 

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

При розеоле плохо сбивается и там максимум 3- 4 дня температура 

У старшей ровно 5 суток. Но да, сбивалась отвратительно. 

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

@veta24 вроде при розеоле не сбивается... Не болели ещё 

У нас плохо сбивалась только первые сутки, потом нормально сбивалась и вот именно до "мокроты", затем поднималась высокая 5 суток, на 6 утром сыпь и еще 2 дня температура невысокая. Да, ел очень плохо.

Кровь с мочой сдайте, может антибы надо подключать.

5 часов назад, Komdasha сказал(а):

А отит появляется сам по себе, или как осложнение на вирус?

У младшего сына был не так давно, как осложнение. На вид переболел легонько, с небольшой температурой за три дня, несильный насморк, покашливание. Все прошло, никаких симптомов не было. И дня через 4 бахнул отит. И у меня в то же время, по тому же сценарию - только гайморит... 

Причем у сына была смена антибиотиков, ну и у лора на осмотре ничего критичного не было,  но плакал и жаловался на уши страшно прям... вот тоже, хз что было... 

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Самое главное - это правильно сморкаться, чтобы не вызвать осложнений

И это не так просто, оказывается.

Ну вот я взрослый вроде человек, всегда думала что умею сморкаться. А в последний раз так неудачно это сделала, что сильно загудело в  ухе и я хлопнулась в обморок. Мне кажется из-за этого и ушло в гайморит у меня...

@peyote они внутри болеть могут, евстахиевы трубы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...