Перейти к публикации

Пайпель, гиперплазия желез

Полезные сообщения

Всем привет, получила результаты пайпель-биопсии эндометрия. "Кровь, мелкие фрагменты эндометрия с признаками гиперплазии желез". Эндометрий у меня максимум 8-9 мм, сделали пайпель т.к.есть хронические воспаления и месячные последнее время слизистые. Подскажите, кто сталкивался, обязательно ли делать выскабливание и так тонкого эндометрия, можно ли надеяться на беременность при таком диагнозе? Почитала интернет - при гиперплазии эндометрий в основном толстый, кровотечения, чистки слабо помогают.. У меня никаких признаков, кроме слизистых месячных нет.. Что мне делать? 😭 пайпель делали за 3 дня до овуляции.. 

у меня сегодня на узи эндометрий 19 мм на 6 примерно дпо, вот тоже под вопросом ставят((( куда поддаться не знаю

@СкороБудуПузяшкой многовато. Узист проверенный? Если подтвердится, то я так понимаю светит гистера, только судя по историям девушек на форуме это не панацея.. У меня вообще эндометрий 9 мм, а тут такое.. 

Мне интересно, как забеременнеть с таким диагнозом? Гистера, кок, ик, это все обязательно? Очень долго и никаких гарантий на излечение нет((

тут надо понять от чего гиперплазия, у меня допустим от ЗБ, у кого то гормоны тоже не в норме и тд и тп

Гиперплазию нужно лечить обязательно! Моей сестре ставили этот диагноз 8 лет назад, один врач сказал, что надо лечить, остальные сказали ничего страшного, она и забыла, детей тогда не особо планировала. А в прошлом году, когда уже за 30 стукнуло, начала обследоваться, опять эндометрий плохой, чуть больше нормы, месячные очень болючие. Сделала пайпель биопсию, оказалось онкология :( в прошлом году всё удалили :cry: врачи в онкологии сказали, что сама виновата, гиперплазию лечить нужно было вовремя. И сказали, что к такому эндометрию плотное яйцо не крепится 

@Bunny// у меня эндометрий не переходил во вторую фазу часто,если смотреть по графикам то мне её ставят через цикл или 2,есть где эндометрий во второй фазе 8.3 ну какая гиперплазия то? Бесит,чем больше копаю,тем хуже

Лечить нужно обязательно, а то чревато.

У меня по УЗИ эндик всегда был шикарный . А вот пайпель обнаружила эндометрит и гиперплазию. Лечила 4 месяца коками, физиотерапией. До этого 13 лет бесплодия, 2 неудачные подсадки. Псле лечения сразу удачная подсадка

• Нравится 1

Мне ставили очаговую гиперплазию(эндометрий тоже тонкий).Делали гистеру и чистку.Была потом Б

• Нравится 2

@Хайдарова после гистеры сразу разрешили планировать, или было лечение, гормоны? 

19 минут назад, Bunny// сказал(а):

@Хайдарова после гистеры сразу разрешили планировать, или было лечение, гормоны? 

Лечение месяц потом планировать.

Второй раз делала гистеру с ИГХ,там Аутоиммунный эндометрит обнаружили,уже 2 месяца лечение было

@Хайдарова а чем лечили не помните? 

3 часа назад, Bunny// сказал(а):

@Хайдарова а чем лечили не помните? 

Антибиотики,свечи,физиотерапия.Лечение должен репродуктолог назначать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...