Перейти к публикации

Если это правда, это должно быть распространено!

Полезные сообщения

18 минут назад, (.) сказал(а):

@Ириночка❤️ это все произошло, не потому что это в Дагестане, а из-за конкретной Чеченской девушки. 
в Нижнем Новгороде так же  арестовали скрывавшихся там двух чеченских геев и потом их нашли правозащитники в Чечне.

Чечня вообще отдельное государство в государстве а там где ещё и деньги и репутация (🤦🏻‍♀️) конкретной семьи явно с радикальными взглядами... вообще сложно говорить об адекватности(

8 часов назад, (.) сказал(а):

@VasheVelichestvo не поняла, к чему вы это написали. Девушки, о которых идёт речь в теме, ушли и жили в правозащитном центре. Они попросили помощь и эта помощь им оказывалась, ни в какой треугольник Карпмана они не играли. 

Я это написала не о ситуации в стартопике, а уже к комментам ниже.

Для того чтобы это было распространено, нужно подключить блогеров феминисток, сильнее чем они, вряд-ли кто раздует.

Но, скорее всего, они уже в теме.

Вопрос, поменяет ли это что-то. С другой стороны совсем молчать ещё хуже. Это целая культура, а людям, которые правда могут изменить такие вещи, по большому счету срать. 

• Нравится 1

15 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Блин, доколе женщина будет угнетенной? Только не говорите, что онисамидурывиноваты

Они живут по своим традициям. Зачем им навязывать свои ценности?

15 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Европейцам не понять происходящего. 

А у европейцев однополые браки. Чем это лучше многоженства? 

• Нравится 2

девушка нетрадиционной ориентации? тогда понятна реакция семьи. другой и быть  не могло. там такое резко  не приемлемо. сексуальная толерантность там никогда в чести не была, ибо очень традиционные нравы и уклад. государство  в государстве, а не "самавиновата". насчет права  выбора: оно там зависит  от  степени ортодоксальности  и традиционности конкретного тейпа. есть  ортодоксальные и очень строгие. там все четко, ни шагу в сторону от  традиций и правил. есть  более современные. но  все равно  в пределах допустимого, а эти пределы есть  всегда. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

девушка нетрадиционной ориентации? тогда понятна реакция семьи. другой и быть  не могло

Ее убьют? Что с ней дальше будет? Другие женщины тоже под замес попали.

Вы же не хотите сказать, что другие женщины там равноправны с мужчинами?

1 час назад, London-london сказал(а):

То есть женщин можно бить, издеваться, унижать, не считаться с их мнением? Не вмешиваться - это значит поощрять все это. Все делается с позиции силы. Так же можно и не вмешиваться в семьи, где над детьми издеваются? Ну а что, традиции такие

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

То есть женщин можно бить, издеваться, унижать, не считаться с их мнением? Не вмешиваться - это значит поощрять все это. Все делается с позиции силы. Так же можно и не вмешиваться в семьи, где над детьми издеваются? Ну а что, традиции такие

я не пророк и будущего  не предрекаю. я написала про  уклад и результаты его  применения. 

17 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Что вам удивляет? История правдивая

Я не сомневаюсь в правдивости истории. Удивляет, когда лезут в чужой монастырь со своим уставом. 

• Нравится 1

25 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Я не сомневаюсь в правдивости истории. Удивляет, когда лезут в чужой монастырь со своим уставом. 

Кризисный центр для женщин - это свой устав? Вы о чем вообще?!

Моя хата с краю, ничего не знаю?

Или кризисный центр по национальному признаку должен работать? "Ты заходи, а ты пошла вон, пусть тебя дальше избивают и насилуют, разбирайся сама? Может даже и убьют, но то ваши традиции жеж"

• Нравится 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я вам скажу там есть и мужики живущие пол каблуком у жён 🙈

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Домострой Почитайте. 

Дурная привычка вечно сувать свой нос в чужой вопрос с благими намерениями. 

• Нравится 1

4 часа назад, London-london сказал(а):

А у европейцев однополые браки. Чем это лучше многоженства? 

Фишка в том, что каждый европеец сам решает в однополый брак ему идти, или нет. А там, очевидное нарушение прав женщин. Или отсутствие прав, наверное точнее будет. За неё все решили. Если бы тех, кто не хочет жить по этим законам, просто отпускали с миром, другое бы дело было.

• Нравится 1

🙈🙈🙈 чтобы понять Кавказ там нужно пожить) ну не такие они там в 95% бедные и несчастные .... а домашнее насилие есть везде 

• Нравится 1

52 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Я вам скажу там есть и мужики живущие пол каблуком у жён 🙈

я даже конкретизирую - особенно сие касается свекровей и иерархичности поведения и подчинения со  стороны их  сыновей и невесток в сторону свекровей))) вот  уж  где на форуме не напишешь и не забалуешь, пока мамо живая)))

18 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

я даже конкретизирую - особенно сие касается свекровей и иерархичности поведения и подчинения со  стороны их  сыновей и невесток в сторону свекровей))) вот  уж  где на форуме не напишешь и не забалуешь, пока мамо живая)))

Ну не знааааю) у меня проблем за 13 лет со свекровью не было 😆 хоть мой и младшенький и по традициям мы должны были жить с мАмой это было оговорено изначально ))) ни ни ни за какие коврижки 😅

Бедные женщины, что они терпят в нашем современном мире!! 

3 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Ну не знааааю) у меня проблем за 13 лет со свекровью не было 😆 хоть мой и младшенький и по традициям мы должны были жить с мАмой это было оговорено изначально ))) ни ни ни за какие коврижки 😅

повезло))) я ж говорю, не все ортодоксы. у меня чеченка знакомая. на фоне детей познакомились. тоже вполне современная, хотя  и она, и дочери, как положено с нолем косметики, в платках и нац.платьях всегда. но  ей муж  и работать  позволяет, и дочка старшая с норовом растет. 

8 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

повезло))) я ж говорю, не все ортодоксы. у меня чеченка знакомая. на фоне детей познакомились. тоже вполне современная, хотя  и она, и дочери, как положено с нолем косметики, в платках и нац.платьях всегда. но  ей муж  и работать  позволяет, и дочка старшая с норовом растет. 

У нас что ни чеченца так «по моде» платье и хиджаб но с губьями, бровями, ногтями всё как положено 😆 даже умиляет иногда такой диссонанс 

4 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

У нас что ни чеченца так «по моде» платье и хиджаб но с губьями, бровями, ногтями всё как положено 😆 даже умиляет иногда такой диссонанс 

таких тоже хватает, но  такие у нас  и одеты по  моде без  хиджаба (черные  платья по  колено  в облипку, черные выпрямленные  волосы на пробор, длинные  когтис, крупное золото) и непременно в черном или белом мерине, чаще всего  в "банане", купленном папой или мужем.  к таким на сивой кобыле даже время спросить  не подойти. взглядом унизят.

Только что, Астрахань25 сказал(а):

таких тоже хватает, но  такие у нас  и одеты по  моде без  хиджаба (черные  платья по  колено  в облипку, черные выпрямленные  волосы на пробор, длинные  когтис, кпуное золото и непременно в черном или белом мерине, чаще всего  в "банане", купленном папой или мужем.  к таким на сивой кобыле даже время спросить  не подойти. взглядом унизят.

:hohot: вот такие у нас были в мои студенческие годы) сейчас у них мода ж поменялась как дочь первой лЭди дом моды открыла... теперь писк это наряд от Firdaws 🙈🙈🙈

2 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

:hohot: вот такие у нас были в мои студенческие годы) сейчас у них мода ж поменялась как дочь первой лЭди дом моды открыла... теперь писк это наряд от Firdaws 🙈🙈🙈

есть  у этого дома моды крутые  вещи (платья мне нравятся очень), но  ценники  вообще негуманные. первая леди ж вроде Айшат (старшенькой) отдала дом моды?

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

есть  у этого дома моды крутые  вещи (платья мне нравятся очень), но  ценники  вообще негуманные. первая леди ж вроде Айшат (старшенькой) отдала дом моды?

Ну я ж и пишу дочь старшей леди) Ценник да не гуманный повседневное платье от 23 тыс, юбки +\- 30 и это так дешевка можно сказать 🙈

• Нравится 1

6 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Фишка в том, что каждый европеец сам решает в однополый брак ему идти, или нет. А там, очевидное нарушение прав женщин. Или отсутствие прав, наверное точнее будет. За неё все решили. Если бы тех, кто не хочет жить по этим законам, просто отпускали с миром, другое бы дело было.

Они не отпускают и не отпустят. Права обычая. Для них это норма + религия свой опечаток наложила. 

Если историю почитать то в РФ у православных тоже такие заморочки были дай Боже, особенно снохачество. 

Захотят сами поменяют, а не захотят значит так удобно им. У ни свои мир, свои ценности, зачем туда лезть? 

• Нравится 1

9 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Ну я ж и пишу дочь старшей леди) Ценник да не гуманный повседневное платье от 23 тыс, юбки +\- 30 и это так дешевка можно сказать 🙈

ааа))) я прошляпила, пока читала))) пардон))) на выход у нее платья красивые. повседневки видела. не впечатлило. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...