Перейти к публикации

Киста

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, у кого была эндометриозная киста. Расскажите. Насколько я поняла ее только вырезать

У меня таких три, каждая до 1 см. Мне сказали из не трогать пока что. Пока они такие маленькие, они ни на что не влияют и их тяжело будет выковырять из яичника. 

хотя по поводу влияния ничего не могу сказать, у меня беременность не наступает уже год почти. 

3 минуты назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

У меня таких три, каждая до 1 см. Мне сказали из не трогать пока что. Пока они такие маленькие, они ни на что не влияют и их тяжело будет выковырять из яичника. 

хотя по поводу влияния ничего не могу сказать, у меня беременность не наступает уже год почти. 

У меня 45мм. Болит. Назначили амоксиклав.   Сдала на са-125 результат 9. Это норм.  

Беременность так же не наступала. Сейчас запретили секс, есть вероятность что она лопнет. 

Выросла она у меня буквально за пол месяца. 

2 минуты назад, lena_milya сказал(а):

У меня 45мм. Болит. Назначили амоксиклав.   Сдала на са-125 результат 9. Это норм.  

Беременность так же не наступала. Сейчас запретили секс, есть вероятность что она лопнет. 

Выросла она у меня буквально за пол месяца. 

А точно эндометриоизная? Они вроде так быстро не растут. У меня одного размера уже 8 месяцев. 

2 минуты назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

А точно эндометриоизная? Они вроде так быстро не растут. У меня одного размера уже 8 месяцев. 

Да , была у двух врачей сказали в один голос одно и тоже. И сказали скорей всего на фоне Дюфастона 

@lena_milya у вчс же была киста жт. Уже эндометриоидной назвали??? И са 125 при этом в норме? 

Чёт странно это. 

Цикл новый начался? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@lena_milya у вчс же была киста жт. Уже эндометриоидной назвали??? И са 125 при этом в норме? 

Чёт странно это. 

Цикл новый начался? 

Да, сказали значит ошибочка,  не жт это было.  

1 минуту назад, lena_milya сказал(а):

Да М уже побыли. Улучшений нет. 

Да М уже побыли. Улучшений нет. 

А есть фото с узи вашей кисты? То что она от дюфастона мало верится. 

Была вырезали, были боли, обнаружили 3*4 через цикл 4*6 могут расти, по разному. 

30 минут назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

А есть фото с узи вашей кисты? То что она от дюфастона мало верится. 

Это 29.05. 

1623506946551312515518519498008.jpg

Это сегодня 

16235069926008238334171514481116.jpg

Дело в том, что я еще месяц назад забронировала квартиру на море😭 и как теперь быть. Собираюсь с дочкой на машине ехать, 1400 км. И как быть. В шоке я 😱

2 минуты назад, lena_milya сказал(а):

Это 29.05. 

1623506946551312515518519498008.jpg

Это сегодня 

16235069926008238334171514481116.jpg

После фото это не эндометриоидная киста. Больше похоже на фолликулярную. 

Они вот такие внутри. У меня такие.

92E76B15-634E-472A-855D-13E0C888F0E5.jpeg

9 минут назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

После фото это не эндометриоидная киста. Больше похоже на фолликулярную. 

Они вот такие внутри. У меня такие.

92E76B15-634E-472A-855D-13E0C888F0E5.jpeg

Я сегодня  когда была на узи  она сказала как раз это эндометриозная т к она меняется. 

Только что, lena_milya сказал(а):

Я сегодня  когда была на узи  она сказала как раз это эндометриозная т к она меняется. 

Может ещё одно сделать не говорить про предыдущее узи? Просто типа пришли проверить овуляцию. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в диагнозе.

6 минут назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

Может ещё одно сделать не говорить про предыдущее узи? Просто типа пришли проверить овуляцию. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в диагнозе.

Да, я вот тоже только что сидела и об этом подумала... позвонила своей бывшей Г записалась на понедельник.  

9.06 у меня очень заболел бок. Я пошла в больницу вот тогда то и выписали антибиотики.  И отправили на узи. Фото нет.  Покажу что написали. И на этом узи так же сказали что это эндометриозная 

Я и сама была бы рада что бы это обычная фолликулярная.

Только что, lena_milya сказал(а):

Да, я вот тоже только что сидела и об этом подумала... позвонила своей бывшей Г записалась на понедельник.  

9.06 у меня очень заболел бок. Я пошла в больницу вот тогда то и выписали антибиотики.  И отправили на узи. Фото нет.  Покажу что написали. И на этом узи так же сказали что это эндометриозная 

16235084585214609409032583172642.jpg

У меня киста тоже менялась - после норколут исчезла, у меня сначала чёрная была а потом с серым на половину- типо это кровоизлияние сказали, ставили тоже разные узисты разные кисты .... Как это от дюфастона может быть эндометриозная киста вы говорите? Вроде он наоборот не дает  перерасти в большую. 

Вам нужно обратиться к другому специалисту. Возможно норколут добавить 

1 час назад, lena_milya сказал(а):

16235084585214609409032583172642.jpg

У вас в боку может болеть из-за воспаления, в заключении написано что у вас сальпингоофорит.

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

У меня киста тоже менялась - после норколут исчезла, у меня сначала чёрная была а потом с серым на половину- типо это кровоизлияние сказали, ставили тоже разные узисты разные кисты .... Как это от дюфастона может быть эндометриозная киста вы говорите? Вроде он наоборот не дает  перерасти в большую. 

Мне когда первое фото делали тогда сказала что было кровоизлияние 

Девочки как думаете что мне с морем делать🤔сегодня на УЗИ сказала едь, ты же в России будешь, если лопнет тебя спасут, утешила🤣. Только не загорать. 

2 часа назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

У вас в боку может болеть из-за воспаления, в заключении написано что у вас сальпингоофорит.

Да это в среду. А сегодня что уже нет воспаления 🙃

12 минут назад, lena_milya сказал(а):

Мне когда первое фото делали тогда сказала что было кровоизлияние 

Девочки как думаете что мне с морем делать🤔сегодня на УЗИ сказала едь, ты же в России будешь, если лопнет тебя спасут, утешила🤣. Только не загорать. 

Да это в среду. А сегодня что уже нет воспаления 🙃

Я думаю это всё-таки функциональная киста, начните норколут, ограничьте па, никаких резких движений. 

12.06.2021 в 21:55, СкороМамочка2021 сказал(а):

Я думаю это всё-таки функциональная киста, начните норколут, ограничьте па, никаких резких движений. 

Сегодня была на узи  она сказала скорей всего это не эта киста, т к такие кисты так быстро не бывают,  это обычная от Дюфастона, что он часто дает кисты. Назначила норколут) и сказала на 5дц прийти. На море ехать и не бояться.

Но я в норколут почитала инструкцию и пригласил в ужас. С учётом что я курю. Мне его вобще опасно пить....

Сегодня была на узи  она сказала скорей всего это не эта киста, т к такие кисты так быстро не бывают,  это обычная от Дюфастона, что он часто дает кисты. Назначила норколут) и сказала на 5дц прийти. На море ехать и не бояться.

Но я в норколут почитала инструкцию и пригласил в ужас. С учётом что я курю. Мне его вобще опасно пить....

В смысле что не эндометриозная,  и что при эндометриозных как правило должен быть высокий са 125

5 минут назад, lena_milya сказал(а):

В смысле что не эндометриозная,  и что при эндометриозных как правило должен быть высокий са 125

У меня все ок с са 125, три кисты имеется) 

вообще у вас странный врач, это узист? Если вам кто-то говорит, что это киста которая растёт из-за дюфа не ходите больше к нему. 

хорошо, что обычная и теперь можете ехать спокойно. Норколут пила, я тоже курю, не переживайте, от него ещё не умирали)

Ну курение ограничьте, пить воды побольше. Как вариант кардиомагнил попринимать. 

12 часов назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

У меня все ок с са 125, три кисты имеется) 

вообще у вас странный врач, это узист? Если вам кто-то говорит, что это киста которая растёт из-за дюфа не ходите больше к нему. 

хорошо, что обычная и теперь можете ехать спокойно. Норколут пила, я тоже курю, не переживайте, от него ещё не умирали)

Вам сколько лет? А мне 38. ))) написано нельзя после 35 курящим. Да ладно, пить надо.  Мне его с 16 по 25 назначили.  ВЕРНО?

56 минут назад, lena_milya сказал(а):

Вам сколько лет? А мне 38. ))) написано нельзя после 35 курящим. Да ладно, пить надо.  Мне его с 16 по 25 назначили.  ВЕРНО?

Я тоже не молодуха))) да, пить во второй фазе, все верно. Удачи!

Вообще и с 5 по 25 дц назначают, и с 11 дц. 

Второй фазы с такой кистой может не быть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...