Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста про околоплодные воды

Liya15

Полезные сообщения

Привет! Хотела спросить, переживаю. Вчера сильно понервничала, сегодня мой малыш весь день пинается и самое что меня настораживает, это то, что в течении дня у меня жидкие как водичка выделения. Я сейчас нахожусь на лечении Тержинаном, ставлю их уже неделю ровно, обычно на утро выходит остатки от свечки, по выделениям это понятно, что свечка. И обычно днем и под вечер сухо, выделений нет. А сегодня прям в течении дня выделения как водичка , я немного в замешательстве, потому что таких выделений не было. Может ли стресс спровоцировать подтекание околоплодных вод? Еще и живот потягивает, при этом дискомфорт внутри в л а г а л и щ а усилился после нервов вчерашних ( дискомфорт от воспаления , лечусь Тержинаном). Подскажите пожалуйста, как определить подтекание вод? У кого нибудь было? Врач советует купить прокладку на опредение подтекания вод, но в инструкции к прокладкам написано : что прокладка может дать ложноположительный ответ, если есть бактериальный вагиноз, а я как раз по мнению врача и лечусь от него , сегодня восьмой день как ставлю свечи Тержинан. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался , у кого подтекало и какое колличество выделений было, очень и очень переживаю.🙏. Срок беременности 23 недельки. На узи на след.неделе...И подскажите пожалуйста, покажет ли узи в случае если воды подтекают? Информативно вообще узи? Буду благодарна за ответы.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Езжайте в роддом. Там делают нормальный тест. В первую беременность воды начали подтекать в 26-27 недель. Просто выплеснулось что-то, я полетела ночью в роддом, дежурный акушер сказал не переживайте, это влагалищные выделения. Наутро я как ребёнок проснулась в мокрых трусишках от пупка до поясницы, опять рванула в роддом, там уже взяли тест. Оказалось, к сожалению, воды. 

Купите амнишур, если уж сильно переживаете. Точно определит подтекание или нет. Или в роддом сгоняйте для проверки. Но у меня как раз примерно на этом сроке выделения стали жидкие как водичка, их было не много. У вас же ещё свечи и вагиноз, что тоже даёт разжижение выделений. 

Не думаю, что у вас подтекание.

• Нравится 2

@Ландыш_7 Ну выделения были прям существенные , как я понимаю? У меня просто выделения за день происходили сегодня, примерно по ощущениям что что то потекло, открываешь трусы , понимаешь что это не Тержинан...., меняешь ежедневку,спустя минут 30 опять чувствуется что что то вышло и вот так в течении дня. 

@Kate_25 Мужа отправила в аптеку за прокладкой на подтекание околоплодных вод, завтра с утра воспользуюсь.  Если не дай Бог что то, я даже не знаю в какой роддом ехать, у меня только врач ведущий беременность есть

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ландыш_7 Ну выделения были прям существенные , как я понимаю? У меня просто выделения за день происходили сегодня, примерно по ощущениям что что то потекло, открываешь трусы , понимаешь что это не Тержинан...., меняешь ежедневку,спустя минут 30 опять чувствуется что что то вышло и вот так в течении дня. 

Существенные это когда воды отошли все. А подтекание так и происходит. Я бы поехала в роддом. Выше правильно пишут, возможно изменился характер влагалищных выделений, но убедиться в этом вы сможете только в роддоме. Тесты на воды из аптеки часто бывают ложноотрицательными.

@Liya15 тоже посоветую Амнишур тест. Он не даст ложноположительный или ложноотрицательный результат. В прошлую беременность раз 5 делала такой🙈 

А в первую воды подтекали в 19 недель. Но я не поняла. Лежала тогда в стационаре и врач заподозрила. На узи кстати не видно этого.

Ехать нужно не просто в роддом, а в пренатальный центр. Где выхаживают глубоко недоношенных детей и вообще работают с сохранением таких беременностей.

@Ландыш_7 А там примут , если что? У меня ни направлений, ничего

@Liya15 не думаю, что это воды, скорее всего просто усилились выделения, и стали более жидкими. У меня лично всю Б много выделений. Если сильно переживаете, то езжайте в роддом по вашей прописке, там точно примут и сделают тест

@Ландыш_7 А  на трансвагинальном  узи видно, если воды подтекают? Просто мне моя врач делает узи именно трансвагинально сначала, потом обычно

@Окsанка Жаль, что не видно. А тест полоски эти дорогие очень ? Сколько в них штук?

@Alice from Wonderland По прописке это ехать часа 4 в одну сторону. Без прописки не примут в обычный, если вдруг что? И как проверяют в роддоме этот тест?

На узи можно индекс амниотической жидкости посмотреть, если норма то скорее всего нет подтеканий, так себе вариант, но хоть что-то, но само подтекание, конечно,  не увидят.

@Liya15 нет, ни на каком узи это не увидят. Увидят потом, когда уже будет моловодие. А так только тест.

@Margosha_13 Ну то есть врач трансвагинально может определить по узи есть подтекание или нет?!

@Ландыш_7 Понятно. Спасибо. Понаблюдаю еще за собой завтра

@Liya15 конечно, я приехала просто с обменкой и квадратными глазами от ужаса. И провела там больше двух месяцев.

@Liya15 нет, подтекание на узи не видно. 

@Liya15 примут в любой, если по прописке ехать далеко. Это экстренная помощь считается, вдруг и правда воды, они же не знают

Если переживаете, не ждите завтра: вызывайте скорую и в больницу. Ваш ребёнок, Вам и принимать решения и, если надо, перестраховываться. Если все ок никто Вас там до родов держать не будет

В свое время у подруг тоже допытывалась на что похоже подтекание вод, ну и сделала неправильный вывод)Но у меня срок приличный был. 

• Нравится 1

Муж купил вот такой тест, думаю надеть прокладку завтра с утра. Или если с утра выходит Тержинан, то результат может быть неправильным?

20210611_223241.jpg

На более позднем сроке воды подтекали, по узи Иаж был в норме 

В рд сделают тест, если все ок, отпустят с миром. Никаких направлений не нужно. У меня в обе беремености что-то текло, делали тест-все ок. В первую б было маловодие, во вторую- норма.

@Liya15 я бы поехала в роддом. Нервы успокоить.

Вообще странно, что вы еще даже не знаете где будете рожать

@Ландыш_7 А на фоне свечей Тержинана , информативен ли тест (Фраутест) купил муж, на подтекание околоплодных вод?! Это как прокладка

@Юлия 06 А что странного? Я примерно предполагаю один роддом , но вообще мне врач должна моя сказать , где я буду рожать, так как у меня Гсд. Но пока врач не говорит, хотя я спрашивала🤷‍♀️

Послушайте врача или вызывайте скорую и едьте в роддом. Там определят воды это или нет. К слову, я всю беременность проходила с мокрыми насквозь трусами: и на утрике, и после отмены.

@RoseMama А вообще домашние тесты информативны при приеме Тержинана?

@Liya15 именно это и странно, вы взрослый человек, если вы перепроверяете все назначения врача, как можно ей доверять выбор врача у которого будете рожать🤦‍♀️

@Liya15 езжайте в роддом!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...