Перейти к публикации

Как не «откормить» ребёнка ?

No name1

Полезные сообщения

Сказали у меня узкий таз, типа не откармливай ребёнка. А как его не откармливать ?  У мамы тоже был узкий таз я была 3 кг ровно и врачи уже хотели кс ей делать , хотя 3кг очень мало ..((( 

Я своего 2720 еле родила 

Не откармливать ребёнка - это образное выражение. Все равно сколько надо столько и возьмёт. Зависит от родителей, генетики. Я в первую б набрала 10 кг и то, потому что в отпуске себя уже на волю отпустила... плов, блинчики, манты ). И в основном кг 6-7 в 3 триместре. Дочке 4020 родилась не зависимо от моих стараний не набрать общий вес. Муж у меня крупный. А кума наоборот т.к. плановое кс и не добор ставили ребёнку и все равно 2200 родилась. Они с мужем мелкие сами. Хотя за б 17кг набрала. 3 кг нормальный вес. 

Мне кажется это неконтролируемо. Я все три беременности набирала только 7-8 кг, при этом дети около 4 кг все. Тут скорее генетика.

• Нравится 3

20 минут назад, Katherine1 сказал(а):

хотя 3кг очень мало ..((( 

Почему мало? Нормально. У меня сын 3200 - самый крупный по нашей линии. Я,сестра,ее дети 2700-2900 все. Выросли,поверьте 😆

Быстрые углеводы не есть. Питаться правильно.

14 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Не откармливать ребёнка - это образное выражение. Все равно сколько надо столько и возьмёт. Зависит от родителей, генетики. Я в первую б набрала 10 кг и то, потому что в отпуске себя уже на волю отпустила... плов, блинчики, манты ). И в основном кг 6-7 в 3 триместре. Дочке 4020 родилась не зависимо от моих стараний не набрать общий вес. Муж у меня крупный. А кума наоборот т.к. плановое кс и не добор ставили ребёнку и все равно 2200 родилась. Они с мужем мелкие сами. Хотя за б 17кг набрала. 3 кг нормальный вес. 

Так откармливается ребенок как раз в третьем триместре когда вы ели что хотели, контролировали бы питание тогда не 4 кг было , а меньше.

• Нравится 2

Меньше сладкого и быстрых углеводов кушайте

не верю в откорм. Слишком нелинейные процессы. я за Б набрала 7 кг, а ребенок 3500.

• Нравится 1

По своему опыту скажу, что все это фигня. Ребенок будет весить столько, сколько ему положено генетически. Лишнее останется маме. Я в первую беременность сыном тщательно следила за рационом, ничего вредного и всех этих быстрых углеводов. Во вторую беременность дочкой ела много сладкого, прям тянуло меня на это дело, аж руки тряслись при недостатке сахара. Разница детей в весе при рождении 60 гр. 

• Нравится 1

Только что, rijolda сказал(а):

не верю в откорм. Слишком нелинейные процессы. я за Б набрала 7 кг, а ребенок 3500.

Я набрала 17 кг а ребёнок 3500))))

• Нравится 1

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

По своему опыту скажу, что все это фигня. Ребенок будет весить столько, сколько ему положено генетически. Лишнее останется маме. Я в первую беременность сыном тщательно следила за рационом, ничего вредного и всех этих быстрых углеводов. Во вторую беременность дочкой ела много сладкого, прям тянуло меня на это дело, аж руки тряслись при недостатке сахара. Разница детей в весе при рождении 60 гр. 

+++ 

Ребенок возьмёт, сколько надо. У меня очень крупный муж, по его линии все крепыши за 4кг. В первую Б я набрала 15кг, ставили крупный плод по УЗИ. А сынок родился 3290 и 53см.

Я набрала 8 кг, а ребь 4250

У меня в обе Б было отставание у детей, во вторую я откармливала белком и получилось догнать срок. 

Получается, если есть белка больше нормы, то раскормите. При гестационном диабете тоже дети часто больше весят, почитайте как избежать. 

Я в первую Б набрала 30 кг, сын 3,750 родился…. Во вторую набрала 10 кг, сын 4,120 родился… ну и от чего зависит ребетячий вес? Кто знает…

Фиг знает от чего зависит вес ребенка при рождении. Генетика тоже как то не сходится у меня. Я сама родилась 3600, у моей мамы самая мало весила первая сестра 3200, у мужа его братья и он сам родились 4200. А наши с мужем дети совсем не большие. 3050 старшая и средняя дочь, сын 3450, младшая 3380, при том что с младшей я набрала минимум веса за все беременности и ела при этом ни в чем себя не ограничивая.

Про узкий таз говорили моей бабушке, сестрам, маме. У всех ер, у меня тоже первое ер без разрывов. Узкий таз тоже так себе показатель, если уж ни совсем дистрофик.

По мне нет прямой зависимости от еды и веса ребенка. Я в беременности обе набрала 10 и 12 кг, ребенок 1 3100, 2 3650. Подруга набрала 10 кг-ребенок 4 с чем то. Это генетика

Мне свекровь всю беременность твердила, только не мучай себя) она первого родила 4 кг, во вторую Б голодом себя морила, еле сил хватило родить кабанчика 4400,ребёнок своё всё равно взял!  У неё и младший 7 месячный родился 3200.

@Katherine1 а вы на какой неделе беременности? Сколько кг сейчас? 

Я вот тоже стараюсь есть в меру, жирное редко ем. Но всё равно прибавила в весе + ещё отёки. А на 34 неделе узист сказала что ребёнок 2500 кг уже 😬. На 38 неделе ещё раз пойду на узи чтобы узнать вес ребёнка. Меня пугает мой лишний вес а ещё больше пугает вес ребёнка .

У меня обратная ситуация была. По узи ребятенок мелкий, врач сказала откармливать. А что это значит не знаю. Есть за троих? Решила не заморачиваться и следить за питанием, чтобы самой не разбомбеть, на тот момент и так уже было +8 кг. По итогу родила 3200. Что нужно ребенок взял и без моего активного участия. 

Мне кажется это не реально. Ребенок берет сколько ему надо, и тут нет связи с вашим весом. Я в первую беременность набрала 18 кг, сын родился 3500, во вторую 10 кг, доча родилась 3300.

26 минут назад, Мила-2021 сказал(а):

@Katherine1 а вы на какой неделе беременности? Сколько кг сейчас? 

Я вот тоже стараюсь есть в меру, жирное редко ем. Но всё равно прибавила в весе + ещё отёки. А на 34 неделе узист сказала что ребёнок 2500 кг уже 😬. На 38 неделе ещё раз пойду на узи чтобы узнать вес ребёнка. Меня пугает мой лишний вес а ещё больше пугает вес ребёнка .

Замеры во время Б ооооочень приблизительные, я б не верила) лично мне всегда больше вес намеривали, чем было на самом деле

Вес ребёнка будет примерно средний от веса его родителей при рождении.  

Я с узким тазом 3 кг родила спокойно. 

@Мила-2021 сейчас 15.4 недель вес 50 кг

Я в две беременности не набирала ни грамма, свой вес большой был, дочки родились 4100 и 4200, сейчас 33 недели-набора веса так же нет, ребёнок по узи 2500. Папа у меня родился 5300 в послевоенные годы. Думаю генетика бОльшую роль играет.

Как то у меня нет связи. Дочь +25 кг 3850/53,  сын +9 кг 3500/53. Насколько помню из 3 параметров таза   2 у меня ниже нормы. Рожала сама. 

42 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Вес ребёнка будет примерно средний от веса его родителей при рождении.  

Я с узким тазом 3 кг родила спокойно. 

Ну хз. Я родилась 3200, муж 5950😱

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...