Перейти к публикации

Жалею что родила

Полезные сообщения

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Самый доступный способ, самый простой в исполнении.

Я подумала, что с третьего этажа не убьюсь, а покалечусь только, это тормознуло.

Я вот сейчас пишу и не верю, что такое вообще могло со мной происходить, что были такие мысли. Я не суициадальная ни разу, что-то конкретно переклинило

• Нравится 2

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

"Выйти в окно" вообще звучит настолько банально и заезжено:sorry:

Что ж не предупредили заранее, что мы здесь упражняемся в красоте слога

Меня пятый этаж и газон внизу останавливал. Мягонько, не убьешься. А покалечиться больно и страшно

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Что ж не предупредили заранее, что мы здесь упражняемся в красоте слога

Я просто не могу серьезно обсуждать "постановка диагноза депрессия по фраза "выйти в окно""

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я подумала, что с третьего этажа не убьюсь, а покалечусь только, это тормознуло.

Я вот сейчас пишу и не верю, что такое вообще могло со мной происходить, что были такие мысли. Я не суициадальная ни разу, что-то конкретно переклинило

Щас Вам напишут, что вы были инфантильной зажалевшей себя бабой

Депрессия такая дряная фигня. У нас еще и немного постыдная кажется.

Вот отрезало, к примеру, руку - сразу видно, нет руки. Никто не скажет тебе, что ты выдумываешь, что надо просто радоваться жизни, побольше гулять и поменьше себя жалеть. Или что у нее вот руки на месте, поэтому она не верит, что у других такое может быть.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Я просто не могу серьезно обсуждать "постановка диагноза депрессия по фраза "выйти в окно""

думаю, это тоже не на полном серьезе было Жужей написано.

• Нравится 1

И я тоже не могла б "выйти в окно", точнее у меня действительно получилось б именно "выйти". Так как всегда жила и живу в частном доме.:Crazy:

8 минут назад, peyote сказал(а):

Зависит от этажа. Если первый, то обидно)

В этом есть свои плюсы) вышла в окно с дитем, прогулялась, вздохнула и пошла домой уже через дверь

• Ха-ха 7

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я подумала, что с третьего этажа не убьюсь, а покалечусь только, это тормознуло

Мне со второго вообще без шансов) остаётся только уныло смотреть в окно)

• Ха-ха 2

У меня было желание смертельно заболеть и умереть. Вот это инфантильность. Даже тут кто-то должен за меня постараться.

Но как думала о детях, так такие слезы ручьем и сразу просила прощения за свои мысли.   И такие метания. И хочу умереть и не хочу, попозже... не могу их оставить.:girl_cray: 

Вот так они меня держали  не только в кандалах ПО жизни но и В  жизни, чтоб не "ушла"...

• Нравится 2

36 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля ну так вы же озвучили не 50%, а 95. Очень смело. И гораздо больше тех, не жалел и не жалеет, хотя куча сложностей.

Ну, в приватных беседах я не встречала еще матерей, которые бы ни разу в жизни даже мысли не допустили о том, что жалеют. Т.к. моя выборка так себе, то допускаю, что те самые 5% нежалеющих точно существуют. Но, понятное дело, на бп эти 5% трансформируются в 50 минимум 

@Незнаюкак я вас очень прекрасно понимаю. Мне просто повезло, что мне стало это ясно после родов первого ( и потому последнего) ребенка. 

Мне 42, сыну 15, не хотела бы оказаться на вашем месте. 

Все "сладкие" напевы о безграничном счастье после родов, прошли мимо меня. Тяжалейший труд, годовой недосып, десятилетняя привязанность к новому человеку.. 

Хочу вас поддержать! Легче если будет, то условно, но вы молодец! Вы пошли на огромный шаг и произвели миру нового и Здорового!!! человека. 

• Нравится 2

Касаемо "выйти в окно", у меня проскакивало в форме "въехать в бетонную стену на скорости 100 км" . В те редкие отлучки от ребенка в первые месяцы, когда я куда-то по делам ездила водиночку. Но именно проскакивало. Не особо всерьёз,  канеш...

С первым было сильное ощущение потери свободы первые 6 месяцев.Со вторым ощущения потери свободы не было-было по накатанной,т.к старшему еще и двух лет не было.Было тяжело,было желание убежать в лес,застрелиться в тяжелые периоды)Но вот лайтово все же было-о ребенке не жалела.И даже о такой маленькой разнице не жалела.Мы жили одно время на полу-вот прям на полу в окружении одеял,т.к и младшего была истерика,когда я просто вставала.Если уходила в дверь-то истерика была многочасовая.Мне это казалось бесконечным,но календарь врал-это длилось всего!!!полтора месяца.Ну что такое сраные полтора месяца?А подъемы в 4,45 и укачивания.Да что рассказывать.Вылось волком.Выручало чувство юмора моё и бесконечное чувство юмора мужа.Мы фоткали детей-вот как они есть,не слащавые фотосессии,а вот нас-чумных,с двумя колясками-люльками(,с одеялами на полу,снимали видео.Выручало пофик на все трудности-мы не сидели дома с младенцем,с 5 месячным младшим -истеричкой и 2леткой мы рванули на Мальту(это был подвиг и я собой горжусь)мы не пропускли ни одного события в нашем городке,мы ходили в гости-не замариновались дома.Потом в год младшего нежданно-негаданно стало легче))

Потом стало очень хорошо,лучше,лучше.Потом скука.И мы пошли за третьим.

Через полгода буду с новога аккаунта писать,просить советов по выживанию.:D

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

По вашему она у всех?))) То есть нет просто инфантильных баб, которые зажалели себя и ноют, что не спят целые ночи?

Ну если даже это промто инфантилизм и нытье, то это как-то исключает тот факт, что тетеньке плохо от материнства? Какая разница почему? В силу гормонально обусловленной послеродовой депрессии или в силу психологической неготовности?

У меня,  кстати, есть знакомая, которая в 3 ребенкиных года открыто говорила, что не любит и не может никак полюбить сына, винит его в недосыпе и вот этом всем. Старается,  но никак... она потом еще 3х родила. Щас вот думаю, если ей вспомнить ее слова 10летней давности, она плюнет в рожу и скажет, что это ложь и она всегда любила и хотела всех своих детей

• Нравится 2

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Я б тоже поржала, честно, если б на себе не прочувствовала. До сих пор не понимаю, как вообще такое могло в голову прийти. Это не я была, а какая-то идиотка

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, в приватных беседах я не встречала еще матерей, которые бы ни разу в жизни даже мысли не допустили о том, что жалеют. Т.к. моя выборка так себе, то допускаю, что те самые 5% нежалеющих точно существуют. Но, понятное дело, на бп эти 5% трансформируются в 50 минимум 

Не, ну о рождение ребенка/детей я  не жалела. Так как тяжело или очень тяжело мне переодически было не зависимо от детей.... Я не связывала это напрямую с рождением детей. А вот с тем что жизнь такая дурацкая, бессмысленная, тяжелая...

Пс. А вот в детях как раз хоть какой-то смысл находился.

Я помню, что было тяжело, очень тяжело. Постоянный недосып, тотальное ограничение свободы, были мысли, что проще сдохнуть, но все же мысли были не серьезные. Выйти в окно, тем более с ребенком, точно не хотелось. Но зато я тааак устала в то время, что до сих пор не хочу больше детей, тем более возраст уже не 20+😑

Автору надо бы к врачу, если эта реальная депрессия (она кстати не так часто встречается, больше инфантилизм все таки). Ну и домашних на помощь привлекать, муж пусть хотя бы в выходные дает автору отдохнуть.

@БеременЮля да, колоссальная разница. Депрессия - это серьезно, не зависит от женщины, а психологическую распущенность и жалость можно побороть самостоятельно.

Это пройдёт, это все от усталости. Жалеть потом, что не родил - намного хуже, это уже не исправить. А у Вас скоро подрастёт, и жизнь заиграет разными красками. Всё пройдёт, верьте в это. 

2 часа назад, peyote сказал(а):

Да прям, мне кажется история вполне реальна может быть... Даже если есть 1%, что это не троль, я б не стала топить. 

Ну а если и троль. Вопрос то останется. Я часто ищу на форуме вопросы, схожие с моими. Вот так будет какая нибудь мама на грани молча искать поддержки, прочитает и не найдет.

Иногда вот эти - все ты правильно делаешь, потерпи. Не дают человеку осознать, что нифига он не правильно делает и идёт не в ту степь. Сама должна допереть и померять направление.

Кто взрослую тётю может и должен вытащить из ямы? Правильно - она сама. Кто ее в яму загнал? Правильно, она сама

4 часа назад, Незнаюкак сказал(а):

Короче - никто не признается 😂😂😂

В чем конкретно? То, что вы написали, что тяжело - это и у меня было, и у всех подруг. Чи ни мать героиня. А то, что жалеете что родили - нет, не было такого и не слышала. Наоборот, все говорили и  говорят, что не жалеют. Повернуть время вспять - ничего не поменяла бы, я от дочери не откажусь, как бы не было хреново. Скажу больше, только это и вытягивало в самые тяжелые гормоно-нервно-недосыпные периоды. Пройдет совсем немного времени и станет намного легче. А то что в принципе жалеете, что родили - тут только посочувствовать вам и вашей семье. Ничего смешного не вижу. 

• Нравится 1

@БеременЮля да это все понятно, только одно не понятно, ребенка с собой зачем тянуть

@Эн-оуэн отрезвляющая пощечина и грубый пендаль к действию не равны унизительному втаптыванию в грязь, с попутным выяснением финансовых подробностей и возраста мужа.

@Жужа_белой_масти дык, никто не против, пусть прыгает,  мне интересно, зачем с собой ребенка тянуть? депрессия? займий собой. 

@Mnenosina ага да, я врач. 

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@nataly1105 вы утешаете женщину, которая пишет "тот ребенок был нормальный"?🤦‍♀️ кукла молчащая была нормальным ребенком, а посмевший пикнуть уже ненормальный🤦‍♀️Женщина явно кому-то угождала, рожая в таком возрасте, вот пусть те ее и утешают и нянь нанимают.

где это я кого-то утешаю?  

Если бы послеродовые депрессии лечились бы нянями, ваще проблем не было бы. Потому что няня по любому дешевле хороших психологов, психиатров и поддерживающих лекарств. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...