Перейти к публикации

Как не «откормить» ребёнка ?

No name1

Полезные сообщения

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Быстрые углеводы не есть. Питаться правильно.

Так откармливается ребенок как раз в третьем триместре когда вы ели что хотели, контролировали бы питание тогда не 4 кг было , а меньше.

Вы не правы. Все со стороны мужа более 5 кг. Ну вот такая генетика. И я не 15 и 20 кг набрала, а в целом за весь период 12 кг - это норма и уверена, что даже если бы не ездила в тот отпуск и не ела всего того, мой ребёнок был бы с тем же весом . 

Наверное, связи нет. Может ещё зависит во сколько недель родите. Есть разница-в 37 или 42.Дети в последние недели очень набирают вес... Я в 41 родила 4кг.в 37-38 недель явно было бы меньше. 

3 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Вес ребёнка будет примерно средний от веса его родителей при рождении.  

Я с узким тазом 3 кг родила спокойно. 

Не совпадает, я 3700, муж 3900, ребёнок 2700 и это без трёх дней 40 недель)

Тоже в третьем триместре рекомендовали откармливать, старалась, витамины пила)) но итог 2700, хотя кто знает, может и меньше бы дочка родилась. Скорее всего генетика, не представляю больший вес, последний этап родов был итак очень долгий(

2 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Вы не правы. Все со стороны мужа более 5 кг. Ну вот такая генетика. И я не 15 и 20 кг набрала, а в целом за весь период 12 кг - это норма и уверена, что даже если бы не ездила в тот отпуск и не ела всего того, мой ребёнок был бы с тем же весом . 

Это не генетика, а не диагностированный гсд.

• Нравится 1

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это не генетика, а не диагностированный гсд.

При гсд должны быть и другие маркеры, кроме веса ребенка

33 минуты назад, Lursy сказал(а):

Не совпадает, я 3700, муж 3900, ребёнок 2700 и это без трёх дней 40 недель)

Тоже в третьем триместре рекомендовали откармливать, старалась, витамины пила)) но итог 2700, хотя кто знает, может и меньше бы дочка родилась. Скорее всего генетика, не представляю больший вес, последний этап родов был итак очень долгий(

Нарушения кровообращения и иные патологии могут давать низкий вес у ребёнка 

@Ola-la-// это какие? У меня кроме повышенного сахара после нагрузки ни каких признаков. И тощаковый в норме был. А многие и не делают гтт.

9 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я набрала 17 кг а ребёнок 3500))))

Я тоже 17 🙈 мелкий 3700 😅

3 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Я родила за 1 день до пдр-18.11

9 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я набрала 17 кг а ребёнок 3500))))

Я столько же с сыном, а он 3080😅 с дочкой 15, она 3420. Сын в 39 недель, дочка в 40 родились. Сейчас пока +8.5, ребенка крупного не обещают, да и не в кого)

Мне кажется, это неконтролируемый процесс, каким должен быть - таким и будет 🤷‍♀️ ну, в последние месяцы не стоит налегать на углеводы, как выше написали, кальций после 36 недель пить не надо, жирного поменьше, стараться питаться сбалансированно. Но и это вообще не гарантия, что ребенок не крупный будет

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

@Ola-la-// это какие? У меня кроме повышенного сахара после нагрузки ни каких признаков. И тощаковый в норме был. А многие и не делают гтт.

Почитайте, если вам интересно. 

У моей мамы все трое детей 3250, набор веса был и маленький и +20 кг средним ребёнком. Я родила 3270 дочь, набрала 16 кг. Верю в генетику

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Почитайте, если вам интересно. 

А что мне читать? У меня было гсд и я велась у отличных эндокринологов. Все прекрасно знаю. Не было у дочери ни каких проявлений кроме веса.

У меня за беременность минус 16 кг и ребенок 3.9 кг и это не генетика, а скрытый гсд. 

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

А что мне читать? У меня было гсд и я велась у отличных эндокринологов. Все прекрасно знаю. Не было у дочери ни каких проявлений кроме веса.

У меня за беременность минус 16 кг и ребенок 3.9 кг и это не генетика, а скрытый гсд. 

ну так вы велись и соблюдали инструкции. потому и проявлений нет

если вы говорите, что большой вес ребенка= скрытый гсд, и он потому, что гсд просто не ставили, значит этот гсд не компенсирован был? а раз был не компенсирован, то и проявления кроме веса ребенка должны быть. и их не мало - и у мамы могут быть, и у ребенка. если этого всего не было, набор веса у мамы обычный, а ребенок с весом около 4, то это не значит, что скрытый гсд имел место быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...