Перейти к публикации

узи

Полезные сообщения

Сходила на УЗИ на 6 дпо, расстроилась не могу, была все таки 1 овуля, как обычно в левом, в правом не понятно куда делся доминант, эндометрий 19!!! Как? Ставят гиперплазию, ничего не принимала, то не растет, то вон какой, и жёлтое тело 15х16х10, вообще не о чем, куда копать, не понимаю. первый месяц без утрика, могло ли это повлиять? вообще ничего не принимала, а было и 2 доминанта и эндик хороший буквально неделю назад... Кому ставили гиперплазию, что вам назначал врач, до врача ещё не скоро попаду, хочу послушать истории

Мне ставили. но у меня спкя. Эндометрий маленький был всегда, т.к не было овуляции. А тут пошли и здоровый. Тоже так врачам сказала, то не растет, то вон какой. В ЖК даже жёлтое тело не нашли,  в платной нашли. Потом оказалось, что беременна.

@Лили98 самое интересное, что не первый раз ставят под вопросом, в начале этого цикла на 10 дц был эндометрий 12, тоже увеличен, но дом фолликул был 15 и 17 мм, и у меня на протяжении полтора года каждый цикл овуляция подтвержденная узи, чиститься не хочу, после замершей чистили, в итоге проблемы потом были, вот блин и что делать то(( самое большое не помните сколько было мм?

@СкороБудуПузяшкой к сожалению, нет. Меня по живой очереди смотрели, у меня на руках даже ничего нет. Но помню мне говорили, что может кровить, из-за того, что эндометрий такой большой

Мне один раз ставили гиперплазию под вопросом при эндик 14 мм в овуляцию. Но это был единичный случай. После на гистере не обнаружили это. Зато полип удалили. С гипеоплазией нужно что-то решать... Не оставлять её... 

@Лили98 спасибо большое, дай Бог здоровья вам)

@< Утя > мне в этом цикле нашли полип, подозревали давно, но это первый врач кто увидел, я просто не пойму одного, неужели гиперплазия цикл есть, цикл нет, ну как так то, я боюсь месячные, если кровотечение откроется, при чистке смогут полип удалить на шейке, или нет, не знаете?

@СкороБудуПузяшкой делайте гистеру, удалят полип, сделают рдв

• Нравится 1

@Ola-la-// я еще с прошлого года к этому склоняюсь, что нужно делать, но мне в платной врач начала объяснять, что операции лучше не делают и тому подобное, мне новый врач посоветовала кольскокопию сделать, а потом я как поняла уже гистеру, вот на гистере не сделают разве все сразу?

Гистеру делайте.. Это не страшно. И не опасно. 

2 минуты назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

@Ola-la-// я еще с прошлого года к этому склоняюсь, что нужно делать, но мне в платной врач начала объяснять, что операции лучше не делают и тому подобное, мне новый врач посоветовала кольскокопию сделать, а потом я как поняла уже гистеру, вот на гистере не сделают разве все сразу?

Какая связь между кольпоскопией и гистерой? По хорошему и то, и то делать надо.

@< Утя > спасибо большое вам))) 

@daisy2023 я не знаю какая связь, поэтому и спрашиваю здесь)) 

9 минут назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

@< Утя > спасибо большое вам))) 

@daisy2023 я не знаю какая связь, поэтому и спрашиваю здесь)) 

На кольпо смотрят шейку матки снаружи, на гистере с аппаратом проникают в полость матки и смотрят изнутри матку, ну и состояние труб. Это две разные процедуры. Кольпоскопию   вне планирования планово делать надо.

@daisy2023 спасибо большое, поняла)) пойду сдаваться в следующем цикле, то одно то другое, надоело

37 минут назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

во время кольпо хотят рассмотреть полип в шейке? ну даже если увидят, то что, удалят? думаю наврядли. а и с полипом, и с эндиком что-то решать нужно. возможно после гистеры пропишут какую визанну на несколько месяцев. но у вас возраст вполне позволяет.

@СкороБудуПузяшкой у меня по узи выявили гиперплазию, пошла на гистеру, врач сказал что область вычистили большую и  полип ещё был небольшой, ничего страшного в этой процедуре нет, после лечения разрешили планировать, через 6 мес забеременела 

@Ola-la-// спасибо большое, но при гипере эндометриоз ведь не прижигают? тогда получается и лапару нужно делать сразу?

@Ульяна 90 спасибо большое, полтора года все одно до потому, то одно то другое, найти толкового врача еще стоит(( 

Только что, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

@Ola-la-// спасибо большое, но при гипере эндометриоз ведь не прижигают? тогда получается и лапару нужно делать сразу?

а есть эндометриоз?

@СкороБудуПузяшкой я тоже от одного врача к другому бегала, + сама решала что да как, здесь кстати,  девочки очень дельные советы дают, всегда читаю и прислушиваюсь🙂

По идее любой врач при подозрении  гиперплазии отправлял меня на гистеру. Там как раз и посмотрят есть или нет эндометриоз,  они вычищают прицельно, где есть что то. Поэтому, я считаю, что процедура нормальная

@Ola-la-// да,он есть

@Ульяна 90 я вот тоже копаю сама, толкового врача ещё нужно найти,а в ЖК,сама приходила и говорила,что мне нужно сдать, где найти такого,кто поможет,вот в чем вопрос, про гистеру и лапару я уже полгода думаю,если честно,хотя бы диагностическую

С гиперплазией на гистеру и чистка

@Хайдарова спасибо большое,неважно в какойдц?

@Ульяна 90 я вот тоже копаю сама, толкового врача ещё нужно найти,а в ЖК,сама приходила и говорила,что мне нужно сдать, где найти такого,кто поможет,вот в чем вопрос, про гистеру и лапару я уже полгода думаю,если честно,хотя бы диагностическую

3 минуты назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

@Хайдарова спасибо большое,неважно в какойдц?

Надо обратиться к репродуктологу, пройдите всё обследование и назначат гистеру и лапару если потребуется

@Хайдарова спасибо большое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...