Перейти к публикации

Роддом по ОМС Москва Юг, какой выбрать?

Chubrik

Полезные сообщения

Девочки, всем привет и хорошего дня! Краткая предыстория вопроса: рожала дважды, первый раз по ОМС в РД при 7 ГКБ (ныне он Юдина) почти 12 лет назад, были кошмарные роды, после них боялась рожать, заключала второй раз контракт в Видном (ныне ПЦ), рожала с мужем, от родов масса приятных воспоминаний. Жили тогда в Бутово, до Видного было близко и удобно добираться. После этого переехали ближе к центру.

В октябре-ноябре мне предстоит снова отправиться в РД. Почитала, что сейчас партнёрские роды возможны по ОМС (для меня очень важно, чтобы муж присутствовал), послеродовые палаты сейчас вроде малонаселённые, посещений из-за Ковида нет, вот подумали с мужем, то тогда лучше деньги на контракт потратим на что-то для ягодки. До Видного добираться не очень близко, есть РД гораздо ближе.

Вопрос следующий: кто рожал по ОМС на Юге Москвы, как впечатления от РД? Какой выбрать?

Рассматриваем: РД Юдина (вроде там всё поменялось и ремонт хороший сделали), 25 роддом (я к нему по ЖК отношусь), 4 роддом, ЦПСИР (он вообще ближайший, но по нему много негатива именно по ОМС слышала), ну и Кулакова недалеко (но тоже слышала, что они только на контракт ориентированы). Может какие-то ещё недалеко находятся? Живу в районе Нагорной. Всем заранее спасибо за ответ.

Не угадаете, какая бригада попадется, заключайте договор и рожайте спокойно. По ЦПСиР могу только сказать, это был ад. Но до прихода новой смены. 

• Спасибо 1

@Chubrik 25 и 4 отличные роддома. 4 не так давно отремонтирован, он посвежее. В 25 все бригады прекрасные, можно смело к любому

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Chubrik в 2017 рожала в Юдина. Отличная родовая палата, потом - тоже. Акушерка, врач, анестезиолог были просто прекрасные!  Правда, я рожала по ДМС, палата послеродовая была на двоих. Не знаю, как по ОМС. 
Почему не хотите заключать договор? Я платила 15 тыс за то, чтобы доктор был определенный. Может, сейчас чуть дороже, конечно, но это того стоило!

• Спасибо 1

@Septemberina официально у них контракт в районе 100-120 тыр вроде:sorry:

120 тыс. Если бы речь шла про 15-20 тыс, то не задумываясь бы шла

Screenshot_20210611-130902_Chrome.jpg

Кулаково только контракт. 

В 4 в январе подруга рожала. Норм. Раньше все, кто у меня там рожал, вспоминали как страшный сон. 

Цпсир за последние 3 года 3 подруги. 1 негатив и 2 положительно.

Вообще нетувгадаешь. Как повезет. Какая смена, какие врачи... Я вон в кулаково подала по контракту с дежурной бригадой. Лучше не вспоминать. Но в следующий раз все равно поеду туда. Только контракт уже буду с определенным врачом делать.

• Спасибо 1

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Кулаково только контракт. 

В 4 в январе подруга рожала. Норм. Раньше все, кто у меня там рожал, вспоминали как страшный сон. 

Цпсир за последние 3 года 3 подруги. 1 негатив и 2 положительно.

Вообще нетувгадаешь. Как повезет. Какая смена, какие врачи... Я вон в кулаково подала по контракту с дежурной бригадой. Лучше не вспоминать. Но в следующий раз все равно поеду туда. Только контракт уже буду с определенным врачом делать.

Я тоже в Кулакова с определенным врачём пойду.

• Нравится 1

@Metropolitan если есть кто на примете, с удовольствием запишу :think_1: а то я могу лишь сказать, к кому точно не стоит ))

18 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Metropolitan если есть кто на примете, с удовольствием запишу :think_1: а то я могу лишь сказать, к кому точно не стоит ))

Я к Хорошкеевой она из невынашивания или к Васильченко.  В первый раз с Брегой, но с ним больше не хочу. Хотя роды не ужас ужас.

@Мурлынька к кому не стоит?

@Metropolitan Сироткина. Она выдавливание практикует только на раз... Да и других огрехов хватало. Я как назло на перемменок попала. Первая бригада мужская была. Не помню фамилии врача увы. Он классный был. 

Я бы посоветовала 29-й роддом, хоть это ЮВАО, не совсем Юг. Рожала там дочку по ОМС, очень понравилось. Минимум вмешательств, никто не пристает с осмотрами, капельницами, пуповине дают отпульсировать, на живот ребенка выкладывают. Эпидуралка по желанию, мне не нужна была. 

• Спасибо 1

@Lu-na про 29 тоже много хорошего слышала.

А там отдельные родбоксы? А послеродовое какое? Палаты на какое количество человек?

1 час назад, Chubrik сказал(а):

@Lu-na про 29 тоже много хорошего слышала.

А там отдельные родбоксы? А послеродовое какое? Палаты на какое количество человек?

Да, родбоксы отдельные. В послеродовом боксы на две палаты, в палате по двое, т.е. туалет и душ на четверых.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...