Перейти к публикации

Запор у млаленца. Тема свекрови

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Если уздечка короткая, ее надо срочно подрезать. Иначе в более старшем возрасте будут проблемы с речью и все равно придется делать, но уже операцию, пластику уздечки. И там совсем другие последствия.  Сейчас это сделать очень легко и быстро.  У любого стоматолога.  Я серьёзно,  в теме. И конечно, она влияет на захват груди напрямую. Все проблемы от нее. А потом еще и говорить ребёнок не сможет.  

• Нравится 3

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Нaвсикая нет, не один) У нас в стране обязательно нужно сдать отпечатки пальцев и сетчатку глаза. За меня ее муж должен был сдать ?)

@Нaвсикая запись из-за этой пандемии очень плотная. Мы итак долго ждали нашу очередь. Да и какая разница, у меня муж постоянно на работе, даже если мне одной надо было менять, мне ребёнка с собой в другой город тащить надо, не понятно на какое время ?

@La Belle спасибо большое 

54 минуты назад, Alladolmatova9 сказал(а):

я списываюсь с врачом, следуют ее рекомендациям! Нам в больнице сказали, когда мы твёрдо какали, что это якобы «нормально» и пройдёт само. Всегда пишу врачу (более менее нормальному), советуюсь. Для проблем со стулом нам рекомендовали Вибуркол свечи и плантекс. До этого я всегда давала эспумизан и эубиотик

Эспумизан совсем не от запоров, более того - он как раз может привести к запору, особенно, при проблемах со стулом. Вибуркол от запоров - тоже что-то новенькое. Это что, все рекомендации "нормального" врача?

В первую очередь, надо водой допаивать и смесь подобрать. Раз-два в день можно давать кисломолочную смесь, как раз для стула. Водой как допаиваете? В сутки сколько выпивает?

16 часов назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Мы на ИВ и я сцеживаю сколько могу молока и даю ребёночку, у нас жуткие запоры, стул горошком. Я делаю все, чтобы наладить лактацию. Терпела адские трещины, кушаю как слон и пью воду как лошадь, но грудь всегда была мягкой, приливов я никогда не чувствовала.. недавно был лактостаз и меня сцедила врачи после этого грудь очень мягкая и мало молока выделяет. Семья мужа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ГВ! Сегодня уехала с мужем по делам, оставила сынулю со свекровью и ее дочкой. Позвонила ее дочке спросить, как малыш, она сказала, что он сильно тужился и вышло 2 горошка, потом ему свекровь сделала клизму и он покакал более менее. Я приняла этот факт.  Потом муж проговорил с мамой и она ему сказала, что малыш покакал с кровью. Я испугалась, примчала домой. Спрашиваю у ее дочки, почему не сказала она сразу? Где памперс и ребёнка?!( потому что на пеленке якобы кровь осталась). Она мне говорит «мама выкинула пелёнку и памперс». Вот думаю, зачем она выкинула, можно же постирать?! Теперь кажется, что они меня запугивают, чтоб молоком больше кормила. А как кормить, если почти ничего нет? Итак переживаю за малыша, что плохо какает, плюс выслушиваю эти упреки и взгляды, по поводу молока. Что это Я НЕ ХОЧУ кормить его грудью, как говорит свекровь. Купила сегодня аппилак, надеюсь, поможет. Теперь буду переживать страшно за это, правда это или нет... если действительно покакал с кровью, это очень страшно, что делать в такой ситуации?

Берете ребенка и вешаете его на грудь. День-два просто не встаете с дивана: при любой потребности поесть пусть сосет, пока сам не бросит. В промежутках молокоотсос-автомат на час, даже если не капает - продолжаете использование. Молока быстро станет очень много: молоко приходит от стимуляции сосков. Докорм сокращаете соответственно появлению молока. Трещины решаются накладками и мазями - обратитесь к консультанту по ГВ (сайт Молочных Фей), не надо ничего терпеть. Консультант по щапорам также подскажет. Свекровь и ее дочь к ребенку не допускать, к Вам тоже: мотаете нервы себе, от этого будет хуже и с ГВ, и с отношениями с мужем,  и с общим состоянием. 

• Нравится 1

@MEvgenia да! Ну эспумизан от коликов, конечно. А свечи именно эти сказала, но мы взяли на крайний случай микролакс 

@Muriel спасибо большое) соски зажили, слава Богу ) теперь эта проблема )

5 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@MEvgenia да! Ну эспумизан от коликов, конечно. А свечи именно эти сказала, но мы взяли на крайний случай микролакс 

@Muriel спасибо большое) соски зажили, слава Богу ) теперь эта проблема )

Мы подрезали уздечку. Без наркоза. В месяц. Потом сложнее будет, тк она обрастет сосудами. На ГВ влияет это, это правда. 

• Нравится 2

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

вы уверены, что у автора "пресыкалка" выросла и она в состоянии  совершать правильные действия со своим ребенком?

Ну, свекровь, в любом случае уже неправильные действия совершает. Клизма месячному ребенку как бы...

1 час назад, Alladolmatova9 сказал(а):

да! Ну эспумизан от коликов, конечно. А свечи именно эти сказала, но мы взяли на крайний случай микролакс 

На неудобные вопросы не отвечаете? Водой допаиваете? Сколько в сутки выпивает?

И эспумизан не от коликов, а от газов, это разные вещи.

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Клизма месячному ребенку как бы...

Не касаясь свекрови, что не так с клизмой? Микролакс идет с нуля, и применяется как раз при запорах.

С ребёнком после роддома лежали в больнице, ему в недельном возрасте один раз клизму сделали. Не от запоров, а чтоб билирубин выходил быстрее. Это неонатологи в больнице назначили. То есть это не криминал само по себе. 

Одним разом правда ограничились, и так часто ходил.

Но конечно без врача я не представляю, как можно решение  про клизму принимать для такого крохи

@Alladolmatova9 вообще, автор, мне неплохие, как врачи, педиатры ну такую дичь советовали на тему ГВ. Поголовно что советовали - докармливать смесью если не хватает. Не давать грудь как соску. Кормить по интервалам, чтоб не перекусывал, а нормально ел хорошими порциями. Это все сплошной вред для нормального ГВ. Ну не было в природе придумано, чтобы ребёнок сосал соску. Придумано, чтоб это была грудь. Раз сосет в таком возрасте, значит, ему надо. И это соску как грудь дети сосут, за неимением элементарно груди.

Педиатры вам не будут стремиться налаживать ГВ, это не их работа. Я это быстро поняла. Хотите беспроблемное ГВ - идите к консультантам. Это сейчас элементарно и бесплатной информации море у них. Чтоб вдумчиво изучать. Но чтоб время не терять - проще конечно именно по своей ситуации купить консультацию

Вам надо разделить эти темы - ваши границы со свекровью. Это вообще отдельный вопрос.

И отдельно - что делать с запорами. Что делать с ГВ. Я бы проблему с запорами решала изначально через налаживание ГВ.

Со свекровью потом разберётесь

• Спасибо 1

14 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

С ребёнком после роддома лежали в больнице, ему в недельном возрасте один раз клизму сделали. Не от запоров, а чтоб билирубин выходил быстрее. Это неонатологи в больнице назначили. То есть это не криминал само по себе. 

Одним разом правда ограничились, и так часто ходил.

Но конечно без врача я не представляю, как можно решение  про клизму принимать для такого крохи

А что, ни у кого на бэбиплане в аптечке микролакса не было? Он с нуля, и идет как раз на случай запоров.

@MEvgenia нам как-то никто не говорил из врачей об этом. Но и запоров не было, поэтому наверное речь не заходила :) 

20 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

И отдельно - что делать с запорами. Что делать с ГВ. Я бы проблему с запорами решала изначально через налаживание ГВ.

Именно! Следом за налаженным гв идет овердофига бонусов помимо легкого регулярного стула ребенка. Бонусы и для ребенка, и для вас, и для ваших отношений с ребенком. И, как следствие формирования психологической связи и принятия роли и ответственности вам будет много проще наладить дистанцию со свекровью.

• Нравится 2

6 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

@MEvgenia нам как-то никто не говорил из врачей об этом. Но и запоров не было, поэтому наверное речь не заходила :) 

Да автор сама написала, что микролакс купили. Это не та клизма, что в роддоме ставили.

У меня такая тоже в аптечке есть, правда, не пригодилась. Но куча народу микролаксом спасается.

Это тот же тролль, что с ластиком и прокладками, фу

• Непонятно 1

Право принятия решений по ребенку идет только вместе с полной ответственностью аз последствия этих решений. В случае оставления проблемного ребенка с кем угодно этот кто угодно должен быть четко проинструктирован о том, что можно и что нельзя. И для этого у вас должно быть понимание происходящего и выработана четкая стратегия. Если вы сама не знаете, что делать, то оставление ребенка на свекровь - это разделение с ней роили матери и делегирование ответственности. Хотите так облегчать свою ношу - будьте готовы получать от нее ее личные решения. И вот с высоты своего опыта коли такое уж дело неотложное - я бы лучше оставляла ребенка с мужем, с которым вы априори должны быть командой с общими задачами, а не со свекровью. И ездили бы за паспортами по очереди.

• Нравится 2

@MEvgenia не так с клизмой то, что в кишечник заливается большой объем воды и вымывается микрофлора. Даже взрослым это не полезно. В возрасте 1 месяц микрофлора и так ещё не сформирована.  Микролакс по объему с обычной клизмой не сравнивайте.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Это тот же тролль, что с ластиком и прокладками, фу

Почему вы так думаете? 

Сейчас посмотрела все вопросы автора, вроде все логично. Сначала вопросы про Б, потом про новорожденного...

25 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Почему вы так думаете? 

Сейчас посмотрела все вопросы автора, вроде все логично. Сначала вопросы про Б, потом про новорожденного...

А, ну тогда ладно. А то подозрительно много троллей-извращенцев в последнее время

• Нравится 1

50 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

не так с клизмой то, что в кишечник заливается большой объем воды и вымывается микрофлора. Даже взрослым это не полезно. В возрасте 1 месяц микрофлора и так ещё не сформирована.  Микролакс по объему с обычной клизмой не сравнивайте.

А с чего Вы взяли, что речь про обычную клизму, а не про микролакс? Я не думаю, что свекровь такая дура, это автор ничего не делает, чтобы помочь ребенку.

С вероятностью 99,99% автор обозвала клизмой именно микролакс, а все всполошились.

@MEvgenia не знаю, написано было просто клизма. 

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@MEvgenia не знаю, написано было просто клизма. 

Ну автор очень технично обходит некоторые моменты и не отвечает на неудобные вопросы.

Что вы можете сделать? Например, понаблюдать за стулом ребёнка. И вопрос с запорами решать с компетентным специалистом. Ваша свекровь таковым является? 
Почему ее мнение и мнение мужа в этом вопросе является для вас важными? Это ваше тело, ваша грудь и вы сами в праве решать, как поступать. 
Вы всегда позволяете другим управлять своей жизнью? 

@MEvgenia я не вижу некоторые вопросы. Выпивает 150 мл в день в среднем

@Alladolmatova9 смените смесь просто, а сцеживаться и кормить смесью+свое,это если у вас времени дофига и очень хочется задолбаться. Сворачивайте ГВ и не мучайтесь. 

@MEvgenia Вы не живете со мной, чтоб утверждать, что я ничего не делаю! Повторюсь, я не вижу некоторые вопросы и поэтому могу на них не ответить. Делалась обычная клизма!

Ну делалась и делалась. Что от клизмы будет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...