Перейти к публикации

Гипоксия у младенца

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Добрый день всем) нужен совет. Я писала в прошлых темах, что когда малыш у меня родился, мы пошли на узи и там врачу что-то не понравилось. Врач мне толком ничего не ответила тогда, а сказала, что все нормально и надо наблюдать малыша. 
сейчас лежали в больнице с маловесием ( нам скоро месяц) и сделали опять узи, узить сказал, что все нормально у него. А педиатр по результатам узи, что мол у ребёнка признаки гипоксии. Малыш запрокидывает головку назад, иногда выгибается. Кряхтит по ночам, но спит хорошо, днём бодрствует иногда, но в основном спит. Когда тужится, то начинает краснеть, но это у нас запоры  из-за смеси. Ручки шаловливые, очень любит держать у личика, иногда скукоживается весь, будто сжимается. Подскажите, стоит ли опасаться этого ? У кого такой же диагноз был? Я прочитала про последствия и на нервах теперь. Уже от паранойи начинаю высматривать и выдумывать симптомы.Врач ещё написала, что у него тремор губ, хотя такого нет. Вот когда он грудь сосал и не дотягивался, то конечно он дрожал и трясся...Я ужасный паникёр и уже накрутила себя всевозможными способами. Врач назначила глицин по про таблетки в день и магний б6. В 2 месяца сказала приехать на узи и пойти на массажи, наблюдаться у невролога... прикрепляю фото. Мы родились на 37 неделе 

045892BF-E6BE-4D3B-952D-0D274B60A3B7.jpeg

F883E55D-0BCF-4BA2-B885-F243E29FF3AD.jpeg

Изменено пользователем Alladolmatova9

Тремор губ (подбородка) это гипертонус физиологический! Норма у младенцев до 3 месяцев.

Вы, прежде чем выискивать диагнозы и читать последствия, ищите сначала нормы у младенцев.

Ну и налаживание кормление🙏

• Нравится 4

Врача смените. У моей до 3 месяцев тряслись руки, губы, выгибалась, запрокидывала голову... Педиатр, невролог и ортопед отклонений от нормы не нашли. Цнс незрелая. 

• Нравится 3

@NskMsk спасибо большое ! Мы сегодня с врачом пытались, но малыш просто не берет больше грудь, жуёт ее. Сцеживаю и даю 1 кормление мое молоко, 2 смесь

До 3-х месяцев, все что написано в заключении норма. Кроме гипотрофии. 

Все то что вы описали есть у всех младенцев. Скоро ручки в рот полезут, тут какой диагноз поставят? Ребенок не бревно, естественно он выгибается, шевелит ручками/ножками, кто-то пугается ручек, кто-то нет.

Ребенку всего месяц! Отстаньте от него. И не пичкайте лекарствами, пожалуйста, тем более, если доктор ничего критичного не видит. Побольше гуляйте на свежем воздухе

• Нравится 1

Моя дочь родилась в 37+3, 2490, 46 см. Выписывались 2300. Гипоксия у нас была. Плюс с сердцем еще проблемы. Лечили гипоксию три месяца. По узи жидкость в голове была. Тоже голову назад запрокидывала и тд. На погоду реагировала. Лечили актовегином и витамином б6. Гипоксия скорей всего вызвана передозом наркоза, когда меня в 17 недель зашивали. Не переживайте, все пройдет. Мониторьте по узи

3 часа назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Сцеживаю и даю 1 кормление мое молоко, 2 смесь

Зачем ещё смесь? Вашего молока мало? 

Сын в больнице лежал,капельницы, грудь нельзя было, сцеживала,только молоко давала. Через 2 недели начали ГВ только,научился. Если с формой груди все в порядке и молоко есть,то лучше не врача,а консультанта по ГВ вызовите.

Ну и традиционно остеопата рекомендую. Мы как раз в месяц были первый раз. Но у меня КС,надо было сразу поправить шею и череп. 

Доброй половине гипоксию пишут... вообще забейте 

@Шри-Мама @Шри-Мама молока почти нет, пару дней назад был сильный застой, все сцедили и после того ко в принципе нет почти. Вообще, очень запутанная история у меня с гв, врачи сказали переводить на смеси 

Тремор губ длительное время физиологичен. Я не знаю, что именно вы имеете ввиду под "выгибанием и запрокидыванием головы", но это и патологично может быть, и вариантом нормы. Считается, если ребенок потягивается во сне, лёжа на боку, немного выгибает спинку и запрокидывает головку - это хороший неврологический признак 

У меня муж, мои дети и племянник родились с гипоксией. Все нормальные.

Гипоксия это вообще не редкость. Наблюдать, конечно, надо, всё бывает да и по младенцам трудно сказать, но в целом сильно не заморачивайтесь. Ест, спит, играет - и радуйтесь.

• 2 недели спустя...
11.06.2021 в 16:56, dынька сказал(а):

Моя дочь родилась в 37+3, 2490, 46 см. Выписывались 2300. Гипоксия у нас была. Плюс с сердцем еще проблемы. Лечили гипоксию три месяца. По узи жидкость в голове была. Тоже голову назад запрокидывала и тд. На погоду реагировала. Лечили актовегином и витамином б6. Гипоксия скорей всего вызвана передозом наркоза, когда меня в 17 недель зашивали. Не переживайте, все пройдет. Мониторьте по узи

Здравствуйте,  скажите через сколько у вас жидкость прошла ? Нам поставили хроническую гипоксию и тоже жидкость в голове.  

@Алина.Мих добрый день! Примерно в 4-5 мес делали узи, уже жидкости не было. До этого в 2 мес делали, еще была.

1 час назад, dынька сказал(а):

@Алина.Мих добрый день! Примерно в 4-5 мес делали узи, уже жидкости не было. До этого в 2 мес делали, еще была.

А когда она родилась по внешним показаниям можно было определить гипоксию ? Сухая кожа,тонкая мраморная что то типо того ? 

11.06.2021 в 21:46, Ириночка❤️ сказал(а):

Доброй половине гипоксию пишут... вообще забейте 

Пишут да  , восновном те что с острой гипоксией , у нас она была в беременность 

@Алина.Мих ох, она такой малышкой родилась, даж не знаю. Кожа мраморная была иногда, носогубный синел, но это из-за сердца. По внешним признакам гипоксию не видела я, врач обратила внимание на то, что голову откидывает, глаза таращит.. А так только узи

8 минут назад, dынька сказал(а):

@Алина.Мих ох, она такой малышкой родилась, даж не знаю. Кожа мраморная была иногда, носогубный синел, но это из-за сердца. По внешним признакам гипоксию не видела я, врач обратила внимание на то, что голову откидывает, глаза таращит.. А так только узи

А по узи только жидкость была да ? 

Щас точно не вспомню, это надо смотреть, год уж прошел

21 минуту назад, dынька сказал(а):

Щас точно не вспомню, это надо смотреть, год уж прошел

Будет время можете пожалуйста посмотреть 

@Алина.Мих да, хорошо, поищу

12 минут назад, dынька сказал(а):

@Алина.Мих да, хорошо, поищу

Спасибо 

@Алина.Мих добрый день. Посмотрела, в узи написано: эхогенность парехимы мозга - повышена в перивентрикулярных зонах. Цистерна основания 5,3. Закл - признаки перенесенной гипоксии. Это в 1 месяц узи было. Из рд узи там еще какие-то боковые желудочки, размеры написаны и в заключении - гипоксические изменения.

• 3 недели спустя...
30.06.2021 в 13:16, dынька сказал(а):

@Алина.Мих добрый день. Посмотрела, в узи написано: эхогенность парехимы мозга - повышена в перивентрикулярных зонах. Цистерна основания 5,3. Закл - признаки перенесенной гипоксии. Это в 1 месяц узи было. Из рд узи там еще какие-то боковые желудочки, размеры написаны и в заключении - гипоксические изменения.

Спасибо я не видела что вы написали только сейчас прочитала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...