Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста про околоплодные воды

Liya15

Полезные сообщения

@Z-zanoza Утрик я сейчас пью перорально. Сегодня вот первый день такое подтекание. Посмотрю до завтра.  Муж купил тест прокладку на опредение подтекания вод....Но я не знаю, будет ли эта прокладка информативна при приеме свечей Тержинана?

@Юлия 06 А тест прокладка на определение подтекания вод неинформативна будет в моем случае?  Муж как раз принес. Хотела воспользоваться, но сейчас скоро свечку Тержинан ставить

• Нравится 1

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 вы ж ночью нормально спать не сможете из-за волнения, еще начитаетесь в интернете всяких ужастиков. Езжайте в роддом

@Liya15  @Liya15 вы понимаете, что если это воды - то до утра ждать нельзя?  Вот где-то на ровном месте переживаете и перепроверяете, как с теми же свечами, а где-то, где надо бы перепроверить срочно - сидите до утра. Или у вас там просто выделения и вы это понимаете и тема на поболтать, или я вас вообще не понимаю. 

• Нравится 5

@//Северный полосатик// Я просто не знаю, моя врач сказала использовать сначала тест проклалку на определение околоплодных вод. Вот прокладка передо мной. Через час ставить свечу Тержинана, будет ли прокладка информативна на фоне Тержинана? Последние выделения были часа 2,5 назад. Немного их было

Только что, //Северный полосатик// сказал(а):

@Liya15  @Liya15 вы понимаете, что если это воды - то до утра ждать нельзя?  Вот где-то на ровном месте переживаете и перепроверяете, как с теми же свечами, а где-то, где надо бы перепроверить срочно - сидите до утра. Или у вас там просто выделения и вы это понимаете и тема на поболтать, или я вас вообще не понимаю. 

Плюсую. Про ерунду пять штук тем, а где реально можно перестраховаться автор опять обмусоливает в нете. Зачем спрашивала совета, непонятно? 🤷‍♀️..... Пятница-скучно-не с кем поговорить? 

• Нравится 1

@Liya15 сделайте уже этот тест-прокладку. Потом будете думать. Вы понимаете, что если это воды - вам надо срочно к врачам? Не свечу через час, а выяснить сейчас, есть подтекание или нет. Потом уже свечки. Тем более, помнится мне, врач говорила, что и 6 штук хватит. 

@antoshka221 сдаётся мне, что ещё страниц 5 будем коллективно автора уговаривать на тест или поездку в рд. Причём безрезультатно 

• Нравится 6

@//Северный полосатик// Врач сказала ставить 10 дней Тержинан. Пошла одевать прокладку и звонить в роддом.

@Liya15 не звонить, а ехать!!!!

• Нравится 1

Блин, написано в инструкции к проклалке, что не рекомендовано использовать прокладку при приеме вагинальных свечей🤦‍♀️

@Liya15  ну, у вас сейчас два варианта.  Адекватных. 

1. Сделать тест. Если он положительный - ехать в рд и там проверять, свечи это влияют или воды. Если отрицательный - выдыхать. Ну, или ехать в рд и подтвердить то, что он отрицательный. 

2. Сразу ехать в рд. 

Есть вариант 3. Сидеть на форуме и думать, делать ли тест и ехать ли в рд.  

• Нравится 2

@//Северный полосатик// Уже с прокладкой . Пока выделений нет.

У меня во время использования свечей (Гексикон, кажется) усиливались выделения и становились более жидкими.

Однажды пришла на работу, пошла в туалет, смотрю, а ежедневка вся промокла, хоть отжимай, а я ее поставила минут 40 назад. Рванула сразу в роддом, там сделали тест на воды, УЗИ, на кресле осмотрели, все хорошо оказалось в итоге.

Видела в интернете такой тест - лечь, подложить под попу пеленку и переворачиваться несколько раз с боку на бок, вставать. Если при этом ничего не будет выделяться, то не воды скорее всего. 

Но все это очень не точно. Самое надежное - срочно ехать в роддом.

Сидеть и ждать точно не смогла бы всю ночь. 

Автор, а ИАЖ у Вас в норме?

Подскажите, это какой результат???? Извиняюсь за фото. Написано если есть голубые пятна на желтой прокладкн, якобы положительный?! 

20210612_003239.jpg

@Lu-na Что такое ИАЖ?

У меня, помнится, когда реально начали подтекать воды перед родами без схваток, я сначала не была уверена, что это они. Проверяла в самом начале так: буквально минут через 5 после того, как сходила в туалет, шла снова (при этом ничего не пила уже часа два до этого, т.е. то, что опять захотелось по-маленькому, точно исключалось) и напрягала живот так, как обычно при этом процессе. И текла водичка, хоть и не сильно, но было сразу ясно, что это не выделения точно: и слишком жидкие, и много для них, и не моча, т.к. только ходила и желания сходить не появлялось. Так и поняла, в общем. Это потом уже и без напряжения живота стали подтекать, но там и слабые схватки начались уже. Но я не парилась особо, воды и воды,  у меня срок был 39 недель 🤷‍♀️ а на вашем месте я бы лучше перестраховалась

@Liya15 индекс амниотической жидкости 

@Liya15 я бы поехала в РД, спорный результат какой-то. Пусть нормальный тест сделают, эти часто сбивают с толку непонятным результатом. иначе всю ночь спать не будете на нервах

У вод запах специфический, по мне так как семянная жидкость.

А вообще, автор, вам чисто обсудить , как обычно?  Или все же поедете ? Прокладка так не однозначная ..

Учитывая ваш вагиноз, я бы не исключала проблемы с целостностью пузыря. 

@Jasbi Решили с мужем утром ехать . Я ночь спать не буду скорее, это так, нервничаю

@Alice from Wonderland Я не знаю, у меня сами по себе как то сегодня выделения были. 

@Jasbi я тоже так думала,  что они как-то должны отличаться запахом или видом, но вот не всегда... у меня вообще ни цвета, ни запаха не было у вод вообще, как будто воду из крана на прокладку налили, абсолютно никакие, даже когда стали подтекать в приличных количествах 🤷‍♀️

@Jasbi Причем знаете как было? Одела прокладку, пошла в туалет по маленькому. Когда пописала ,я не могу ощущать выходит ли жидкость с мочей (выделения) или нет. Кажется, видела, что после мочи прокладка немного смочилась(хотя я подтерлась туалетной бумагой). Но короче, стали появляться эти голубые пятна. Причем в конце прокладки, куда тоже попала капелька с мочей(и возможными выделениями) тоже окрасилась в голубой. А вот когда я уже реально почувствовала спустя 5 минут, что из меня что то потекло , открыла прокладку , увидела выделения( но похожие на остатки свечки Тержинана), прокладка не окрасилась....вообще никак....

@Liya15 почему не поехать сейчас? Вызывайте скорую, отвезут в ближайший роддом, быстренько сделают тест, в чем проблема-то?🙄 или вам лучше не спать всю ночь и думать воды/не воды?🤔

• Нравится 3

@Alice from Wonderland Скорая? Я вас умоляю, когда у мужа были подозрения на ковид, скорая не приехала, 3 часа вызвать не могли. А муж  сейчас отвезти не сможет, он после вина😏

• Непонятно 1

6 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Jasbi я тоже так думала,  что они как-то должны отличаться запахом или видом, но вот не всегда... у меня вообще ни цвета, ни запаха не было у вод вообще, как будто воду из крана на прокладку налили, абсолютно никакие, даже когда стали подтекать в приличных количествах 🤷‍♀️

Ну возможно, первый у меня воды отошли, и я успела " нанюхаться")) второй раз воды уже в родах отошли, там не знаю даже. 

@Liya15 лучше действительно сьездить как рекомендуют. Ну правда стоит перестраховаться. Если все ок, выдохнуть, вернуться домой и спокойно идти спать, а если нет, то уж врачи разберутся что делать

Думаю, что обойдется. Но зачем сходить с ума всю ночь, если можно уже сейчас это все прояснить

@Liya15  такси никто не отменял. 

Но, как я и подозревала, тема на поговорить, а не реальные переживания. Расходимся. Девочки в теме явно переживают больше автора. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Alice from Wonderland Скорая? Я вас умоляю, когда у мужа были подозрения на ковид, скорая не приехала, 3 часа вызвать не могли. А муж  сейчас отвезти не сможет, он после вина😏

Вы такая нерешительная.  Свечи вставлять 4 темы решались, теперь проверить воды ещё пару тем.  Конечно муж бахнул винища, аргумент.  Ну подождите ещё чо уж, нам то без разницы. Мы ещё темы ваши почитаем)

• Нравится 1

У меня такой тест (прокладка) давал только ложный результат. Фигня это, нормальный тест делают в ЖК или РД. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...