Перейти к публикации

УЗИ в 29 недель не очень

MamLu

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Внеплановое УЗИ в ЖК. Узист сказала, всё нормально, но третий скрининг не пропускать. Дома глянула само УЗИ и тревожно((( Гиперэхогенный кишечник, пиелоэктазия, гф в сердце, кисты сосудистых сплетений. В самом заключении стоит только срок и положение плода. Первый и второй скрининг с низким риском, всё отлично было(в генетике первый и в перинатальном центре второй). И вот. Третий скрининг назначен на 30,4 неделе. Теперь бы успокоиться 😭

Не хочу вас пугать,но я просто погуглила ваш результат. Всё вместе одновременно - очень не очень. Идите к генетику и как минимум - переделать УЗИ экспертное. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот я что подумала. Может, напротив этих всех "нет" не отпечаталось? Просто со второго скрининга это всё есть и напротив этого всего стоит "нет". А тут тоже самое всё без этого "нет". Ведь, если бы это было всё, то в диагнозе это указали же? И, думаю, мне спокойно бы не говорили, что всё хорошо. Вот этим и успокоила себя пока.

• Нравится 1

Обязательно в конце бы указали это и узист должен был озвучить, спросить выявляли ли раньше?

• Спасибо 1

@veta24 вот! Короче, беременный мозг - этим всё сказано 😌

Может вам позвонить в клинику где делали, объяснить ситуацию, может вам что-то прокомментируют.

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни , скорее всего не пропечаталось. Но я бы в клинику позвонила поругаться - чего это они беременных до кондрашки доводят.

И на ещё одно УЗИ тоже бы сходила

• Спасибо 1

@ДеньНочь в ЖК делали, в дневном стационаре. Лечащий врач сказала, что всё хорошо по УЗИ

@devnull Кондратий хватил, это да) Хорошо, здравый смысл почти вовремя пришёл 🤭

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни покажите как выглядит заключение.

Если бы просто не пропечаталось, то на повторное бы не звали. Ноги в руки и без паники на экспертное УЗИс хорошим аппаратом. Риск по скринингу вообще не показатель.

Мне 2 раза экспертное назначали, т к. Врач на первом была не уверена, там пропишу каждый миллиметр и просмотрят всё досканально, в обычных ЖК совсем не то.

• Спасибо 1

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни так непонятно, есть у вас всё перечисленное или нет. Может просто список представлен патологий, а отметки что они есть не стоят. Значит их нет. Позвоните в клинику и узнайте. Может у них протокол просто такой формы и вида

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни у вас отметок нет, тк это не смотрели. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни у Вас и из всей анатомии плода только ЧСС проставлено. Так что и эхо маркеры аномалий просто есть на бланке, но их не смотрели. Успокаивайтесь и не паникуйте.

Но в клинике могли бы и пояснить, что форма такая, не переживайте, нельзя так. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Узист бы не сказала, что все нормально, если бы все маркеры ХА присутствовали.  Перезвоните им или подойдите повторно на консультацию, чтобы жить спокойно.

• Спасибо 1

Жирным выделены пункты,которые проверяют . У вас напротив них ничего нет. Вот вы нервы себе сделали🙈

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Жирным выделены пункты,которые проверяют . У вас напротив них ничего нет. Вот вы нервы себе сделали🙈

Беременные такие беременные😜

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Murino это обычное УЗИ, не скрининг. На третий скрининг меня задолго до этого УЗИ записали. 

@Шри-Мама @bashkir и не говорите! Сначала паника, а потом холодный рассудок. И тему не переименовать, и первое сообщение не отредактировать🙈

• Держу кулачки 1

У вас точно не все распечаталось. Даже те показатели которые должны были быть, их не напечатали. Количество амниотической жидкости должно быть указано в мл, а не просто норма, и на каком расстоянии плацента от внутреннего зева.

А так же размеры мозжечка и прочие. Короче, не дописали.

Так узист тупо ничего не измеряла. Где стоят просто точки или нет параметров - нечего вписывать, те данных нет. По самому основному пробежалась и все.

Вы зря панику нагнали)))

• Спасибо 1

пойдите к ним узнайте, что это вообще.

или переделайте узи в любой платной клинике

но думаю это просто их.форма, те это ж не в заключении прописано

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...