Перейти к публикации

С каким швом вас пустили в ер?

Kate_25

Полезные сообщения

Привет. Знаю,  что тут много девочек,  которых пустили в ер со швом от одного кс. Какая толщина у вас была в районе рубца? 

У меня ровно 2 мм на 39 неделе,  ребёнок примерно 3200 сейчас,  если верить узи. Шов говорят хороший, без включений, однородный... вот думаю пустят в ер или нет, есть надежда или снова весь этот долгий период восстановления от операции будет...

2,5 вроде был. Но это так важно, как однородность. 

• Спасибо 1

Толщина - не показатель состоятельности, я не знаю, какая была у меня, т к врач, с которой я договаривалась, сказала, что ее не интересует эта инфа. Мне измеряли толщину только на первом/втором скрине. 

• Спасибо 1

@Oksik-K @DarkNelly Я конечно тоже всецело доверяю своему врачу и как она скажет так и будет,  просто пока по мне решения нет, хочу узнать есть ли шансы у меня)) вы меня обнадежили немного) 

1.8 вроде был.

Но врачу, который принимал роды, это было неинтересно, говорил, что состоятельность узнаем в родах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

По правилам, если шов меньше 2 мм, в ЕР не пускают.

• Спасибо 1

17 минут назад, Маруся Би сказал(а):

По правилам, если шов меньше 2 мм, в ЕР не пускают.

Уже давно таких правил нет. 

@DarkNelly а Вы из Нижнего же. С кем рожали после кс?

А почему вы так уверены что после ер будет быстрое восстановление, а после кс долго????!!! У меня 2 кс, после 1 экс я долго отходила, плохой наркоз живот болел полгода, а после второго, я через 2 часа, встала, поела и пошла подмываться!))) укололи 1 раз кетонал только. А подруга 2 раза ЕС - 1 порвалась безбожно, сидеть 2 недели нельзя было, швы гноились, а второй раз разошлись лобковые кости, хотя ребёнок был маленький!! Я вот умоляла меня не пускать в ер второй раз! Зачем?? Что бы переживать за шов во время родов?? Второй ребёнок как правило крупнее первого. Сейчас очень хороший наркоз, вы будете всё видеть, разрез делают по старому шву, косметический! 

@Елена2021 да я и не уверена ни в чем. Понимаю, что все у всех по разному заживает. Просто полостная операция всегда имеет риски и эти риски как правило всегда выше, чем у естественных процессов...

@Kate_25 с Филипповой Н А. В 4-ом. 

Договорились уже с кем то?)) контракт?)) 

У меня не мерили ни разу. Состоятельный и все 

И с мужем).

2.2-2.5, ребенок 3610 родился. 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Уже давно таких правил нет. 

Рожала прошлым летом, в ПЦ так говорили.

40 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Рожала прошлым летом, в ПЦ так говорили.

От самого рд тоже зависеть может, конечно. 

Никто не измерял шов. Родила Ер чз 1.7 года после экс, правда роды полностью под контролем ктг. Чего поперлась в ер сама не знаю, захотелось испытать весь процесс. В результате
порвалась очень, гноились швы, занесли стафилококк, долго болел копчик. Ой страшно вспомнить послеродовой период. Третьего выбрала пкс.

После экс и пкс как огурчик бегаю, намного быстрее и легче восстановилась

Какие страшилки пошли. Я хорошо после кс рожала. Второй ребёнок меньше первого, кстати. Третья вот уже большая родилась, но у меня и с ней ни трещинки, ни геморроя) но я и от кс не особо тяжело отходила. В-целом все пережить можно)

11 часов назад, DuBaDu сказал(а):

2.2-2.5, ребенок 3610 родился. 

Мне тоже ЕР понравились гораздо больше ПКС, все прошло легко, хотя небольшие внешние разрывы были. Ничего не гноилось, все ок).

Я сама не пошла в ЕР, хотя шов был хороший (состоятельный). Через 4 часа после КС уже встала и ходила

Первое КС в 2009 году, в 2012 ЕР(выбирала РД по отзывам, в другом мне не дали бы родить самой). Второй ребенок крупнее первого. Порвалась, шили долго(час). 2 недели сидеть нельзя было. Но я не жалею) Такая эйфория после ЕР! Сейчас, если получится самой родить - будет супер, не получится - тоже хорошо) Не загадываю. 

У меня его толком вообще не замеряли! Еле как выпросила УЗИ незадолго до родов, написали ЦДК +. Что это, зачем это, какое отношение к рубцу до сих пор не знаю. В ЕР пустили просто так.

Пронесло. Рубец на матке даже не пикнул в родах, родила сама за 6-7 часов. Разница в родах 1,9.

Вообще, когда я сама готовилась к беременности, читала, что 2,5 это хорошая толщина. Посмотрите видеоролики узиста ЦиРа.

П.С. со мной лежала прокесаренная девушка. Лет 8 назад первое КС, сейчас стал в начале схваток или просто ближе к концу срока расходиться шов. Прокесарили, успели, хотя тоже отправляли на ЕР.

@Komdasha я договорилась с Ершовой. контракт заключили просто чтобы точно она была) вот 15 по мне решение будут принимать)

Ну с моим швом видимо все же пкс мне светит... сегодня померили 1,6-1,9. Сказала узистка, что тонковат... хотя однородный и хороший...

@Kate_25

Блин, а смысл в контракте тогда? 🤷‍♀️ 

В любом случае скоро новый человечек появится 🤗  пкс, так пкс)) хотя может все таки лучше экс? Дождаться схваток? 

@Komdasha да вот и хочу договориться, чтобы хоть схваток дождаться,)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...