Перейти к публикации

Сводит ноги во время беременности

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, что ещё можно попить от ночных судорог ног? Магний пью 300 мг, толку ноль. Сводит теперь икры так, что ночью просыпаешься и искры из глаз от боли. Последний раз такое было в подростковом возрасте😩

Когда пьете? Я пила прям на ночь по 2 таблетки. Не знаю почему,но так лучше помогало. Мучилась в середине беременности этим. В 3м триместре отпустило,начались другие "прелести"

• Нравится 1

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Когда пьете? Я пила прям на ночь по 2 таблетки. Не знаю почему,но так лучше помогало. Мучилась в середине беременности этим. В 3м триместре отпустило,начались другие "прелести"

Пью часов в 6 вечера, спать ложусь в 10-11. Может тоже попробовать прям перед сном

Мне помогал контрастный душ прям перед сном. Заканчивала ледяной на голяшки.

Кому-то не магний, а калий помогает (бананы, изюм). Пробуйте, что вам подходит

• Нравится 1

12 минут назад, NskMsk сказал(а):

Мне помогал контрастный душ прям перед сном. Заканчивала ледяной на голяшки.

Спасибо!

Возможно варикоз.

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Мне помогал именно калий, банан перед сном съедала или горсточку изюма. 

• Нравится 1

1 минуту назад, РыжийЛис сказал(а):

Мне помогал именно калий, банан перед сном съедала или горсточку изюма. 

Банан лучше зелёный недозрелый или желтый зрелый? Или без разницы?

@Snndhdvsm если с целью, чтобы больше калия, то лучше с зеленцой. Я не загонялась, ела, какие были.

• Нравится 1

Только что, РыжийЛис сказал(а):

@Snndhdvsm если с целью, чтобы больше калия, то лучше с зеленцой. Я не загонялась, ела, какие были.

Спасибо большое!💋

@Snndhdvsm да не за что) надеюсь, поможет.

Если будете изюм есть, берите темный.

• Нравится 1

Кальций ещё. Во вторую беременность из-за изжоги пила боржоми и ела запеченую картошку с кожурой свою домашнюю (но сейчас ее нельзя, в кожуре может быть соланин яд). И в боржоми и в картофеле микроэлементы. Судорог не было

• Нравится 1

22 минуты назад, Gur_ZA сказал(а):

Кальций ещё. Во вторую беременность из-за изжоги пила боржоми и ела запеченую картошку с кожурой свою домашнюю (но сейчас ее нельзя, в кожуре может быть соланин яд). И в боржоми и в картофеле микроэлементы. Судорог не было

В какой дозировке можно кальций?

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

В какой дозировке можно кальций?

Лучше уточнить у врача, там в зависимости от срока б. Переборщить тоже нельзя, особенно на больших сроках. Для беременных вроде 1500, но, повторяю, уточните у врача. Молочку употребляете? Творог, сыр? Это все нужно учитывать при доборе препаратом.

Магний очень важен для усвоения кальция, при дефиците магния и витамина Д кальций хуже усваивается. 

Берите цитратную форму кальция, он в почках не оседает, в аптеках есть. Я купила Пантику, пью по таблетке 500, ногти окрепли и перестали слоиться. Хвалят ещё Кальцемин, почитайте отзывы, там девочки пишут и дозировку.

10 часов назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девочки, что ещё можно попить от ночных судорог ног? Магний пью 300 мг, толку ноль. Сводит теперь икры так, что ночью просыпаешься и искры из глаз от боли. Последний раз такое было в подростковом возрасте😩

Магний тоже разный, мне подошёл Магнелис, тоже цитратная форма

1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Лучше уточнить у врача, там в зависимости от срока б. Переборщить тоже нельзя, особенно на больших сроках. Для беременных вроде 1500, но, повторяю, уточните у врача. Молочку употребляете? Творог, сыр? Это все нужно учитывать при доборе препаратом.

Магний очень важен для усвоения кальция, при дефиците магния и витамина Д кальций хуже усваивается. 

Берите цитратную форму кальция, он в почках не оседает, в аптеках есть. Я купила Пантику, пью по таблетке 500, ногти окрепли и перестали слоиться. Хвалят ещё Кальцемин, почитайте отзывы, там девочки пишут и дозировку.

Магний тоже разный, мне подошёл Магнелис, тоже цитратная форма

Спасибо большое! Молочку ем ооочень редко. Творог не ем вообще. Да и все остальное тоже. Разве что сыр пару раз в неделю и все. Витамин Д пью 2000. Срок сегодня 15.6 недель. Вот эти имеете ввиду? 

9BB2682B-C653-43CC-9FB5-228135392494.jpeg

EDC5ED79-C60B-44C6-8D9E-DDAEF3B1D859.jpeg

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Спасибо большое! Молочку ем ооочень редко. Творог не ем вообще. Да и все остальное тоже. Разве что сыр пару раз в неделю и все. Витамин Д пью 2000. Срок сегодня 15.6 недель. Вот эти имеете ввиду? 

9BB2682B-C653-43CC-9FB5-228135392494.jpeg

EDC5ED79-C60B-44C6-8D9E-DDAEF3B1D859.jpeg

Да, Пантика эта. Есть ещё Кальцемин, его, как я посмотрела, тоже беременные девочки пьют. Себе купила тоже, так как там нужные мне сейчас микроэлементы плюсом идут.  Почитайте и про него. Начинайте с одной таблеточки. Может и ее хватит. А лучше согласовать с врачом дозировку.

Магнелис я беру простой, в белой коробке по 48мг в таблетке, сразу 120шт, разжевываю, он вкусный, как мел сладковатый. Правда таблеток больше надо принимать.

А магнелис форте на фото - дозировка посильнее 100мг, но при разжевывании он вступает в реакцию со слюной и становится горячим, какая то термическая реакция. Или это у меня так. Производитель другой и вкус другой. Так и лежит до поры, до времени.

Неплохо бы сдать кровь на Вит Д, а также контролировать железо - гемоглобин и ферритин, особенно если будет слабость и выпадение волос, в т.ч. после родов. Беременность истощает запасы.

• Нравится 1

У меня до Б очень часто ноги сводило... а в Б перестало. Но я витамины пью с самого планирования. Кальций д3 никомед по 2 в день с Д3 по 2000 ед с начала второго триместра по 36 недель пила в дополнении к комплексным.  Магний не пила, но ни разу за всю Б судорог не было. Может, и правда, кальций помог🤔

• Нравится 1

10 часов назад, Gur_ZA сказал(а):

Да, Пантика эта. Есть ещё Кальцемин, его, как я посмотрела, тоже беременные девочки пьют. Себе купила тоже, так как там нужные мне сейчас микроэлементы плюсом идут.  Почитайте и про него. Начинайте с одной таблеточки. Может и ее хватит. А лучше согласовать с врачом дозировку.

Магнелис я беру простой, в белой коробке по 48мг в таблетке, сразу 120шт, разжевываю, он вкусный, как мел сладковатый. Правда таблеток больше надо принимать.

А магнелис форте на фото - дозировка посильнее 100мг, но при разжевывании он вступает в реакцию со слюной и становится горячим, какая то термическая реакция. Или это у меня так. Производитель другой и вкус другой. Так и лежит до поры, до времени.

Неплохо бы сдать кровь на Вит Д, а также контролировать железо - гемоглобин и ферритин, особенно если будет слабость и выпадение волос, в т.ч. после родов. Беременность истощает запасы.

Спасибо большое ещё раз!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...