Перейти к публикации

ОПВ и второй ребенок.

Полезные сообщения

Младшему 6 месяцев, старшему 2, 3 года. Ни у кого нет прививок от полиомиелита. Всё ждала ИПВ - нет у нас. 

Старшему предлагают дать ОПВ - насколько безопасно это для младшего, если разобщить их, как в д/с, не могу? Стоит ли вообще с ОПВ без ИПВ рисковать?

Не стала бы делать опв без ипв. Больше из-за старшего даже...  А вы не делали вообще прививки? У нас она в составе пентаксима и гексаксима идет

• Нравится 2

Я когда сын родился в его месяцев 5-6 ездила к неврологу, она в стационаре работала.  Вот там я и увидела мальчика с параличем вакциноассоциированным. Я понимаю, что это очень большая редкость, но зачем даже допускать такую возможность. После того случая сделала сыну 4 пентаксима, капель не давала вообще, не хочу рисковать. Правда отмечу, что дочери 16 лет, ей с самого начала делали прививку каплями, перенесла отлично, но тогда и выбора не было. 

В начале должно быть две ипв.

Не рискуйте!

Я пока младшей не сделала две ИПВ, то и сыну не стала ОПВ делать. Мне педиатр сказала только после двух прививок младшей можно живую сыну давать. Я то думала одной ИПВ хватит. 

Вообще, читала что риск маленький, но лучше не рисковать. 

@peyote у нас медотвод был, рекомендована замена АДС, т.е. не пентаксим.

Спасибо. Я вот тоже без ИПВ боюсь. 

@peyote не знаете, может, у нас в столице есть ИПВ?

@Полярный_Песец если вы про РК, то в Алматы точно нет, насколько я знаю не предусмотрена она отдельно у нас, только в составе комбинированных, поэтому не думаю, что в столице по-другому.

Странно, что на медотвод адс поставили, в пентаксиме же все равно не цельноклеточный компонент коклюшный, он вообще реакции не дает... Или из-за Хиб убрали пентаксим? В вашей ситуации я бы вообще не стала прививать опв вообще.... Да, старшего я прививала опв сразу, это было в 2006, как выше написали вариантов тогда не было... Перенес нормально. Но сейчас точно бы отказалась.

@peyote да, именно от коклюшного. Всё равно побоялись реакции, в родне есть люди с неврологией, которая не сразу вылезла, поэтому и с детьми осторожничаю. Страшновато без полио... Я тоже привита ОПВ только, но тогда и правда не выбирали и о побочках не слышали.

КПК сделали на днях, уж очень нас и на ОПВ сразу склоняли. Говорили "это же просто капельки". Да не способ введения меня тревожит.

@Полярный_Песец жалко, что так вышло у вас, в пентаксиме коклюшный компонент инактивирован, не нужно было его бояться... В крайнем случае начать делать значительно позде, но пентаксим все-таки.  Вы КПК вообще живую вакцину не побоялись же делать, почему такой страх перед пентаксимом... 

Получается, вы все 4 раза адс делали? А геп Б, который в составе гексаксима тоже не делали? Или отдельно?

@peyote  С АКДС у нас была проблема - по неврологии м/о на АДС или АДС-м, а педиатр сказала, что либо пентаксим, либо ничего. Вот с "ничего" и дотянули. Сейчас через месяц после КПК будем АДС делать, выбила с руганью и через минздрав.

Насчёт КПК - кори больше боюсь, чем вакцины. Хотя щас всё равно на иголках, прошло всего 3 дня после вакцинации. А насчёт столбняка - при возникновении соответствующей травмы в травмпункте бы всё равно поставили, благо ситуации не было, поэтому и не настаивала особо.

Ну вот с полио ещё затык. Хотела только с ИПВ начинать. Но сидим пока на попе ровно.

3 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

м, а педиатр сказала, что либо пентаксим, либо ничего.

Так сейчас почему нельзя вместо адс пентаксим сделать? 

@peyote всё равно боюсь коклюшной составляющей.

Кстати, в д/с без полного пакета прививок не берут. Нам сегодня отказали, на словах, правда, и в 1 конкретном саду, но всё же.

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

@peyote всё равно боюсь коклюшной составляющей.

Кстати, в д/с без полного пакета прививок не берут. Нам сегодня отказали, на словах, правда, и в 1 конкретном саду, но всё же.

да, сейчас на усмотрение заведующих по факту... Якобы они оценивают эпид обстановку.  Но мне страшно в сад отдавать без ипв, потому как многие в группе даже не предупреждают что опв сделали

@peyote

3 минуты назад, peyote сказал(а):

не предупреждают что опв сделали

ужас. Я как-то считала, что наоборот должны отслеживать этот момент, разобщать детей.

6 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@peyote

ужас. Я как-то считала, что наоборот должны отслеживать этот момент, разобщать детей.

ну сами понимаете, многие родители даже значения не придают  "капнули что то в рот"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...