Перейти к публикации

Если шкалит пульс в 1 триместре

Полезные сообщения

Добрый день! Возможно ли повышение пульса до 90-100 из-за повышения гормонов ЩЖ? Этот пульс теперь для меня норма, редко ( после сна в основном) бывает 70-80. В марте ТТГ ,на дозе эутирокса  0.25, у меня был 1.03, в мае, когда узнала о Бна той же дозе эутирокса ТТГ поднялся до 2.03. В одной лабе сдавала. Эндокринолог сказала не повышать дозу и достаточно 0.25. Но я что-то переживаю...Сейчас уже середина июня, на днях планирую пересдать. Если повышен будет и сразу скорректируют дозу - опасно ли это для ребёнка??? 

У меня всю беременность пульс сотка. Со щж проблем нет.

• Нравится 2

А с сердцем вообще все ок? Узи сердца без патологий? 

@Фурия Дормидонтовна сделайте жкг и ущи сердца..

У меня наоборот пульс 54 по экг вчера брадикардию поставили. Но у меня всегда такой пульс,если не нервничать. 

Низкий гемоглобин и ферритин могут повышать пульс. С ним всё ок? 

@Фурия Дормидонтовна у меня при последних ЗБ -ей тоже пульс шпарил до 104, у меня только пролапс митрального клапана установлено, щитовидку сильно не проверяла, потом оказалось что гормоны щитовидки завышены, а почему вы решили что из за щитовидной? И что вы думаете что дозу 0.25 надо повышать ? Просто тоже интересно. 

У меня тоже пульс немного повышен, вроде 82. С щитовидкой никогда проблем не было, врач сказал, что сейчас организм работает за двоих, гормоны шалят и все нормально...

• Спасибо 1

У меня в обе беременности пульс высокий, по ЭКГ тахикардия, да и без Б тоже высокий. Зависимость со щитовидной не заметила. В первую Б была на эльтироксине 50, сразу повысила дозировку с 25 как узнала о б (по рекомендации эндокринолога). В эту Б без препаратов, гормон сам держится как ни странно. 

• Спасибо 1

У меня в б пульс был 100, в обычной жизни 80-85, давление 90/60. Чувствовала, как сердце колотится. Кардиолог говорил, что ЭКГ норм, все нормализуется. Так и получилось.

Связь с щитовидной не замечала, я на эутироксе.

• Спасибо 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

А с сердцем вообще все ок? Узи сердца без патологий? 

Мне только ЭКГ делали. Синдром С LC написали, но терапевт сказала, что это не опасно. 

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Мне только ЭКГ делали. Синдром С LC написали, но терапевт сказала, что это не опасно. 

Делайте ещё и узи

У меня по ЭКГ все ок, а по узи пролапс и регургитация. 

2 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

Низкий гемоглобин и ферритин могут повышать пульс. С ним всё ок? 

Гемоглобин  120, ферритин низкий, но мне ничего не назначают почему-то. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Делайте ещё и узи

Ок. Сделаю. 

@Фурия Дормидонтовна начинайте принимать сами, потом с сильным дефицитом будет сложнее. И самочувствие ухудшается. 

1 час назад, Nadia86 сказал(а):

У меня в обе беременности пульс высокий, по ЭКГ тахикардия, да и без Б тоже высокий. Зависимость со щитовидной не заметила. В первую Б была на эльтироксине 50, сразу повысила дозировку с 25 как узнала о б (по рекомендации эндокринолога). В эту Б без препаратов, гормон сам держится как ни странно. 

У нас эндокринолог, мягко говоря, неочень. Вот поэтому и переживаю, что наверное дозу надо было бы увеличить. Все-таки скакал же на единицу за 2 месяца ТТГ. 

У меня точно так же скаканул на 1 за месяц планирования, и рос дальше.. Лучше почаще контролировать ттг. 

Йод назначили? 

@Фурия Дормидонтовна начинайте принимать сами, потом с сильным дефицитом будет сложнее. И самочувствие ухудшается. 

Так я читала, что приём метфа может давать ложное понижение ферритина. А я ферритин сдавала буквально через 3-4 дня как отменила метф. И что пить из препаратов я понятия не имею. 

У меня точно так же скаканул на 1 за месяц планирования, и рос дальше.. Лучше почаще контролировать ттг. 

Йод назначили? 

Нет. Йод, сказала , не в коем случае. Я Элевит 1 триместр пью, там только вроде есть в составе. 

@Фурия Дормидонтовна да, в элевит есть. Этого хватит. 

Смотрите ттг. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а почему вы решили что из за щитовидной? И что вы думаете что дозу 0.25 надо повышать ? Просто тоже интересно. 

Ну потому что ТТГ вроде может и давление повышать и пульс. А про дозу думаю, что маленькая для меня в беременность, так как подскочил за 2 месяца на единицу. 

@Фурия Дормидонтовна да, в элевит есть. Этого хватит. 

Смотрите ттг. 

А йод не может на ТТГ влиять? В Элевите 150 мг вроде. 

• Спасибо 1

Вот будет гемоглобин 115, и тогда они назначат)) 

@Фурия Дормидонтовна в Б назначают йод даже с аит. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что можно для поднятия ферритина пить? Ваше мнение  и советы для меня всегда полезны и важны. Я вообще пью Элевит, Лефол, фольки обычной 3 штуки  и Омегу 3 1000 мг с Вит Е. 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна в Б назначают йод даже с аит. 

Я это на БП читала, но наш эндокринолог в таких вопросах, видимо, не компетентна. Хорошо, что в Элевите он есть 😊

Фольки 3 шт??? Это сколько в мг?? 

Лефол+элевит уже достаточно

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Фольки 3 шт??? Это сколько в мг?? 

Лефол+элевит уже достаточно

3 мг и 800 мкг метилфолата из лефола и элевита. Я в прошлую Б сидела на 5 шт фольки. Чисто интуитивно пила. Гомик не сдавала, так как никто меня по нему не проконсультирует. О таком анализе у нас в больнице "слухом не слыхали". А гродненский гематолог, как Вы знаете сами, " Ни о чём"

@Фурия Дормидонтовна мне кажется итак много фольки. Тут интуитивно не нужно принимать. В Б гомик падает. 

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Делайте ещё и узи

У меня то же самое по узи, а что, это сказывается на пульсе? У меня обычно под 90, а в Б и до 120 доходил.

1 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

У меня то же самое по узи, а что, это сказывается на пульсе? У меня обычно под 90, а в Б и до 120 доходил.

Ого, 120 это очень высоко, по-моему. И как доносили беременность? Всё хорошо, надеюсь? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна мне кажется итак много фольки. Тут интуитивно не нужно принимать. В Б гомик падает. 

Перейду на 1 фольку+ Элевит и лефол. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...