Перейти к публикации

Боль при ПА после кс

Полезные сообщения

После кс прошло 5 месяцев, в беременность па был редко, после родов попробовали на третий, кажется, месяц. Больно, но терпимо. Потом бессонные ночи, усталость, не до выпечки кексов. Попробовали снова - аааа, кошмар, адская боль, ощущение наждачки изнутри.

Помню, после первого кс было так же, гинеколог тогда надо мной посмеялась, мол, не может быть такого. Не помню, когда прошло, я ничего не делала для этого. У кого было так? Когда прошло, что применяли? Обычная смазка не помогла, очень больно.

Сын на гв по требованию, может быть от этого?

Это у всех так. Как в первый раз. Думаю дело не в ер или КС, дело в воздержании:sorry:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сухость слизистых - обычное дело для гв, особенно первые полгода. Как и угнетенное либидо. У меня может не так драматически - но тоже так было, при чем все полтора года гв. У меня на на ок значительно суше, чем было бы естественным образом. Вот только полгода, на старости лет установив вмс, вместо пропавших из продажи ок, почувствовала как оно, когда естественным образом)))

• Спасибо 1

пока цикл не начнется. скорее всего так и будет

потом полегче пойдет

• Спасибо 1

Просто ждать тогда и изредка пробовать?

У меня с дочкой цикл восстановился в год и три, кажется (

по мере введения прикорма и сокращения объемов гв будет становится лучше понемногу

• Спасибо 1

Я тоже была уверена, что дело в ЕР (швы, трещины и все такое). Потом от подруги узнала, что и после КС такая фигня, и геморрой с недержанием тоже имеет место быть. 

• Спасибо 1

Ох это ощущение наждачки... Помню как сейчас, очень долго после кс не проходило... После каждой попытки приходилось ванночки делать чтобы хоть пописать без боли и жжения... Восстановилось месяцев через 8 наверное... Но у меня и месячные долго не приходили после кс, примерно через 1 год и 8 месяцев только...

• Спасибо 1

Мне гинеколог после таких жалоб выписала какие-то свечи. Сказала, что это из-за гормонального фона так.

После курса свечей все стало отлично 

• Спасибо 1

Нам помогло долгое прилюдие. Первых 2 раза было больно. Потом норм. И это только после первых ер и первого КС, после остальных 2-х КС все шло, как по маслу.

• Спасибо 1

Попробуйте в свой рацион ввести больше продуктов с эстрогенами 

У меня так было! 

Первое было кесарево, беременность долгожданная, с угрозой в начале, и тонусом практически на протяжении всего срока, мы не рисковали и ПА был только раз за всю Б

После КС через месяца полтора - адская, нет, АДСКАЯ боль! Смазку использовали все время, дело не в ней, у меня ощущение было, как будто стакан пытаются засунуть в рюмку, ощущение что там все сузилось в 20 раз. 

Я, наверное, не сильно обрадую, потому что окончательно все стабилизировалось с ребёнкиному году. С чем связано - думаю, гормоны плюс длительное отсутствие ПА. По опыту - посоветую не делать перерывов больших, чем чаще ПА, тем быстрее придёт в норму. 

К слову, вторые ЕР, с эпизио, не было таких ощущений совершенно! С первого раза все идеально. Но стоит, наверное, заметить, что всю Б были ПА, не с такой частотой как обычно, но были довольно стабильно. 

ГВ оба раза, первый раз цикл восстановился в 1,7, второй раз в полтора года. 

Па был через 2 или 3 недели после кесарево, как первый раз... Но быстро прошло, через пару раз все наладилось 

Почти год прошел после КС. Всю беременность не было ПА. Первый раз попробовали месяца через 2, боль была дикая, даже со смазкой. Чуть легче стало через полгода, сейчас до сих пор еще больно, но только в самом начале. Ребенок не на гв был, и цикл восстановился через 45 дней. Поэтому не знаю, с чем связано. 

После первого КС ничего такого не было. Просто продолжили заниматься этим через месяц и все было как обычно, никакой боли не было. Но мы всю Б занимались до самых родов. 

А вот сейчас, после второго КС... Жесть! Попробовали через месяц после КС, боль адская, я даже не ожидала - вскрикнула и "выгнала" мужа. Была в шоке, никак не ожидала такого, потом испуг - что со мной...  Во время Б занимались этим до 31 недели, т. к. после 3 скрининга назначили половой покой. В итоге, только ещё через 2 недели решили попробовать снова - и опять эта боль... Но решили не сдаваться и почаще "разрабатывать". 😁

Сейчас дочке 2,5 месяца и уже совсем не больно. "Разработали" 🤣

Как хорошо, что вы задали этот вопрос, а то я думала, что со мной что-то не так после второго КС. 😁 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...