Перейти к публикации

Жалею что родила

Полезные сообщения

Гораздо честнее писать со своего аккаунта, а то там, наверное, правильная мамашка, раздающая правильные  советы.

Сложно ли с грудничком? Да, сложно, особенно, если холерик, особенно, если привык к движухе.

Если прям в окно хочется, то сначала заскочить к врачу.

• Нравится 4

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Автор я понимаю, что вы троль. Так с ответов по смеётесь и дальше пойдёте в принципе как и я в свое время. 

Родила дочку и пожалела капитально. Жизнь была ад беспросветный. Одним словом надоела. Каждый день одно и тоже, одно и тоже. А у меня планы были: работа, отпуск. Ничего пережила. 

Сейчас у меня двое детей и 40+, отношение среднего пофигизм чего быть того не миновать новый принцип такой. Старшая марганцовку попробовала, помыла рот, поехали в скорую, младший в канаву скатился кубарем, даже не испугался, о водичка говорит, я в водичке сижу буль-буль. Живу сама и они живут и всем хорошо.

Есть мамаши наседки кудах-тах-тах от юбки не отпускают, все трясутся да трясутся, а есть другие не такие как первые, но также имеют право быть. 

Помню как мне тут местные "звезды" писали, захлебываясь в слюнях предлагали к доктору сходить, вот умора, иногда перечитываю. 

12 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Срочно к психологу/в психологический центр для лечения послеродовой депрессии. Промедление инвалидности подобно.

Я бы ещё эндокринолога добавила на всякий случай. Любого, хоть в районной ПК. Перечень основных анализов по омс можно сдать. Иногда пляски ТТГ странные вещи с настроением вытворяют

• Нравится 2

@London-london жаль, что другое удалили и не сможете перечитать, а потом дочке дать. Ой, как ей "смешно" будет.

• Нравится 4

Некоторые могут сказать, что мои дети как сорняки растут. В принципе в чем-то будут правы. Сорняки в поле всегда крепче, чем культурные растения. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@London-london жаль, что другое удалили и не сможете перечитать, а потом дочке дать. Ой, как ей "смешно" будет.

Это не я удаляла. Я вижу эти темы. Да она мне говорит, я тебе ещё не надоела. 🤭

Её думаете это обидет, вряд ли. 

9 минут назад, 1katerina сказал(а):

@БеременЮля Радует что я вошла в эти 5% вашей статистики. 

Я не понимаю, как можно жалеть? 

Или я не знала труднестей. 

Вы могли забыть свои чувства.  Родовые гормоны могли спасти вас от послеродовой депрессии. Могло и трудностей не быть. Может, ребёнок был из категории, кто спит 22 часа в сутки.  У меня с роддома дите не спало. Орало. Ходила в 12 ночи с ней на перевес по коридорам рд. Со свежеперерезанным брюхом. А у кого-то дети прям сами в кювезах отрубались и спали). 

Может, помощи много было.  Может вам было не 43, как автору.

Ну все ситуации разные кароч

• Нравится 1

20 минут назад, 1katerina сказал(а):

@Mnenosina там уже инвалидность

Вы врач? Ставите диагнозы по интернету, есть на руках постановление об инвалидности автора?

Послеродовая депрессия лечится на раз-два, если ее лечить, а не чесать.

Хоть помощь и  была постоянно,  но периодически жалела,что родила,да и сейчас ,бывает, думаю,зачем мне оно надо было? 

Жалею об упущенных возможностях, о том,чего уже не будет точно 

@БеременЮля ну так вы же озвучили не 50%, а 95. Очень смело. И гораздо больше тех, не жалел и не жалеет, хотя куча сложностей.

• Нравится 4

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Никакими гормонами любви меня не крыло.  Во время кормлений хотелось блевать, пить, какать и писить. Никакой окситоциновой любви.

А почему должно было накрыть любовью? Окситоцин не даёт любовь, а лишь кормить, защищать. 

3 часа назад, Незнаюкак сказал(а):

Короче - никто не признается 😂😂😂

Хитрая какая 😆

Вы с левого, а вам тут с основных признаваться будут

3 часа назад, unika17 сказал(а):

единственное, можно с кайфом растить детей, когда оооч много денег. Тогда и помощники, и няни, и повара, уборщики, отдых несколько раз в год, хорошая еда, свой дом и вот это вот всё.

Кремлевские мечтательницы 

• Нравится 1

23 минуты назад, 1katerina сказал(а):

Я не понимаю, как можно жалеть? 

Или я не знала труднестей. 

У вас депрессии не было.

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У вас депрессии не было.

У меня тоже не было, потому видимо и не понимаю

• Нравится 2

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У вас депрессии не было.

О чем Вы, тут многие в принципе не верят, что бывает депрессия. Это все от лени и безделья же

Ох, ляяяяя! Сколько у нас тут, оказывается, белопальтовых. Человек на грани, зашел за поддержкой, а ей в ответ "А вот я...", "А вот у меня..." "Да я никогда..." Девки (особенно которым 28), не зарекайтесь! Как показывает опыт, жизнь очень любит хлестать по щекам таких вот категоричных.

Автор, держитесь! Правильно Вам пишут: станет деть постарше - будет проще. Как минимум, спать начнете по ночам, а это уже полдела. А сейчас все способы хороши, чтобы сэкономить силы и хоть как то восстанавливаться.

Нет сил тянуть ГВ - бросайте, от ИВ еще никто не умер. Понятно, что ГВ во всех смыслах лучше, но не ценой острого психоза у матери. Чтобы ночами спать - берите сына к себе в кровать (мы в свое время ставили в свою постель люльку о коляски, и если он ночью плохо спал, я не вставала, а просто поглаживала его, держала за руку и т.д., и он успокаивался). Вобщем, используйте все возможные варианты, которые хоть как то разгрузят Вас и сделают Вашу жизнь легче. И плевать на все эти педагогично/непедагогично и правильно/неправильно.

Дальше. Если в Вашей ситуации это возможно, максимально подключайте мужа. Ребенок общий, и Вы не длжны тянуть эту лямку в одно лицо. Вам реально надо выключаться из процесса материнства хотя бы на полчаса в день, чтобы почувствовать, что Ваша жизнь принадлежит не только сыну, но и Вам.

Ну и да, к психологу. Я ходила пару лет назад (в связи с подростковыми закидонами у сына), психолог реально помогла. Понятно, что ситуацию они не меняют, но помогают по другому на нее посмотреть.

Вобщем, держитесь!

• Нравится 2

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У вас депрессии не было.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

О чем Вы, тут многие в принципе не верят, что бывает депрессия. Это все от лени и безделья же

По вашему она у всех?))) То есть нет просто инфантильных баб, которые зажалели себя и ноют, что не спят целые ночи?

• Нравится 5

24 минуты назад, 1katerina сказал(а):

@Mnenosina там уже инвалидность, сама не против прыгать,  и ребенка потащить за собой. Прыгай сама.

Тут пишут, что многие жалели, и каждая хотела выпрыгнуть с высоты с ребенком? 

Именно выпрыгнуть и именно с ребенком.

Я не знаю почему именно выпрыгнуть. Почему не застрелиться к примеру или отравиться. Но много раз уже читала, что всем хочется именно прыгнуть, считаю что этот глюк в мозгу можно считать основным признаком при диагностировании послеродовой депрессии:D

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вы могли забыть свои чувства.  Родовые гормоны могли спасти вас от послеродовой депрессии. Могло и трудностей не быть. Может, ребёнок был из категории, кто спит 22 часа в сутки.  У меня с роддома дите не спало. Орало. Ходила в 12 ночи с ней на перевес по коридорам рд. Со свежеперерезанным брюхом. А у кого-то дети прям сами в кювезах отрубались и спали). 

Может, помощи много было.  Может вам было не 43, как автору.

Ну все ситуации разные кароч

Не, просто все по разному относятся.

у меня двое, и двое идеальные, ни капризов, ни кризисов, ни проблем с едой, ни хроней , ни бессонный ночей (ну, кроме когда болели, но этотне так уж и часто). Но, мне оч тяжело было и есть. Я не кайфую от материнства.  Даже хз, если бы были всякие проблемы с детьми, что бы я делала, честно 

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Незнаюкак Вам бы сейчас какой то помощи, психологической, медикаментозной, любой поддержки...

Я в 20 испытывала наплывами нечто подобное. Нет, мысли сигануть с сыном не было, но убегала на балкон, там ревела в голос, а сын в другой комнате орал подальше от меня. И в голове одна мысль, на кой я в это ввязалась? Зачем я родила? Муж не помогал, продолжал тусить с друзьями, выпивать, а я дома с вечно орущим сыном. Я не была к этому готова. Но этот период прошёл и у Вас он пройдёт! Малыш подрастет, будет легче. Просто у вас все пошло не по плану, от мужа поддержки нет, конфликтуете часто, а это оооочень влияет на эмоциональное состояние. 

Держитесь, знайте, что все наладится!

Я, к примеру, хотела ещё ребенка больше под влиянием второго мужа, но сейчас рада, что у меня один сын и беременности не случилось. Я осознала, что моих ресурсов не хватит рожать, воспитывать, учить и поднимать. Опять роды, бессонные ночи, врачи, проблемы со здоровьем, сады, школа, уроки, экзамены, ВУЗЫ, теперь трудоустройство... да ну нафик... Не готова я этой дорогой идти ещё раз, а растить ребенка как траву, чтоб потом в какую-то бурсу пошёл по месту, не мой вариант.

У нас есть знакомые, которые родили четвертого. И вот он даёт им жару за троих предыдущих! Говорят, есть первый был бы он, то на нем бы и остановились и не рожали бы больше никого 😆. Вы тоже думали, что у вас ребенок будет беспроблемный, но ошиблись. Ничего, бывает. Назад то не засунешь.

Терпения, сил и ещё раз терпения!

Практически слово в слово моя история. И да, в 21 год я очень жалела что родила так рано, когда все подружки по дискотекам бегали ещё. И рада что не получилось ещё родить. Сейчас сыну 22, а переживаю за него в разы больше чем когда он был маленький. Но в настоящий момент рада что он есть у меня

• Нравится 2

Девочки не в возрасте дело,поверьте.Мне 44,дочери 9 месяцев,старшим,19.После старших,близнецов,18 лет детей не хотелось от слова "совсем".Сейчас тяжело и конечно есть мысли,что скована до конца дней своих:))и устаёшь и раздражает иногда, но в целом скачу с ней как молодая,потому что без вариантов, ребёнку нужны молодые и активные родители. Настраивайте себя на вторую молодость и больше позитивных мыслей,вы просто на данный момент очень устали,это должно пройти.

• Нравится 6

Только что, Malёk сказал(а):

То есть нет просто инфантильных баб, которые зажалели себя и ноют, что не спят целые ночи?

Зажалели себя до желания выйти в окно? 

Только что, Malёk сказал(а):

По вашему она у всех?)))

Я без понятия, есть ли депрессия у автора или это минутная слабость. Для этого есть врачи. Думаю, самое правильно в таких темах - убедить человека показаться специалисту. 

А насчет отрицания очевидного - помню тут темы девочки, которая не первый год выбиралась в депрессии, лечилась у психиатра, причем не беседами по душам, были попытки суицида. И ей на полном серьезе писали, что это все у нее началось от малоподвижности и т.д. У фитнесс-тренена от малоподвижности депрессия развилась. Ну да, ну да, через экран монитора виднее, конечно.

• Нравится 1

13 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Кремлевские мечтательницы 

Это Вы сейчас к чему?)))

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не знаю почему именно выпрыгнуть. Почему не застрелиться к примеру или отравиться

Самый доступный способ, самый простой в исполнении.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Зажалели себя до желания выйти в окно? 

"Выйти в окно" вообще звучит настолько банально и заезжено:sorry:

• Нравится 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

"Выйти в окно" вообще звучит настолько банально и заезжено:sorry:

Я всегда говорю убиться о потолок:D

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Самый доступный способ, самый простой в исполнении

Зависит от этажа. Если первый, то обидно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...